ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
|
|
|
LuRu | Дата: Суббота, 23.08.2014, 18:44 | Сообщение # 346 |
Людмила
| Изумительный пирог! Обалденное сочетание нежного песочного теста с сочными сливами и всё это дополняет яичная заливка! Сливы можно заменить на любые другие сочные фрукты или ягоды.
Если тесто станет коричневым и поджаристым, а начинка все еще будет казаться жидкой (хотя и поджарится на поверхности), не волнуйтесь, и смело вынимайте пирог из духовки,постояв некоторое время начинка застынет и пирог будет легко нарезать!
ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ЯИЧНЫМ КРЕМОМ
Нам понадобится:
2 стакана муки (350-400гр) - муки 200гр - мягкого сливочного масла 1 яйцо 100гр сахара пакетик ванильного сахара 1ч.л. разрыхлителя или 0,5ч.л. соды щепотка соли
Заливка:
200гр - сметаны 3 - яйца 150гр - сахара сливы кокосовая или миндальная стружка
Приготовление:
Взбиваем масло с сахаром. Добавьте яйцо,разрыхлитель,ванильный сахар и муку. Перемешиваем до образования однородной массы. (Должно получится тесто, напоминающее по консистенции мягкий пластилин).
На дно съёмной формы для выпечки выкладываем,как бы растягиваем тесто по всей форме,сделав бортики. Накалываем всё тесто вилкой и ставим на 15 минут в холодильник.
Выложить на тесто разрезанные напополам сливы.
Для заливки смешиваем сметану с сахаром и яйцами. Заливаем поверх слив,посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в разогретую до 200С духовку.
Приятного чаепития!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 07:12 | Сообщение # 347 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ЯИЧНЫМ КРЕМОМ Пирог красивучий!И рец хорош!А кусочек ,да с молочком,я б сейчас оприходовала за милу душу!Спасибо Людочка!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 16:24 | Сообщение # 348 |
Ирина
| Цитата LuRu ( ) ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ЯИЧНЫМ КРЕМОМ Сижу смотрю и не успеваю глотать слюнки,текут рекой,какой же он у тебя аппетитный,как же мне хочется кусочек,я раньше очень часто пекла подобные,с разными начинками,точно прибавила грамм 200 за просмотр,а глазками,так уже и съела весь пирог.:D
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 17:22 | Сообщение # 349 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) Пирог красивучий!И рец хорош!А кусочек ,да с молочком,я б сейчас оприходовала за милу душу!Спасибо Людочка! Цитата Elune ( ) Сижу смотрю и не успеваю глотать слюнки,текут рекой,какой же он у тебя аппетитный,как же мне хочется кусочек,я раньше очень часто пекла подобные,с разными начинками,точно прибавила грамм 200 за просмотр,а глазками,так уже и съела весь пирог Вы же у нас на диете,а я вас тут так дразню....извеняйте.У меня нет силы и воли сидеть на диете и отказаться от таких вкусняшек,вот и пеку изредка!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 10:27 | Сообщение # 350 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) Вы же у нас на диете,а я вас тут так дразню....извеняйте.У меня нет силы и воли сидеть на диете и отказаться от таких вкусняшек,вот и пеку изредка! Да,мы на диете Но мы силу воли тренируем Так что неси свои вкусняшки ...и...по-больше!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 25.08.2014, 16:14 | Сообщение # 351 |
Ирина
| Цитата LuRu ( ) Вы же у нас на диете,а я вас тут так дразню....извеняйте.У меня нет силы и воли сидеть на диете и отказаться от таких вкусняшек,вот и пеку изредка! Цитата барбариска ( ) Да,мы на диете biggrin Но мы силу воли тренируем biggrin Так что неси свои вкусняшки biggrin ...и...по-больше! Людочка,я полностью согласна со словами Лароньки,а мой младший мне говорит,что я садомазохистка,потому что после того,как я захожу к нам на сайт,у меня начинается приступ голода и я пытаюсь водичкой или фруктами,его сбить. Мы таким образом нашу волю вырабатываем,так что неси и побольше,хоть слюнки поглотаю.:D
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 26.08.2014, 19:19 | Сообщение # 352 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) Да,мы на диете Но мы силу воли тренируем Так что неси свои вкусняшки ...и...по-больше! Цитата Elune ( ) так что неси и побольше,хоть слюнки поглотаю. Это я могу......
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 27.08.2014, 08:01 | Сообщение # 353 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) Это я могу......
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 11.09.2014, 10:05 | Сообщение # 354 |
Инна
| Цитата LuRu ( ) ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ЯИЧНЫМ КРЕМОМ Чудесный пирог!
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 17.09.2014, 21:14 | Сообщение # 355 |
Людмила
| Цитата Инна ( ) Чудесный пирог! И правда очень вкусный!
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 24.09.2014, 11:33 | Сообщение # 356 |
Лариса
| Людочка,золотко!Несу тебе огромную спасибку!Пирожок очень понравился,правда сделала полпорции,потому что два пирожка в один день пекла. Вот мой отчет!У меня сливы утонули,но в неудачном разрезе их хорошо видать!Посыпала грецким орешком,кокос.стружки нет.
Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 24.09.2014, 11:37 |
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 25.09.2014, 19:52 | Сообщение # 357 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) Людочка,золотко!Несу тебе огромную спасибку!Пирожок очень понравился,правда сделала полпорции,потому что два пирожка в один день пекла. Вот мой отчет!У меня сливы утонули,но в неудачном разрезе их хорошо видать!Посыпала грецким орешком,кокос.стружки нет. Как я рада Как я рада мне так приятно,что ты воспользовалась рецептиком Надеюсь в следующий раз сливы всё таки не утонут.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 26.09.2014, 05:15 | Сообщение # 358 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) Как я рада Как я рада мне так приятно,что ты воспользовалась рецептиком Надеюсь в следующий раз сливы всё таки не утонут. Я тоже надеюсь!Еще тут подумала,что может форма не совсем подошла.Я рец на 2 разделила,т.е.половину порции сделала,изаливки у меня много получилось именно для этой формы.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 26.09.2014, 20:48 | Сообщение # 359 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) изаливки у меня много получилось именно для этой формы. Да........,а может и заливки многовато вышло....
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 01.10.2014, 10:57 | Сообщение # 360 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) Да........,а может и заливки многовато вышло.... если бы форма была по-ширше,то и заливки было бы в самый раз
|
|
| |