СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ...)
|
|
|
LuRu | Дата: Суббота, 12.03.2011, 19:45 | Сообщение # 76 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Тортик получается нарядным, вкусным, с чувствительным ароматом ягод. Можно использовать любые ягоды,а также уже готовое печенье и тогда ничего не надо будет печь.
ТОРТ - МУСС С ЯГОДАМИ
Нам понадобится:
для коржа:
100гр сливочного масла 2ст.л. сахара 2 ст.л.сметаны 1ч.л. разрыхлителя 2 стакана муки 1 пакетик ванильный сахар
+ 100гр сливочного масла
для мусса:
400мл сливок 35% 500гр с метаны 200гр сахара 1 апельсин 30гр желантина
ягоды
Приготовление:
Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки). 100гр сливочного масло растопить и перелить в большую чистую миску. Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут.
Охлажденное тесто пропустить через мясорубку или натереть на тёрке. Тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно). Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания.
Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно перемолоть на мясорубке). В измельченный корж ввести 100гр размягчённного сливочного масла и тщательно перемешать до однородной массы.
Выстелить пергаментом форму с разъёмными бортами и на дно ровным слоем выложить получившуюся массу. Слегка прижать руками и поставить форму в холодильник.
Желантин замочить до набухания. 100мл сливок налить в кастрюльку и разогреть,не доводя до кипения. Снять с огня.В сливки добавить желантин,размешать и остудить до комнатной температуры.
Сметану,сахар,апельсиновую цедру и сок апельсина взбить миксером. Добавить сливки с желантином. Оставшиеся сливки взбить в густую пену и аккуратно ввести в мусс.
Получившуюся смесь вылить в форму с тестом и снова поставить в холодильник для застывания.
На застывший торт выложить ягоды и залить желантиновой массой. 9гр желантина на 200гр стакан воды. Дать набухнуть,растворить.
Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 13.01.2014, 21:28 |
|
| |
Инна | Дата: Суббота, 12.03.2011, 22:03 | Сообщение # 77 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (LuRu) ТОРТ - МУСС С ЯГОДАМИ Ну нет слов, одни..... вкуснотааааа!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 10:14 | Сообщение # 78 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Ну нет слов, одни..... вкуснотааааа! Спасибки Инночка!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 08:17 | Сообщение # 79 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ТОРТ - МУСС С ЯГОДАМИ Людочка!Очень красивый тортик!А ягодки свои из морозилки? Кусочек аппетитный,как раз под мой чаек,который я сейчас попиваю Спасибо!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 20:08 | Сообщение # 80 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) А ягодки свои из морозилки? Конечно! Ещё пол морозилки забито,надо пользоваться! Quote (барбариска) Кусочек аппетитный,как раз под мой чаек,который я сейчас попиваю Угощайся!!!
Морковный пирог от Ольги в моем исполнении.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 15.03.2011, 06:57 | Сообщение # 81 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) Ещё пол морозилки забито,надо пользоваться! Вот здорово,значит порадуешь еще вкусными сладостями и не только?
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 15.03.2011, 20:31 | Сообщение # 82 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Вот здорово,значит порадуешь еще вкусными сладостями и не только? Будем стараться!
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:34 | Сообщение # 84 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) Людочка,хорошо что в холодильнике похожий тортик,а то смотреть на такую красоту просто невозможно,вся на слюну изойдёшь,а так я быстренько к холодильнику и ем свой,а представляю твой с такими потрясающими ягодками.ММММММММММММ ВКУСНОТИЩАААААА Рада,что тебе нравится!
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 22:17 | Сообщение # 85 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Восхитительный торт с двумя видами крема. Готовится довольно не сложно,а результат превосходный!
Белый крем больше напоминает персиковый пудинг,а второй крем входят сухофрукты которые придают лёгкую кислинку и всё это совмещает ореховый корж пропитанный сиропом.
ТОРТ С СУХОФРУКТАМИ и ореховым бисквитом
Нам понадобится:
для бисквита:
4 яйца 150гр стакана сахара 150гр стакана муки 50гр миндаля (смолотый на кофемолке) 1 ч.л. разрыхлителя 2ст.л. сливочного масла
для крема из сухофруктов:
425 гр баночка персиков 100гр чернослива 100гр сушеных абрикосов 1 пакетик ванильного сахара 0,5 ч.л. молотой корицы 2 ст.л. мёда 200мл сливок 35% 12 гр желантина
для сливочного крема:
500 мл. персикового или абрикосового йогурта 200 мл. сливок 35% 14гр желантина
для покрытия:
100гр чёрного шоколада 3 ст.л. сливок
Приготовление:
Отделить белки от желтков и начать взбивать с щепоткой соли. Затем добавить сахар и взбить до крутой пены.
Подмешать желтки. Муку соеденить с молотыми орехами,разрыхлителем и ввести в яичную массу. Теперь добавить тёплое сливочное масло.
Выложить получившееся тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180С духовке.
Готовый бисквит разрезать на два коржа.
крем из сухофруктов: Желантин замочить в холодной воде. Персики выбрать из сока и сделать пюре вместе с черносливом и абрикосами. Добавить мёд,ванильный сахар и корицу.
Сливки взбить до крепких пиков,смешать с кремом из сухофруктов. Желантин распустить и добавить к крему.
сливочный крем: Желантин замочить в холодной воде. Взбить сливки до крепких пиков,добавить йогурт и распущенный желантин.
сборка: Оба коржа пропитать оставшимся соком от персиков. Вокруг одного установить бортик формы. Выложить крем из сухофруктов,накрыть вторым коржом. выложить сливочный крем и поставить в холодильник до застывания.
Шоколад разломать,добавить сливки и растопить в микроволновке или на водяной бане.
Вынуть торт и покрыть шоколадом.
Украсить по желанию!
Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 13.01.2014, 21:28 |
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 19.04.2011, 08:31 | Сообщение # 86 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ТОРТ С СУХОФРУКТАМИ и ореховым бисквитом Ой,Людочка,пока читала,чуть в монитор не залезла.Вкусноооо!Спасибо тебе милая,очень красивый торт.А физалис ты выращиваешь?
Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 19.04.2011, 08:32 |
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 19.04.2011, 13:47 | Сообщение # 87 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Восхитительный торт с двумя видами крема. Готовится довольно не сложно,а результат превосходный! Белый крем больше напоминает персиковый пудинг,а второй крем входят сухофрукты которые придают лёгкую кислинку и всё это совмещает ореховый корж пропитанный сиропом. ТОРТ С СУХОФРУКТАМИ и ореховым бисквитом Какой тортик,хочу немедленно,я как и Ларонька,пока читала то изошла на слюну,так вкусно описано,к таким описаниям лучше фотки не ставить,а то от увиденного помутнение происходит,хочууууууу.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 19.04.2011, 20:34 | Сообщение # 88 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Ой,Людочка,пока читала,чуть в монитор не залезла.Вкусноооо! Жаль,что нельзя с монитора кусочек взять. Quote (барбариска) А физалис ты выращиваешь? Не,покупные.Вот думаю надо будет попробовать посадить! Quote (Elune) помутнение происходит,хочууууууу. Ну,вот же он держи....
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 20.04.2011, 10:42 | Сообщение # 89 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) Жаль,что нельзя с монитора кусочек взять Да ,если б можно было бы ,кусочком не отделалась Quote (LuRu) Вот думаю надо будет попробовать посадить! Попробуй,но говорят,с ним трудно.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 20.04.2011, 13:58 | Сообщение # 90 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Ну,вот же он держи.... Людочка,дразнишься,конечно легко так говорить,а я тут мучаюсь глядя на такую вкусняшку,слюнками обливаюсь,глазки кушают,нет не кушают,пожирают,ну ничего потерпим до воскресения,а там будем куличами объедаться.
|
|
| |