БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
|
|
|
барбариска | Дата: Среда, 12.11.2014, 04:46 | Сообщение # 331 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) Золото никогда из моды не выйдет,я своим сыновьям сказала,что отдам их только внучке. Да,это точно!Особенно,как ты правильно заметила,то,что при СССРе было 583 прбы.Но у меня в основном серебро.Я его больше всегда уважала! Из золота только два колечка и две цепочки.Одно колечко с камушком,другое без.А обручальные у нас еще на заре нашего начала совместной семейной жизни украли.В квартиру,где мы еще вместе со свекровью жили,залезли воры и почистили.Особенно мне жалко серебряный комплект,на заказ был сделан.Красивый и в единственном экземпляре.
Сообщение отредактировал барбариска - Среда, 12.11.2014, 04:49 |
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 02.12.2014, 23:04 | Сообщение # 332 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Прованские травы - идеально дополняют нежное куриное мясо, дарят ему необыкновенный вкус и аромат. Готовится очень просто,но в то же время остаётся аппетитной и вкусной!
Такую курочку можно запечь в духовке,если совсем не хочется стоять у плиты. Можно подлить побольше водички и получится ароматная подливка,как на сковороде,так и в духовочке.
Любителям горчички смело можно чайную ложечку добавить в маринад,очень хорошо!
КУРИЦА В ПРОВАНСКИХ ТРАВАХ
Нам понадобится:
4шт куриные ножки или окорочка 3-4 дольки чеснока 2 ст.л. оливкого или растительного масла 1ч.л. прованские травы (или по вкусу) соль чёрный молотый перец сок лимона
Приготовление:
Смешиваем прованские травы с маслом,солью,перцем,выдавленным через чеснокодавилку чесноком и с соком лимона.
Получившейся смесью натираем курицу и оставляем мариноваться на минут 15-20,если есть время то можно и на ночь в холодильнике. :D
Жарить на растительном масле под крышкой на среднем огне с двух сторон доведя курицу до готовности.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Вторник, 02.12.2014, 23:16 |
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 04.12.2014, 01:50 | Сообщение # 333 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) КУРИЦА В ПРОВАНСКИХ ТРАВАХ Людочка!Очень я люблю твои пошаговки!Такие вкусные!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 04.12.2014, 16:50 | Сообщение # 334 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) КУРИЦА В ПРОВАНСКИХ ТРАВАХ Людонька,на такую курочку спокойно смотреть не возможно,слюнки рекой,золотистая,ароматная,манящая,ммммммммммммм,спасибо тебе.
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 13:25 | Сообщение # 335 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата LuRu ( ) КУРИЦА В ПРОВАНСКИХ ТРАВАХ Людмилка, аромат на весь сайт очень вкусная курочка!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 09.12.2014, 10:59 | Сообщение # 336 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Людочка!Очень я люблю твои пошаговки!Такие вкусные! Спасибо тебе Ларисонька!
Цитата Elune ( ) Людонька,на такую курочку спокойно смотреть не возможно,слюнки рекой,золотистая,ароматная,манящая,ммммммммммммм,спасибо тебе. Очень приятно! Спасибо за тёплые слова!
Цитата Инна ( ) Людмилка, аромат на весь сайт очень вкусная курочка! Это точно,аромат вездееееее.....
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 03.01.2015, 21:35 | Сообщение # 337 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Вот такая целиком запечённая утка эффектно смотрится на праздничном столе. Вся такая румяная, красивая и ароматная!Дополненная гарниром из капусты,которая пропиталась соками самой утки.
Если вы хотите придать утке красивый красно-коричневый цвет, за 20 минут до готовности,разрезав пакет для запекания,начинайте смазывать ее смесью жидкого меда и соевого соуса в равных пропорциях.
УТКА С КАПУСТОЙ
Нам понадобится:
1 целая утка 1 помидор 1 луковица 1/4 часть свежей капусты 1 ч.л. горчицы сушенный базилик соль и перец по вкусу ложечка оливкового масла
пакет для запекания
Приготовление:
Смешиваем приправы с оливковым маслом и горчицей. Получившейся смесью натираем утку снаружи и изнутри.
Капусту шинкуем,помидорки режем кубиками,с луком поступаем также. На разогретой сковороде обжариваем овощи (можно слегка потушить,добавив водички) до полуготовности и фаршируем ими утку.
Подготовленную утку укладываем в пакет для запекания и отправляем в разогретую 180С-200С духовку.
Утку можно считать готовой, если из прокола между ножкой и корпусом вытекает прозрачный сок.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Суббота, 03.01.2015, 21:37 |
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 03:59 | Сообщение # 338 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) УТКА С КАПУСТОЙ Ой,Людочка,какая же уточка у тебя румяная получилась!Я пока твое вступление читала,так вся так завелась! А когда дело до картинок дошло,то прям так тоже захотелось сделать такую же!Мне вчера курочка деревенская/настоящая/досталась.Так я ее запекала целиком.Забытый вкус и аромат!Покупные так не пахнут и вкус совсем другой.Мы с мужем аж полкуры ухомякали! Спасибо тебе за красоту!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 11:08 | Сообщение # 339 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) А когда дело до картинок дошло,то прям так тоже захотелось сделать такую же!Мне вчера курочка деревенская/настоящая/досталась Теперь и у меня слюнки потекли....давненько я домашней курочки не ела. Цитата барбариска ( ) Покупные так не пахнут и вкус совсем другой.Мы с мужем аж полкуры ухомякали! Это точно,они совсем не похожи. Цитата барбариска ( ) Ой,Людочка,какая же уточка у тебя румяная получилась!Я пока твое вступление читала,так вся так завелась! Уточка очень вкусная получилась! Спасибо Ларисонька!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 16:18 | Сообщение # 340 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) УТКА С КАПУСТОЙ Я всегда с таким удовольствием читаю твои предисловия к блюдам,такой аппетит нагоняет,а от самих фоток,хочется запрыгнуть в монитор и ухватить хороший кусьманчик,такая она у тебя румяная,аппетитная,мммммммммм,пальчики оближешь,ух как хочется. Цитата барбариска ( ) Мне вчера курочка деревенская/настоящая/досталась.Так я ее запекала целиком.Забытый вкус и аромат!Покупные так не пахнут и вкус совсем другой.Мы с мужем аж полкуры ухомякали! Ой,Ларонька,это мой больной вопрос,особенно здесь,мне так иногда хочется почувствовать тот запах и вкус,от настоящей деревенской курочки,тем более,что в России у меня были свои домашние куры.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Воскресенье, 04.01.2015, 19:32 | Сообщение # 341 |
Светлана
Сообщений: 3229
| Людочка , уточка просто обалденная. А у нас уточки перед самыми праздниками не продавались, а заранее брать я не стала. Мы обошлись шашлыком из духовки в этом году, а так хотелось приготовить уточку с грушами и рисом.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 16.03.2015, 19:37 | Сообщение # 342 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Предлагаю ещё один вариант запеченной целиком утки с гарниром из тыквы! Это очень вкусно и ароматно!
УТКА С ТЫКВОЙ
Нам понадобится:
1 целая утка 1 лайм или лимон тыква чеснок тимьян сухой или свежий 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
Смешиваем сок лайма,ложечку оливкового масла,соль,перец,выдавленный чеснок (половину от приготовленного) и смазываем утку получившимся маринадом утку снаружи внутри. Укладываем в пакет для запекания со всем маринадом,дадим ей какое то время постоять 30-40 минут.
Затем отправляем в разогретую до 200С духовку. И готовим до полуготовности.
За это время нарезаем крупными кубиками тыкву,смешиваем с розмарином,рубленным чесноком, оливковым маслом солью и перцем. Выкладываем в форму тыкву,вытаскиваем утку и укладываем наверх на тыкву утку можно со всем пакетом (или выбрать её из пакета)и назад в духовку,доводим до готовности.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 16.03.2015, 19:48 |
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 17.03.2015, 10:24 | Сообщение # 343 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Предлагаю ещё один вариант запеченной целиком утки с гарниром из тыквы! Людочка!Как всегда,ну очень красиво подала!Спасибо за рецик,может когда утю и сподоблю приготовить.Говорят сейчас импортые продают,правда не знаю по какой цене.Грудки видела,вроде ничего цена,нормальная,но с грудкой суховато будет пожалуй.Да и честно,не знаю как к тыкве муж отнесется,ему лучшая тыква-это картоха
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 17.03.2015, 17:39 | Сообщение # 344 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) УТКА С ТЫКВОЙ Людонька,слюнки бегут ручьём от такой красоты,уточка такая красивая получилась,ммммммммммммммммм.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 21.03.2015, 17:38 | Сообщение # 345 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Грудки видела,вроде ничего цена,нормальная,но с грудкой суховато будет пожалуй. Конечно посуше будет,но как вариант.... Цитата барбариска ( ) Да и честно,не знаю как к тыкве муж отнесется,ему лучшая тыква-это картоха Ну,это да,тыква не всем по душе.Я сама когда то её не ела,а теперь за обе щёки! Цитата Elune ( ) Людонька,слюнки бегут ручьём от такой красоты,уточка такая красивая получилась,ммммммммммммммммм. Уточка маленькая была,но на раз всем хватило поесть!
|
|
| |