ПОБОЛТАЕМ? Часть V
|
|
Ирма38 | Дата: Суббота, 20.04.2013, 07:52 | Сообщение # 1 |
Ирина
| ДЕВОЧКИ, МАЛЬЧИКИ И ВСЕ ГОСТИ НАШЕГО ФОРУМА, КАК ПРИЯТНО ЗА ЧАШЕЧКОЙ АРОМАТНОГО ЧАЯ ПОСИДЕТЬ ПОБОЛТАТЬ С ПОДРУЖКАМИ И ДРУЗЬЯМИ. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, ПОГОВОРИМ О ЖИЗНИ, О ДЕТКАХ, О ХЛЕБЕ НАСУЩНОМ. А ЧАЯ И К ЧАЮ У НАС НА ВСЕХ ХВАТИТ. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НАШУ СТРАНИЧКУ!!!
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
Сообщение отредактировал Ирма38 - Суббота, 20.04.2013, 08:22 |
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 22.06.2016, 07:22 | Сообщение # 1966 |
Людмила
| Приветик девчата!
У нас дожди льют,да так,что весь огород плавает.... У нас 23 праздник Лиго,обычно на него дождики идут,но в этом году прошли сейчас,а на Лиго обещают жару до +30,не знаю угадают или нет. У нас правда другие планы,мы с друзьями (ещё две семьи с детками) сняли дом в Эстонии,поедим праздновать Лиго туда на пару дней.Посмотрим как они там празднуют.... Экзамен не сдала,сделал 3 ошибки,а можно было 2 . Буду перездавать,но уже после праздника. Хорошо,что хоть бесплатно,было бы больше ошибок пришлось бы платить. Из 10 человек сдали трое. У нас с коллегой по 3 ошибки,у остальных было намного больше. Это я себя утешаю,что не всё так плохо.
Цитата Elune ( ) не поддавайтесь на провокацию и держите оборону,таким нужно давать отпор. Проблем у нас ней ещё будет ого го........
Цитата Elune ( ) что вы там в 11 ночи видели на огороде? :D Что ещё видели,но быстренько закруглились.
Цитата Elune ( ) Я думала,что майские жуки уже перевелись,даже когда ещё в России жили,очень редко видели их,а к вам они часто залетают?
Попадаются время от времени. Так,что не пропали.
Цитата Elune ( ) жарища,что невозможно находится на улице и это ещё не пик лета У меня подруга вчера улетела в Израиль,она говорила,что там +28,может сторона какая другая. Приедет расскажу о её ощущениях.
Цитата Elune ( ) а сейчас черешня и вишня У нас тоже базар завалили,но цены ещё держат,подождём....
Цитата Elune ( ) Девочки,посмотрите и обязательно послушайте,как кошка успокаивает малыша,это так забавно. Какая прелесть,такая заботлива кошечка!
Цитата Elune ( ) так показывает 59.6,но это на солнце,можно спокойно сбросить градусов 10-15 и получим нашу температуру,тут даже нос неохота высовывать на улицу. ой,как же это многоооо
Цитата Elune ( ) после обеда пошёл купил арбуз на 13 кг,громаднейший,он даже сам четвертинку не смог скушать за раз Я уже тоже в сторону арбуза посматриваю...
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 23.06.2016, 07:11 | Сообщение # 1967 |
Лариса
| Всем привет!
Цитата Elune ( ) так показывает 59.6,но это на солнце,можно спокойно сбросить градусов 10-15 и получим нашу температуру,тут даже нос неохота высовывать на улицу. Вот про что и говорю,ваши цифры меня просто убивают.Но может жара наша и ваша переносится одинаково плохо.
Цитата Elune ( ) вчера пошла но так черешню и не купила,видимо был свежий завоз и цены были слишком высокие,немножко подожду пока упадут,только купила яблочки,нектарины и абрикосы,а сынуля ещё после обеда пошёл купил арбуз на 13 кг,громаднейший,он даже сам четвертинку не смог скушать за раз. А я позавчера купила в магазе по 299 рублей,на рынке 350-400.И не скажу что прям очень вкусная.Но оскому сбили с мужем и ладно.Сынуль отказался,сказал,что не очень черешню уважает. А арбузы я покупаю в сентябре,которые темные с полосочками,а вот светлые не покупаю.Помню вкус не понравился когда то и не стала покупать.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 23.06.2016, 07:20 | Сообщение # 1968 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) У нас дожди льют,да так,что весь огород плавает.... Ой,Людок,как плохо то.Так ведь все труды пропадут.Моя приятельница на работе,имеет дачу.Так тоже поехали с мужем на выхи и в огород не смогли зайти,все плавало.Так обидно,столько трудов и коту под хвост. В городе тоже штормовое обещали,но в моих районах,где живу и гду работаю был дождик ,но не сильный и не продолжительный. А вчера был ветерок,то очень мне хорошо было.Так пекло не ощущалось при 27 градусах.
Цитата LuRu ( ) У нас правда другие планы,мы с друзьями (ещё две семьи с детками) сняли дом в Эстонии,поедим праздновать Лиго туда на пару дней.Посмотрим как они там празднуют.... Здорово!Фотик не забудь,приедешь отчитаешься!
Цитата LuRu ( ) Экзамен не сдала,сделал 3 ошибки,а можно было 2
Цитата LuRu ( ) Это я себя утешаю,что не всё так плохо. Людочка,сама же и правильно сказала,не все так плохо.Не расстраивайся.Ты все равно молодец,всего 3 ошибки-это очень хороший результат!Все у тебя получится,я верю,я знаю,и в космос запускаю новую установку!!! Цитата LuRu ( ) Проблем у нас ней ещё будет ого го........ Этого ,конечно ,не избежать.Но пусть все же они не будут убийственными.
Цитата LuRu ( ) У нас тоже базар завалили,но цены ещё держат,подождём.... У нас завал,но столько не реально платить.Вот клубника уж практически отошла,а цены и не спускали практически.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 25.06.2016, 18:23 | Сообщение # 1969 |
Ирина
| Девоньки,привет мои хорошие!!!!!
Цитата LuRu ( ) У нас дожди льют,да так,что весь огород плавает.... wacko У нас 23 праздник Лиго,обычно на него дождики идут,но в этом году прошли сейчас,а на Лиго обещают жару до +30,не знаю угадают или нет. У нас правда другие планы,мы с друзьями (ещё две семьи с детками) сняли дом в Эстонии,поедим праздновать Лиго туда на пару дней.Посмотрим как они там празднуют.... Дааа,с огородом вас ваша погода подвела,жаль будет,если весь урожай пропадёт,а особенно картошка,мне ужасно вас жалко. А я как раз 23 числа была у мамы в родительском доме и там девочки разговаривали и одна другой говорит,а сегодня в Прибалтике празднуют Лиго и я сразу же за вас Людочка с Светочкой подумала,вот думаю мои девочки сегодня выходные,наверное куда нибудь выехали на природу праздновать.Ты,Людочка,если будет возможность,то обязательно сделай фотки,мы очень с Ларонькой любим разглядывать их.
Цитата LuRu ( ) Экзамен не сдала,сделал 3 ошибки,а можно было 2 . Буду перездавать,но уже после праздника. Хорошо,что хоть бесплатно,было бы больше ошибок пришлось бы платить. Из 10 человек сдали трое. У нас с коллегой по 3 ошибки,у остальных было намного больше. Это я себя утешаю,что не всё так плохо. Людочка,ты уже молодчинка,раз решилась учиться,да ещё всего навсего 3 ошибки сделала,сразу видно,что старалась,в следующий раз обязательно сдашь,присоединяюсь к Лароньке и посылаю в космос установку для тебя,чтобы ты обязательно сдала экзамен без ошибок,в космос ушла усиленная поддержка и теперь тебе нельзя не сдать.
Цитата LuRu ( ) У меня подруга вчера улетела в Израиль,она говорила,что там +28,может сторона какая другая. Приедет расскажу о её ощущениях. Людонька,да тут у нас в Хайфе в разных районах ты будешь ощущать жару по разному,но всё равно,днём в самый пик жары,везде будет одинаково,только возле пустыни жара переносится легче,чем в прибрежной полосе,у нас всегда,почти,повышена влажность и жара очень тяжело переносится,а может твоя подружка,как раз приехала,когда ещё было 28,но то,что передают в прогнозе,не всегда правильно,я всегда смотрю на свой градусник на балконе,когда он ещё в тени,а сейчас с самого утра,меньше 31 не бывает,только выше.
Цитата барбариска ( ) Вот про что и говорю,ваши цифры меня просто убивают.Но может жара наша и ваша переносится одинаково плохо. Ларонька,думаю,что любая жара тяжело переносится,а особенно,когда парит,как у вас или повышена влажность,как у нас,но у нас днём иногда даже дышать тяжело,спасают магазины с кондиционерами и автобусы.
Цитата барбариска ( ) А я позавчера купила в магазе по 299 рублей,на рынке 350-400.И не скажу что прям очень вкусная.Но оскому сбили с мужем и ладно.Сынуль отказался,сказал,что не очень черешню уважает. Так я тоже,Ларонька,купила и разочаровалась,потому что не тот вкус.
Цитата барбариска ( ) А арбузы я покупаю в сентябре,которые темные с полосочками,а вот светлые не покупаю.Помню вкус не понравился когда то и не стала покупать. А у нас светлые и не продают,у нас только в полосочку,с косточками и без и ещё маленькие арбузы.
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 25.06.2016, 23:11 | Сообщение # 1970 |
Светлана
| Привет девочки, ну вот они долгожданные 4 выходных дня . И вот она обещанная жарища после недели прохлады и дождей с ураганом из Польши. У нас рядом с домом сломало только 1 дерево, а так в принципе не пострадали во время страшного урагана. Так слегка краем зацепило так сказать. Мы на Лиго уезжали из города в посёлок Малта, к моей коллеги по работе. Они там с мужем весной домик купили, потихоньку обустраиваются. Вот там мы и праздновали, ещё её доча с мужем и сынулей была и их друг. Так что нам было весело. Зажгли большой костёр правда пришлось 12 ночи ждать , ну что бы хоть малость стемнело. У нас то летом очень долго светло. Потому не удивляюсь что Людочка до 11 вечера ковырялась на огороде. Вполне всё видно, так как темнеет в принципе у нас не так как на юге у нас сумерки имеются и летом до полуночи у нас светло. вот теперь после Лиго у нас день будет становится короче, а ночь длиннее. Лиго это летнее солнцестояние день = ночи по времени. Мама вот в Анталии Турция юг, она говорит у них есть день и ночь и всё нету вечера как у нас сразу резко темно и всё и при чём темнотища уже в 8 вечера наступает и на улице зажигают сразу фонари . Для меня это очень необычно что нету вечера что нет сумерок что вот сразу как отрезало появляется ночь.
Иришка, я не знаю на что рассчитывает моя свекровь, но при таком раскладе если нас выставят на улицу, с нами она ни коем образом жить не будет. Ни я ни Лёша её к себе в дом/квартиру не возьмём. Будем конечно искать тогда съёмное жильё , а что делать-то.
О, Людочка, как здорово что у вас такая дешёвая клубничка. У нас то в городе самая дешёвая так себе качество , то полу-зелёная то полу-гнилая то 2 - 2,5 евро стоит килограмм, А хорошая красивая клубника та от 3,5 до 5 евро за кг. Местная 7-8 евро за кг. И никто цены сбрасывать не собирается. Нет хотя конечно с 6 они упали до 3-4 в среднем, про полу-гнилую за 2,5 я не говорю. Гниль пусть сами лопают уроды. Хотела на Лиго купить с собой клубники в гости когда ехали, но нет, не взяла, цена стояла 4 и 5 евро за 1 кг польской клубники. Купила в максиме по 1,89 за кг плоские персики и по 0,59 за кг в рими взяли большой арбуз. А мы арбузы давно уже покупаем как стала цена по 1,25 за кг так стали покупать по небольшому куску что бы за вечер адекватно можно было его съесть. Нам в принципе на троих на вечер килограмма или полтора хватает.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
KUZIK | Дата: Суббота, 25.06.2016, 23:19 | Сообщение # 1971 |
Светлана
| А у нас арбузы разные и полностью тёмно-зелёные без полосок они восновном небольшие кругленькие такие есть с косточками есть без косточек. Есть светлые полосатые, есть тёмные полосатые, а есть светленькие без полосок. Внутри мякоть есть красные, а есть жёлтые. Вот жёлтые честно не пробовали мы, так как они ну на порядок дороже обычных красных. А красные они все вкусные если спелые. А неспелый арбуз есть не спелый он не вкусный нет сладости нет хруста, вообщем бяка. Резаные брать очень удобно, сразу ты видишь спелый или нет. А не резаный вот когда цены не слишком высокие тогда берём что бы была попочка крохотная и что бы звонкий звук был когда по нему стукнешь, тогда всегда сладкий и спелый. Мне осталась неделька до отпуска. Хотя понимаю месяц пролетит и не заметим с Серёжкой.
Люби себя такую как есть
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 17:28 | Сообщение # 1972 |
Людмила
| Приветик девочки!
Жара у нас стоит не сносная +32С,для нас это очень много. по квартире можно только в "трусах" ходить и под вентилятором :p Лиго мы отметили шикарно! Как то спокойно,так всё размеренно что ли. И посмеялись и потанцевали и попели,вообщем всего хватило. Эстонцы всё таки особо этот праздник не празднуют,всё таки это наш праздник! У нас везде и на каждом углу костры и песни,а здесь такого не было. У них там день независимости был,но тоже ничего интересного не заметили. Что то мы пофоткали (правда на телефоны),так что чуть подробнее будет позже.
Цитата KUZIK ( ) Мама вот в Анталии Турция юг, она говорит у них есть день и ночь и всё нету вечера как у нас сразу резко темно и всё и при чём темнотища уже в 8 вечера наступает и на улице зажигают сразу фонари . Да именно так там и есть.Мы когда в прошлом году были тоже сильно удивлялись,у нас то ещё долго светло....
Цитата барбариска ( ) ,я знаю,и в космос запускаю новую установку!!!
Цитата Elune ( ) присоединяюсь к Лароньке и посылаю в космос установку для тебя,чтобы ты обязательно сдала экзамен без ошибок,в космос ушла усиленная поддержка и теперь тебе нельзя не сдать. Спасибо девчата! Я учусь,учусь,очень хочу сдать.
Цитата KUZIK ( ) О, Людочка, как здорово что у вас такая дешёвая клубничка. У нас то в городе самая дешёвая так себе качество , то полу-зелёная то полу-гнилая то 2 - 2,5 евро стоит килограмм Не знаю,меня даже по этой цене она не соблазняет купить её. Как ты говоришь,выглядит она не очень - мягко говоря. Хотя вот тут после выходных,побежала на огород клубнику собирать,так половина гнилой - так жалко... Пол ведра собрала,видимо не успею варенька наварить,маловато её,да отходит уже. И пока домой донесла,вид у неё тоже не очень стал,переспела она видимо. Сейчас почищу,кое что поедим,коктельчик сделаем,остальное в морозилку запихаю.
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 17:47 | Сообщение # 1973 |
Ирина
| Девоньки,привет мои хорошие!!!!
Цитата KUZIK ( ) Привет девочки, ну вот они долгожданные 4 выходных дня . И вот она обещанная жарища после недели прохлады и дождей с ураганом из Польши. У нас рядом с домом сломало только 1 дерево, а так в принципе не пострадали во время страшного урагана. Так слегка краем зацепило так сказать. Мы на Лиго уезжали из города в посёлок Малта, к моей коллеги по работе. Они там с мужем весной домик купили, потихоньку обустраиваются. Вот там мы и праздновали, ещё её доча с мужем и сынулей была и их друг. Так что нам было весело. Зажгли большой костёр правда пришлось 12 ночи ждать , ну что бы хоть малость стемнело. У нас то летом очень долго светло. Потому не удивляюсь что Людочка до 11 вечера ковырялась на огороде. Вполне всё видно, так как темнеет в принципе у нас не так как на юге у нас сумерки имеются и летом до полуночи у нас светло. вот теперь после Лиго у нас день будет становится короче, а ночь длиннее. Лиго это летнее солнцестояние день = ночи по времени. Светуленька,здорово,что вас не сильно задел ураган и что весело отдохнули на Лиго,я очень за вас рада,всё таки не сидеть дома. Ты знаешь,я всё время забываю,что вы севернее находитесь и что у вас светлые ночи могут быть летом,сама когда-то жила на Крайнем Севере,так там вообще в течении полутора месяца солнце ночью не уходило,только,когда утром просыпаешься оно с восточной стороны,а к вечеру на западную переходило,очень к этому тяжело было привыкнуть.
Цитата KUZIK ( ) Мама вот в Анталии Турция юг, она говорит у них есть день и ночь и всё нету вечера как у нас сразу резко темно и всё и при чём темнотища уже в 8 вечера наступает и на улице зажигают сразу фонари . Для меня это очень необычно что нету вечера что нет сумерок что вот сразу как отрезало появляется ночь. Очень интересно,вроде бы мы рядом живём,но у нас есть вечер,переходящий в ночь,а сейчас темнеет после восьми,поэтому мне и было дико,как это Людочка до 11 была на огороде.
Цитата KUZIK ( ) Иришка, я не знаю на что рассчитывает моя свекровь, но при таком раскладе если нас выставят на улицу, с нами она ни коем образом жить не будет. Ни я ни Лёша её к себе в дом/квартиру не возьмём. Будем конечно искать тогда съёмное жильё , а что делать-то. Ты знаешь,Светуленька,я тебя очень понимаю,но никогда не говори,никогда,в жизни бывает по всякому,моя свекровь мне столько гадостей сделала,что даже её собственный сын,мой муж,не хотел её видеть,а прошло много времени и она осталась одна и умоляла меня приютить её,мой муж не хотел,а я её впустила к нам жить,но это было,когда мы жили в России.
Цитата KUZIK ( ) А мы арбузы давно уже покупаем как стала цена по 1,25 за кг так стали покупать по небольшому куску что бы за вечер адекватно можно было его съесть. Нам в принципе на троих на вечер килограмма или полтора хватает. Светуленька,если бы ты видела моего старшенького,то ты бы увидала бы,что для него полтора кг на один зуб,да у нас вся семья не маленькая,так что для нас целый арбуз не в тягость съесть,но не всегда все хотят,а вот старшенький арбуз так любит,что готов его кушать каждый день и в течении целого дня мог бы кушать по немного.
Цитата KUZIK ( ) А у нас арбузы разные и полностью тёмно-зелёные без полосок они восновном небольшие кругленькие такие есть с косточками есть без косточек. Есть светлые полосатые, есть тёмные полосатые, а есть светленькие без полосок. Внутри мякоть есть красные, а есть жёлтые. Вот жёлтые честно не пробовали мы, так как они ну на порядок дороже обычных красных. А красные они все вкусные если спелые. А неспелый арбуз есть не спелый он не вкусный нет сладости нет хруста, вообщем бяка. Резаные брать очень удобно, сразу ты видишь спелый или нет. А не резаный вот когда цены не слишком высокие тогда берём что бы была попочка крохотная и что бы звонкий звук был когда по нему стукнешь, тогда всегда сладкий и спелый. Мне осталась неделька до отпуска. Хотя понимаю месяц пролетит и не заметим с Серёжкой. У нас если арбуз красный,то это не показатель того,что он сладкий,только попробовав арбуз можно определить его на сладость или если целый арбуз,то по звуку,вот как ты описала.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 26.06.2016, 18:21 | Сообщение # 1974 |
Лариса
| Всем привет! Жарища страшная!Духотища ужасная!Мозг плавится.Ничего не охота делать,двигаться,есть,готовить,убирать. :'( Цитата Elune ( ) спасают магазины с кондиционерами и автобусы. У нас,к сожалению,не везде комфорт.Экономика должна быть экономной,особенно за счет граждан.
Цитата Elune ( ) купила и разочаровалась,потому что не тот вкус. Сегодня купила черешню.Сказать ,что получила огромное удовольствие,не могу.Но поели с мужем ягодок. Светочка,Людочка,с праздником вас!
Цитата KUZIK ( ) Мы на Лиго уезжали из города в посёлок Малта, к моей коллеги по работе. Они там с мужем весной домик купили, потихоньку обустраиваются. Вот там мы и праздновали, ещё её доча с мужем и сынулей была и их друг. Так что нам было весело. Зажгли большой костёр правда пришлось 12 ночи ждать , ну что бы хоть малость стемнело. Замечательно провели денек! Цитата LuRu ( ) Лиго мы отметили шикарно! Как то спокойно,так всё размеренно что ли. И посмеялись и потанцевали и попели,вообщем всего хватило. Эстонцы всё таки особо этот праздник не празднуют,всё таки это наш праздник! И у вас праздник удался!
Цитата KUZIK ( ) Мне осталась неделька до отпуска. Хотя понимаю месяц пролетит и не заметим с Серёжкой.
Да,Светуль,отпуска ,к сожалению, пролетают очень быстро.Ждешь целый год,а пролетает в один миг.Так же как и вся жизнь в принципе.
Цитата LuRu ( ) Что то мы пофоткали (правда на телефоны),так что чуть подробнее будет позже.
Будем ждать! :D Цитата LuRu ( ) Хотя вот тут после выходных,побежала на огород клубнику собирать,так половина гнилой - так жалко... Обидно как!Погодка,конечно подкачала.Ну ладно,хоть немножко своей поели. Я вчера на базаре из нескольких регионов попробовала.Вообще никакая ягодка,ни сладкая,ни кислая,пресная.У одной нашла вроде со вкусом.Немножко поели.Больше уж и не буду покупать.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 28.06.2016, 07:21 | Сообщение # 1975 |
Лариса
| Девчата,привет! У нас сегодня небольшой отдых от жары.Обещали до 24 и сильные порывы ветра и грозу.Солнышка с утра не видать,тучки бродят.Но так классно,ветерок не большой,нет парилки-духотилки.В общем мне такое нравится!Не знаю,что в течении дня будет,по-прогнозу или опять пальцем в небо.
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 28.06.2016, 09:05 | Сообщение # 1976 |
Людмила
| Приветик!
У нас погодка нормалёк,после жары + 22 самое то! И дождичек был вчера,сегодня нету.
Цитата барбариска ( ) отпуска ,к сожалению, пролетают очень быстро.Ждешь целый год,а пролетает в один миг. Я уже тоже жду отпуска,вторая половина июля моя! Буду две недели отдыхать...или работать на огороде... А то я,что то не успеваю,трава растёт быстрее моих возможностей,хоть ночуй там. В пятницу от работы у нас будет день спорта,правда после работы и до следующего дня,но всё равно поеду (это даже лучше,чем все выходные угробить на спорт).Вроде компания такая - ничего,собралась...
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 28.06.2016, 15:50 | Сообщение # 1977 |
Ирина
| Девоньки,привет мои хорошие!!!! А я в нашу жару успела заболеть,то мороженное то под кондиционером мокрая сидела,сейчас и горло и кашель и всё тело ломит,и даже лапы и хвост болит,как в письме у дяди Фёдора.
Цитата барбариска ( ) У нас сегодня небольшой отдых от жары.Обещали до 24 и сильные порывы ветра и грозу.Солнышка с утра не видать,тучки бродят.Но так классно,ветерок не большой,нет парилки-духотилки.В общем мне такое нравится!Не знаю,что в течении дня будет,по-прогнозу или опять пальцем в небо.
Цитата LuRu ( ) У нас погодка нормалёк,после жары + 22 самое то! И дождичек был вчера,сегодня нету. Девочки,и у нас сегодня не так дико жарко,как обычно,хотя без кондюшки дома невозможно всё равно,но иногда облака закрывают солнце и сильный ветер,хотя младшенький с занятий пришёл и говорит сильно жарко,а я только на балкон выходила,но правда не на солнце было 32.а у вас даже дождики,а у некоторых и грозу обещали,сейчас вы меня поймёте,когда мне в нашу жару хочется дождя.
Цитата LuRu ( ) Я уже тоже жду отпуска,вторая половина июля моя! biggrin Буду две недели отдыхать...или работать на огороде... wacko biggrin А то я,что то не успеваю,трава растёт быстрее моих возможностей,хоть ночуй там. wacko В пятницу от работы у нас будет день спорта,правда после работы и до следующего дня,но всё равно поеду (это даже лучше,чем все выходные угробить на спорт).Вроде компания такая - ничего,собралась... Людочка,ты бедная ждёшь отпуск,чтобы на огороде поработать,а раньше ездила отдыхать,очень надеюсь,что у тебя будет хороший урожай,ты написала за траву и я вспомнила,как,когда жила в России в Приморском крае,на Дальнем Востоке,так вставала в 5 утра и шла на огород,чтобы пока солнце войдёт в самый пик уже можно было бы идти домой,так как согнёшься попой вверх и вперёд,мне эта трава снилась,это такой тяжёлый труд. А почему ты написала,что лучше после работы идти на спорт,чем в выходные.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 29.06.2016, 07:17 | Сообщение # 1978 |
Лариса
| Всем привет! Обманули нас с "похолоданием",или как некоторые каналы передали,понижение температуры Только вчера с утра и до обеда более менее погодка была моя С работы выезжала ветерок такой прохладненький обдувал,в свой район приехала-опять жарень.В 7 часов вечера было такое пекло,будто день только начинается.Теперь они передают,что всю неделю будет 30 и выше Хорошо на работе кондейка,и дома есть,а на улочке мелкими перебежками. ;) Цитата LuRu ( ) Я уже тоже жду отпуска,вторая половина июля моя! biggrin Буду две недели отдыхать...или работать на огороде... Ты уж Людок,не упирайся в самый пик жары.Лучше пораньше встань,побольше сделаешь при нормальной погоде,а потом на речку! Ты в отпуске там на грядках будешь обретаться,или есдить каждый день собираешься?
Цитата LuRu ( ) В пятницу от работы у нас будет день спорта,правда после работы и до следующего дня,но всё равно поеду (это даже лучше,чем все выходные угробить на спорт).Вроде компания такая - ничего,собралась... biggrin
ну да,один вых в воскресенье у тебя все равно останется!А это обязаловка,или по желанию!А компашка хорошая это уж пол дела!
Цитата Elune ( ) А я в нашу жару успела заболеть,то мороженное то под кондиционером мокрая сидела,сейчас и горло и кашель и всё тело ломит,и даже лапы и хвост болит,как в письме у дяди Фёдора. Да уж,в жару болеть очень плохо.И как то все это незаметно происходит.Ты уж там Ириш,лечись,хотя когда тебе,вся в беготне. Но все ж не давай спуску простуде.
Цитата Elune ( ) но правда не на солнце было 32.а у вас даже дождики,а у некоторых и грозу обещали,сейчас вы меня поймёте,когда мне в нашу жару хочется дождя. сейчас я тебя еще больше понимаю.Потому что нам в такую жарень тоже грозу обещали,но не дали. А так хотелось.Правда после всегда не только жарень,но и духотень настает.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 29.06.2016, 08:33 | Сообщение # 1979 |
Людмила
| Приветик!
Цитата Elune ( ) А я в нашу жару успела заболеть,то мороженное то под кондиционером мокрая сидела,сейчас и горло и кашель и всё тело ломит,и даже лапы и хвост болит,как в письме у дяди Фёдора. Ой,как же тяжело болеть в жару.... Выздоравливай! Не пей и не ешь больше холодного.
Цитата Elune ( ) а у некоторых и грозу обещали,сейчас вы меня поймёте,когда мне в нашу жару хочется дождя. У нас с завтрашнего аж на 4 дня грозу обещают,вот бы с вами поделиться.
Цитата Elune ( ) Людочка,ты бедная ждёшь отпуск,чтобы на огороде поработать,а раньше ездила отдыхать В этом году ситуация в странах не стабильная,решили этот год никуда не ездить,на всякий случай (береженного бог бережёт). Да и комнату доченьке хочеться сделать,и права мои очень много денег жрут,даже в долги загоняет.
Цитата Elune ( ) очень надеюсь,что у тебя будет хороший урожай,ты написала за траву и я вспомнила,как,когда жила в России в Приморском крае,на Дальнем Востоке,так вставала в 5 утра и шла на огород,чтобы пока солнце войдёт в самый пик уже можно было бы идти домой,так как согнёшься попой вверх и вперёд,мне эта трава снилась,это такой тяжёлый труд. С одной стороны тяжко,а сдругой - тихо,хорошо,птички щебечут,подумать можно (и "гадости" всякие ) мысли так сазать привести впорядок,или просто ни о чём не думать,а только о траве. И потом,своё с грядочки,свеженькое,всегда вкуснее,чем покупное! У меня по вечерам получается после работы,солнышко уже садится и не жарко.
Цитата Elune ( ) А почему ты написала,что лучше после работы идти на спорт,чем в выходные. Потому что спорт будет в пятницу вечером и субботу днем,вечерком домой.Остаётся ещё воскресенье и можно один денёк отдохнуть и дома что то поделать,в понедельник то на работу.
Цитата барбариска ( ) Лучше пораньше встань,побольше сделаешь при нормальной погоде,а потом на речку! Ты в отпуске там на грядках будешь обретаться,или есдить каждый день собираешься? Имено так я и собираюсь делать,отпуск ведь! Ну совсем на огороде не получиться,с ребёнком тоже надо куда то съездить...аквапарк выпрашивает, в зоопарк меня манит.Жаль,что это всё дорого,а планов много и я не уверена,что смогу всё осуществить. Ну,если,что не получится,потом осуществим!
|
|
| |
KUZIK | Дата: Среда, 29.06.2016, 19:26 | Сообщение # 1980 |
Светлана
| Привет девочки. У нас снова жарко, но уже терпимо уже не +33 в тени, а всего лишь +26. В понедельник у нас был дождь и даже недолго была гроза. Теперь снова жарко и без осадков. В воскресенье ездили на озеро за город и хорошо так подгорели на солнышке, а в субботу были на городском озере под вечер ездили было нормально не с горели, а вот в воскресение то были с 12 дня и кремы не помогли наверно почаще мазать надо было. Теперь ходим как раки варёные. Ириша, поправляйся не болей, я тоже вон конец мая и до середины июня с кашлем отходила и соплями и тоже из-за охлаждения в жару мороженным и прохладными напитками. У нас тоже запланирована поездка в Ригу в зоопарк, Серёжка мечтает увидеть пингвинов, они гостят у нас в зоопарке до сентября. Не знаю когда конечно поедим, но что поедим в июле так точно, пока я в оптуске. На эту субботу в планах сбор вишни ягод не очень много, но есть, хотя цвела весной очень хорошо.
Ещё в планах позаниматься с Серёжкой, одну книжку мы вот сегодня наконец-то закончили, нам надо читать и в тетрадь записывать отрывочки из книги. Ещё надо за лето выучить таблицу умножения, ну и конечно не забыть всё то что учили по латышскому. Вот тут я пока молчу, знаю будут слёзы но как то надо будет потихоньку повторять словечки. С таблицей пока туго, учил на 2,3,4 но уже и подзабыл что учил в первую неделю июня. Как только про таблицу заходит речь так мы дуемся и не хотим про неё вспоминать и слёзы и обида. Я его понимаю, лето должно быть летом да и любые каникулы это отдых от занятий, а тут получается нагружают на каникулы любые по полной программе. Смысл от таких каникул, не знаю на мой взгляд никакого. Так что много читать заставлять точно не буду. С таблицей как кто придётся смириться и поучить. Хотя честно скажу, сама не всю её знаю, некоторые конкретные места так и не выучены со школы и ни чего живу ведь.
Люби себя такую как есть
Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 29.06.2016, 19:36 |
|
| |