Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
LuRuДата: Суббота, 26.09.2009, 15:40 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288






Оглавление:

ПИЦЦА"ПЯТИМИНУТКА"
ПИРОГ С ГРИБАМИ
ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ
КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ(КРОКОДИЛЬЧИК)
КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "ЛОСОСЕВЫЙ"
ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"
ПИЦЦА С ТУНЦОМ
ПИЦЦА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
БУТЕРБРОДНАЯ ЗАПЕКАНКА
ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
"БАНТИКИ" с оливками и сыром
ЗАЛИВНОЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА
РУЛЕТ С ЛОСОСЕМ
ЧЕБУРЕКИ С РЫБОЙ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ - ПИЦЦА
РЫБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ
КУКУРУЗНЫЕ ЧИПСЫ "НАЧОС"
ПАМПУШКИ К БОРЩУ два варианта
ПИЦЦА НА ЛАВАШЕ
ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ
ЛОСОСЕВЫЙ ТОРТ


 
LuRuДата: Воскресенье, 11.10.2009, 23:25 | Сообщение # 16
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Закусочный торт "Лососевый"

Хочу сказать,что получается очень и очень вкусно. :vkusno:
Со стола уходит на УРА!!!!! :Yahoo!:
Смотрится шикарно и никто не верит, что печётся дома, а не куплен в магазине. :Bravo:
Всё не так сложно,стоит попробовать! :good: :friends:



Для бисквитного теста:
10 яиц
2 ст.л. сахара
10 ст.л. муки
1 ч.л. соли

Для начинки:

1 кг рыбы (лосось)
1 луковица + 1маленькая в бульон
200гр майонез ( вместе с украшением 1 литр )
соль,перец,зелень - по вкусу

Для украшения:

Оставляю несколько кусочков рыбного филе
250гр креветок
лимон

Приготовление:
Сырые белки отделяем от желтков. Взбиваем белки,потихоньку добавляя сахар.Взбиваем в тугую массу.
Отдельно взбиваем желтки и потихоньку добавляем соль.
Половину взбитых белков добавляем к желткам.
Аккуратно перемешиваем и по одной столовой ложке добавляем муку.
Теперь черёд оставшихся белков ,добавляем, перемешиваем.
И выливаем в форму, смазанную маслом. Ставим в разогретую духовку 180 градусов.
Из этих продуктов обычно я пеку 2 бисквита. Но можно, чтобы не разрезать и испечь четыре коржа.
Готовый бисквит остужаем и разрезам вдоль,со вторым поступаем также.
Я рыбу разделываю сама,но можно и купить филе.

Отвариваем рыбу минут 15 ,с добавлением лука,перца горошком,лавровый лист,соль( по вкусу ).
Даём остыть до тёплого прямо там в бульоне.

Вынимаем и разбираем,чтобы не остались косточки очень внимательно.
Теперь добавим к рыбке соль,перец,немного зелени,майонез и перемешиваем.
Если суховато добавляем немного бульона.
Берём корж и намазываем рыбкой,затем корж и рыбка и т.д. Последниий у нас корж,обмазываем его майонезом и украшаем,как нравится.

Очень рекомендую!
Прикрепления: 1879945.jpg (75.2 Kb) · 2293592.jpg (75.8 Kb) · 7330373.jpg (82.4 Kb) · 1905147.jpg (78.6 Kb)


 
барбарискаДата: Понедельник, 12.10.2009, 07:29 | Сообщение # 17
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
ПИРОГ С ГРИБАМИ

Quote (LuRu)
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "ЛОСОСЕВЫЙ

Людочка!Такие замечательные рецепты.Это мое.Очень люблю пироги.Спасибо тебе большое.

 
Еленка26Дата: Понедельник, 12.10.2009, 13:35 | Сообщение # 18
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
LuRu,
Людочка вкусно , с грибочками супер clap eat flowers


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
EluneДата: Понедельник, 12.10.2009, 15:42 | Сообщение # 19
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
LuRu,
Людочка, surprised surprised surprised я просто балдею от твоего тортика,такая красотища. clap clap chef chef flowers flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Понедельник, 12.10.2009, 19:31 | Сообщение # 20
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (барбариска)
Людочка!Такие замечательные рецепты.Это мое.Очень люблю пироги.Спасибо тебе большое.

У меня компаньон появился flower ,я тоже очень люблю всякие пироги eat ! biggrin
Quote (Еленка26)
Людочка вкусно , с грибочками супер

Спасибо,Леночка, на здоровье! flower
Quote (Elune)
Людочка, я просто балдею от твоего тортика,такая красотища.

Спасибки,очень приятно!!!!!! clover biggrin

Пицца цветок от Людмилы в моем исполнении.


 
Еленка26Дата: Суббота, 07.11.2009, 19:06 | Сообщение # 21
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
LuRu,
Людочка у тебя золотые ручки , очень вкусно и красиво smile


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
КазинакаДата: Воскресенье, 08.11.2009, 13:18 | Сообщение # 22
Татьяна
Сообщений: 88
Награды: 3
Репутация: 3
LuRu, Людочка,все рецептики очень вкусные,не сложные,обязательно попробую все!!!!!
 
LuRuДата: Понедельник, 09.11.2009, 19:52 | Сообщение # 23
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Еленка26)
у тебя золотые ручки , очень вкусно и красиво

Quote (Казинака)
все рецептики очень вкусные,не сложные,обязательно попробую все!!!!!

Спасибо,милые,захвалили!!!!!! biggrin Я буду и дальше стараться. smile


 
KUZIKДата: Среда, 20.01.2010, 15:54 | Сообщение # 24
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Людочка, несу спасибо за пиццу, правда я её минут 12 жарила, но всё равно плохо пропеклось тесто, наверно у меня начинка мокровата вышла , и тесто у меня получилось более густое, наверно поэтому. Следующий раз подстроюсь получше к рецепту. Но вышло не плохо ,съели пока горячая была по кусочку, остальное в микроволновке допеку biggrin


Люби себя такую как есть
 
TanyshaMДата: Четверг, 21.01.2010, 00:01 | Сообщение # 25
Татьяна
Сообщений: 494
Награды: 4
Репутация: 3
Quote (LuRu)
ПИРОГ С ГРИБАМИ

Лдмилочка!!! Приг у тебя удевительный да с лесными грибочками просто обьдение!!!!!!! clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers


Сколько с женщиной ни спорь,всё равно её аргументы громче!!!

 
LuRuДата: Четверг, 21.01.2010, 16:23 | Сообщение # 26
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (KUZIK)
Людочка, несу спасибо за пиццу, правда я её минут 12 жарила, но всё равно плохо пропеклось тесто, наверно у меня начинка мокровата вышла , и тесто у меня получилось более густое, наверно поэтому. Следующий раз подстроюсь получше к рецепту. Но вышло не плохо ,съели пока горячая была по кусочку, остальное в микроволновке допеку

Интересно,почему так? У меня таких проблем ни разу не было. surprised А ты в духовке делала или на сковороде?Может попробуй печь дольше,на совсем маленьком огне. wink

Quote (TanyshaM)
Лдмилочка!!! Приг у тебя удевительный да с лесными грибочками просто обьдение!!!!!!!

Спасибо,Танюша! Рада,что тебе понравился пирог! biggrin


 
LuRuДата: Воскресенье, 07.03.2010, 15:03 | Сообщение # 27
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ




Приготовим дрожжевое тесто.
Нам понадобится для теста:
1кг муки
30-60г дрожжей
1ч.л.соли
1ст.л.сахара
3ст.л.раст.масла
2 яйца
2стакана молока или воды
Тесто замесить сразу со сдобой,затем дать ему подойти,после чего обмять и дать подойти ещё раз.
За время пока подходит тесто сделаем начинку:
1-2шт. репчатого лука,обжариваем на растительном масле вместе с
1-2шт. моркови
Если много масла то слить. Натереть сыр.
Раскатать тесто. Примерно каких 0,5см,можно тоньше кому как нравится.

На тесто выкладываем обжаренные лук и морковь,сверху засыпаем натёртым сыром. Зелень,перец по вкусу.Иногда добавляю майонез.



Скручиваем в рулет и выкладываем на протвень застеленный пергаметной бумагой.Смазываем яйцом.Даём подойти 10-15мин.Выпекаем в предварительно разогретой духовке 200-230градусов.



Пекётся довольно быстро время ни разу не засекала,думаю 20-25мин. Румяненьким выбераем из духовки и даём немного ему остыть.



Нарезаем.

Кушать можно и тёплым и холодным.Готовлю его и гостям и просто для дома.Съедают моментом.

Приятного аппетита!!!
Прикрепления: 2403810.jpg (82.1 Kb)


 
LuRuДата: Воскресенье, 07.03.2010, 15:10 | Сообщение # 28
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Девочки извиняюсь за фото,с мобильного.
Буду делать,сфоткаю и исправлю!

Вообще начинка может быть любая,соответствующяя вашему вкусу.
Только со свежей капустой,
или с кислой,
с луком,
с мясом,
с грибами и т.д.

КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ(КРОКОДИЛЬЧИК)



Нам понадобится:

тесто:
растительный маргарин-250гр,
мука-3стакана,соль-1/2ч.л.,
рассол-1стакан,

для начинки:
капуста свежая-300гр.,
капуста квашеная-1стакан,
лук,
морковь

Готовим постное слоёное тесто.

Рубим 250гр. маргарина с 3стаканами муки в мелкую крошку.
Посыпаем половиной чайной ложки соли.

Вливаем стакан россола из под огурчиков или капусты и помидорчиков.
Замешиваем тесто,заворачиваем в плёнку и на час в холодильник.

Займёмся начинкой. На растительном масле обжариваем кубики лука,соломку моркови.
Мелко шинкуем капусту,добавляем к ней квашенную.

Тушим до мягкости,охлаждаем.
Начинки можно приготовить и другие с рисом,гречкой и с грибами и т.д.

Раскатываем тесто в виде прямоугольника,кусок теста (в кулачок) откладываем в сторону.
По центру выкладываем начинку,стараясь,чтобы в центре прямоугольника её было чуть больше,
чем по краям,там,где будут голова и хвост крокодильчика.

Надрезаем свободные края теста,переплетаем их над начинкой.
Аккуратно переносим пирог на сухой протвень,располагаем крокодила в вольной позе.

Голову складываем и чуть приплюскиваем.Хвост закручиваем спиралькой.
На кончике морды вылепливаем ноздри.

Из отложенного теста лепим брови и глаза,и лапы надрезав их на (пальчики).
Надрезаем (пасть) по краям зубками,ставим точечки по всей (коже) крокодила.

Выпекаем при 250градусов,20-25мин. до золотистого цвета,Смазывать сверху ничем не надо.

Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 13.01.2014, 15:26
 
LuRuДата: Воскресенье, 07.03.2010, 15:17 | Сообщение # 29
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ




Нам понадобится:

0,5 стакана муки,
1/3 стакана манной крупы,
0,5 такана воды,
1 ч.л.дрожжей,
2 ст.л.сливочного масла,
5 яиц,
1 кочан белокочанной капусты средней величины,
1 морковь,
соль,перец по вкусу.

Приготовление:

Капусту промываем и нарезаем соломкой.
Морковь натрём на тёрке.Обжариваем всё до полуготовности,солим.перчим.

Муку и манную крупу смешиваем,делаем ямку,
в неё вливаем тёплую воду с разведёнными в ней дрожжами,
добавляем соль,замешиваем тесто и выбиваем до тех пор,
пока оно не перестанет прилипать к рукам и доске.

Готовое тесто оставляем на 30-40мин. для брожения.
Тесто формируем в виде шарика,который потом раскатываем в форме лепёшки.

На раскатанную лепёшку укладываем подготовленную капусту,соль,выливают на капусту яйца.
Края защипываем.



Кулубяку выкладываем на протвень и выпекаем 15-20мин.при температуре 220-250 градусов.
Готовую кулебяку смазываем сливочным маслом.



В кулебяке на фото двойная порция теста.
На второй и третий день разогреваю в микроволновке,
мягенькая и такая же вкусная, как в первый день.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 3272470.jpg (72.7 Kb)


 
EluneДата: Воскресенье, 07.03.2010, 16:43 | Сообщение # 30
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ

Quote (LuRu)
КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ(КРОКОДИЛЬЧИК)

Quote (LuRu)
КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ

Людочка,столько много вкусняшек выставила,всё думала найти для себя постную,да в каждой хоть немножко но присутствует что либо не постное.Такое всё аппетитное,так и хочется кусочек от каждого попробовать. clap clap clap clap eat eat eat first flowers flowers flowers
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Поиск: