Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Кексы,кексики и маффины (На любой вкус)
Кексы,кексики и маффины
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 10:13 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Кексы,кексики и маффины-на любой вкус

Мраморный мини-кекс
Шоколадные мафины
Кекс "Шок"
Кекс с маком изюмом и орехами
Йогуртовый кекс с черносливом
Творожно-кокосовый кекс с какао
Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой
Кексы с халвой и изюмом
Маково-лимонные маффины
Кекс лимонный диетический
Кекс "Киселёк"
Шоколадно-кофейные маффины с кофейной начинкой
диетические маффины из мюсли с яблоком
маффины с пудингом
кексики "кофе со сливками"
кекс из муки грубого помола с бананом
творожно-шоколадные кексы с пудингом
кокосовый кекс с белым шоколадом
кекс с нектаринами и курагой
Кексы с манго
Бананово-яблочные маффины
Финиковый кекс с орехами
Кексы груши в шоколаде
Тыквенные маффины
Шоколадные кексы на сметане
Йогуртовые кексы
Кекс с черной смородиной
Кекс и курд с чаем матча
Шоколадные кексы с пудингом
морковные кексы
Слоеные маффины с яблоком и миндалем
Маффины с миндалем и черной смородиной
Мраморный кекс
Банановый кекс с яблочным пюре
Кексы с карамелизированными нектаринами
Капкейки тирамису
Шоколадные капкейки
Перевернутые кексы с яблоками и орехами


Сообщение отредактировал Олюка - Воскресенье, 15.01.2012, 15:57
 
ОлюкаДата: Суббота, 13.11.2010, 06:21 | Сообщение # 61
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Финиковый кекс с орехами



По рецепту Лены, сайт "власть вкуса" с моими изменениями

200-250 гр. фиников
2 шт. яйца
100-150 гр. сахара
200 мл. воды
0.5 стакана измельченных орехов
60 гр. сливочного масла
1 стакан с большой горкой муки
0.5 ч. ложки соды
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли

Финики очистить от косточек и порезать мелко.
В кастрюле соединить сахар, воду и масло, довести до кипения, добавить финики, тушить на маленьком огне 10 минут, пока финики не станут мягкими, затем смесь переложить в миску и дать остыть, чтобы она была чуть теплой.
Духовку нагерть на 180 градусов, если форма металлическая то застелить ее промасленным пергаментом.
В остывшую массу добавить по одному яйцу (когда перемешается одно тогда только добавить второе), добавить соль, орехи, просеянную муку, соду и разрыхлитель, перемешать чтобы получилось однородное вязкое тесто.



Переложить тесто в форму, выпекать до готовности (у меня выпекался 1 час и 5 минут), чтобы верх сильно не горел можно прикрыть его пергаментом.



Готовый кекс переложить на решетку, остудить, можно посыпать сахарной пудрой.



Кекс получается очень вкусный, с карамельным вкусом.



Приятного чаепития!



Прикрепления: 0608355.jpg (83.7 Kb)
 
LuRuДата: Суббота, 13.11.2010, 19:05 | Сообщение # 62
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Финиковый кекс с орехами

ВАУУУУУ!!!!! Очаровательный кекс!!!!Финики,орешки,что может быть прекраснее!!!!!!!!!
Грандиозная работа!!!!!!!! БРАВО!!!!!! clap clap clap first flowers flowers flowers


 
барбарискаДата: Понедельник, 15.11.2010, 09:03 | Сообщение # 63
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Финиковый кекс с орехами

Олечка!Очень интересный рецептик!Я с финиками даже подумать не могла!Пока читала,вся на слюну изошла! biggrin
 
ОлюкаДата: Понедельник, 15.11.2010, 10:36 | Сообщение # 64
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, барбариска, Спасибо за отзывы девочки! Кекс и вправду вкуснейший получается, очень рекомендую. biggrin
 
EluneДата: Понедельник, 15.11.2010, 18:36 | Сообщение # 65
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Финиковый кекс с орехами

Оленька,ты знаешь у нас продают финиковое повидло,оно очень густое и я думаю,что из него мог бы получится такой кексик,представляю какой он вкусный,спасибо тебе за рецептик. clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Вторник, 16.11.2010, 06:04 | Сообщение # 66
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune,
Quote (Elune)
у нас продают финиковое повидло
Ирин я думаю подойдет, только тогда сахара нужно не добавлять.
 
барбарискаДата: Вторник, 16.11.2010, 07:38 | Сообщение # 67
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
у нас продают финиковое повидло

Моя сотрудница была в Израиле у родственников и привезла это повидло,и рецепт у нее пирожка с этим повидлом.Сказала,когда сделает расскажет biggrin
 
ОлюкаДата: Воскресенье, 21.11.2010, 15:06 | Сообщение # 68
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Кексы "Груша в шоколаде"



на 6 порций
6 шт. маленьких спелых груш
40-50 гр. шоколада
сок половины лимона
125 гр. сливочного масла
100-150 гр. сахара
2 шт. яйца
2 ст. ложки какао-порошка
125 гр. муки
0.5 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка кофе растворимого (растворить в 1 ст. ложке теплой воды)
сахарная пудра для посыпки

Дно керамических формочек застелить кружочками пергамента, стенки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Духовку нагреть на 180 градусов. Груши очистить от кожуры, аккуратно срезать донышко (сохранить) и осторожно вырезать серединку с семенами, затем груши сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.



Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо и кофе, перемешать, можно добавить щепотку ванилина.
Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять сверху на масло, размешать, должно получится однородное вязкое тесто.
В серединку груш положить кусочки шоколада и прикрыть срезанными донышками.
Тесто разложить по формочкам примерно до половины.



Груши погрузить в тесто и немного их вдавить во внутрь.



Выпекать минут 30, до готовности, проверить деревянной зубочисткой, если она выходит сухая значит кексы готовы.



Дать кексам немного остыть в форме.



Пройдясь ножом по бортику формы вынуть кекс из формы, переложить на решетку остывать.



Посыпать сахарной пудрой перед подачей.



Приятного чаепития, это очень эффектный и вкуснейший десерт!



Прикрепления: 6766079.jpg (40.7 Kb) · 1089867.jpg (59.2 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Воскресенье, 21.11.2010, 15:16
 
EluneДата: Понедельник, 22.11.2010, 07:57 | Сообщение # 69
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Кексы "Груша в шоколаде"

Даааа Оленька,ты точно подметила,очень эффектный десерт,фотки супер,представляю как это вкусненько,ммммммммммм.Оленька,у меня вопрос,а груши успевают пропечься,потому что на фотках,кажется,что они остались свежими???Спасибо за очередную вкусняшку. clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
барбарискаДата: Понедельник, 22.11.2010, 08:10 | Сообщение # 70
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Кексы "Груша в шоколаде"

Олюшка!Замечательный десерт.Спасибо за задумку,новогодний сюрприз
specool
 
ОлюкаДата: Понедельник, 22.11.2010, 10:15 | Сообщение # 71
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune,
Quote (Elune)
кажется,что они остались свежими???
Ирочка груши нужно уже брать очень спелые, у меня ооочень спелые и сочные были, само собой если они будут зелеными то останутся твердыми, у меня мягенькие получились biggrin

барбариска, Спасибо Лариса!

 
ОлюкаДата: Четверг, 25.11.2010, 12:09 | Сообщение # 72
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Тыквенные маффины



По рецепту Ланы, сайт "Кукорама"

150-200 гр. тыквенного пюре (тыкву предварительно потушить до мягкости, слить лишнюю воду, тыкву размять в пюре)
1 яйцо
120 гр. сахара
75-100 мл. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
корица по вкусу
горсть измельченных орехов
можно добавить изюм
150 гр. муки
150 гр. муки грубого помола (можно заменить на обычную)

Формочки смазать сливочным маслом, духовку нагреть на 180-200 градусов.
В миску просеять обычную муку, добавить муку грубого помола и разрыхлитель, перемешать.
В другой миске размешать тыквенное пюре, растительное масло, яйцо, соль, сахар и ванильный сахар, корицу и орехи, постепенно всыпать муку (тесто вязкое), размешать до однородности, разложить тесто по формочкам.
Выпекать до золотистого цвета.



Готовые маффины вынуть из формочек, остудить на решетке.



Кексы получаются вкусные и ароматные.



Приятного чаепития!

Прикрепления: 7135003.jpg (31.8 Kb)
 
барбарискаДата: Пятница, 26.11.2010, 06:57 | Сообщение # 73
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Тыквенные маффины

Класс!Сколько же вкусноты из тыквы получается!А мои не хотят есть,нет я всеже как нибудь приготовлю,когда они не видят/поступлю также как с манкой в пироге насыпном biggrin /
Спасибо тебе Олечка,очень красивые маффинчики,а что вкусные сомнений вообще нет.
 
LuRuДата: Суббота, 27.11.2010, 13:09 | Сообщение # 74
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Кексы "Груша в шоколаде"

Обалденные кексики,с грушей и такие шоколадные мммм....:clap: clap clap

Quote (Олюка)
Тыквенные маффины

ВАУУУУ!!!! Прелесть!!!! Чувствую их аромат и даже, кажется,вкус ощущаю!!!!


 
EluneДата: Воскресенье, 28.11.2010, 16:17 | Сообщение # 75
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Тыквенные маффины

Оленька,ты просто прелесть,кексики великолепные,малокаллорийные и такие аппетитные.спасибо за рецептик. clap clap clap clap eat eat flowers flowers
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Кексы,кексики и маффины (На любой вкус)
Поиск: