Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи » Блюда из рыбы и морских продуктов (также из крабовых палочек)
Блюда из рыбы и морских продуктов
KUZIKДата: Воскресенье, 01.11.2009, 11:33 | Сообщение # 1
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Дорогие мои гости в данном разделе вы найдёте для себя рецепты приготовления рыбы, морских продуктов и блюд содержащих рыбу, а так же блюда с крабовыми палочками. Хочу сказать сразу озёрная рыба у меня дома не в большом почёте, больше нравится нам морская рыба. Поэтому с озерной готовлю мало, но рецепты всё же есть.

Линь под соусом
Карп жареный
Лосось малосольный с лимоном
"Рыбья нежность"
Хек под овощной шапкой
Рыба в сугробе
Лосось с картофелем запечённый "в рукаве"
Медвежья лапа
Пангасиус с рисом и паприкой в сырном соусе
Яичница сытная (с крабовыми палочками)
Хек со свининой под сырным соусом
Лосось под шубой
Ризотто с море-продуктами
Колечки кальмаров в крахмальной панировке
Икра щуки слабосолёная
Патагонская треска с сыром и овощным гарниром
Лосось на фруктово-овощной подушке с миндально-сырной корочкой
котлетки из икры и молоки салаки
Салака в маринаде
Пангасиус на мангале с паприкой и мятой


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Среда, 26.02.2014, 22:40
 
KUZIKДата: Среда, 10.04.2013, 15:04 | Сообщение # 91
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Салака в маринаде.


1,5 кг салаки свежей, 1 крупная луковица, 4 средние моркови, 250 гр. томатной пасты, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. морской соли, мука, подсолнечное масло, растительное масло, вода примерно полтора-2 стакана.

Салаку почистить на филе. Каждое филе разрезать пополам, посыпать 1/2 ч.л. соли. Дать постоять минут 30.
Затем обвалять салаку в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Лук почистить нарезать на 4 части и нарезать тонкими ломтиками. Пассеровать в подсолнечном масле до прозрачности. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке, добавить в сковороду к луку и пассеровать до мягкости морковки. Затем посолить 1/2 ч.л. соли, добавить томатную пасту и обжарить её добавив ещё немного подсолнечного масла. Затем добавить сахар, хорошо всё перемешать и добавить воду. Приготовить маринад.

В готовый горячий маринад опустить обжаренное филе салаки.

Дать рыбке настояться в маринаде не менее 2-3 часов.

Можно подавать как холодное блюдо, а можно разогреть и подавать как горячее блюдо, выбор за вами.
Приятного аппетита.
Прикрепления: 2650704.jpg(180.4 Kb) · 8315680.jpg(241.8 Kb) · 1031288.jpg(154.8 Kb) · 7113888.jpg(241.6 Kb)


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Пятница, 12.04.2013, 13:49
 
ИннаДата: Среда, 10.04.2013, 16:37 | Сообщение # 92
Инна
Сообщений: 8793
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (KUZIK)
Котлетки из икры и молоки салаки.

Очень интересный рецепт!

Цитата (KUZIK)
Салака в маринаде.

Светочка, рыбка оболденная!!!


 
бердичевлянкаДата: Среда, 10.04.2013, 21:51 | Сообщение # 93
Светлана
Сообщений: 457
Награды: 7
Репутация: 95
Цитата (KUZIK)
Салака в маринаде.

Аппетитненько и вкусненько! Спасибо


 
KUZIKДата: Четверг, 11.04.2013, 22:45 | Сообщение # 94
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
На здоровье девочки.

Ой куда-то фотки все пропали, хотя загружала прямо на сайт cry без всяких посредников. Кто-то стёр походу папочку с файлами в хранилище сайта sad


Люби себя такую как есть

Сообщение отредактировал KUZIK - Четверг, 11.04.2013, 22:46
 
барбарискаДата: Пятница, 12.04.2013, 09:31 | Сообщение # 95
Лариса
Сообщений: 14139
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (KUZIK)
Котлетки из икры и молоки салаки.

Цитата (KUZIK)
Салака в маринаде.

Спасибо Светик,очень хорошие рецы,даже без фоток! biggrin


 
KUZIKДата: Пятница, 12.04.2013, 13:56 | Сообщение # 96
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
На здоровье Ларочка.
Надеюсь фото больше не пропадут, я их по новой поставила , с фото же интереснее читать, сразу наглядно представляешь, что в итоге будет на тарелке. Хотя я часто пользуюсь обычными рецептами без всяких фотографий. Но с ними всё же поприятнее happy


Люби себя такую как есть
 
EluneДата: Пятница, 12.04.2013, 19:44 | Сообщение # 97
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (KUZIK)
Салака в маринаде.

Светуленька,у тебя с нашей Людочкой,почти одинаковые рецепты,хороший рецепт и с такими подробными фотками,конечно приятнее,когда есть фотки и всё наглядно можно видеть,спасибо,Светуленька.
Цитата (KUZIK)
Котлетки из икры и молоки салаки.

А моя мама,когда мы ещё жили в Украине всей семьёй,всегда готовила такие котлетки из икры и молоки,я пару штучек всегда съедала,мне они нравились,а когда я со своей семьёй уехала на Дальний Восток,то тоже для своих там готовила такие оладушки.



 
ИннаДата: Пятница, 12.04.2013, 20:24 | Сообщение # 98
Инна
Сообщений: 8793
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (KUZIK)
Ой куда-то фотки все пропали, хотя загружала прямо на сайт cry без всяких посредников. Кто-то стёр походу папочку с файлами в хранилище сайта

Это что то с сервером.


 
EluneДата: Пятница, 12.04.2013, 22:05 | Сообщение # 99
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (Инна)
Это что то с сервером.

Иннуленька,по моему,это не только с нашим сервером такое происходит,я сегодня загружала фотки на радикал,так у меня половина не загрузилась,а другая половина почему-то загрузилась не в ту папку,в которую я загружала,я просто в ужасе,что с серверами творится.



 
LuRuДата: Суббота, 13.04.2013, 15:31 | Сообщение # 100
Людмила
Сообщений: 8591
Награды: 15
Репутация: 282
Цитата (KUZIK)
Котлетки из икры и молоки салаки.

При возможности обязательно попробую!!!!

Цитата (KUZIK)
Салака в маринаде.

Обожаю такую рыбку мммммм......


 
барбарискаДата: Понедельник, 15.04.2013, 09:35 | Сообщение # 101
Лариса
Сообщений: 14139
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (KUZIK)
Надеюсь фото больше не пропадут, я их по новой поставила , с фото же интереснее читать, сразу наглядно представляешь, что в итоге будет на тарелке. Хотя я часто пользуюсь обычными рецептами без всяких фотографий. Но с ними всё же поприятнее

Мне тоже нравится ,когда у рецика есть фотка! biggrin
Хотя,как и ты пользуюсь и без фоток,если рецик зацепил!


 
KUZIKДата: Среда, 05.06.2013, 23:00 | Сообщение # 102
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
Пангасиус на мангале с паприкой и мятой


Нужно :
рыба пангасиус, паприка свежая, листики мяты свежей, обезжиренный йогурт, соль по вкусу.

Йогурт смешать с мелкопорубленной мятой и кусочками нарезаной паприкой.

Рыбное филе намазать подготовленным соусом и оставить на часа 3 в холодильнике пропитываться, свернув рулетиком.


Затем уложить рулетики на решётку для запекания и обжарить на мангале с двух сторон, постоянно переворачивая.

У меня на 3 штуки филе ушло 1/2 паприки , примерно 150 гр йогурта и 4 веточки мяты.
Прикрепления: 9118089.jpg(214.4 Kb) · 1951112.jpg(161.9 Kb) · 0132229.jpg(158.5 Kb) · 6867243.jpg(122.2 Kb) · 3218796.jpg(136.2 Kb)


Люби себя такую как есть
 
барбарискаДата: Четверг, 06.06.2013, 07:36 | Сообщение # 103
Лариса
Сообщений: 14139
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (KUZIK)
Пангасиус на мангале с паприкой и мятой

Спасибо Светик!Я прям запах слышу,а на картинку смотрю и так мне вкусно!!! biggrin


 
EluneДата: Четверг, 06.06.2013, 18:31 | Сообщение # 104
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (KUZIK)
Пангасиус на мангале с паприкой и мятой

Светуленька,как же она у тебя вкусно выглядит,такие потрясающе красочные фотки получились,что даже мне не любителю рыбки,очень захотелось её попробовать,спасибо тебе.



 
KUZIKДата: Воскресенье, 09.06.2013, 15:21 | Сообщение # 105
Светлана
Сообщений: 3229
Награды: 11
Репутация: 15
На здоровье девочки угощайтесь.
Иришка ,а ты попробуй купи такую рыбу , если у вас конечно такую продают. Я думаю может ты и сможешь её попробовать без неприязни. Пангасиус не имеет сам по себе выраженного вкуса рыбы, я бы сказала что эта рыба безвкусная , так не рыбы не мясо, ни птица. Просто нежное на вкус мясо, не имеющее ни запаха ни выраженного вкуса. Её обязательно надо в чём то мариновать или с чем то таким более менее выраженным на вкус готовить и подавать. Мы её потому и покупаем что она нейтральная на запах и вкус. Вкусно в духовке в картошке готовить её, замариновав в майонезе со специями перед этим. Думаю тебе стоит попробовать именно пангасиуса


Люби себя такую как есть
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи » Блюда из рыбы и морских продуктов (также из крабовых палочек)
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz