Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (курицы,утки,гуся..)
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
LuRuДата: Четверг, 23.07.2009, 22:48 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оглавление:

КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ
КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ С КАРРИ
КУРОЧКА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ
КУРИЦА С ГРИБАМИ
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ШАМПИНЬОНАМИ
КУРОЧКА В СОУСЕ КАРРИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КУКУРУЗОЙ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ СО ШПИНАТОМ
КУРОЧКА С КАПУСТОЙ В ДУХОВКЕ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ТВОРОГОМ И ЧЕСНОКОМ
СОЛЯНКА С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
КУРОЧКА В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
ЦЫПЛЯТА ЗАПЕЧЁННЫЕ с овощами
КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ
ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И БАКЛАЖАНАМИ
ОТБИВНУШКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ТОМАТНО - ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ТЫКВОЙ
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ мясом и овощами
ГОРОХОВАЯ КАША С МЯСОМ
КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ С КАРТОФЕЛЕМприготовленные в рукаве
КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
РИС С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ
УТКА С РИСОМ,ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
УТИНЫЕ ГРУДКИ С ТИМЬЯНОМ,шампиньонами и картофелем
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КОПЧЁНОСТЯМИ
УТИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
РИС С КУРИЦЕЙ КАРРИ И ИМБИРЁМ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ОВСЯНКОЙ
КУРИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ
КУРИЦА НА СОЛИ
ПЕРЕПЁЛКИ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ С СЫРОМ
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ ЦЕЛИКОМ С ЗЕЛЕНЬЮ И БЕКОНОМ
КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЁНЫЕ С ТЫКВОЙ И БЕКОНОМ
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ТРАВАХ с тыквой
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ТОМАТАМИ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ЯИЧНО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
ГУЛЯШ ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ
КУРИЦА В ПРОВАНСКИХ ТРАВАХ
УТКА С КАПУСТОЙ
УТКА С ТЫКВОЙ
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ "ВАРШАВСКИЕ"
ТУШЕНЫЕ УТИНЫЕ НОЖКИ С ОВОЩАМИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД КАБАЧКОВОЙ ШУБОЙ
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ С БАЗИЛИКОВЫМ ПЕСТО
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ С ТЫКВОЙ
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
КОЛБАСА В КРУЖКЕ
КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
"ЛЕНИВАЯ" КУРОЧКА
КУРИНАЯ ГРУДКА С ПЕСТО
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ
УТКА С ИЗЮМИНКОЙ
КУРИЦА "ШКМЕРУЛИ" ПО ГРУЗИНСКИ
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ В СЛИВКАХ из духовки
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ
РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ
ТЕФТЕЛЬКИ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ




Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 21.04.2015, 14:41
 
LuRuДата: Пятница, 25.12.2009, 12:03 | Сообщение # 31
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Рецепт обнаружила в инете.Очень прост и необыкновенно нежен!
Невозможно съесть только одну,рука сама тянется за второй и ещё......


НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ



Нам понадобится:

500гр филе куриное
100гр сыр (по желанию),
3 ст.л.майонез
2-3 ст.л.крахмал или муки
1 яйцо
соль,
перец
раст. масло

Приготовление:

Куриное филе порезать маленькими кубиками и положить в миску
(к мясу можно добавить порезанный кубиками или натертый сыр).

В отдельную мисочку разбить яйцо, размешать вилкой,
добавить майонез, крахмал, соль и все хорошо размешать до однородной консистенции.



Полученной смесью залить порезанное мясо,
хорошо перемешать и оставить настояться.(Хотя бы минут 20)

Чем больше настаивается мясо, тем вкуснее становится
(мясо в таком маринаде можно держать до 2-х дней).

Разогреть сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выкладывать мясо на сковороду.

Жарить котлетки с двух сторон до готовности.



Приятного аппетита!


 
EluneДата: Пятница, 25.12.2009, 17:16 | Сообщение # 32
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ

Людочка,а я точно так же делаю,только не кладу сыр и вместо крахмала добавляю немножко муки,сперва мясо мелко нарезаю,солю,перчу,добавляю майонеза и оставляю до следующего дня,затем добавляю яйцо и муку,получается такая вкуснятина,что мои теперь не хотят котлеты обыкновенные,а подавай им такие,хочу сказать что и мне они больше нравятся чем обыкновенные.Теперь попробую добавить крахмал вместо муки,посмотрю с чем лучше.Спасибо за великолепную вкусняшку.

 
LuRuДата: Суббота, 26.12.2009, 11:15 | Сообщение # 33
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Теперь попробую добавить крахмал вместо муки,посмотрю с чем лучше.

А я попробую с мукой! biggrin
Спасибки! biggrin


 
KUZIKДата: Вторник, 19.01.2010, 20:10 | Сообщение # 34
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Людочка сколько вкусного и аппетитного, спасибо что поделилась, возьму себе на заметку рецептики, спасибо clover clover clover

Люби себя такую как есть
 
LuRuДата: Вторник, 19.01.2010, 20:40 | Сообщение # 35
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (KUZIK)
Людочка сколько вкусного и аппетитного, спасибо что поделилась, возьму себе на заметку рецептики, спасибо

Светочка!
Я очень рада,что тебе понравились рецептики,надеюсь пригодятся! biggrin


 
барбарискаДата: Среда, 20.01.2010, 07:40 | Сообщение # 36
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ

Людочка!Я тоже уважаю такие котлетки и делаю их также как ты,только еще укропчик добавляю.
Ну очень нравятся мне эти нежные лепешечки.
 
LuRuДата: Воскресенье, 24.01.2010, 16:02 | Сообщение # 37
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Ни один магазинный паштет не сравнится с домашним,а если он будет ещё и сгрибами,которые придают паштету сочность и аромат!!!!!
Красиво украсив,смело можно подать к праздничному столу!


ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ШАМПИНЬОНАМИ



Нам понадобится:

500гр куриной печени
300 гр шампиньонов
250 гр шпека (cвиного сала или свиную грудинку)
1 луковица
100мл сливок 35% или сметаны
2 яйца
соль
перец
раст.масло

Приготовление:

Печёнку и лук,слегка обжариваем на растительном масле.
Отдельно обжариваем шампиньоны.

Шпек нарезаем кубиками,добавляем к массе из печени.
Ещё немного обжариваем.

Теперь выкладываем всю массу(кроме грибов) в блендер или пользуемся мясорубкой.

Добаляем грибы,смешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Ставим в разогретую духовку 180С на 30-40мин.

Можно не смешивать,а положить грибы между двумя слоями печёночной массы.

Достаём,охлаждаем,украшаем по желанию.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 8424382.jpg (72.5 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 16.10.2014, 22:58
 
EluneДата: Воскресенье, 24.01.2010, 17:35 | Сообщение # 38
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ШАМПИНЬОНАМИ

Людочка,вот это вкусняшка так вкусняшка,конечно домашний паштет разве можно сравнивать с магазинным.Да ещё и с грибочками,мечтаааа,очень люблю.Людочка ты мне скажи,что такое шпек,? может он по другому называется,у меня в голове крутится шпиг-сало копчёное. clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Воскресенье, 24.01.2010, 19:38 | Сообщение # 39
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Людочка ты мне скажи,что такое шпек,? может он по другому называется,у меня в голове крутится шпиг-сало копчёное.

Просто сало свежее biggrin

Quote (Elune)
Людочка,вот это вкусняшка так вкусняшка,конечно домашний паштет разве можно сравнивать с магазинным.Да ещё и с грибочками,мечтаааа,очень люблю.

Угощайся,Иришка! Я тоже домашний паштет предпочитаю,а вот сынок только магазинный.Если бы он знал.как его там делают?! wacko


 
барбарискаДата: Понедельник, 25.01.2010, 10:35 | Сообщение # 40
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ШАМПИНЬОНАМИ

Людочка!С большим удовольствием угостилась у тебя паштетиком,так как мои мужчины это не едят,готовлю очень редко.Это мало того ,что вкусно и полезно,но еще и очень красивое украшение ты придумала.Молодчинка.
 
LuRuДата: Понедельник, 25.01.2010, 22:13 | Сообщение # 41
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
Людочка!С большим удовольствием угостилась у тебя паштетиком,так как мои мужчины это не едят,готовлю очень редко.Это мало того ,что вкусно и полезно,но еще и очень красивое украшение ты придумала.Молодчинка.

Спасибо,Ларисонька! Угощайся на здоровье,я ещё приготовлю! biggrin


 
ИннаДата: Понедельник, 01.02.2010, 21:18 | Сообщение # 42
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
ЛЮДОЧКА, ПРИВЕТ! ПРИНЕСЛА ТЕБЕ СПАСИБКИ ЗА ВКУСНЯШКУ!

КУРОЧКА ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ




 
LuRuДата: Понедельник, 01.02.2010, 22:10 | Сообщение # 43
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
ЛЮДОЧКА, ПРИВЕТ! ПРИНЕСЛА ТЕБЕ СПАСИБКИ ЗА ВКУСНЯШКУ!

КУРОЧКА ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ


Как же у тебя красиво получилось,курочка такая апетитная,сижу слюнки сглатываю!!! drool flowers
Очень приятно! flower


 
TanyshaMДата: Понедельник, 01.02.2010, 23:45 | Сообщение # 44
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Людмилочка!!! раздразилась на ночь глядя на вкуснятинки твои!!! слюни до колен!!! eat drool drool eat

Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
барбарискаДата: Вторник, 02.02.2010, 08:10 | Сообщение # 45
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
КУРОЧКА ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Иннуля!Спасибо за вкусняшку!Картошечка и курочка выглядят очень аппетитно.
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (курицы,утки,гуся..)
Поиск: