Вот и начнём с курочки! КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ
500 гр. курицы
1 луковица
1 морковь
100 гр. тыквы
2 зубчика чеснока
1 стол. ложка томатной пасты
1 ч. ложечка сладкой паприки
щепотка острой паприки
1 лавровый листочек
соль
смесь перцев
зелень
Мясо курицы порезать на куски и поджарить на растит. масле до румяной корочки.
Добавить к мясу нашинкованный полукольцами лук и морковь (натёртая)и жарить,помешивая,до золотистости.
Затем добавить натёртую тыкву и
измельченный чеснок.
Потушить немного,пока овощи не станут мягкими.
Налить воды так,чтобы покрыть все содержимое.
Когда бульон закипит, добавить лавровый листочек.
Добавить томатную пасту.
Всыпать сладкую и острую паприку.
Тушить блюдо на небольшом огне под закрытой крышкой.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Подавать тушеную курицу можно с любым с гарниром - отварным картофелем,любыми крупами или пастой.
Приятного аппетита!