СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ...)
|
|
|
Еленка26 | Дата: Среда, 25.11.2009, 13:42 | Сообщение # 46 |
Елена
| LuRu, Людочка торт просто очаровашка , вкусный люблю с твором Тыкву на мелкой терке терла?
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 25.11.2009, 19:34 | Сообщение # 47 |
Людмила
| Quote (Еленка26) торт просто очаровашка , вкусный люблю с твором Надеюсь приглянулся! :D Quote (Еленка26) Тыкву на мелкой терке терла? На мелкой мне понравилось больше ,но можно и на крупной!
ТОРТ " RAFFAELLO " от Ирины Elune. в моем исполнении
|
|
| |
Саша | Дата: Четверг, 21.01.2010, 17:24 | Сообщение # 48 |
Александра
| Людочка, МОЛОДЕЦ! Такие хорошие рецепты!
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 27.01.2010, 21:07 | Сообщение # 49 |
Людмила
| Quote (Саша) Людочка, МОЛОДЕЦ! Такие хорошие рецепты! Спасибки,рада что ты заглянула!
Пирог с маком(постный) от Инны в моем исполнении. Очень вкусно и довольно легко делается!
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 06.04.2010, 22:55 | Сообщение # 50 |
Людмила
| Это простой "муравейник"в новом исполнении. Увидела на просторах интернета,и решила воплотить в жизнь. Гости были удивлены,когда я говорила,что это торт,а не какой то салатик.(Что там делают яйца?) :D ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
для теста:
200гр сливочного масла 3ст.л. сахара 3-4 ст.л.сметаны 1,5ч.л. разрыхлителя 4 стакана муки 1 пакетик ванильный сахар 100-150гр рубленного арахиса(по вкусу)
для крема:
200гр сливочного масла 1 банка вареного сгущёного молока
для украшения:
тертый шоколад заварной крем с желантином
Приготовление:
Пробейте, в предварительно вымытом, яйце дырочку с одной стороны и вытрясите его содержимое. Скорлупу аккуратно промойте проточной водой и положите сушиться.
1 ст.л. ,с горкой желатина залить 0,5 ст холодной воды и дать набухнуть в течении 30 минут. Затем растопить его и остудить.
3 яйца растереть с 1 ст. сахара ,1 ст. молока и 1 ст.л. муки. Сварить заварной крем.Добавить в него желатин и хорошо размешать.
Залить крем в яичные скорлупки.Поставить в холодильник на несколько часов.
Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину нормы муки). Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску. Добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на ~30-40 минут.
Охлажденное тесто пропустить через мясорубку или натереть на тёрке. Тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно). Выпекать при температуре ~180°C ~25-30 минут до зарумянивания.
Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).
Приготовить масляный крем:
Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (~1-3 минуты). Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы.
В измельченный корж ввести крем, добавить рубленые орехи и хорошо перемешать.
Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки или сделать в форме гнезда.
Сверху торт обмазать(облить) тертым растопленным шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).
Перед подачей очистить заварные яйца от скорлупы и выложить в серединку.
Приятного апптета!
Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 13.01.2014, 21:25 |
|
| |
|
барбариска | Дата: Среда, 07.04.2010, 05:45 | Сообщение # 52 |
Лариса
| Quote (LuRu) ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" Людочка!Тортик- класс!Исполнение-чудо! Ты - умничка!
|
|
| |
|
LuRu | Дата: Среда, 07.04.2010, 22:17 | Сообщение # 54 |
Людмила
| Quote (Ирма38) Людочка, красота  и с яйцами идея И мне очень понравилась,вот и решила воплотить в жизнь! Quote (барбариска) Людочка!Тортик- класс!Исполнение-чудо! Ты - умничка! Спасибо,очень приятно! Quote (Elune) Людочка,я тоже этот тортик уже видела,но одно дело видеть,а другое его приготовить.Мастер класс изумительный,фотки восхитительные,а исполнение шедевральное.Спасибо за вкусняшку,я муравейник просто обожаю. Спасибо,Иришка! Мне понравился он и в этом исполнении,довольно не трудоёмко,а гости пищат от восторга! Шарлотка с яблоками от Ольги в моем исполнении.
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 07.04.2010, 22:44 | Сообщение # 55 |
Инна
| Quote (LuRu) ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" Людочка, очень вкусный торт,я думаю он просто тает во рту!
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 07.04.2010, 22:50 | Сообщение # 56 |
Людмила
| Quote (Инна) Людочка, очень вкусный торт,я думаю он просто тает во рту! Ооочень!!!! Мои домашние,постоянно требуют повторения!
ТОРТ "ЧАРДАШ ". Ирины Elune в моем исполнении. У меня только не было вишен,я воспользовалась сливово-яблочным вареньем,получилось ооочень вкусно!!!!!!!
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 07.04.2010, 22:52 | Сообщение # 57 |
Инна
| Quote (LuRu) очистить заварные яйца от скорлупы Людочка, а в тёплую воду опускать не надо? Хорошо чистятся?
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 07.04.2010, 22:53 | Сообщение # 58 |
Людмила
| Quote (Инна) Людочка, а в тёплую воду опускать не надо? Хорошо чистятся? Я опускала,буквально на пару секунд.Чистилось без проблем. 
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 25.06.2010, 21:12 | Сообщение # 59 |
Людмила
| Такой тортик приготовила на день рождение доченьки...уже 2 годика!!!! КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ "СЕРДЦЕ" Нам понадобится: для быстрого бисквита: 15 яиц 15ст.л. сахара 15ст.л. муки для творожно-сливочного крема: 400гр творога 1литр 35% сливок 150гр сахара 15-20гр желантина для покрытия: клубника 10гр желантина Приготовление: Пекём три коржа на каждый корж отдельно делаем тесто. На каждый корж берём 5 яиц,5ст.л.сахара,5ст.л. муки. Яйца взбить миксером в пышную пену. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно по 1ой ст.л. добавлять просеянную через сито муку и аккуратно,как бы снизу вверх, перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Ставим разбухать желантин. Творог взбиваем блендером или через мясорубку. Сливки взбиваем с сахаром. Соединяем творог и половину сливок,перемешиваем и добавляем тонкой струйкой распущенный желантин. Аккуратно перемешиваем. Из коржей вырезаем сердце. Обрезки смешиваем с частью крема. Каждый корж из сердца пропитываем сахарным сиропом(1 стакан воды ,2 ст.л. сахара), обмазываем кремом,сверху корж,крем и теперь выкладываем наши"обрезки" смешанные с кремом. Так,чтобы серде получилось пышным. Ещё раз обмазываем кремом и выкладываем нарезанную дольками клубнику. Сверху поливаем растворенным желантином. Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 09.12.2010, 20:36 |
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 25.06.2010, 21:30 | Сообщение # 60 |
Инна
| Quote (LuRu) Такой тортик приготовила на день рождение доченьки...уже 2 годика!!!! Людочка, и я делала тортик на день рождения малому, замоталась и забыла сфоткать, тортик супер!!! Нашим малышам уже 2
|
|
| |