СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ...)
|
|
|
барбариска | Дата: Пятница, 01.07.2011, 08:57 | Сообщение # 106 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) ТОРТ С ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ Очень красивый и главное большой торт.Я думаю всем хватило?Людочка,а я с твоего позволения,только ягодок немного с тортика скушаю,а то скоро совсем себе разонравлюсь/в зеркало уж в два захода на лицосвое смотрю:сначала левую половинку,потом правую,или наоборот /
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 01.07.2011, 14:56 | Сообщение # 107 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) ТОРТ С ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ Людочка,обалдеть как красиво получился,а я не только ягодки хочу,я хочу кусочек и побольше попробовать такой вкусняшки,я уже 2 месяца не ела ничего печёного,у меня аж спазмы желудочные начинаются глядя на такую красоту.Спасибо тебе моя хорошая. Людочка,позволь мне дать тебе совет.Я когда делаю блюда из желе,то при необходимости перевернуть торт или что либо другое,я не опускаю в горячую воду,сперва переворачиваю торт на поднос, кипячу в кастрюльке воду,затем опускаю туда махровое полотенце подходящего размера,аккуратно подручными средствами его достаю из кастрюльки,даю быстренько стечь воде и по возможности её отжимаю и кладу полотенце на поддон с желе,иногда с первого раза может не отстать желе,но со второго раза всё прекрасно отстаёт и желе остаётся в целости и не тает.Я готовлю торт большого размера и у меня не всегда есть возможность и посуда,чтобы опустить желейный торт в кипяток,так я думала как бы мне сделать и мысль такая пришла мне в голову,я сделала и теперь уже не один год так делаю,даже с небольшими размерами,и мне так больше нравится,и желе не тает и не течёт.
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 02.07.2011, 12:43 | Сообщение # 108 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Людмилочка, торт просто роскошный!
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 06.07.2011, 19:21 | Сообщение # 109 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Я думаю всем хватило? Конечно всем! Расхватали и добавки просили! Можешт всё таки малень кий кусочек?...он же довольно лёгкий...
Quote (Elune) Людочка,обалдеть как красиво получился,а я не только ягодки хочу,я хочу кусочек спасибо! Я тебе кусочек побольше отрежу,вкуснооо!!!!!!!!!!
Quote (Elune) Людочка,позволь мне дать тебе совет Ооооо...здорово!!!! Надо будет попробовать! Спасибо за советик!
Quote (Олюка) LuRu, Людмилочка, торт просто роскошный! Спасибо Оленька!!!
|
|
| |
LuRu | Дата: Четверг, 07.07.2011, 23:13 | Сообщение # 110 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Вот в интернете выложила тоже кстати Людмила отличный рецепт рулетика. Я его приготовила и осталась им очень довольна! Сладенькое,нежное тесто и лёгкая кислинка от начинки - потрясающе!!!! Готовится быстро и легко!!!
РУЛЕТ НА СГУЩЁНКЕ С ПОВИДЛОМ
Нам понадобится:
1банка сгущёнки (не вареная) 2 яйца 100гр масла(или маргарина) растопить 1,5 стакана муки (200гр стакан) 1ч.л. соды
Приготовление:
Смешиваем все индигриенты,смазываем растительным маслом противень,обсыпаем мукой. Лишнее стряхиваем.
Равномерно намазываем тесто. Выпекаем в разогретой духовке 200С
Корж не должен быть очень румяный. (Может развалиться,но всё равно останется очень вкусным)
Остывший корж сворачиваем, намазав на него повидло(у меня сливовое).
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Пятница, 08.07.2011, 23:33 |
|
| |
|
LuRu | Дата: Четверг, 07.07.2011, 23:26 | Сообщение # 112 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Elune) у тебя получился рулет,и ты его ничем не смазывала внутри,просто так закрутила, Ой,нет конечно Повидлом намазала! Сплю наверно,не дописала %)
Quote (Elune) Людочка,очень аппетитный,ароматный,манящий,у тебя получился рулет :D Он тебе и без повидла уже понравился,а с повидлом ещё вкуснее!!!!
Сообщение отредактировал LuRu - Четверг, 07.07.2011, 23:31 |
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 08.07.2011, 08:42 | Сообщение # 113 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) РУЛЕТ НА СГУЩЁНКЕ С ПОВИДЛОМ Мне такой точно понравился бы. Quote (LuRu) Остывший корж сворачиваем, намазав на него повидло(у меня сливовое). Остывший?Полностью?И не сломается призавертывании?
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 08.07.2011, 20:35 | Сообщение # 114 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Он тебе и без повидла уже понравился,а с повидлом ещё вкуснее!!!! Людочка,я увидела что он намазан,на фотографии немножко видно,но раз ты не написала,то я так деликатно хотела тебя подтолкнуть,а не указывать,и ты ещё ответь когда ты испекла бисквит,ты его сразу скручиваешь,или ждёшь пока он остынет,а то ты написала что скручивала,когда он остыл,и он не сломался?Мне такие бисквиты без крема тоже очень нравятся.Спасибо тебе.
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 08.07.2011, 23:36 | Сообщение # 115 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (барбариска) Остывший?Полностью?И не сломается призавертывании? Quote (Elune) ты его сразу скручиваешь,или ждёшь пока он остынет Я его заворачивала еле тёпленьким,сил не было дождаться до полного остывания.а вот в рецепте было написано: остывший свернуть. Quote (барбариска) Мне такой точно понравился бы. Очень хорошо,забирай блюдечко с кусочками!
Финиковый кекс с орехами от Ольги в моем исполнении.
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 09.07.2011, 15:48 | Сообщение # 116 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Людочка такой чудесный и аккуратный рулетик у тебя! Я уже боюсь за рулеты браться, ну не получаются они у меня и все
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 09.07.2011, 17:20 | Сообщение # 117 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (LuRu) Я его заворачивала еле тёпленьким,сил не было дождаться до полного остывания.а вот в рецепте было написано: остывший свернуть. Очень интересно,я так быстренько сворачиваю пока горячие,в холодном виде они у меня ломаются.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 11.07.2011, 09:05 | Сообщение # 118 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) остывший свернуть. Действительно интересно.Всегда в рецептах читала,сворачивать надо сразу,чтобы не успел остыть,а то раскрошится-разломается.А тут совсем наооборот,надо попробовать.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 23.07.2011, 14:15 | Сообщение # 119 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Олюка) LuRu, Людочка такой чудесный и аккуратный рулетик у тебя! Я уже боюсь за рулеты браться, ну не получаются они у меня и все Не верится,что у тебя,что то может не получаться... Мне кажется,что у тебя всегда и всё получается!!!
Quote (Elune) Очень интересно,я так быстренько сворачиваю пока горячие,в холодном виде они у меня ломаются. Quote (барбариска) Действительно интересно.Всегда в рецептах читала,сворачивать надо сразу,чтобы не успел остыть,а то раскрошится-разломается.А тут совсем наооборот,надо попробовать. Ага и меня рецепт заинтриговал...и я таки не дождалась полного остывания,завернула пока ещё тёплый был..
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 21:49 | Сообщение # 120 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Чудесный тортик! Делается легко и быстро!Довольно сытный и сладкий! Крем замечательно гармонирует по вкусу с коржами!!! Украшение потрясающе простое,а смотрится великолепно! Дети были в восторге,а делала сыну на именины!
Брала двойную порцию.
ТОРТ "КОНФЕТТИ"
Нам понадобится:
200гр сливочного масла 200гр сахара 500гр сметаны (20-25 400гр муки 1ч.л. разрыхлителя ванильный сахар
для украшения:
100гр шоколада 2ст.л. сливок или молока конфеты М@М (или какие нравятся) печенье трубочки(как на фото) ленточка для бантика (не съедобная,обычная)
Приготовление:
Масло растираем с сахаром (лучше миксером ). Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара.
Делим получившуюся массу пополам. В одну добавляем ванилин и пока оставляем – это крем(получается не очень густой).
Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто. Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.
Когда готовый корж немного остыл(остался ещё довольно тёплым), режем его на 2 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом.
Растапливаем шоколад со сливками на водяной бане или как я в микроволновке. Распределяем по верху торта.Отправляем в холодильник до застывания шоколада.
Делаем заборчик из печенек и высыпаем внутрь конфетки. Обвязываем бантиком для красоты.
Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.
Приятного аппетита!
Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 13.01.2014, 21:32 |
|
| |