Пирог соченился на ходу,хотелось чего нибудь этакого к чаю.
Да так,чтобы быстро с ходу.
Сделала,в два слоя.С тестом работалось легко.
Получился очень нежный,можно сказать тает во рту. ПИРОГ "ЯБЛОНЕВЫЙ РАЙ"
Нам понадобится:
Для теста:
2 яйца
100гр сахара
100гр сливочного масла
1ст.л.сметаны
0,5ч.л. соды (погашенной)
1,5-2стакана муки
Замесить мягкое тесто и разделить на два шара.
Оставить на минут 20 отдохнуть в холодильник.
Займёмся яблочками.
Для начинки:
6-7яблок (любые)
ванильный сахар
корица
Яблоки я не очищала от кожуры,очистила только от семечек.
Резала произвольно(четвертинки).
Раскатать тонкий пласт теста и выложить на смазанную маслом форму.
Сверху уложить яблоками,посыпать ванильным сахаром и корицей.
На яблоки укладываем слой теста.
Снова яблочки с ванилью и корицей.
Для посыпки:
50гр сливочного масла
0,5ст.л. сахара
мука(сколько возьмет)
Смешать всё вместе,чтоб получилась крошка.
И обсыпать сверху пирог.
Ставим в разогретую духовку 180С, 20-30мин.
Украсить по желанию.
У меня миндаль,брусничка и яблочко.
Приятного аппетита!