Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
LuRuДата: Суббота, 26.09.2009, 15:40 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288






Оглавление:

ПИЦЦА"ПЯТИМИНУТКА"
ПИРОГ С ГРИБАМИ
ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ
КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ(КРОКОДИЛЬЧИК)
КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "ЛОСОСЕВЫЙ"
ПИРОГ "ЗОЛОТАЯ РЫБКА"
ПИЦЦА С ТУНЦОМ
ПИЦЦА С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
БУТЕРБРОДНАЯ ЗАПЕКАНКА
ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
"БАНТИКИ" с оливками и сыром
ЗАЛИВНОЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ
КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА
РУЛЕТ С ЛОСОСЕМ
ЧЕБУРЕКИ С РЫБОЙ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ - ПИЦЦА
РЫБНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ
КУКУРУЗНЫЕ ЧИПСЫ "НАЧОС"
ПАМПУШКИ К БОРЩУ два варианта
ПИЦЦА НА ЛАВАШЕ
ХАЧАПУРИ ПО АДЖАРСКИ
ЛОСОСЕВЫЙ ТОРТ


 
LuRuДата: Среда, 16.06.2010, 22:31 | Сообщение # 61
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Что может быть вкуснее домашних пельмений,только пельмени! Приготовленные вместе с семьёй,с любовью!
Вот они! Угощайтесь! :D


ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ





Нам понадобится:

для заварного теста:

250мл кипятка
50мл растительного масла
соль
400гр муки

для начинки:

фарш смешанный (свинина с говядиной)
1 луковица
соль
чёрный молотый перец

Приготовление теста:
(Слова автора,все делаю в точности).
В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. (Я месила руками) Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким. Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным. Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.

Приготовление начинки:

В фарш добавить обжаренный на растительном масле мелко нарезанный лучок.
Поперчить, посолить, хорошенько перемешать.



приготовление пельменей:
У меня есть пельменница - и я её использую.
Раскатываю тонкое тесто,выкладываю начинку,закрываю вторым тонким пластом теста,
прохожусь скалкой,переворачиваю и слегка постучав получаю свои пелемешки.



у кого пельменницы нет,процесс такой:

Раскатать тесто в тонкий пласт,стаканом сделать кружочки.
Выложить чайной ложечкой начинку в центр кружочка.

Перегнуть пополам,защепить,затем согнуть уголки, и скрепить их посередине.

Выкладывать готовые пельмени на разделочную доску, посыпав на нее муку, чтобы пельмени не прилипали.
Если вы хотите заморозить пельмени впрок, их надобно сначала заморозить на разделочной доске, а затем переложить в пакет.

В кастрюле вскипятить воду, выложить пельмени, добавить лавровый и перец горошком, когда пельмени всплывут,они готовы.

Готовые пельмени выложить на тарелочку,подавать со сметаной,горчичкой или сливочным маслом,можно обжарить лучку и посыпать зеленью.

А ещё,пелемешки можно обжарить на растительном масле.

Можно ещё приготовить из другого теста,тогда получатся Сибирские пельмени.
2 стакана муки
1 ч л соли
1 яйцо
250 г фарша, специи
0.3 л молока

Приготовление:
Смешать муку и соль в миске глубокой. Руками вмешать соль, муку «побередить» в течении 3 минут. Постарайтесь взбить муку руками до "пуха"
Фарш смешать с солью и перцем

В миску с мукой вмешать яйцо и молоко до консистенции пельменного теста, тесто отставить в холодильник на час
Тесто раскатать, мука не потребуется,

Нарезать тесто на очень мелкие кружочки, залепить.
Из порции 2 ст муки получается 100 пельменей.


Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 02.02.2014, 20:38
 
Ирма38Дата: Понедельник, 21.06.2010, 20:21 | Сообщение # 62
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (LuRu)
БУТЕРБРОДНАЯ ЗАПЕКАНКА

Людочка, моя дочечка готовила эту запеканку (фото к сожалению нет wink ) и сказала, что очень быстро готовить, очень вкусно кушать и не заметили, как закончилась. Передаю тебе огромный приветик и ПРЕБОЛЬШУЩУЮ благодарность от моей дочи. lips lips lips lips lips lips lips


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
LuRuДата: Воскресенье, 27.06.2010, 15:14 | Сообщение # 63
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Ирма38)
Людочка, моя дочечка готовила эту запеканку (фото к сожалению нет ) и сказала, что очень быстро готовить, очень вкусно кушать и не заметили, как закончилась. Передаю тебе огромный приветик и ПРЕБОЛЬШУЩУЮ благодарность от моей дочи.

На здоровье вам и вашей семье! lips lips lips Надеюсь воспользуетесь ещё и не раз.... ah


 
cenkolaДата: Понедельник, 09.08.2010, 16:14 | Сообщение # 64
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Люда,я тебе спасибку принесла за пиццу пятиминутку.ООочень вкусно получилось!


А это себе маленькую сделала.

А теперь у меня еще вопрос созрел:а разрыхлителя в тесто не нужно добавлять?

 
барбарискаДата: Вторник, 10.08.2010, 06:18 | Сообщение # 65
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (cenkola)
я тебе спасибку принесла за пиццу пятиминутку.ООочень вкусно получилось!

Леанчик,ты на сковородке делала,или в духовке?
 
cenkolaДата: Вторник, 10.08.2010, 12:00 | Сообщение # 66
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Quote (барбариска)
,ты на сковородке делала

На сковородке,как и в рецепте.
 
барбарискаДата: Четверг, 12.08.2010, 08:57 | Сообщение # 67
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
LuRu,
Людочка!Спасибо большое за рецептик пятиминутной пиццы.Вкусно но не быстро.Но сейчас при такой жаре самое то,потому что не надо духовку включать.
 
LuRuДата: Четверг, 12.08.2010, 18:25 | Сообщение # 68
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (cenkola)
Люда,я тебе спасибку принесла за пиццу пятиминутку.ООочень вкусно получилось!

Вот это шикарный отчётик ммммм....так бы всю и слопала мммм.... eat eat eat Спасибки,что воспользовалась рецептиком,частенько выручает! flowers

Quote (cenkola)
А теперь у меня еще вопрос созрел:а разрыхлителя в тесто не нужно добавлять?

Неее,моя хорошая я не добавляю,хотя интересная идея....можно и попробовать! laugh

Quote (барбариска)
Людочка!Спасибо большое за рецептик пятиминутной пиццы.Вкусно но не быстро.Но сейчас при такой жаре самое то,потому что не надо духовку включать.

А по мне так лучше в духовку запихать и уйти в комнату,а не стоять у плиты....хотя этот рецепт не требует особого присмотра,поставил,засёк время и отдыхай. whistling
Спасибо,что воспользовалась рецептом и принесла отчётик о проделанной работе! up up up


 
барбарискаДата: Пятница, 13.08.2010, 08:29 | Сообщение # 69
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
А по мне так лучше в духовку запихать и уйти в комнату,а не стоять у плиты....хотя этот рецепт не требует особого присмотра,поставил,засёк время и отдыхай.

Да я тоже люблю в духовке,но при сегодншней жаре даже просто газ включать неохота,а уж про духовку и не говорю cry
 
EluneДата: Пятница, 13.08.2010, 09:33 | Сообщение # 70
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
cenkola,
Леаночка,работа проделана на высшем уровне,такая яркая и аппетитнейшая пица получилась,я бы не отказалась от небольшого кусочка,на пробу,в такую жару много и не съешь biggrin biggrin clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers
 
Еленка26Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 18:27 | Сообщение # 71
Елена
Сообщений: 1562
Награды: 9
Репутация: 8
Людочка здравствуй , принесла пиццу "Пятиминутку" готовлю ее часто, ну очень нравится biggrin


Добро пожаловать в рецепты от Еленки

 
LuRuДата: Четверг, 16.09.2010, 20:57 | Сообщение # 72
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Еленка26)
Людочка здравствуй , принесла пиццу "Пятиминутку" готовлю ее часто, ну очень нравится

Спасибо,за прекрасное фото!!! Так и хочется кусочек с тарелочки взять мммм.... eat eat eat
Очень приятно,что рецептик прижился! lips


 
LuRuДата: Четверг, 30.09.2010, 20:09 | Сообщение # 73
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Получились очень вкусненькие,пикантные бантики,можно подать и к бульону и к чайку.
Делала из своего любимого дрожжевого теста "утопленник"!!!
Перчик лучше взять красный(у меня не было,был светлый),получится поярче!


"БАНТИКИ" с оливками и сыром






Нам понадобится:

Для дрожжевого теста:

50гр дрожжей
0,5 стакан молока
1ст.л. сахара
100гр сливочного масла или маргарина
1 яйца
2ст.л. сметаны
0,5ч.л.соли
300гр муки (+/-)

Для начинки:

100-150гр сыра
1 сладкий перчик(лучше красный)
оливки

Приготовление:

Начинаем с теста:
Pазвести дрожжи с теплым молоком, добавить слегка взбитые яйца,сметану.
Затем муку,сахар,соль и сливочное масло.
Тесто должно получиться средней густоты.

Заворачиваем его в тряпочку(марлю).
И опускаем в ведро с холодной водой! или ложим в холодильник.В ведро всё таки проще!
Когда тесто всплыло,тогда и готово к выпечке.

Раскатываем тонкий пласт,смазываем растительным маслом(я делаю это кисточкой) и выкладываем начинку:





Мелко нарезанные перчик и оливки и половину от всего кол-ва натёртого сыра.



сворачиваем трубочку и нарезаем на кусочки(такие,чтоб потом можно было бы свернуть из них бантики.



Вот примерно это происходит так..



Смазать желтком или белком и посыпать сверху оставшимся сыром.
Выпекать в разогретой до 200С духовке.



Приятного аппетита!
Прикрепления: 9308574.jpg (78.6 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 13.01.2014, 15:18
 
ИннаДата: Четверг, 30.09.2010, 21:03 | Сообщение # 74
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
"БАНТИКИ" с оливками и сыром

Людочка, как вкусно!



 
ОлюкаДата: Пятница, 01.10.2010, 07:27 | Сообщение # 75
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, Людочка какая вкуснота красивая!
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ,ПИРОЖКИ,ПИЦЦА,ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Поиск: