Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » На кухне у Ларисы » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( торты,пироженые). ("Копенгагенские завитушки")
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( торты,пироженые).
larioДата: Пятница, 10.07.2009, 22:08 | Сообщение # 1
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
В этой теме вы найдете много рецептов разных тортов и другой выпечки. Если вы уже встречали где- то подобные рецепты, не сердитесь, я пишу рецепты которые готовила лично и ,конечно, на авторство не претендую,но если смогла приготовить я , то вы уж точно сможете. Успехов!
Торт "Молодость"
Торт " Нежность"
Торт Клубничный
Детский торт
Пирожное Картошка
Торт "Кристина"
Торт"Птичье молоко"

Торт-суфле "Чудо"
Торт "Черный принц"
Торт "Персиковый"
Торт со сгущенкой
Торт "Белый мишка"
Сметанный торт

Торт "Пани Валевски"
Бисквитные пироженые "Сердечки"
Слоеные трубочки
Картофельный торт
Торт"Зимняя вишня"

"Кот в корзине"
Пинчер с вишней
Торт " Ниигата."
Торт "Колючая семейка"
Торт"Очарование"

Торт "Анютины глазки"
Торт"Бабочка"
Творожный торт-суфле с белым и молочным шоколадом
Торт"Пчела Майя"
Торт с безе "Морское дно"


Сообщение отредактировал lario - Четверг, 07.01.2010, 16:07
 
EluneДата: Пятница, 02.10.2009, 21:18 | Сообщение # 91
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
lario,
Ларонька, surprised :o hands :hands: Это просто шедевр,такая красота достойна наивысшей похвалы,ты у нас просто мастер,у тебя по настоящему золотые руки,сколько терпения,молодчинка. clap :clap: clap chef :chef: chef :chef: chef :chef: eat :eat: eat :eat: flowers :flowers: flowers :flowers: flowers :flowers: flowers :flowers: flowers


Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 04.10.2009, 10:32
 
LoudaДата: Суббота, 03.10.2009, 01:44 | Сообщение # 92
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
lario,
Ларисочка Браво ,Супер я прям дар речи потеряла какая ты молодец Зимняя вишня очень красиво, а Кот в корзине ну это вообще класс,Ананасовая хризантема Тоже очень красивые. МНе такого не когда не сот-варить ты мастерица СУПЕР,СУПЕР,СУПЕР biggrin


Мои рецепты здесь

 
LuRuДата: Суббота, 03.10.2009, 11:02 | Сообщение # 93
Людмила
Сообщений: 8745
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (lario)
"Кот в корзине"

Шикарный киска chef clap clap clap
Ларисонька умничка,такие красивые тортики,браво!!!!!!!!!! first flowers flowers flowers
Ты для своих печёшь или уже на заказ?


 
larioДата: Суббота, 03.10.2009, 16:45 | Сообщение # 94
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Еленка26, Elune, Louda, +Девочки, мне приятно. что мои труді вам нравятся,пеку только для своих, про заказ еще и речи нет, из моей среді никто не будет заказівать. а до рекламі еще надо подучиться, хотя боюсь терпения нет и ничего не получится.
 
larioДата: Четверг, 08.10.2009, 14:12 | Сообщение # 95
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Пинчер с вишней


Девочки, много похожих рецептов , но попробуйте мой.Очень быстрый и очень легкий в приготовлении.На праздник может и скромный, а для чаепития любимой семьи самый раз.
На мой вкус - слишком сладкий.
Практически не требует времени для пропитки.
Ингредиенты:
Тесто
1.5 стакана муки(Стакан 200 граммовый)
1 стакан сахарного песка(200 гр)
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока
(можно просто молоко с сахаром)

Пропитка
800 - 1000 г сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0.5-1 стакана замороженой вишни или свежей или консервированной

Глазурь
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 г сливочного масла
Гашеную соду добавить в муку. Смешать яйца с сахарным песком. Добавить какао, сметану, сгущенное молоко. Помешивая, всыпать приготовленную массу в муку. По консистенции тесто похоже на густую сметану.

Половину теста вылить в круглую форму (толщина коржа 1-2 см). Выпекать в предварительно прогретой духовке 15 мин.

Вторую половину теста вылить на противень. Выпекать 5-7 мин.

Круглый корж смазать кремом, взбив ложкой или миксером на малой скорости сметану с сахарным песком. Выложить вишней.

Второй корж порезать на кубики размерами 2.5x2.5x2.5 см или 3x3x3 см. Кубики обмакивать в крем и выкладывать на круглый корж горкой, вливая в промежутки крем и посыпая орехами.

Сверху торт украсить глазурью. Приготовление глазури: смешать сметану, какао и сахарный песок. Варить на медленном огне около 15 мин, непрерывно помешивая. Затем добавить сливочное масло и варить все 3-4 мин. Глазурь остудить.

До употребления торт должен пропитаться в течение несколько часов.

Прикрепления: 8094699.jpg(154.9 Kb)


Сообщение отредактировал lario - Пятница, 09.10.2009, 14:15
 
Еленка26Дата: Четверг, 08.10.2009, 17:52 | Сообщение # 96
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
lario,
Ну Лариса ты даешь , клево biggrin
Скоро разбалуешь нас тортами , будем каждый день просить biggrin biggrin biggrin


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
EluneДата: Четверг, 08.10.2009, 19:34 | Сообщение # 97
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
lario,
Ларонька,ты не только своих как и я балуешь,но и нас.Я только в пятницу готовила похожий,это ты точно сказала,что делается быстро,а улетучивается ещё быстрее.Отличный рецепт. chef :chef: chef eat :eat: eat flowers :flowers: flowers

Ларонька,ты как всегда забываешь написать объём стакана,пожалуйста напиши.

Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 08.10.2009, 19:37
 
LuRuДата: Пятница, 09.10.2009, 00:29 | Сообщение # 98
Людмила
Сообщений: 8745
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (lario)
Пинчер с вишней

Обалденно!!! chef clap clap clap
Так и хочется кусочек! eat
Рецепт очень понравился,будет время,попробуем!Спасибки! first flowers flowers flowers


 
larioДата: Суббота, 10.10.2009, 17:01 | Сообщение # 99
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Торт"Ниигата"


Девочки, я с тортом! Очень давно его хотела приготовить и не пожалела -вкус обалденный! Мне очень понравился. Рецепт взяла в интернете и текст пишу в оригинале, свои коментарии и замечания напишу ниже.
и так:
Из множества опробованных мною рецептов бисквита на этот раз предлагаю именно этот (без крахмала), тщательно приготовленного «не-ленивым» способом, т.е. разделяя белки и желтки ..и т.п... В итоге получаем более густое (не-текучее) тесто (отдельно белок взбивается крепче).Вкус у этого коржа очень «насыщенный», яичный. Корж очень хорошо держит форму при обильном пропитывании, что в этом рецепте не помешает, так как обычно – масляный крем (сметанный, сливочный) насыщает бисквит достаточно, а в нашем случае – это лишь курага, вымоченная в соке. Итак, приступим:

Бисквит:(из этого количества можно испечь 2 коржа, разделив тесто пополам, и с таким же успехом испечь один корж, разрезав его по горизонтали на 2 коржа).
1 стакан муки
8 яиц (разделить белки с желтками)
200 гр сахара
1 чл разрыхлителя
0,5 чл соды
ванилин
цедра (на любителя)
начинка:
курага
апельсин сок
лимон. Сок
сахар (это зависит от кураги, в Америке курага скорее сладкая, чем кислая, поэтому сахар не пришлось добавлять. Попробуйте курагу, которая имеется у Вас – если она кислая, то исключите лимон. сок, добавьте сахар) Пропорции писать не буду – тут Ваши вкусовые предпочтения, я лишь порекомендую все пробовать в процессе приготовления .
суфле:
сливки (самые жирные)
желатин (7 гр на каждые 2 стакана сливок)
ванилин
покрытие:
варен. сгущенное молоко 1 банка
желатин (1,5 пакетика) 1 пакетик = 7гр

Теперь пишу от себя: бисквит получился очень пышный и нежный, но его вышло очень много, поэтому я 1 корж убрала и из этой нормы сделала 2 торта.
Кураги брала 300 гр, сахар немного добавила и курагу измельчила(уже пропитаную соком,час-два пропитывать),Корж разрезала и пропитала соком, которым пропитывала курагу. Для суфле брала не сливки ,а сметану 25% 200 гр, (ее можно больше).
Последовательность:
Испечь коржи, пролжить слоем курагу на уже пропитанные коржи,приготовить суфле , залить бисквит в съемной форме, дать застыть в холодильнике, затем залить помадкой и тоже дать застыть. Украшать по своему усмотрению.
Приятного угощения!

Прикрепления: 7286436.jpg(196.9 Kb) · 8525407.jpg(114.2 Kb)
 
LuRuДата: Суббота, 10.10.2009, 18:18 | Сообщение # 100
Людмила
Сообщений: 8745
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (lario)
Торт"Ниигата"

Очень люблю бисквит! eat Почти все торты пеку из бисквита и этот симпатяшечка мне очень даже по душе! eat
Спасибки за интересный тортик! chef clap clap clap flowers flowers flowers


 
EluneДата: Суббота, 10.10.2009, 20:26 | Сообщение # 101
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
lario,
Ларонька,очень хороший и думаю,что не очень тяжёлый тортик на желудок.Украсила очень красиво.
Ты так много печёшь,когда ты всё успеваешь, и кто все эти сладости ест?.
specool specool hands hands hands eat eat flowers flowers flowers flowers
 
ИннаДата: Суббота, 10.10.2009, 21:52 | Сообщение # 102
Инна
Сообщений: 8830
Награды: 27
Репутация: 327
Ларисочка, такой пышный и ароматный!!! hands thumbup


 
larioДата: Среда, 21.10.2009, 12:37 | Сообщение # 103
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Торт "Колючая семейка"


Девочки, на просторай интернета ходит множество разных ежиков, но я не смогла пройти мимо вот таких из журнала"Люблю готовить".Может кому-нибудь понравиться такая идея оформления.
Понадобиться:
9 ст. л сметаны,
3 ст.л меда,
1 ч.л соды,
1 стакан сахара(200 гр),
100 гр. сливочного масла,
1тяйцо,
10-15 грецких орехов,
2,5-3,5 стакана(2оо гр.) муки,
зерна подсолнуха, мак.
Для крема:
1,5 стакана сахара(2оо гр.),
100 гр. масла,
0,7 л сметаны(желательно домашней).
Приготовление:
1. 9 ст. л сметаны,3 ст.л (с верхом) меда,1 ч.л гашеной соды-все очень хорошо перемешать.
2. 1 ст. сахара,100 гр. размягченогосл. масла,1 яйцо, измельченные ядра орехов-смешать.
3. 1,5 ст. сахара,100 гр.размягченого сл. масла, 0,7 л сметаны-взбить крем.
Соединить 1 и 2 части, хорошо вымесить, добавить 2,5-3,5 стакана муки. Тесто должно бытькак густая сметана.
Выпекать коржи, выливая тесто толщиной 2-3 мм, до золотистого цвета.
Коржи внимать горячими с противня.Когда остынуть хорошо промазать кремом, сложить друг на друга и поставить в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

Вырезать тортики в форме ежиков, слегка смазать кремом и обильно посыпать маком. Обколоть зернами подсолнуха, глаза и нос-изюминки.
Ежиков выстроить на доске, посыпанной кокосовой стружкой.
Приятного угощения!

Прикрепления: 1399450.jpg(208.2 Kb) · 2529176.jpg(157.2 Kb)


Сообщение отредактировал lario - Суббота, 24.10.2009, 13:34
 
EluneДата: Среда, 21.10.2009, 14:13 | Сообщение # 104
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
lario,
surprised :o shock :shock: :shock:Ларонька,я просто в шоке от твоих ёжиков,такая красота,и из медового теста,это такая вкусняшка получилась.Ты с каждым разом нас удивляешь,поражаешь своими сладкими произведениями.Спасибо тебе огромное за твой труд. clap :clap: clap chef :chef: eat :eat: eat :eat: flowers :flowers: flowers


Сообщение отредактировал Elune - Воскресенье, 25.10.2009, 16:37
 
LuRuДата: Среда, 21.10.2009, 17:54 | Сообщение # 105
Людмила
Сообщений: 8745
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (lario)
Торт "Колючая семейка"

Девочки, на просторай интернета ходит множество разных ежиков, но я не смогла пройти мимо вот таких из журнала"Люблю готовить".Может кому-нибудь понравиться такая идея оформления.

Мимо такой прелести не возможно пройти. surprised biggrin
Спасибо,Ларисонька за ещё одну вкуснятинку.Ещё один шедевр! eek eek eek first flowers flowers flowers lips


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » На кухне у Ларисы » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( торты,пироженые). ("Копенгагенские завитушки")
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz