Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
LuRuДата: Вторник, 14.07.2009, 10:18 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
[b]ПИРОГ "ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА"
ПИРОГ"АРОМАТНАЯ ЯГОДКА"
КОКОСОВЫЕ ПЕЧЕНЬКИ С ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ С ИЗЮМОМ
РОЗОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
СЛИВОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ "ЯБЛОНЕВЫЙ РАЙ"
ТВОРОЖНО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ"ЯБЛОЧНЫЙ КАПРИЗ"
ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ
КАРАМЕЛЬНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ ИЗ МАНКИ С ЯБЛОКАМИ насыпной
"МАННИК" НА СКОРУЮ РУКУ
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ (РАБАРБАРОМ)
ПИРОГ СЛИВОВЫЙ С ПОСЫПКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ "ПТИЧЬЯ РАДОСТЬ"
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ
Шоколадная колбаска "Брюнетка"
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И РАБАРБАРОМ
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
КЕКСИКИ ИЗ ТВОРОГА С ТЫКВОЙ
КЕКС НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
КЕКС С ТЫКВОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ
БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" под сливочным кремом
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН
АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС
ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
БУЛОЧКИ С ПОМАДКОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ЧАЙНАЯ КОВРИЖКА
МАННИК С АПЕЛЬСИНАМИ
КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ
МЕДОВО-КОФЕЙНЫЙ КЕКС
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ на дрожжевом тесте
ЯБЛОЧНО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
ПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МЁДОМ
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И СЕМЕЧКАМИ
ИМБИРНЫЙ КЕКС
МОРКОВНЫЙ КЕКС
БАНАНОВЫЙ КЕКС
КЕКС С РАБАРБАРОМ И ИМБИРЁМ
ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ЯИЧНЫМ КРЕМОМ
БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ВАТРУШКА
ПЕЧЕНЬЕ "БЫСТРОЕ" на сметане
КЕКСИКИ С ЧЕРНИКОЙ
САХАРНЫЙ ПИРОГ
ПЕЧЕНЬЕ "ШТОЛЛЕНКИ"
ПЕЧЕНЬЕ "ВКУСНЯШКИ"
КУНАФА С ОРЕХАМИ ,восточные сладости
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КОНУСЫ"
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ на творожном тесте
ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
МЯГКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ
ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
МАННИК


 
LuRuДата: Суббота, 17.12.2011, 17:58 | Сообщение # 196
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
По мере приближения к Новому году хочеться испечь чего нибудь яркого,вкусного и такого Рождественского,новогоднего...
Новогодняя и рождественская выпечка - это конечно по большей части кексы и печенье..
В этот раз мне захотелось напечь вот таких ароматных булочек!


БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" под сливочным кремом

Нам понадобится:

Для теста:

125 мл молока
100 г сливочного масла
125 мл воды
11 гр сухих активных дрожжей
1 яйцо
2 желтка
50 г сахара
щепотка соли
650 г муки (может потребоваться больше или меньше)

Для начинки:

150 г сахара
3 ст.л. молотой корицы

Для крема:

240 г сливочного сыра (типа филаделфии)
120 г сахарной пудры
2 ст.л. жирных сливок
1 пакетик ванильного сахара




Приготовление:

Готовим тесто.

В ковшик вливаем молоко и кладем нарезанное на небольшие кусочки масло.
Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Отставляем в сторону и даем остыть.

В отдельной емкости растворяем в теплой воде дрожжи.
Добавляем сахар, яйца, желтки и соль, перемешиваем венчиком до однородности.

Добавляем подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешиваем.
Добавляем 3/4 от нормы муки и перемешиваем до однородности.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешиваем однородное мягкое тесто.

Оно будет немного липнуть к рукам - ничего страшного,
просто в конце работы с тестом смажьте руки растительным маслом.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить.
Поднялось в два раза,тесто готово для дальнейшей работы с ним.

Пока подходит тесто, готовим начинку. Для этого смешиваем сахар и корицу.
Отставляем в сторону.

Готовим крем.
Кладем в миску все ингредиенты для него и взбиваем миксером до однородности.

Накрываем крем и ставим в холодильник.

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник.
Смазываем растопленным сливочным маслом.
Сверху распределяем начинку и сворачиваем тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны.



Нарезаем рулет на примерно равные части.
Кладем их в смазанную сливочным маслом форму (подойдет и круглая, и квадратная)
или на противень и ставим в теплое место на 30-40 минут для расстойки.



Затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем около 25-30 минут, пока булочки не зарумянятся.

Вынимаем булочки из духовки, перекладываем на блюдо и смазываем кремом.
Это нужно делать, пока булочки горячие.

Подаем немедленно.





Приятного чаепития!
Прикрепления: 4195286.jpg (81.3 Kb) · 6590647.jpg (89.8 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 16.10.2012, 21:23
 
ИннаДата: Суббота, 17.12.2011, 19:22 | Сообщение # 197
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)

БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" под сливочным кремом

Людочка, булочки просто вкусняшки, а в общем єто уже прекрасный пирог получился, фотки супер!!!



 
LuRuДата: Воскресенье, 18.12.2011, 17:38 | Сообщение # 198
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Людочка, булочки просто вкусняшки, а в общем єто уже прекрасный пирог получился, фотки супер!!!

yes yes yes Ага.два в одном получился и резать не надо,отламываешь булочку и с чайком мммм....


 
EluneДата: Воскресенье, 18.12.2011, 18:10 | Сообщение # 199
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" под сливочным кремом

Людонька,пока читала чуть слюной не подавилась,какие чудесные,красивейшие,ароматнейшие,и аппетитнейшие булочки у тебя получились,они такие сооблазнительные,что хочется немедленно бежать на кухню и готовить,но нужно себя сдержать,скоро Новый год и я всех своих лишила выпечки до праздников,они бедные привыкли,что постоянно есть что либо печённое,и теперь им его не хватает.Ничего пусть потерпят.
Спасибо тебе огромнейшее за чудесный рецепт.
 
EluneДата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:39 | Сообщение # 200
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ


Людонька,какой великолепный рецепт ты разыскала на просторах интернета,великолепная идея,а как всем будет интересно читать предсказания и пожелания,много,много лет назад,даже страшно вспомнить когда,я даже присутствовала в такой компании,и мы тоже читали такие записки,было очень забавно.Спасибо Людочка.
 
барбарискаДата: Понедельник, 19.12.2011, 08:23 | Сообщение # 201
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" под сливочным кремом

Людочка!У меня нет слов!Любимые с детства булочки с корицей!Спасибо тебе!Ну очень вкусно!
 
LuRuДата: Вторник, 27.12.2011, 20:06 | Сообщение # 202
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
они такие сооблазнительные,что хочется немедленно бежать на кухню и готовить,но нужно себя сдержать,скоро Новый год и я всех своих лишила выпечки до праздников,они бедные привыкли,что постоянно есть что либо печённое,и теперь им его не хватает.Ничего пусть потерпят.

biggrin biggrin biggrin А я уже приступила к сладенькому,весь пост не ела сладкого,теперь так вкуууусноооо мммм...
Немного терпения,и будут сладости!!! biggrin

Quote (Elune)
Людонька,какой великолепный рецепт ты разыскала на просторах интернета,великолепная идея,а как всем будет интересно читать предсказания и пожелания,много,много лет назад,даже страшно вспомнить когда,я даже присутствовала в такой компании,и мы тоже читали такие записки,было очень забавно.Спасибо Людочка.

Здорово получается и весело! biggrin

Quote (барбариска)
Людочка!У меня нет слов!Любимые с детства булочки с корицей!Спасибо тебе!Ну очень вкусно!

И я люблю булочки с корицей! biggrin


 
LuRuДата: Вторник, 27.12.2011, 21:34 | Сообщение # 203
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Это мой первый Рождественский штоллен.
Штоллену положено вылеживаться около 3-4 недель.
Могу сказать честно, он вкусный и без выдержки. biggrin

и ещё...обязательно берите много сухофруктов так как указано в рецепте,мне немного не хватило...


РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН



Нам понадобится:

250 г светлого изюма
250 г темного изюма
150 г смеси цукатов и сухофруктов
70 мл темного рома или коньяка
50 г свежих дрожжей
275 мл молока
75 г сахара (3 ст.л.)
50 г дробленого миндаля
675 г муки
225 г размягченного сливочного масла
по щепотке молотого кардамона, мускатного ореха и соли
200 г растопленного сливочного масла
200 г сахарной пудры

Приготовление:

Изюм и смесь сухофруктов и цукатов заливаем ромом, перемешиваем и оставляем на ночь при комнатной температуре.



Молоко подогреваем до 30 градусов (примерно) и растворяем в нем дрожжи.

Добавляем сахар, половину муки, мускатный орех, кардамон и соль. Перемешиваем до однородности.

Добавляем размягченное сливочное масло, настоянные на роме сухофрукты, миндаль и остатки муки, хорошо вымешиваем. Перекладываем на присыпанный мукой стол и месим около 10 минут. Тесто должно стать относительно гладким.

Перекладываем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа.



Когда тесто подойдет, обминаем его, делим пополам. Из каждой половины формируем толстую овальную лепешку. Ребром ладони делаем бороздку, как бы отделяющую одну треть лепешки.



Заворачиваем это треть наверх и залепляем место соединения.



Кладем сформированные штоллены на застеленный пергаментом противень и ставим расстаиваться в теплом месте, минут на 40. За это время штоллены должны увеличиться в объеме в полтора раза.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и печем штоллены до золотистого цвета, около 40 минут.

Вынимаем и еще горячими пропитываем растопленным сливочным маслом. Густо посыпаем сахарной пудрой.

Даем остыть, заворачиваем в фольгу или пергамент и кладем в прохладное место созревать на 3-4 недели.



Созревшие штоллены нарезаем ломтиками и наслаждаемся.





Приятного чаепития и веселых праздников!




Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 28.08.2014, 20:35
 
ИннаДата: Вторник, 27.12.2011, 21:59 | Сообщение # 204
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН

Quote (LuRu)
Приятного чаепития и веселых праздников!

Спасибо Людочка!



 
LuRuДата: Вторник, 27.12.2011, 22:11 | Сообщение # 205
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
И ещё один интересный опробованный мною рецепт.
Когда пекла запах стоял...волшебный,получился красивый,коричневый такой...чудо - кекс получился!
Один я пропитывала весь месяц алкоголем,а второй оставила так.Но этот длительный и интересный процесс всё таки даёт прочувствовать все ощущения предстоящего праздника!
Мне понравились оба.Там где алкоголь,появилась нотка крепости,а там где его не было,остались ароматы специй.

И снова....у меня было меньше сухофруктов,но как мне показалось вкус от этого не пострадал,так как само тесто ароматное,мягенькое и очень вкусное!


АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС



Нам понадобится:

350гр мягкого масло 82% жирности
350гр сахара
3 ст.л. мёда
6 яиц
350гр муки (просеять)
75гр молотого миндаля
1ст.л.
1 400 сухофруктов:
изюм светлый
изюм тёмный
финики
чернослив
курага
цукаты из ананасов
цукаты вишен
75гр грецких орехов
1,5 ст.л. молотой корицы
1,5 ст.л. молотой гвоздики
1,5 лимона - мелко потертая цедра и сок
150 мл бренди или коньяка

5с.л. бренди или темный ром(для смазки кекса после выпекания)

Приготовление:

Приготовление начинки:

Положить фрукты, цедру и пряности в большую миску.
Крупные фрукты порезать размером с изюмину.
Все составляющие начинки должны быть размером 1 – 1,5см.
Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем очистить от кожицы и порубить на 3 части.

В фрукты вылить коньяк.
Тщательно перемешать, чтобы каждая фруктина покрылась тонким слоем жидкости.
На дне жидкости не должно остаться, вся уйдет на смазывание фруктов.
Накрыть и оставить настаиваться сутки (если есть ещё в запасе много времени,то можно смело оставить на неделю).

Под своим весом фрукты будут спрессовываться и слипаться от сахара,
Если оставили на неделю, то один раз в день нужно встряхивать банку с фруктами,
чтобы снова равномерно распределить жидкость и распушить фруктики.



Приготовление кекса:

Разогреть духовку до 140-1500 С.

Взбивать масло в течение 5 минут, чтобы оно побелело и стало пышным.
Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и затем добавить мед.
Масса будет пышной, кремового цвета.
Яйца разделить на белки и желтки.
Продолжая взбивать, добавить по одному желтки, затем понемногу ввести белки.

Миндаль залить кипятком на 10 минут, очистить от кожуры, подсушить и смолоть в блендере в муку(или купить готовую).
Перемешать муку, пекарский порошок и молотый миндаль, и пряности.
Можно перемешать миксером на самой малой скорости в течение 30 сек.
Аккуратно вмесить в масляно-яичный крем. Часть полученного теста отложить в мисочку.

Затем аккуратно добавить фруктовую начинку, вымешать.
Переложить готовое тесто с фруктами в форму, сверху добавить отложенное тесто без фруктов, разровнять на поверхности (это чтобы фрукты не обгорали во время выпечки).





Выпекать пока палочка, воткнутая в центр не будет выходить чистой.Пекётся довольно долго,где то через 1 час обернуть форму фольгой, чтобы кекс не горел, и допечь оставшееся время.

Не вынимая из формы, горячий кекс обмазать коньяком.
Завернуть бумагу для выпечки наверх кекса, сверху завернуть фольгой, и оставить кекс в форме на ночь.
Утром вынуть кекс из формы, завернуть в чистую бумагу для выпечки, плотно завернуть в фольгу, упаковать в целлофан.

Хранить в сухом, темном месте при комнатной температуре (20-250С) около 4-6 недель (или меньше, но минимум 2). Не нужно ставить его в холодильник или выносить на балкон, он должен созревать при комнатной температуре.

Каждую неделю разворачивать и обмазывать кисточкой коньяком, затем опять плотно упаковывать.





Приятного чаепития и веселых праздников!




Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 28.08.2014, 20:35
 
ОлюкаДата: Среда, 28.12.2011, 07:36 | Сообщение # 206
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, Людочка чудесная праздничная выпечка, очень красиво!
 
барбарискаДата: Среда, 28.12.2011, 08:13 | Сообщение # 207
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН

Quote (LuRu)
АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС

Булочки с корицей я твои уж сделала/спасибо преогромное,очень вкусно!/Теперь нужно эти вкусняшки опробовать biggrin
Правда не представляю,кто может ждать 3,4 недели cry
Спасибо Людочка за прекрасные рецепты
 
LuRuДата: Среда, 28.12.2011, 19:06 | Сообщение # 208
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
LuRu, Людочка чудесная праздничная выпечка, очень красиво!

Спасибо тебе Олечка! biggrin

Quote (барбариска)
Булочки с корицей я твои уж сделала/спасибо преогромное,очень вкусно!/

ой...я так рада!!!! Крем понравился? Мои просили ещё крема! biggrin

Quote (барбариска)
Теперь нужно эти вкусняшки опробовать
Правда не представляю,кто может ждать 3,4 недели

я тоже так думала.а они...вон...раз...и пролетели... surprised biggrin


 
барбарискаДата: Четверг, 29.12.2011, 06:04 | Сообщение # 209
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ой...я так рада!!!! Крем понравился? Мои просили ещё крема!

Людочка!Крем я не делала,только булочки,но по твоему рецептику. biggrin
 
LuRuДата: Четверг, 29.12.2011, 21:54 | Сообщение # 210
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
Людочка!Крем я не делала,только булочки,но по твоему рецептику.

Понятно,они и без крема хороши! biggrin




Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 29.12.2011, 21:55
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
Поиск: