Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
LuRuДата: Вторник, 14.07.2009, 10:18 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8591
Награды: 15
Репутация: 282
[b]ПИРОГ "ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА"
ПИРОГ"АРОМАТНАЯ ЯГОДКА"
КОКОСОВЫЕ ПЕЧЕНЬКИ С ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ С ИЗЮМОМ
РОЗОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
СЛИВОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ "ЯБЛОНЕВЫЙ РАЙ"
ТВОРОЖНО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ"ЯБЛОЧНЫЙ КАПРИЗ"
ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ
КАРАМЕЛЬНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ ИЗ МАНКИ С ЯБЛОКАМИ насыпной
"МАННИК" НА СКОРУЮ РУКУ
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ (РАБАРБАРОМ)
ПИРОГ СЛИВОВЫЙ С ПОСЫПКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ "ПТИЧЬЯ РАДОСТЬ"
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ
Шоколадная колбаска "Брюнетка"
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И РАБАРБАРОМ
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
КЕКСИКИ ИЗ ТВОРОГА С ТЫКВОЙ
КЕКС НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
КЕКС С ТЫКВОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ
БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" под сливочным кремом
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН
АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС
ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
БУЛОЧКИ С ПОМАДКОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ЧАЙНАЯ КОВРИЖКА
МАННИК С АПЕЛЬСИНАМИ
КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ
МЕДОВО-КОФЕЙНЫЙ КЕКС
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ на дрожжевом тесте
ЯБЛОЧНО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
ПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МЁДОМ
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И СЕМЕЧКАМИ
ИМБИРНЫЙ КЕКС
МОРКОВНЫЙ КЕКС
БАНАНОВЫЙ КЕКС
КЕКС С РАБАРБАРОМ И ИМБИРЁМ
ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ЯИЧНЫМ КРЕМОМ
БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ВАТРУШКА
ПЕЧЕНЬЕ "БЫСТРОЕ" на сметане
КЕКСИКИ С ЧЕРНИКОЙ
САХАРНЫЙ ПИРОГ
ПЕЧЕНЬЕ "ШТОЛЛЕНКИ"
ПЕЧЕНЬЕ "ВКУСНЯШКИ"
КУНАФА С ОРЕХАМИ ,восточные сладости
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КОНУСЫ"
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ на творожном тесте
ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
МЯГКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ
ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ


 
ИннаДата: Четверг, 01.10.2009, 16:33 | Сообщение # 31
Инна
Сообщений: 8793
Награды: 27
Репутация: 327
LuRu, Людочка, какой он у тебя сочный, вкусный получился!!!!!!!!!!!!!! specool

 
LuRuДата: Четверг, 01.10.2009, 17:10 | Сообщение # 32
Людмила
Сообщений: 8591
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (Инна)
Людочка, какой он у тебя сочный, вкусный получился!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо,Иннуленька biggrin


 
EluneДата: Четверг, 01.10.2009, 18:40 | Сообщение # 33
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu,
Людочка,пирог просто оболденный,мне рецепт очень понравился,обязательно при случае воспользуюсь,я как раз столько слив купила,что хватит на 2 пирога,только единственное нет миндаля,он у нас очень дорогой,вот думаю чем его заменить.Но на 200 г я найду денег,только наверное перед тем как его смолоть,миндаль нужно обжарить.Спасибо тебе за великолепный пирог. clap clap clap clap clap chef chef chef eat eat eat flowers flowers flowers flowers



 
larioДата: Четверг, 01.10.2009, 21:02 | Сообщение # 34
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
LuRu,
Людочка, вкуснятина! Со сливами должно быть очень вкусно! Пирог получился ничем не хуже торта! Такой богатый на вкус, да еще и с миндалем! Я уже хочу...
 
LuRuДата: Пятница, 02.10.2009, 13:43 | Сообщение # 35
Людмила
Сообщений: 8591
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (Elune)
,мне рецепт очень понравился,обязательно при случае воспользуюсь,я как раз столько слив купила,что хватит на 2 пирога,только единственное нет миндаля,он у нас очень дорогой,вот думаю чем его заменить.Но на 200 г я найду денег,только наверное перед тем как его смолоть,миндаль нужно обжарить

Даже незнаю,может и можно заменить другими орехами wink
Я не обжаривала,сразу смолола и получилось очень вкусно! biggrin
Quote (lario)
Людочка, вкуснятина! Со сливами должно быть очень вкусно! Пирог получился ничем не хуже торта! Такой богатый на вкус, да еще и с миндалем! Я уже хочу...

Спасибо,Ларисонька.Угощайся! tongue biggrin


 
Еленка26Дата: Пятница, 02.10.2009, 16:13 | Сообщение # 36
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
LuRu,
Ну пирог , красавчик просто clap eat flowers


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
EluneДата: Пятница, 02.10.2009, 18:32 | Сообщение # 37
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
для крема:
100гр сливочного масла
100гр сахара
ванильный сахар
200гр молотого миндаля
3ст.л.муки

Quote (LuRu)
Для крема
Взбить миксером размячённое масло с сахаром и ванилью до пышной пены.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления.
Добавить миндаль, муку и перемешать до получения вязкой массы.

Людочка,ты в рецепте крема неуказала яйца,а в самом описании рецепта ты пишешь о том что добавляешь по одному,пожалуйста напиши сколько яиц идёт в крем.Спасибо





Сообщение отредактировал Elune - Пятница, 02.10.2009, 18:34
 
LuRuДата: Суббота, 03.10.2009, 11:31 | Сообщение # 38
Людмила
Сообщений: 8591
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (Еленка26)
Ну пирог , красавчик просто

Спасибо,Леночка! biggrin
Quote (Elune)
Людочка,ты в рецепте крема неуказала яйца,а в самом описании рецепта ты пишешь о том что добавляешь по одному,пожалуйста напиши сколько яиц идёт в крем.Спасибо

Иришка,я исправилась,2яйца smile


 
EluneДата: Воскресенье, 04.10.2009, 10:29 | Сообщение # 39
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu,
Людочка,спасибо,а то решила зделать по твоему крем,да не тут то было. biggrin biggrin biggrin



 
LuRuДата: Суббота, 10.10.2009, 01:41 | Сообщение # 40
Людмила
Сообщений: 8591
Награды: 15
Репутация: 282
Вот ещё один вкусненький пирог! biggrin

ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ С ИЗЮМОМ

Нам понадобится:

для теста:

100гр сливочное масло
150гр творога
100гр сахара
200гр муки
1ч.л.разрыхлителя
щепотка соли

для яблочной начинки:

4-5 яблок
2ст.л. сок лимона
2ст.л.сахара
0,5стакана изюма
2ст.л.коньяка

для заливки:

200гр сметаны
2шт. яйца
1ст.л. сахара
пакетик ванильного сахара
2ст.л. крахмала

Приготовление:

для теста
сливочное масло - 100 г,
творог - 100 г,
сахар - 100 г,
мука - 200 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
щепотка соли

для яблочной начинки
яблоки - 600-700 г (4-5 шт),
сок лимона - 2-3 столовых ложки,
сахар - 2 столовых ложки,
изюм - 70-80 г,
коньяк - 2 столовых ложки

для сметанно-яичной заливки
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
ваниль - на кончике ножа,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки

Приготовление:

Масло порубить ножом на разделочной доске и переложить в миску.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

К маслу добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, творог и муку смешанную с разрыхлителем.
Все перемешать и замесить тесто.

Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Изюм вымыть, обсушить и залить 2 столовыми ложками коньяка

Яблоки вымыть. Каждое яблоко разрезать на 4 части,
вырезать серединки с семечками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.

Отложить в сторону 6-7 четвертинок - они будут использованы для украшения пирога.
На каждой четвертинке сделать несколько разрезов не прорезая насквозь -
в процессе приготовления, дольки раскроются в виде веера.

Остальные яблоки порезать небольшими кубиками,
положить в кастрюлю, всыпать сахар, влить лимонный сок.

Кастрюльку с яблоками накрыть крышкой и тушить на слабом огне,
периодически помешивая,пока яблоки не станут мягкими.

Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы, формируя небольшие бортики.

Поставить форму с тестом в нагретую до 180-190°С духовку и выпекать 10-12 минут.

В миску положить сметану, яйца, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать до получения однородной массы.

Форму с тестом вынуть из духовки.

По всей поверхности теста разложить яблоки и посыпать изюмом.

Аккуратно разложить, отложенные для украшения, яблочные четвертинки.
Пирог залить заливкой.

Выпекать в нагретой до 200°С духовке 20-25 минут.
Готовый пирог посыпать корицей или сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


 
EluneДата: Суббота, 10.10.2009, 10:07 | Сообщение # 41
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu,
Людочка,очень хороший рецепт,пирог получился на все 100.Вкусненький,аппетитненький,молодчинка. clap clap clap chef chef eat eat flowers flowers flowers



 
LuRuДата: Суббота, 10.10.2009, 18:27 | Сообщение # 42
Людмила
Сообщений: 8591
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (Elune)
очень хороший рецепт,пирог получился на все 100.Вкусненький,аппетитненький,молодчинка.

Спасибо,Ирочка!Может пригодится! biggrin biggrin biggrin


 
барбарискаДата: Понедельник, 12.10.2009, 07:57 | Сообщение # 43
Лариса
Сообщений: 14139
Награды: 16
Репутация: 238
Людочка!Очень хороший пирожок у тебя получился.Нужно сделать по твоему рецепту.Свекровь привезла несколько яблок,хотя я просила не привозить,т.к. у меня их никто не ест.Но может пирожок по этому рецепту съедят?Своя шарлотка приелась уже.

 
Еленка26Дата: Понедельник, 12.10.2009, 13:36 | Сообщение # 44
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Quote (LuRu)
Вот ещё один вкусненький пирог!
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ С ИЗЮМОМ

Людочка я даже не сомневаюсь smile


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
LuRuДата: Понедельник, 12.10.2009, 19:37 | Сообщение # 45
Людмила
Сообщений: 8591
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (барбариска)
Но может пирожок по этому рецепту съедят?

Должны съесть,ведь пирожок вкусный! biggrin
Quote (Еленка26)
Людочка я даже не сомневаюсь

Сочетание очень хорошее,вкусненько! biggrin


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz