Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Вкусно и просто с Алёнушкой » ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ОВОЩИ, ГРИБЫ)
ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ОВОЩИ, ГРИБЫ)
AletaДата: Воскресенье, 08.11.2009, 01:17 | Сообщение # 1
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Консервирование из овощей



Свекольный салат
Перец болгарский
Икра кабачковая
Огурцы и кабачки консервированные
Салат из огурцов
Помидоры консервированные




Сообщение отредактировал Aleta - Вторник, 23.08.2011, 11:34
 
AletaДата: Понедельник, 09.11.2009, 11:25 | Сообщение # 2
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Свекольный салат

Мне очень нравится такой салат, который можно использовать и как салат и как заправка в борщ, который в свою очередь готовится очень быстро.



Состав
3 кг красной свеклы натереть на крупную терку
1 кг моркови натереть на крупную терку
1 кг лука на кусочки порезать
1 кг болгарского перца на кусочки, если не любите то можно и не брать
1 кг помидор на кусочки
0,5 л раст. масла
200 г 9% уксуса
200 г сахара
2 ст. л.соли

Приготовление
Масло закипятить - положить свеклу и тушить 25 мин. Добавить все остальное и варить еще 1 час. Готовый салат разложить в подготовленные банки и закатать. Охлаждение воздушное.
Приятного аппетита!!! flowers
отчет от Людмилы
Спасибо Алёночка за Свекольный салат ,готовлю не первый год,но как то спасибку забывала принести. Очень вкусно! Зимой в борщец,и как салатик - всё идёт на УРА!


 
EluneДата: Понедельник, 09.11.2009, 12:08 | Сообщение # 3
Ирина
Сообщений: 10623
Награды: 20
Репутация: 197
Aleta,
Алёнушка,такой салатик я с удовольствием поелабы,он такой у тебя аппетитный.ММММММ clap clap chef chef eat eat flowers flowers flowers



 
LuRuДата: Понедельник, 09.11.2009, 19:19 | Сообщение # 4
Людмила
Сообщений: 8034
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (Aleta)
Свекольный салат

Очень замечательный салатик! chef clap :clap: clap flowers :flowers: flowers
Я стараюсь в каждый сезон им запастись,2в1 и салатик и борщец! eat :eat:




Сообщение отредактировал LuRu - Понедельник, 09.11.2009, 19:20
 
AletaДата: Вторник, 10.11.2009, 10:02 | Сообщение # 5
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Elune
Ира, спасибочки, забегай в гости, угощу и еще немножко с собой дам! biggrin flowers hello flowers

LuRu
Спасибо, Люда! Мне он тоже очень нравится! smile
flowers


 
AletaДата: Вторник, 10.11.2009, 10:06 | Сообщение # 6
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Перец болгарский

Практически все рецепты приготовления перца похожи и мой не исключение. Я перец не очень люблю, но в таком варианте мне очень нравится.

Состав
2 кг перца, лучше разноцветного порезать кружочками или полосками, но не очень тонкими.
Маринад
2 ст (250 г) воды
1 ст (250 г) раст. масла
1 ст (250 г) сахара
1/3 ст уксуса 9 %
2 ст. л. соли

Приготовление
Все это закипятить и вкинуть порезанный перец и варить 20 мин.
Подготовить банки. На дно которых положить лавровый листок, пару горошин черного перца, гвоздичку, 1-2 зубочка чеснока.
Перец выложить в банки и закатать. Охлаждение воздушное.
Приятного аппетита! flowers


 
EluneДата: Вторник, 10.11.2009, 10:22 | Сообщение # 7
Ирина
Сообщений: 10623
Награды: 20
Репутация: 197
Aleta,
Я когда жила в Украине,а затем и в России,постоянно делала различные закрутки,а сейчас в закрутках нет надобности,т.к всё продаётся и свежее и готовое.Но я очень люблю такой перчик,моя мама очень вкусно его закрывала,очень похожий рецепт.Спасибо Алёнушка. clap clap eat eat flowers flowers flowers



 
AletaДата: Вторник, 10.11.2009, 10:27 | Сообщение # 8
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Elune
Иришка, хорошо когда все свежее есть. Но и хорошо, когда и закрутки есть и я бы с большим удовольствием тебя угостила бы - была бы только возможность. smile flowers flowers flowers


 
барбарискаДата: Среда, 11.11.2009, 07:57 | Сообщение # 9
Лариса
Сообщений: 13417
Награды: 16
Репутация: 233
Quote (Aleta)
Свекольный салат

Quote (Aleta)
Перец болгарский

Аленка!Откушала я твоих салатиков!Мне они по душе!Обязательно возьму на заметку.Спасибо огромное!


 
LuRuДата: Среда, 11.11.2009, 20:09 | Сообщение # 10
Людмила
Сообщений: 8034
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (Aleta)
Перец болгарский

И я обажаю перчики!
А с рецептами эксперементирую,и твой рецептик беру на заметку! biggrin biggrin biggrin


 
AletaДата: Четверг, 12.11.2009, 00:01 | Сообщение # 11
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
барбариска
Лариса, спасибо! flowers Буду рада если понравятся и пригодятся! smile

LuRu
Я смотрю очень много похожих рецептов, меняется только количество составляющих.
Я тоже раньше разные пробовала, а вот уже пару лет делаю этот. Мне пока нравится. smile




Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 16.01.2010, 17:21
 
AletaДата: Понедельник, 06.09.2010, 23:59 | Сообщение # 12
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Икра кабачковая

Угощайтесь очень вкусной икрой, из всех которые я делала мне эта больше всех понравилась.
Первые 2 партии не то, что до зимы, а еще до осени не дожили. biggrin
Рецепт точно из интернета, но не знаю откуда, так как дала знакомая. Автору большое спасибо!

Состав
3 кг кабачков
400 г лука
200 г майонеза
125 г подсолнечного масла
250 г томатной пасты
2-3 ст.л. сахара
1-2 ст.л. соли
0,5 ч.л. черного перца
3 ст.л. 9% уксуса
50 г сливочного масла

Приготовление
Кабачки и лук измельчить на мясорубке или блендере. Добавить майонез и эту массу варить 2 часа.
Потом добавить подсолнечное масло, томатную пасту, сахар, соль и перец и варить еще мин 30-40.
Дальше добавить уксус и сливочное масло и варить еще 10 мин. Готовую икру выложить в подготовленные банки и закатать.
Охлаждение воздушное.
Выход 2-2,5 л.
Приятного аппетита!!!


 
барбарискаДата: Вторник, 07.09.2010, 06:06 | Сообщение # 13
Лариса
Сообщений: 13417
Награды: 16
Репутация: 233
Quote (Aleta)
Икра кабачковая

Аленушка!Икру обожаю!Съела глазками всю без остатка!


 
AletaДата: Среда, 08.09.2010, 23:49 | Сообщение # 14
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
барбариска
Спасибо! Угощайся на здоровье - у меня еще пару баночек припрятано! biggrin


 
EluneДата: Четверг, 09.09.2010, 09:40 | Сообщение # 15
Ирина
Сообщений: 10623
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Aleta)
Икра кабачковая

Алёнушка,рецепт такой вижу впервые,какая же она каллорийная,а всё что каллорийно очень вкусно,представляю какой у неё потрясающий вкус,конечно если зная какой вкус не выдержишь чтобы не открыть баночку,другую.Спасибо за рецептик. clap clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers



 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Вкусно и просто с Алёнушкой » ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (ОВОЩИ, ГРИБЫ)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz