НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
|
|
|
LuRu | Дата: Среда, 03.12.2014, 20:49 | Сообщение # 151 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Вот это мое,100% А я если честно никогда не пекла до этого пирог или пирожки с картошкой (например с капустой мне совсем не нравятся),и была удивлена,то это тааааак вкусно! Поэтому испекла ещё один,добавив мяска - тоже очень вкусно!
Цитата барбариска ( ) Я лепешки делала практически из такого же теста!только молоко у меня было кислое. А начинка:свареный мятый картофель+натертый на терке лук+сыр+яичко свареное вкрутую+зелень петрушки. Не знаю,надо ли ставить рецепт? Для меня кефир и кислое молоко практически одно и тоже(я про выпечку) Конечно выставляй,у тебя начинка совсем другая и очень интересная!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 04.12.2014, 01:49 | Сообщение # 152 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) А я если честно никогда не пекла до этого пирог или пирожки с картошкой ( я тоже Цитата LuRu ( ) (например с капустой мне совсем не нравятся) а я наоборот,просто обожаю Цитата LuRu ( ) Для меня кефир и кислое молоко практически одно и тоже(я про выпечку) ну я ,если честно,тоже разницы не почувствовала.Просто на пироги,когда делаю,спецом кефир покупаю.А тут была вынужденная выпечка и лепешек,и кексика,молоко блин прокисло Так что я не виноватая,что пришлось выпечку замутить
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 04.12.2014, 16:55 | Сообщение # 153 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ Ммммммммммммммммм,оболдеть,как вкусно,я себе представила этот пирог ещё и плюс мясо,то точно не оторваться,захлёбываюсь слюной.Спасибище.
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 08.12.2014, 13:19 | Сообщение # 154 |
Инна
Сообщений: 8884
| Цитата LuRu ( ) ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ Людочка, какой он аппетитный ммммммммм!!!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 09.12.2014, 11:01 | Сообщение # 155 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Так что я не виноватая,что пришлось выпечку замутить Да,да...это молоко скисло...виновато оно. Я бы точно так же поступила.
Цитата Elune ( ) Ммммммммммммммммм,оболдеть,как вкусно,я себе представила этот пирог ещё и плюс мясо,то точно не оторваться,захлёбываюсь слюной.Спасибище. Я честно говорю,он и без мяса потрясающий!
Цитата Инна ( ) Людочка, какой он аппетитный ммммммммм!!!!! Спасибо Инночка!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 09.12.2014, 13:20 | Сообщение # 156 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Да,да...это молоко скисло...виновато оно. Я бы точно так же поступила. мы всегда найдем причину себя побаловать
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 16.10.2015, 18:04 | Сообщение # 157 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Чипсы похожи на магазинные,хрустящие и очень вкусные. Готовятся легко и просто! Главное,чем тоньше раскатаешь,тем вкуснее и никуда не отходить от духовки пекутся моментально.
А можно такую закуску приготовить "мексиканский начос" к пиву: На готовый чипс кладём тертый сыр и немного ароматной сметаны (с зеленью или приправам). И в духовку - до растворения сыра. В этом случае увеличиваем размер чипсов.
Не любителям острого,можно исключить острый перец.
Рецепт из интернета - спасибо автору. Рецепт копирую,фото мои.
КУКУРУЗНЫЕ ЧИПСЫ "НАЧОС"
Нам понадобится:
120 гр. кукурузной муки 100 гр. белой муки 25 гр. оливкового масла 150 мл. теплого молока 1 ч. л. соли 1/2 ч . л. сахара 1 ч. л. приправы карри 1 ч. л. красной паприки 1 ч. л. порошка чили (здесь зависит от остроты порошка) молотый черный перец
Приготовление:
Духовку поставить разогреваться на 220 градусов. Смешать все специи, на вкус должно быть довольно остренько. Смешать кукурузную муку и обычную муку.
Добавить масло, смесь специй и, подливая теплое молоко, замесить тесто. Тесто не липнет к рукам, но при этом получается мягкое и эластичное.
Разделить тесто на 4-5 частей, чтобы удобнее было раскатывать. Рабочую поверхность присыпать немного мукой и раскатать тесто как можно тоньше.
Чем тоньше будет тесто, тем хрустче получатся чипсы. Разрезать произвольно. Решетку застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и выпекать 5-8 минут. Смотрите, чтобы не сгорели.
Подавать с любым соусом, сальсой или чатни,кетчупом,горчицей или сырным соусом и .д. Хранить чипсы можно в жестяной банке.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 17.10.2015, 05:26 | Сообщение # 158 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) КУКУРУЗНЫЕ ЧИПСЫ "НАЧОС" Каки же они у тебя аппетитные вышли!Просто слов нет!Девчата на ГД "Начос" готовили,я правда не помню,с кукурузной муки или нет.У меня тоже ручки чесались.Но у меня проблема с раскатыванием.Места у меня для этого дела на столе отсутствует.Поэтому пока только смотрю и облизываюсь!Но за рец спасибо огромное!
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 17.10.2015, 11:05 | Сообщение # 159 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) Каки же они у тебя аппетитные вышли!Просто слов нет!Девчата на ГД "Начос" готовили,я правда не помню,с кукурузной муки или нет.У меня тоже ручки чесались.Но у меня проблема с раскатыванием.Места у меня для этого дела на столе отсутствует.Поэтому пока только смотрю и облизываюсь!Но за рец спасибо огромное! Я на них там и наткнулась,рецепт от туда и с кукурузной мукой!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 17.10.2015, 16:06 | Сообщение # 160 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) КУКУРУЗНЫЕ ЧИПСЫ "НАЧОС" Людонька,какая красотища,слюнки рекой,я таким маленьким пакетиком не отделаюсь,да и моим мальчикам они на один зубок,съедят за один присест,ох сооблазнительные,спасибо тебе за рецептик.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 10:06 | Сообщение # 161 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата Elune ( ) Людонька,какая красотища,слюнки рекой,я таким маленьким пакетиком не отделаюсь,да и моим мальчикам они на один зубок,съедят за один присест,ох сооблазнительные,спасибо тебе за рецептик. Это одна порция,мне тоже пришлось тут повторить,правда пропорции специй уменьшила. Не клала острого перца,чтобы доченьке понравилось. Трещало за обоими щёчками Мужчинам,конечно с перчиком понравилось.
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Среда, 05.04.2017, 09:11 | Сообщение # 163 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Это рецепт - настоящяя находка! Выручит всегда и при нежданном приходе гостей и если дети голодные в дом набежали...ну или муж.... biggrin Я очень рада,что рецептик тебе покатил!Я то утиль производила и как раз это блюдо подвернулось в менюшке!А так.конечно палочка выручалочка и для детишек счастье!
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 08.04.2017, 17:07 | Сообщение # 164 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата LuRu ( ) пицца на хлебе от Ларочки! Блюдо конечно шикарное получается из обыкновенных продуктов,а какое аппетитное и не передать.
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 09.11.2017, 21:17 | Сообщение # 165 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Обалденные пампушки! Ароматные,вкусные,воздушные - красота! Я даже так и не решила,какой вариант мне больше нравится - ОБА!
Рецепт с интернета,автор nata69, за что ей огромное спасибо! Рецепт полностью скопировала,только свои фото поставила.
ПАМПУШКИ К БОРЩУ два варианта
Понадобится:
вода теплая-200 мл молоко-100 мл яица-3 шт масло растительное-100 мл дрожжи сухие-3 ч.л соль где-то 1 ч.л,сахар-1 ч.л мука около 700-800 гр( мука разная,поэтому может понадобиться больше)
для чесночного соуса: 8-10 зубчиков чеснока масло подсолнечное или кукурузное
Приготовление:
Дрожжи разводим в теплой воде и молоке(соединить) с ложечкой сахара и ложечкой муки и дадим подняться "шапочке". В миску просеиваем около 500 гр муки ,разбиваем яица,солим и выливаем готовую опару и масло. Постепенно добавляем остальную муку,замешиваем элластичное тесто и ставим в теплое место,чтобы увеличилось в два раза. После этого делаем шарики из теста(я взвешиваю для "одинаковости",каждый был по 65 гр)и складываем в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму.
Даем немного подняться и выпекаем в разогретой духовке 180 гр около 25 минут. Достаем,накрываем полотенцем и теплыми смазываем соусом.
Чеснок давим,смешиваем с маслом и немного соли.
Второй вид пампушек такой: раскатываем пласт толщиной в 5-7 миллиметров
разрезаем на полоски,а после на квадраты
каждый кусочек окунаем в растительное масло и складываем в кастрюлю(которую можно поставить в духовку)с крышкой, сначала в один ряд,потом второй и третий(один кусочек на другой,они не прилипают)и ставим в горячую духовку
я складывала в алюминевую форму и накрывала фольгой(мама делает в алюминевой кастрюле с крышкой) минут через 20-25 фольгу сняла и дала прижариться сверху(меняя местами кусочки),можно увеличить температуру,чтобы быстрее пошел процесс потом достать,выложить в миску и полить соусом,перемешивая
это очень вкусные пампушки,они хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Приятного аппетита!
|
|
| |