Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
LuRuДата: Суббота, 26.09.2009, 15:40 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288






Оглавление:

ПИЦЦА"ПЯТИМИНУТКА"
ПИРОГ С ГРИБАМИ
ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ
КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ(КРОКОДИЛЬЧИК)
КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "ЛОСОСЕВЫЙ"
ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"
ПИЦЦА С ТУНЦОМ
ПИЦЦА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
БУТЕРБРОДНАЯ ЗАПЕКАНКА
ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
"БАНТИКИ" с оливками и сыром
ЗАЛИВНОЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА
РУЛЕТ С ЛОСОСЕМ
ЧЕБУРЕКИ С РЫБОЙ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ - ПИЦЦА
РЫБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ
КУКУРУЗНЫЕ ЧИПСЫ "НАЧОС"
ПАМПУШКИ К БОРЩУ два варианта
ПИЦЦА НА ЛАВАШЕ
ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ
ЛОСОСЕВЫЙ ТОРТ


 
барбарискаДата: Понедельник, 15.11.2010, 07:47 | Сообщение # 91
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА

Людочка!Вкусно,красиво и малозатратно.А от слова "пицца"я вообще балдююю biggrin
 
Ирма38Дата: Понедельник, 15.11.2010, 15:34 | Сообщение # 92
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Людочка, принесла тебе слова благодарности и отчетик пиццы-пятиминутки. Волновалась, что не успею сфотографировать, так как кушать начали еще горячую. С трудом кусочек отобрала. Очень вкусно и быстро.

lips lips lips lips lips lips lips lips lips lips


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
EluneДата: Понедельник, 15.11.2010, 17:03 | Сообщение # 93
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Ирма38)
Людочка, принесла тебе слова благодарности и отчетик пиццы-пятиминутки. Волновалась, что не успею сфотографировать, так как кушать начали еще горячую. С трудом кусочек отобрала. Очень вкусно и быстро.

Иришка,какой же смачный кусьманчик,так и просится в рот.ММММММММММММ clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Понедельник, 15.11.2010, 19:44 | Сообщение # 94
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Людочка, замечательный рецепт!

Спасибки,Иннуля! biggrin

Quote (Elune)
Людочка,какая же получилась вкусняшка,ты умничка,а фотки то какие аппетитные,так и хочется бежать на кухню и приготовить такую вкусняшку.Спасибо тебе.

Рада,что рецептик понравился! biggrin

Quote (барбариска)
Людочка!Вкусно,красиво и малозатратно.А от слова "пицца"я вообще балдююю

Ещё и очень вкусненько,можно и на завтрак подать и даже как обед потянет! biggrin

Quote (Ирма38)
Людочка, принесла тебе слова благодарности и отчетик пиццы-пятиминутки.

ВАУУУУ!!!!! Какой аппетитненький кусочек!!!!!!! eat :eat: eat На здоровье,Иринка тебе и твоей семье! biggrin

Мной испечёный хлебушек по Олечкиному рецепту!
За рецептом сюда Хлеб на манной крупе "колобок"



 
барбарискаДата: Вторник, 16.11.2010, 08:16 | Сообщение # 95
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
,какой же смачный кусьманчик,так и просится в рот.

Quote (LuRu)
Какой аппетитненький кусочек!!!!!!!

Присоеденяюсь к девочкам и не откажусь куснуть biggrin
 
Ирма38Дата: Вторник, 16.11.2010, 08:30 | Сообщение # 96
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Elune)
какой же смачный кусьманчик,так и просится в рот

Спасибо, Иришка!
Quote (LuRu)
На здоровье,Иринка тебе и твоей семье!

lips lips lips lips lips
Quote (барбариска)
Присоеденяюсь к девочкам и не откажусь куснуть

Спасибо, Лорочка! Кусай
biggrin biggrin biggrin


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
барбарискаДата: Вторник, 16.11.2010, 08:34 | Сообщение # 97
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Ирма38)
Кусай

eat flowers lips
 
LuRuДата: Воскресенье, 08.01.2012, 11:03 | Сообщение # 98
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Обычно на праздничный стол я пеку своё "коронное блюдо" лососевый торт,а в этот раз решила поэкспериментировать и испечь что то похожее только в виде рулета.
Получился нежнейший закусочный рулет,о котором смело можно сказать: - тает во рту!


РУЛЕТ С ЛОСОСЕМ



Нам понадобится:

для теста:

3 яйца
250гр майонеза
200гр сметаны
250гр муки
0,5ч.л. соды погашенной уксусом
соль

для начинки:

500гр филе отварного лосося(можно использовать суповой набор,отварив и разобрав его(в основном я так и поступаю),главное чтобы самой рыбы вышло около 500гр.
200гр филаделфии
100гр сметаны или сливок
сок лимона
зелень (зелёный лук,укроп)
соль
чёрный молотый перец или лимонный перец



Приготовление:

тесто:
Слегка взбиваем яйца,добавляем к ним сметану и майонез,перемешиваем.
Добавляем муку,соль и соду погашенную.
Тесто получается как средней густоты сметана.

Выстелить противень смазанной маслом бумагой,
вылить тесто и выпекать 30-35 мин в разогретой до 180С духовке

Вынуть тесто их духовки и перевернуть на лист бумаги,
осторожно снять бумагу на которой выпекалось, накрыть салфеткой и оставить остывать.

начинка:
филаделфию смешиваем со сметаной или сливками с помощью блендера.
Добавляем мелко рубленную зелень,соль,перец и сок лимона.
Смешиваем с отварным лососем и наносим на испечённый корж,предварительно его развернув.

Выложить подготовленную начинку на испечённый корж,свернуть в рулет(делаем это аккуратно,корж очень нежный)
заворачиваем в пленку или фольгу и отправляем в холодильник на пару часов.




Выбираем из холодильника украшаем по желанию.
У меня обмазан маойнезом и сделаны полосочки из петрушки и сыра.





Приятного аппетита!
Прикрепления: 8729804.jpg (75.2 Kb) · 7062311.jpg (80.6 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 13.01.2014, 15:15
 
ИннаДата: Воскресенье, 08.01.2012, 12:46 | Сообщение # 99
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
РУЛЕТ С ЛОСОСЕМ

Да известное тесто, нежное, в виде рулета надо попробовать, спасибо Людочка за рецепт!



 
LuRuДата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:11 | Сообщение # 100
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Да известное тесто, нежное, в виде рулета надо попробовать, спасибо Людочка за рецепт!

Мне понравилось! Мне вообще очень нравиться работать с этим тестом,быстро получается вот и решила его в виде рулета попробовать,получилось! biggrin


 
EluneДата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:38 | Сообщение # 101
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
РУЛЕТ С ЛОСОСЕМ

Людочка,какой потрясающий у тебя закусочный рулетик получился,даже я смогла бы такой попробовать немножко,ты когда описывала приготовление рулета забыла написать,что после выпечки коржа,его нужно завернуть в рулет.Спасибо тебе за вкусняшку. biggrin biggrin
 
LuRuДата: Воскресенье, 08.01.2012, 21:17 | Сообщение # 102
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Elune)
ты когда описывала приготовление рулета забыла написать,что после выпечки коржа,его нужно завернуть в рулет.

Не его в принципе не надо заворачивать,он даже слегка ломается,лучше малость остудить,быстренько намазать и тогда свернуть.

Quote (Elune)
Спасибо тебе за вкусняшку.

И тебе спасибо Иришка!


 
барбарискаДата: Понедельник, 09.01.2012, 07:47 | Сообщение # 103
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
РУЛЕТ С ЛОСОСЕМ

Людочка!Даже по фото можно определить,что рулетик очень нежный!Спасибо большое!Очень красиво и вкусно!
 
LuRuДата: Понедельник, 09.01.2012, 13:10 | Сообщение # 104
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
Людочка!Даже по фото можно определить,что рулетик очень нежный!

Фото я не очень довольна,не знаю что с фотиком..то мажет,то слишком освещает.. cry cry cry

Quote (барбариска)
Спасибо большое!Очень красиво и вкусно!

На здоровье Ларисонька! biggrin


 
LuRuДата: Суббота, 18.02.2012, 19:32 | Сообщение # 105
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Мммм...чебуреки,тонкое нежное тесто и сочные внутри.
Представляются с мясом,а вот и нет,в этот раз с рыбой! И это очень вкусно и сытно!
Тесто я использовала заварное от Иринки! ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ, ПЕЛЬМЕНЕЙ II

Начинку можно немного разнообразить,например лук добавить обжаренный,или немного отварного риса,а возможно нарезанного отварного яйца и т.д. фантазируйте.


ЧЕБУРЕКИ С РЫБОЙ



Нам понадобится:

для заварного теста:

250мл кипятка
50мл растительного масла
соль
400гр муки

для начинки:

300гр рыбного филе (у меня лосось)
1 луковица
соль
чёрный молотый перец (или лимонный перец)
сок лимона

Приготовление теста:
(Слова автора,все делаю в точности).
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. (Я месила руками) Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным. Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.

Приготовление начинки:
Для начинки пропустить через мясорубку рыбу и лук.
Поперчить, посолить, перемешать.
В полученный фарш можно добавить немного рыбного бульона или воды(будут сочнее).

Приготовление чебуреков:
Взять кусочек теста,тоненько раскатать в лепешку.
Вырезаем из раскатанного теста круг ,так чтоб смог поместиться в сковороду.

На половину круга выкладываем рыбную начинку, немного отступив от краев.



Накрываем начинку второй половиной теста, совмещая края и выдавливая воздух,
чтобы при обжаривании чебуреки не вздувались.

Для склеивания краёв прижать по кругу тесто вилкой.



Наливаем в сковородку растительное масло слоем не менее 1 см.
Обжариваем чебуреки в горячем масле с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Подаём чебуреки с пылу с жару.
Именно тогда у них хрустящее тесто и вкусная сочная начинка.




Приятного аппетита!
Прикрепления: 8414901.jpg (72.0 Kb) · 0825312.jpg (72.4 Kb) · 4807961.jpg (72.0 Kb)


 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Поиск: