Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (курицы,утки,гуся..)
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
LuRuДата: Четверг, 23.07.2009, 22:48 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Оглавление:

КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ТЫКВЕННОМ СОУСЕ
КУРИНЫЙ ШНИЦЕЛЬ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СОУСЕ С КАРРИ
КУРОЧКА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ
КУРИЦА С ГРИБАМИ
НЕЖНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ШАМПИНЬОНАМИ
КУРОЧКА В СОУСЕ КАРРИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КУКУРУЗОЙ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ СО ШПИНАТОМ
КУРОЧКА С КАПУСТОЙ В ДУХОВКЕ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ТВОРОГОМ И ЧЕСНОКОМ
СОЛЯНКА С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ
КУРОЧКА В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ
ЦЫПЛЯТА ЗАПЕЧЁННЫЕ с овощами
КУРИЦА С ЧЕСНОКОМ
ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ И БАКЛАЖАНАМИ
ОТБИВНУШКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В ТОМАТНО - ЧЕСНОЧНОМ МАРИНАДЕ
КУРИНОЕ ФИЛЕ С ТЫКВОЙ
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ мясом и овощами
ГОРОХОВАЯ КАША С МЯСОМ
КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ С КАРТОФЕЛЕМприготовленные в рукаве
КОТЛЕТКИ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
РИС С КУРИЦЕЙ И КУКУРУЗОЙ
УТКА С РИСОМ,ЧЕРНОСЛИВОМ И ЯБЛОКАМИ
УТИНЫЕ ГРУДКИ С ТИМЬЯНОМ,шампиньонами и картофелем
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С КОПЧЁНОСТЯМИ
УТИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
РИС С КУРИЦЕЙ КАРРИ И ИМБИРЁМ
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ С ОВСЯНКОЙ
КУРИЦА С ЗЕЛЕНЬЮ
КУРИЦА НА СОЛИ
ПЕРЕПЁЛКИ С ЯБЛОКАМИ И БРУСНИКОЙ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ В БЕКОНЕ С СЫРОМ
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА
КУРИЦА ЗАПЕЧЁННАЯ ЦЕЛИКОМ С ЗЕЛЕНЬЮ И БЕКОНОМ
КУРИНЫЕ НОЖКИ, ТУШЁНЫЕ С ТЫКВОЙ И БЕКОНОМ
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ТРАВАХ с тыквой
КУРИЦА, ТУШЕННАЯ С ТОМАТАМИ
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ЯИЧНО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
ГУЛЯШ ИЗ УТИНОЙ ГРУДКИ
КУРИЦА В ПРОВАНСКИХ ТРАВАХ
УТКА С КАПУСТОЙ
УТКА С ТЫКВОЙ
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ "ВАРШАВСКИЕ"
ТУШЕНЫЕ УТИНЫЕ НОЖКИ С ОВОЩАМИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ ПОД КАБАЧКОВОЙ ШУБОЙ
МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ С ГРИБАМИ
КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВКАХ С БАЗИЛИКОВЫМ ПЕСТО
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЖАРЕНАЯ С ТЫКВОЙ
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
КОЛБАСА В КРУЖКЕ
КОТЛЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
"ЛЕНИВАЯ" КУРОЧКА
КУРИНАЯ ГРУДКА С ПЕСТО
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ
УТКА С ИЗЮМИНКОЙ
КУРИЦА "ШКМЕРУЛИ" ПО ГРУЗИНСКИ
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАРТОФЕЛЕМ В СЛИВКАХ из духовки
КУРИЦА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ
РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ
ТЕФТЕЛЬКИ В СОУСЕ БЕШАМЕЛЬ




Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 21.04.2015, 14:41
 
LuRuДата: Вторник, 25.08.2009, 00:37 | Сообщение # 16
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
На семью приготовить такое блюдо само очарование и гарнир и мяско вместе.
Всё нарезал,замариновал и в духовку под присмотром...СУПЕР!


КУРОЧКА ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ



Нам понадобится:

4-5 куриных окорочков
2 луковицы
1 морковь
1 сладкий перчик (если есть)
4 зубчика чеснока
6-8 картофелин
соль
перец
зелень

Приготовление:

Маринуем курочку в смеси мелко рубленного чеснока соли и перца.
Картофель нарезаем кружочками,лук полукольцами,

морковь кружочками или на тёрке.
Перчик нарезаем брусочками.

Выкладываем картофель на смазанный растительным маслом протвень.
Распределяем лук,морковь и перчик.



Сверху кладём куски куриных окорчков.
И отправляем в разогретую духовку 180градусов на 1-1,5часа.

Соль добавляю в конце приготовления.Хотя думаю,чтобы не забыть можно и сразу.


Приятного аппетита!


 
Еленка26Дата: Вторник, 25.08.2009, 11:18 | Сообщение # 17
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
LuRu,
Ну просто объеденье clap eat Спасибо flowers


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
EluneДата: Вторник, 25.08.2009, 14:46 | Сообщение # 18
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu,
Людочка,какая аппетитная картошечка с курочкой,объедение.А ты сверху ничем овощи и курочку не мазала? chef clap clap eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Среда, 26.08.2009, 01:52 | Сообщение # 19
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
Людочка!Обожаю курочку.Как красиво картошечка порезана!!!Блюдо выглядит ну очень красиво.Спасибо

Спасибки,заглядывай почаще! biggrin
Quote (Еленка26)
Ну просто объеденье

На здоровье! biggrin

Quote (Elune)
А ты сверху ничем овощи и курочку не мазала?

Нет ничем,можно конечно майонезом обмазать,но итак получается румяно и сочно!
Я готовлю часто это блюдо,делаю по разному,то овощей побольше добавлю,то сыра biggrin


 
LuRuДата: Пятница, 04.09.2009, 01:59 | Сообщение # 20
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Такие отбивные предпочитает мой муж,они сочнее, чем из филейки.
Не буду кривить мне они тоже очень по душе.


ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНЫХ ОКОРОЧКОВ



Нам понадобится:

куриные окорочка
соль
перец
яйца
сухари или мука
Подсолнечное масло

Приготовление:

С окорочков снимаем шкурку.Её можно заморозить для приготовления других блюд.
Теперь удаляем косточку.



Отбиваем молоточком полученные куски мяса.
Солим,перчим.
Яйца слегка взбиваем.
Обваливаем окорочка в сухарях,затем в яйцах и на разогретую сковороду.



Обжариваем с двух сторон до готовности.



Подаём с чем нравится и салатом и любым гарниром!

Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 14.04.2014, 22:06
 
барбарискаДата: Пятница, 04.09.2009, 07:43 | Сообщение # 21
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Людочка!Кусно,ну очень.Я правда больше уважаю бедрышки.Покупаю уже без косточки и шкурки,правда это дороже,но когда очень хочется,то можно.Обваливаю сначала в муке или сухарях,а потом в яйце.Твой вариант не менее вкусный.Спасибо тебе.
 
EluneДата: Пятница, 04.09.2009, 09:17 | Сообщение # 22
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu,
Людочка,конечно это мясо сочнее,оно здесь называется шуарма,т.к именно из этого мяса и делают шуарму готовую.
Великолепно,вкусно,аппетитно.Спасибо. clap clap clap clap chef chef chef eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Пятница, 04.09.2009, 10:57 | Сообщение # 23
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
Я правда больше уважаю бедрышки.Покупаю уже без косточки и шкурки,правда это дороже,но когда очень хочется,то можно.Обваливаю сначала в муке или сухарях,а потом в яйце.Твой вариант не менее вкусный.Спасибо тебе.

А я как то никогда такие бёдрышки не брала.Всё как то сама снимаю,вырезаю tongue biggrin

Quote (Elune)
Людочка,конечно это мясо сочнее,оно здесь называется шуарма,т.к именно из этого мяса и делают шуарму готовую.

Я бы не отказалась отведать шуармы.Такая вкуснятина! tongue biggrin

Курочка с овощами от Елены Еленка26 в моем исполнении.


 
EluneДата: Пятница, 04.09.2009, 12:55 | Сообщение # 24
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu,
А я Людочка,на улице ничего не покупаю в открытых кафешках,я очень брезгливый человек,и незная в каких условиях приготовлена еда я кушать не буду,вот такая я. biggrin biggrin biggrin
 
LuRuДата: Пятница, 18.09.2009, 19:03 | Сообщение # 25
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
,на улице ничего не покупаю в открытых кафешках,я очень брезгливый человек,и незная в каких условиях приготовлена еда я кушать не буду,вот такая я.

Вот это даааааааа. А я наоборот,всё хочется попробовать,разобраться в индигриентах и если понравилось,то обязательно буду готовить дома! tongue biggrin


 
LuRuДата: Суббота, 17.10.2009, 16:41 | Сообщение # 26
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Такая курочка,получается нежная!
Грибочки и приправки дополняют вкусовые ощущения!


КУРИЦА С ГРИБАМИ



Нам понадобится:

4-5 куриных окорочков
300-400гр шампиньонов (у меня сегодня грибы лесные)
1 луковица
100-150мл сливок
базилик
майоран
мускатный орех
соль
перец
1-2ст.л.растительное масло
зелень

Приготовление:

Смешать растительное масло и все травки.
Добавить нарезанные грибы и курицу.
Дать постоять 20-30мин.

На розогретую сковороду выложить курицу с грибами.
Нарезать кубиками луковицу и добавить к курице.

Обжарить до золотистого цвета.
Теперь можно добавить сливки и тушить до готовности.



Готовое блюдо посыпать зеленью.



Приятного аппетита!


 
EluneДата: Воскресенье, 18.10.2009, 09:18 | Сообщение # 27
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu,
Людочка,курочка,да ещё и с грибами в сливках,этож объедение,великолепно.ММММММММММММММ clap clap chef chef eat eat eat flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Среда, 21.10.2009, 16:46 | Сообщение # 28
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
Людочка,курочка,да ещё и с грибами в сливках,этож объедение,великолепно.ММММММММММММММ

eat eat eat И мне очень нрвится! eat


 
барбарискаДата: Четверг, 22.10.2009, 07:37 | Сообщение # 29
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
КУРИЦА С ГРИБАМИ

Нежно,вкусно и красиво.
 
LuRuДата: Пятница, 23.10.2009, 21:38 | Сообщение # 30
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Очень приятно,Ларисонька! biggrin

 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (курицы,утки,гуся..)
Поиск: