ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
|
|
|
LuRu | Дата: Суббота, 05.11.2016, 06:22 | Сообщение # 436 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Обалденные,такие,что язык проглотить можно тарарушки от Олечки! И почему это я раньше их ещё не приготовила... У меня уже вымаливают повторить...
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 05.11.2016, 07:17 | Сообщение # 437 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Обалденные,такие,что язык проглотить можно тарарушки от Олечки! И почему это я раньше их ещё не приготовила... У меня уже вымаливают повторить... Блин! А это уже реклама! Хочу,прям сейчас,но не побегу на кухню.Вчера в гостях пирожков налопалась,нужно отдохнуть. Очень внушительная тарелочка!И главное такие зазывные с пудрой!
Сообщение отредактировал барбариска - Суббота, 05.11.2016, 07:17 |
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 05.11.2016, 12:06 | Сообщение # 438 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Очень внушительная тарелочка!И главное такие зазывные с пудрой!
Это с одной порции столько получается!
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 05.11.2016, 18:29 | Сообщение # 439 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Это с одной порции столько получается! Я уж и рец.прочла,и Ольчик пишет,что много получается с одной порцайки!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 10.11.2016, 16:07 | Сообщение # 440 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) Обалденные,такие,что язык проглотить можно тарарушки от Олечки! И почему это я раньше их ещё не приготовила... У меня уже вымаливают повторить... Очень аппетитные и такие,что хочется поскорее их приготовить и тесто очень похожее,как я делаю пышки,только тесто раскатывается потоньше.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 03.12.2016, 20:59 | Сообщение # 441 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Мне попался удачный рецепт, обалденных печенюшек,от которых невозможно оторваться! Не удивляйтесь названию ВКУСНЯШКИ, да,да так и называются...и такие же на вкус!
Правда ещё слышала,что их называю Розанчики - тоже хорошо звучит!
Нежные,слегка рассыпчатые,слегка хрустящие и безумно вкусные печенья с безе внутри!
Сахар в тесто не нужно ложить,хватает благодаря белковому крему. Вместо мака,можно использовать изюм,орешки или кокосовую стружку... Мак замачивать ненужно,просто посыпать сухим.
Вместо творога, можно использовать сладкие сырочки без добавок. Прекрасно получается тесто с маскарпоне вместо творога.
При нарезании,крем немного текет,не волнуйтесь,так должно быть.
Автор nata69 (Наташа) - огромное спасибо за рецепт!
ПЕЧЕНЬЕ "ВКУСНЯШКИ"
Нам понадобится:
тесто: 200 гр мягкого маргарина или сливочного масла (комнатной температуры) 200 гр пастообразного творога 2 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды,погашенной уксусом
крем: 2 белка 150-200 гр сахара мак орехи или изюм
Приготовление:
В чашку положить мягкое масло или маргарин,творог,соду с уксусом и всыпать постепенно муку,замесив мягкое тесто,не прилипающее к рукам тесто,которое можно убрать в холодильник на 20 -60 мин. или раскатывать сразу.
Пока тесто стоит в холодильнике,готовим крем. Для этого белки взбить в крепкую пену,добавив сахар.
Тесто разделить на две части. Раскатать из одной пласт,примерно как на вареники, смазать половиной крема,посыпать маком.
Аккуратно свернуть рулет,разрезать на кружки,толщиной с палец. Тесто очень нежное режем аккуратно. Складываем на бумагу для выпечки(или на противень,смазанный маслом,тогда дно кружка немного окунуть в муку,чтобы при выпечки не прилипли).
Выпекать в горячей духовке,180-200 гр до готовности,20 -30 минут.
Готовые печенюшки посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 06:48 | Сообщение # 442 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ПЕЧЕНЬЕ "ВКУСНЯШКИ" Блин!Какая вкусняшка,судя по описанию и фотке!А я уж тыковку отварила на кекс! Главное не забыть потом про этот рец.Попробовать очень хочется!Тем более,что там творог! Спасибо,Людочек!
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 16:47 | Сообщение # 443 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС Людочка!Несу тебе огромную благодарность!Очень кексик мне понравился!Не такой красавец,как у тебя,формы такой нет,но очень вкусный!
|
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 17:11 | Сообщение # 444 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ЦитатаLuRu ( ) ПЕЧЕНЬЕ "ВКУСНЯШКИ" Я это печенье пеку уже давным давно,в прошлом году я его тоже пекла и по моему выставляла фотки,но рецепт не писала,но я точно не помню,работал тогда мой фотик или нет,у нас эти печенюшки называют РОЗОЧКИ и я делаю без мака и без посыпки сахарной пудрой,тогда после выпечки они точно напоминают розочку.Печенье обалденно вкусное.Спасибо тебе,Людочка.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 06.12.2016, 16:29 | Сообщение # 445 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитатабарбариска ( ) Блин!Какая вкусняшка,судя по описанию и фотке! Обалденные печенюшки!
Цитатабарбариска ( ) Людочка!Несу тебе огромную благодарность!Очень кексик мне понравился!Не такой красавец,как у тебя,формы такой нет,но очень вкусный! Такой красивый,глаз не отвести! Рада,что и вкус не подвёл!
ЦитатаElune ( ) Я это печенье пеку уже давным давно,в прошлом году я его тоже пекла и по моему выставляла фотки,но рецепт не писала,но я точно не помню,работал тогда мой фотик или нет,у нас эти печенюшки называют РОЗОЧКИ Получилось,что я тебя опередила... А вообще ты могла бы некоторые рецептики выставлять без фото,а мы бы при возможности приготовив,тебе бы и фоточки ставили. помнишь,как раньше для Ларочкиных рецептиков делали?!
ЦитатаElune ( ) я делаю без мака и без посыпки сахарной пудрой,тогда после выпечки они точно напоминают розочку. Без мака не пробовала,мне как раз очень понравилось,что там присутсвует мак,а вот насчёт пудры - с пудрой понравилось больше.Даже не знаю почему,но как то прикольнее.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 07.12.2016, 08:25 | Сообщение # 446 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ЦитатаLuRu ( ) Такой красивый,глаз не отвести! Рада,что и вкус не подвёл! Спасибо,моя хорошая!Не подвел,не подвел!Наоборо,очень даже вписался!
ЦитатаLuRu ( ) А вообще ты могла бы некоторые рецептики выставлять без фото,а мы бы при возможности приготовив,тебе бы и фоточки ставили. tongue biggrin помнишь,как раньше для Ларочкиных рецептиков делали? Точно,было такое!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 07.12.2016, 18:42 | Сообщение # 447 |
Ирина
Сообщений: 10683
| ЦитатаLuRu ( ) Получилось,что я тебя опередила... surprised А вообще ты могла бы некоторые рецептики выставлять без фото,а мы бы при возможности приготовив,тебе бы и фоточки ставили. tongue biggrin помнишь,как раньше для Ларочкиных рецептиков делали?!
Людочка,не заморачивайся,на счет того,что ты меня опередила,мне все равно некогда и я не страдаю,если кто-то раньше меня выставит рецепт,я только ЗЯ.Я сейчас,Людочка,ничего не успеваю,каждый день куда-то нужно бежать или ехать,а приезжаю и валюсь,а если дома,то с кухни не вылажу,да и если я что-то готовлю и придумываю,то все на глазок беру,у меня рука чувствует,чего и сколько нужно,я раньше,когда хотела выставить рецепт,то специально замеряла чего и сколько у меня идет,а иногда забывала замерить и писала,что все делаю на глаз.Но я,Людочка,постараюсь,не буду обещать.
ЦитатаLuRu ( ) Без мака не пробовала,мне как раз очень понравилось,что там присутсвует мак,а вот насчёт пудры - с пудрой понравилось больше.Даже не знаю почему,но как то прикольнее. Не даром говорится,что на вкус и на цвет,друзей нет.Каждому свое.
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 10.12.2016, 06:21 | Сообщение # 448 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ЦитатаLuRu ( ) Для этого белки взбить в крепкую пену,добавив сахар. Людочка!У меня вопрос?Именно в пену взбивать белок,или до пиков?
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 10.12.2016, 17:20 | Сообщение # 449 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитатабарбариска ( ) Людочка!У меня вопрос?Именно в пену взбивать белок,или до пиков? До крепких пиков,так чтоб перевернув миску,белок не вываливался.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 11.12.2016, 07:14 | Сообщение # 450 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ЦитатаLuRu ( ) До крепких пиков,так чтоб перевернув миску,белок не вываливался. Спасибо,Людочка!Ты там в рецике,для таких бестолковых,как я напиши! А то там стоит в пену.
|
|
| |