Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 36
  • 1
  • 2
  • 3
  • 35
  • 36
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (курицы,утки,гуся..)
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
LuRuДата: Четверг, 23.07.2009, 22:48 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оглавление:

КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ
КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ С КАРРИ
КУРОЧКА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ
КУРИЦА С ГРИБАМИ
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ШАМПИНЬОНАМИ
КУРОЧКА В СОУСЕ КАРРИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КУКУРУЗОЙ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ СО ШПИНАТОМ
КУРОЧКА С КАПУСТОЙ В ДУХОВКЕ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ТВОРОГОМ И ЧЕСНОКОМ
СОЛЯНКА С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
КУРОЧКА В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
ЦЫПЛЯТА ЗАПЕЧЁННЫЕ с овощами
КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ
ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И БАКЛАЖАНАМИ
ОТБИВНУШКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ТОМАТНО - ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ТЫКВОЙ
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ мясом и овощами
ГОРОХОВАЯ КАША С МЯСОМ
КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ С КАРТОФЕЛЕМприготовленные в рукаве
КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
РИС С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ
УТКА С РИСОМ,ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
УТИНЫЕ ГРУДКИ С ТИМЬЯНОМ,шампиньонами и картофелем
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КОПЧЁНОСТЯМИ
УТИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
РИС С КУРИЦЕЙ КАРРИ И ИМБИРЁМ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ОВСЯНКОЙ
КУРИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ
КУРИЦА НА СОЛИ
ПЕРЕПЁЛКИ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ С СЫРОМ
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ ЦЕЛИКОМ С ЗЕЛЕНЬЮ И БЕКОНОМ
КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЁНЫЕ С ТЫКВОЙ И БЕКОНОМ
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ТРАВАХ с тыквой
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ТОМАТАМИ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ЯИЧНО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
ГУЛЯШ ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ
КУРИЦА В ПРОВАНСКИХ ТРАВАХ
УТКА С КАПУСТОЙ
УТКА С ТЫКВОЙ
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ "ВАРШАВСКИЕ"
ТУШЕНЫЕ УТИНЫЕ НОЖКИ С ОВОЩАМИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД КАБАЧКОВОЙ ШУБОЙ
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ С БАЗИЛИКОВЫМ ПЕСТО
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ С ТЫКВОЙ
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
КОЛБАСА В КРУЖКЕ
КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
"ЛЕНИВАЯ" КУРОЧКА
КУРИНАЯ ГРУДКА С ПЕСТО
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ
УТКА С ИЗЮМИНКОЙ
КУРИЦА "ШКМЕРУЛИ" ПО ГРУЗИНСКИ
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ В СЛИВКАХ из духовки
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ
РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ
ТЕФТЕЛЬКИ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ




Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 21.04.2015, 14:41
 
LuRuДата: Четверг, 23.07.2009, 23:04 | Сообщение # 2
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Вот и начнём с курочки!

КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ

500 гр. курицы
1 луковица
1 морковь
100 гр. тыквы
2 зубчика чеснока
1 стол. ложка томатной пасты
1 ч. ложечка сладкой паприки
щепотка острой паприки
1 лавровый листочек
соль
смесь перцев
зелень

Мясо курицы порезать на куски и поджарить на растит. масле до румяной корочки.
Добавить к мясу нашинкованный полукольцами лук и морковь (натёртая)и жарить,помешивая,до золотистости.

Затем добавить натёртую тыкву и
измельченный чеснок.
Потушить немного,пока овощи не станут мягкими.

Налить воды так,чтобы покрыть все содержимое.
Когда бульон закипит, добавить лавровый листочек.

Добавить томатную пасту.
Всыпать сладкую и острую паприку.

Тушить блюдо на небольшом огне под закрытой крышкой.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

Подавать тушеную курицу можно с любым с гарниром - отварным картофелем,любыми крупами или пастой.

Приятного аппетита!


 
LuRuДата: Пятница, 24.07.2009, 01:44 | Сообщение # 3
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Вот ещё один прекрасный рецепт с курицей!

КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ



Нам понадобится:

2 куриных филе
соль,перец
2 кусочка сыра
2 кусочка бекона
яйцо
сухари
раст.масло

Приготовление:

Оба филе разделить вдоль,только не обрезаем до конца,а лишь разворачиваем.
Отбиваем,солим и перчим.
На половинки укладываем по кусочку сыра и ветчины.
Перекладываем пополам,чтобы начинка оказалась внутри.

Скрепляем зубочистками.
Обваливаем в сухарях и яйце.Жарим на разогретой сковороде с раст.маслом.
Прикрепления: 7907857.jpg (72.8 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 20.12.2009, 15:48
 
LoudaДата: Пятница, 24.07.2009, 01:55 | Сообщение # 4
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Людмил, Какая курочка в тыквенном соусе м)))))))))) хочу,жалко муж не любит тыкву.Надо себе любимой приготовить,а то я только самсу,манты с нее делаю biggrin .Спасибочки за рецепт. flowers
Шницель м)))))))))) аппетитный.


Мои рецепты здесь

 
Еленка26Дата: Пятница, 24.07.2009, 11:12 | Сообщение # 5
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
LuRu,
Ни разу с тыквой не готовила , интересно smile
Шницель просто пальчики оближешь
Спасибочки за рецептики clover


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
LuRuДата: Воскресенье, 26.07.2009, 22:37 | Сообщение # 6
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Louda)
хочу,жалко муж не любит тыкву

А ты ему не говори,что там тыква,на морковку пусть думает.
Там идёт паста она и скроет тыкву biggrin

Quote (Еленка26)
Ни разу с тыквой не готовила

Я раньше тоже не готовила,а сейчас так приноравилась,что она почти везде tongue ,
даже мужу стала нравиться biggrin biggrin biggrin


 
EluneДата: Суббота, 01.08.2009, 15:34 | Сообщение # 7
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu,
Людочка,просто вкусняшки,очень всё вкусно и аппетитно подано.Спасибо большое. chef chef eat eat first flowers flowers
 
LuRuДата: Понедельник, 03.08.2009, 09:35 | Сообщение # 8
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
просто вкусняшки,очень всё вкусно и аппетитно подано

Угощайся,на здоровье! biggrin

Торт мясной



 
LoudaДата: Понедельник, 03.08.2009, 11:09 | Сообщение # 9
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (LuRu)
А ты ему не говори,что там тыква,на морковку пусть думает.
Там идёт паста она и скроет тыкву

ага, тыква какой запах дает,у меня такое не прокатит,закончится это все скандалом. wacko wacko wacko biggrin


Мои рецепты здесь

 
LuRuДата: Среда, 05.08.2009, 14:12 | Сообщение # 10
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Louda)
ага, тыква какой запах дает,у меня такое не прокатит,закончится это все скандалом

А у вас ореховой тыквы не бывает?
Вот она пахнет орешками,а не тыквой! biggrin


 
LoudaДата: Среда, 05.08.2009, 16:00 | Сообщение # 11
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Quote (LuRu)
А у вас ореховой тыквы не бывает?

Людмил, surprised Я если честно первый раз про такую слышу,надо поинтересоваться. biggrin


Мои рецепты здесь

 
LuRuДата: Суббота, 08.08.2009, 00:00 | Сообщение # 12
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Louda)
Я если честно первый раз про такую слышу,надо поинтересоваться

Я тебе её как ниибудь сфоткаю,покажу! biggrin


 
LuRuДата: Пятница, 21.08.2009, 16:41 | Сообщение # 13
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Блюдо из тех,что готовятся быстро и легко.

Немного из интернета:
Карри – это смесь пряностей, пришедшая к нам из Индии, сейчас популярна во всем мире. Основу карри составляет куркума – именно за счет нее смесь имеет насыщенный темно-желтый цвет. Любое блюдо с добавлением карри приобретает приятный необычный цвет, характерный аромат и насыщенный, но не слишком острый вкус. Обычно карри добавляют при приготовлении курицы, риса или тушеных овощей".

Такая курочка,в соусе прекрасна с любым гарниром (рисом,макаронами,картофелем...).
Использовать можно не только куриное филе,но и другие части курицы (например окорочка без косточки).

Можно сделать побольше соуса смешав 1 стакан воды с 1 ст.л. муки.


КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ С КАРРИ с имбирём




Нам понадобится:

500гр куриная грудка
1 большая луковица
1 морковь (по желанию)
2-3 помидора или 1ст.л. томат пасты
2ст.л.сметаны
3 дольки чеснока
0,5ч.л.карри
0,5ч.л.имбиря
перец чёрный
перец чили (по вкусу и по желанию)
соль
зелень

Приготовление:

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать кубикамиили полосками.

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить,натереть на тёрке.

Чеснок очистить и мелко порубить.
Помидор вымыть и нарезать небольшими кубиками или измельчить в блендере в однородную массу.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук,морковь.
Добавить специи,соль.

Положить нарезанные кубиками помидоры или влить помидорную кашицу,
перемешать и тушить, пока соус немного не загустеет.
Или добавить томатный соус и перемешать.

Влить 0,5-1 стакана воды , перемешать и дать покипеть.
Положить кубики куриного филе в соус, еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой и готовить до готовности мяса.
Снять сковороду с огня и добавить сметану.

Посыпать зеленью.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 9921829.jpg (44.6 Kb)


 
EluneДата: Пятница, 21.08.2009, 16:57 | Сообщение # 14
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu,
Людочка,как же всё вкусненько описано и как блюдо аппетитно выглядит,вот спасибо,молодчинка. thumbup thumbup chef clap clap eat eat eat
 
LuRuДата: Пятница, 21.08.2009, 17:18 | Сообщение # 15
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Людочка,как же всё вкусненько описано и как блюдо аппетитно выглядит,вот спасибо,молодчинка

На здоровье,Ириночка! biggrin
Спасибо,что заглядываешь! biggrin А то я тут,только пока малышка спит. tongue biggrin


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (курицы,утки,гуся..)
  • Страница 1 из 36
  • 1
  • 2
  • 3
  • 35
  • 36
  • »
Поиск: