Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ...)
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ...)
LuRuДата: Пятница, 10.07.2009, 14:49 | Сообщение # 1
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
ТОРТ "ЛЮБИМАЯ""
Кекс маковый с халвой
ВОЗДУШНЫЙ СНИКЕРС
ФРУКТОВЫЙ ТОРТ СО СЛИВКАМИ
ТОРТ ЙОГУРТОВЫЙ
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
ТОРТ"ОРАНЖЕВОЕ НАСТРОЕНИЕ"
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ "СЕРДЦЕ"
КАРАМЕЛЬНЫЙ БАУНТИ
ТОРТ - МУСС С ЯГОДАМИ
ТОРТ С СУХОФРУКТАМИ и ореховым бисквитом
ТОРТ С КЛУБНИКОЙ
Торт кукла "Барби"
ТОРТ С ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ
РУЛЕТ НА СГУЩЁНКЕ С ПОВИДЛОМ
ТОРТ "КОНФЕТТИ"
ПИРОЖНЫЕ "ЦЫПЛЯТА"
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ
РУЛЕТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ С БАНАНАМИ И СГУЩЁНКОЙ
МЕДОВЫЙ ТОРТ
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И ТВОРОГА
БЫСТРЫЙ “НАПОЛЕОН” СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
ТОРТ "ПАНЧО"
ТОРТ "МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА"
КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК без выпечки


 
LuRuДата: Понедельник, 30.09.2013, 21:27 | Сообщение # 166
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата (барбариска)
Люблю медовички,особенно быстренькие.Крем такой не пробовала,заварной на крахмале в основном ,или сметанный,или масляный на сгущенке

Я как попробовала,больше не могу остановиться... tongue


 
ИннаДата: Вторник, 01.10.2013, 10:22 | Сообщение # 167
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (LuRu)
как бисквитные!

Вот это я и хотела узнать biggrin



 
LuRuДата: Воскресенье, 06.10.2013, 14:09 | Сообщение # 168
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата (Инна)
Вот это я и хотела узнать

Тогда мы поняли друг друга! biggrin


 
LuRuДата: Понедельник, 02.12.2013, 21:40 | Сообщение # 169
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Это торт который не надо печь!

Рецепт замечателен тем,что гости будут завтра,а готовить нет времени - сделаем с вечера и к утру он будет полностью пропитан и необыкновенно вкусен!
Готовится проще простого,а результат потрясающий!

Можно сделать и другую начинку вместо банана,например яблочную:
очищенные и нарезанные яблоки карамелизовать.
разогреть на сковороде сахар,добавить яблоки,чуть водички,прокипеть минут 5 до испарения водички и готово!


ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И ТВОРОГА







Нам понадобится:

2 пачки печенья (около 400гр )
500гр творога
350 гр сметаны
150-200гр сахара
ванильный сахар
2-3 банана



Приготовление:

Творог взбиваем блендером вместе с сахаром и ванильным сахаром,
добавляем сметану и непродолжительное время продолжаем взбивать.

Получаем средней густоты творожный крем.
Добавляем туда нарезанный кубиками банан и перемешиваем ложкой.

В глубокую форму выкладываем слой печенья.
Теперь слой творожного крема.
Снова печенье,крем и т.д.

Последний слой крема посыпаем размолотым печеньем.
Готово!
Отправляем на ночь в холодильник.

И не волнуемся всё пропитается и будет держать форму. Ну,если только не оставлять на столе... biggrin



Приятного чаепития!
Прикрепления: 7403343.jpg (66.3 Kb)


 
барбарискаДата: Вторник, 03.12.2013, 08:11 | Сообщение # 170
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И ТВОРОГА

тож очень люблю такие тортики!Замечательный рец с бананами!Людочка,а ты резала бананы кругляшами и смешивала,или вместе с кремом взбивала?Мне кажется если резала,то тогда кремом печеньки намазать,а кругляши разложить уж на крем,а не смешивать,а то растащить не получится,или у тебя крем жидкий получается?Во назадавала вопросов/это потому,что тож хочу такой biggrin /
 
ИннаДата: Вторник, 03.12.2013, 10:34 | Сообщение # 171
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
Это торт который не надо печь!
Рецепт замечателен тем,что гости будут завтра,а готовить нет времени - сделаем с вечера и к утру он будет полностью пропитан и необыкновенно вкусен!
Готовится проще простого,а результат потрясающий!
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И ТВОРОГА

Быстро, просто и вкусно - это здорово!!!!



 
LuRuДата: Среда, 04.12.2013, 13:39 | Сообщение # 172
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
тож очень люблю такие тортики!Замечательный рец с бананами!Людочка,а ты резала бананы кругляшами и смешивала,или вместе с кремом взбивала?

Цитата LuRu ()
Получаем средней густоты творожный крем.
Добавляем туда нарезанный кубиками банан и перемешиваем ложкой.

Вот как то так! biggrin Пластинками ни разу не пробовала,всё время режу кубиками и смешиваю с кремом! biggrin

Цитата Инна ()
Быстро, просто и вкусно - это здорово!!!!

Это точно! Все гости уходят с рецептом и восторгом от съеденного! biggrin


 
EluneДата: Среда, 04.12.2013, 20:20 | Сообщение # 173
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()

ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И ТВОРОГА

Людонька,он у тебя так потрясающе аппетитно выглядит,что я уже тоже такой хочу,и как раз бананы купила и печенье есть,только у меня оно галетное,его можно макнуть в какао и тоже будет вкусно,обязательно себе такой приготовлю,спасибо тебе дорогая.
А я вчера написала,а отправить не смогла,выбивало целый вечер,так хорошо,что я всё копирую,я себе в свою записную книжку занесла,а сегодня уже выставила,хорошо.
 
барбарискаДата: Четверг, 05.12.2013, 07:16 | Сообщение # 174
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Получаем средней густоты творожный крем. Добавляем туда нарезанный кубиками банан и перемешиваем ложкой.

Цитата LuRu ()
Вот как то так!

Семен Семеныч biggrin
Вмдать отвлек кто-то и я эти две строки пропустила cry
Спасибо Людочка,что ткнула носом,но я бы потом увидала,потому как в субботу мои ребятки молодые приедут и я собираюсь сделать его biggrin
 
LuRuДата: Суббота, 11.01.2014, 23:48 | Сообщение # 175
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Конечно это не совсем тот "Наполеон" к которому мы привыкли - это его ленивый собрат! biggrin :D biggrin

Рецепт попался на просторах интернета.
Многие пишут,что не пропитывается,некоторые говорят что совсем не то,кто то наоборот в восторге......напишу мои наблюдения. biggrin

Меня привлёк рецепт своей простотой и оригинальностью.Я исхожу всегда из того какие продукты туда входят.
Итак:
Слоёное тесто - точно мне нравится!
Заварной крем - обожаю!
Сладость сгущёнки - меня не пугает!
И потом...даже ели не пропитается - для меня это большой проблемой не будет,запью кофейком! biggrin
Поэтому без сомнений было решено его приготовить!

Всё получилось! Выглядит красиво! biggrin
Теперь дегустация: biggrin
Крем очень вкусный,сладкий,напоминает сливочное мороженное!
А вот коржи действительно плохо пропитались,но это не помешало исчезать торту прямо на глазах... surprised Поэтому я быстренько пару кусочков отложила tongue и оставила на пару часиков при комнатной температуре,а затем отправила ещё на ночь в холодильник.И вот теперь,он пропитался до конца!!! biggrin
Оказывается его можно готовить за двое суток и всё будет отлично! Хороший вариант,можно заранее приготовить и поставить в холодильник! biggrin
Торт нам очень понравился - настоящее объеденье!

А ещё я нашла вот такой совет: попробуйте перед обмазкой кремом пропитать коржи (просто немного смочить) подкисленной лимонной кислотой водичкой. Они будут немного влажные и крем в себя получше впитают.(Сама я так не пробовала,но обязательно попробую)

Рецепт выставляю,потому, как нашей семье он пришёлся по душе!


БЫСТРЫЙ “НАПОЛЕОН” СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ



Нам понадобится:

1 упаковка готового слоеного бездрожжевого теста (500гр)
200 гр сливочного масла комнатной температуры
1 банка сгущенного молока (400 г)
250 мл жирных сливок 35%

Приготовление:

Тесто размораживаем. Кладем листы на противень и накалываем вилкой. (Вот в этом месте я немного отошла от рецепта и раскатала потоньше)


Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до лёгкого золотистого цвета, примерно по 15 минут.
(Главное не передержать,не дать стать сухарями). Остужаем.

Приготовление крема:

На низкой скорости взбиваем вместе масло и сгущенку.



Отдельно взбиваем сливки, аккуратно вмешиваем их в масляный крем.



Один из коржей крошим для посыпки.
Щедро промазываем коржи кремом, обмазываем им же бока и верх, посыпаем крошкой.



Оставляем на час при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на ночь. Перед подачей даем 10 минут постоять при комнатной температуре.



Приятного чаепития!
Прикрепления: 6207673.jpg (92.3 Kb)




Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 13.01.2014, 21:39
 
ИннаДата: Воскресенье, 12.01.2014, 19:32 | Сообщение # 176
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата LuRu ()
БЫСТРЫЙ “НАПОЛЕОН” СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Абажаю наполеон но пропитанный и сочный. Спасибо Людочка за рецепт!



 
LuRuДата: Понедельник, 13.01.2014, 12:14 | Сообщение # 177
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата Инна ()
Абажаю наполеон но пропитанный и сочный.

Чтоб добиться полной пропитки придётся очень подождать... biggrin biggrin biggrin


 
барбарискаДата: Вторник, 14.01.2014, 08:21 | Сообщение # 178
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
БЫСТРЫЙ “НАПОЛЕОН” СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Людочка!Такой тортик хороший!Может когда и сподоблюсь воспроизвести/очень наполеончик я уважаю.Но в холодильнике очень мало места,чтобы пару деньков его там держать biggrin
 
LuRuДата: Вторник, 14.01.2014, 14:56 | Сообщение # 179
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Но в холодильнике очень мало места,чтобы пару деньков его там держать

С этим всегда проблема,мне полегче сейчас пока нет морозов и прохладно на балкон выставляю,то что можно выставить,а тортик в холодильник. biggrin


 
EluneДата: Вторник, 14.01.2014, 23:48 | Сообщение # 180
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()

БЫСТРЫЙ “НАПОЛЕОН” СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Людочка,очень люблю наполеон,как и вся моя семья,и чтобы ты знала,торт любой, должен постоять хотя бы пару дней,тогда он и промокнет хорошо и вкуснее становится,это не я сама выдумала,а из кулинарной передачи взяла,правда я не люблю покупные коржи,а делаю тесто всегда сама и знаю,что коржи для наполеона выпекаются не менее 20 минут,а иногда и чуть больше,когда они чуть посуше,тогда они и промокают лучше,рецепт крема мне очень понравился,я всегда делаю или из сливок,или масло и заварной крем,но со сливками нам всем больше нравится,спасибо тебе за рецептик,обязательно попробую этот крем.
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите на вкусняшки » СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ...)
Поиск: