Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
LuRuДата: Вторник, 14.07.2009, 10:18 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
[b]ПИРОГ "ЛЕСНАЯ ПОЛЯНА"
ПИРОГ"АРОМАТНАЯ ЯГОДКА"
КОКОСОВЫЕ ПЕЧЕНЬКИ С ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ С ИЗЮМОМ
РОЗОЧКИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
СЛИВОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ "ЯБЛОНЕВЫЙ РАЙ"
ТВОРОЖНО-ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ"ЯБЛОЧНЫЙ КАПРИЗ"
ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ
КАРАМЕЛЬНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ ИЗ МАНКИ С ЯБЛОКАМИ насыпной
"МАННИК" НА СКОРУЮ РУКУ
ПИРОГ С РЕВЕНЕМ (РАБАРБАРОМ)
ПИРОГ СЛИВОВЫЙ С ПОСЫПКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ "ПТИЧЬЯ РАДОСТЬ"
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ПИРОГ С ЕЖЕВИКОЙ
Шоколадная колбаска "Брюнетка"
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И РАБАРБАРОМ
ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ
КЕКСИКИ ИЗ ТВОРОГА С ТЫКВОЙ
КЕКС НА КИСЛОМ МОЛОКЕ
КЕКС С ТЫКВОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
ПЕЧЕНЬЕ С ПРЕДСКАЗАНИЯМИ
БУЛОЧКИ "РОЗОЧКИ" под сливочным кремом
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ШТОЛЛЕН
АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС
ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ
БУЛОЧКИ С ПОМАДКОЙ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ЧАЙНАЯ КОВРИЖКА
МАННИК С АПЕЛЬСИНАМИ
КУЛИЧ НА ЖЕЛТКАХ
МЕДОВО-КОФЕЙНЫЙ КЕКС
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ на дрожжевом тесте
ЯБЛОЧНО-КОКОСОВЫЙ ПИРОГ
ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
ПИРОГ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МЁДОМ
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И СЕМЕЧКАМИ
ИМБИРНЫЙ КЕКС
МОРКОВНЫЙ КЕКС
БАНАНОВЫЙ КЕКС
КЕКС С РАБАРБАРОМ И ИМБИРЁМ
ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ЯИЧНЫМ КРЕМОМ
БЫСТРЫЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ВАТРУШКА
ПЕЧЕНЬЕ "БЫСТРОЕ" на сметане
КЕКСИКИ С ЧЕРНИКОЙ
САХАРНЫЙ ПИРОГ
ПЕЧЕНЬЕ "ШТОЛЛЕНКИ"
ПЕЧЕНЬЕ "ВКУСНЯШКИ"
КУНАФА С ОРЕХАМИ ,восточные сладости
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КОНУСЫ"
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ на творожном тесте
ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
МЯГКОЕ ЯБЛОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ЯБЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ
ОВСЯНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
МАННИК


 
барбарискаДата: Среда, 18.11.2009, 07:31 | Сообщение # 76
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ПИРОГ"ЯБЛОЧНЫЙ КАПРИЗ

Ой,ну просто здорово!Очень красивый пирожок!Хочу.....
 
EluneДата: Среда, 18.11.2009, 10:40 | Сообщение # 77
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu,
Людочка,ох и вкусняшка у тебя получилась,МММММНЯМНЯММММ)))))))ОЧКИ. clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers
 
AletaДата: Среда, 18.11.2009, 12:10 | Сообщение # 78
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
LuRu
Людочка, это больше похоже не на каприз, а на наслаждение - очень и очень красиво, а за вкус даже и не сомневаюсь.
Спасибо большое за хороший рецепт! flowers flowers flowers first yes
 
LuRuДата: Среда, 18.11.2009, 17:18 | Сообщение # 79
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
Ой,ну просто здорово!Очень красивый пирожок!Хочу.....

Угощайся,моя хорошая! biggrin
Quote (Elune)
ох и вкусняшка у тебя получилась,МММММНЯМНЯММММ)))))))ОЧКИ.

Рада,что понравился рецептик! biggrin
Quote (Aleta)
это больше похоже не на каприз, а на наслаждение - очень и очень красиво, а за вкус даже и не сомневаюсь.
Спасибо большое за хороший рецепт!

Каприз-это потуму что просто приспичело tongue biggrin
Спасибочки за комплименты biggrin


 
LuRuДата: Воскресенье, 20.12.2009, 16:48 | Сообщение # 80
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Захотелось,чего нибудь сладенького и очень быстренько.
Получился вот такой ароматный тарт с яблочками.
Хороший показатель,было то,что слопали его моментом.
Очень нежно,прям тает во рту. biggrin

Стакан - 200гр

ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ

Нам понадобится:

3 стакана муки
200 гр сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. соли
0,5стакана сахара
1ч.л. разрыхлителя

3-4 яблока
корица
ванильный сахар

Приготовление:

Сливочное масло натереть на тёрке.
Добавить яйцо,соль,сахар,разрыхлитель и просеянную муку.

Замесить не очень твёрдое тесто.
По необходимости можно добавить пару ст.л. холодной воды.

Тесто расскатать круглым.
Смазать маслом форму и выложить тесто.

Яблоки нарезать дольками и выложить на середину,как бы не занимая края на 2-3см.
Обсыпать ванильным сахаром и корицей.

Края немного загнуть к центру.
И ставить в разогретую духовку до 180С на минут 15-20.

Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 20.12.2009, 16:48
 
EluneДата: Воскресенье, 20.12.2009, 20:37 | Сообщение # 81
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
ЯБЛОЧНЫЙ ТАРТ

Людочка,ну как такую вкусняшку оставлять на следующий день,правильно сделали,что ничего не оставили,уж очень он у тебя аппетитный получился,я бы не отказалась тоже кусочек попробовать.ВКУСНОООО.
 
барбарискаДата: Понедельник, 21.12.2009, 07:46 | Сообщение # 82
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
LuRu,
Красиво,вкусно и недорого!Спасибо тебе Людочка!
 
LuRuДата: Понедельник, 21.12.2009, 21:58 | Сообщение # 83
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
очень он у тебя аппетитный получился,я бы не отказалась тоже кусочек попробовать.ВКУСНОООО.

Угощайся,приготовим ещё! biggrin

Quote (барбариска)
Красиво,вкусно и недорого!Спасибо тебе Людочка!

Рада,что рецептик понравился! biggrin


 
LuRuДата: Вторник, 09.03.2010, 21:32 | Сообщение # 84
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Нам очень нравится этот пирог.Сочетание карамели и лимона очень приятное.
Делать его лучше с вечера,чтобы было время пропитаться.
Можно и празднично украсить,взбитыми сливками или белками.


КАРАМЕЛЬНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ



Нам понадобится:

Тесто
1 стакан сахара
2 яйца
2 ст.л.сливочного масла
150мл молока
1,5 стакана муки
1,5ч.л.разрыхлителя

Заливка

2 средних лимона
0,5 стакана воды
0,5 стакана сахара

Приготовление:

тесто

Растопим сливочное масло на сковороде.
Равномерно насыпем 0,5 стакана сахара,держим на огне до тех пор,
пока сахар не начнёт карамелизоваться ( потемнеет ).



Сковороду снимем с огня,подождём пка прекратиться кипение и вольём молоко.
Снова ставим сковороду на маленький огонь,помешиваем пока не растворится сахар.
Снять с огня и немного остудить.



Яйца взбить с сахаром и разрыхлителем. Влить карамельную массу и взбить.
Теперь добавим муку.Получилось густое тесто,льющееся лентой.



Форму смазать маслом,налить тесто.
Выпекать в разогретой духовке 200 - 220 градусов.Пекётся примерно минут 20.

Пока пекётся пирог сделаем заливку. Лимоны варим 15 минут.
Вынули,залили холодной водой.Остывшие лимоны разрезаем выжимаем сок.
Процедим через марлю и добавим воды,так чтобы получился стакан сока.

Добавим сахар,размешиваем до полного растворения.
( Лимоны можно и со всей кожурой взбить в блендере)

Пирог вынули из духовки ( из формы не вынемаем ).
Сделать вилкой или зубочисткой очень густо проколы.
Равномерно вылеваем заливку на пирог.



Теперь пусть пропитывается.А утром нарезаем и кушаем.

Приятного чаепития!


 
EluneДата: Среда, 10.03.2010, 09:08 | Сообщение # 85
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
КАРАМЕЛЬНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Людочка,какой здоровский пирог получился,я такой в прошлом году делала,только в постном варианте,в виде кекса,и никто не мог поверить,что без яиц он сможет подняться,а так здорово получился.Очень у тебя вкусненько и апппетитненько. clap clap eat eat eat flowers flowers flowers
 
ИннаДата: Среда, 10.03.2010, 10:24 | Сообщение # 86
Инна
Сообщений: 8833
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
КАРАМЕЛЬНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Людок, сочный ммммммммм, единственное я ещё добавила бы чуток лимонной цедры clap chef flowers flowers flowers



 
ОлюкаДата: Среда, 10.03.2010, 16:30 | Сообщение # 87
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, Людочка какой пирог!!!! wacko
 
барбарискаДата: Четверг, 11.03.2010, 09:48 | Сообщение # 88
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
КАРАМЕЛЬНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Людочка!Пирожок замечательный!Ты умничка!
 
Ирма38Дата: Четверг, 11.03.2010, 10:59 | Сообщение # 89
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (LuRu)
КАРАМЕЛЬНО-ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Людочка, красавчик! wacko wacko wacko


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
LuRuДата: Понедельник, 15.03.2010, 20:45 | Сообщение # 90
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Людочка,какой здоровский пирог получился,я такой в прошлом году делала,только в постном варианте,в виде кекса,и никто не мог поверить,что без яиц он сможет подняться,а так здорово получился.Очень у тебя вкусненько и апппетитненько.

Он действительно вон какой пышненький получается и без яиц! biggrin

Quote (Инна)
Людок, сочный ммммммммм, единственное я ещё добавила бы чуток лимонной цедры

Если нравится цедра то конечно можно! И лимон перекрутить вместе с цедрой можно(писала),только это конечно на любителя. wink

Quote (Олюка)
LuRu, Людочка какой пирог!!!!

спасибки! biggrin

Quote (барбариска)
Людочка!Пирожок замечательный!Ты умничка!

Спасибки за комплимент!

Quote (Ирма38)
Людочка, красавчик!

Приятно! biggrin


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » ПЕЧЕНЬЕ,ПРЯНИКИ,КРЕНДЕЛИ,ПИРОГИ И ПИРОЖКИ С СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz