Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Кексы,кексики и маффины (На любой вкус)
Кексы,кексики и маффины
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 10:13 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Кексы,кексики и маффины-на любой вкус

Мраморный мини-кекс
Шоколадные мафины
Кекс "Шок"
Кекс с маком изюмом и орехами
Йогуртовый кекс с черносливом
Творожно-кокосовый кекс с какао
Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой
Кексы с халвой и изюмом
Маково-лимонные маффины
Кекс лимонный диетический
Кекс "Киселёк"
Шоколадно-кофейные маффины с кофейной начинкой
диетические маффины из мюсли с яблоком
маффины с пудингом
кексики "кофе со сливками"
кекс из муки грубого помола с бананом
творожно-шоколадные кексы с пудингом
кокосовый кекс с белым шоколадом
кекс с нектаринами и курагой
Кексы с манго
Бананово-яблочные маффины
Финиковый кекс с орехами
Кексы груши в шоколаде
Тыквенные маффины
Шоколадные кексы на сметане
Йогуртовые кексы
Кекс с черной смородиной
Кекс и курд с чаем матча
Шоколадные кексы с пудингом
морковные кексы
Слоеные маффины с яблоком и миндалем
Маффины с миндалем и черной смородиной
Мраморный кекс
Банановый кекс с яблочным пюре
Кексы с карамелизированными нектаринами
Капкейки тирамису
Шоколадные капкейки
Перевернутые кексы с яблоками и орехами


Сообщение отредактировал Олюка - Воскресенье, 15.01.2012, 15:57
 
ОлюкаДата: Понедельник, 30.05.2011, 16:00 | Сообщение # 136
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Не за что Ларисочка!
 
ОлюкаДата: Пятница, 03.06.2011, 13:41 | Сообщение # 137
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Банановый кекс с яблочным пюре



2 спелых банана (размять в пюре)
2 яйца (слегка взбить вилкой)
190 гр. яблочного пюре (детского питания)
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка меда
1\4 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки овсяных хлопьев
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка кунжута или измельченных орехов
1 ст. ложка семян льна (по желанию)
1 ч. ложка соды
0.5 ч. ложки разрыхлителя теста
горсть изюма
0.5 стакана муки грубого помола
1 полный стакан обычной муки

Духовку нагреть на 190 градусов, форму застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.
Размятые бананы смешать с яблочным пюре, растительным маслом, сахаром, ванильным сахаром, солью, медом, добавить яйца, изюм, хлопья, кунжут, семена льна, муку грубого помола и обычную муку смешанную с содой и разрыхлителем и просеянную, размешать чтобы получилось однородное вязкое тесто, переложить его в форму.
Выпекать кекс около часа, до готовности.
Готовый кекс остудить минут 5 форме затем переложить на решетку.Приятного чаепития!

Прикрепления: 7455304.jpg (87.0 Kb)
 
EluneДата: Пятница, 03.06.2011, 19:37 | Сообщение # 138
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Банановый кекс с яблочным пюре

Обалдеть,красота то какая,я пекла банановый кекс,но не такой,у тебя столько ингридиентов и самое главное без сливочного масла,спасибо тебе за такой потрясающий рецепт. clap clap clap clap clap eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers flowers
 
ИннаДата: Пятница, 03.06.2011, 20:09 | Сообщение # 139
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Банановый кекс с яблочным пюре

Олечка, кекс красавец, так хорошо поднялся! Супер!!!



 
ОлюкаДата: Суббота, 04.06.2011, 06:04 | Сообщение # 140
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune,
Quote (Elune)
самое главное без сливочного масла
Ага Ирочка, я вычитала что масло можно яблочным пюре заменять, попробовала, результат порадовал, замечательная выпечка получилась.

Инна, Иночка спасибо!
 
барбарискаДата: Понедельник, 06.06.2011, 10:14 | Сообщение # 141
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Банановый кекс с яблочным пюре

Что ни кекс,то шедевр!Когда читаю рецептуру,так хочется на кухню бежать сразу.Потому что все рецептики доступны.Оленька,ты прелесть!Спасибо тебе!
 
ОлюкаДата: Понедельник, 06.06.2011, 15:07 | Сообщение # 142
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Ларисочка спасибо!
 
ОлюкаДата: Суббота, 06.08.2011, 06:57 | Сообщение # 143
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Кексы с карамелизированными нектаринами



Очень вкусный кекс от mariha_kitchen из ЖЖ

Из этого количества продуктов можно испечь 6 кексов или 1 в прямоугольной форме.

100 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
100 гр. муки
щепотка ванилина
2 яйца
0.5 ч. ложки разрыхлителя

2 нектарина
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки воды

Нектарины нарезать тонкими дольками, переложить в сковороду, добавить сахар и воду, прогревать на среднем огне пока жидкость не выпарится а нектарины не станут блестящими и немного прозрачными, огонь выключить.
Духовку нагреть на 180 градусов.
Сливочное масло размягченное взбить с сахаром, добавить по одному яйца, всыпать муку смешанную с разрыхлителем и просеянную, осторожно перемешать.
На дно формочек выложить немного теста, затем нектарины, снова тесто и сверху нектарины.
Выпекать до готовности, остудить на решетке.
Прикрепления: 2946655.jpg (65.5 Kb)
 
LuRuДата: Суббота, 06.08.2011, 12:39 | Сообщение # 144
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Олечка!

У тебя всё так вкусненько,оторваться невозможно!:clap: clap clap
Спасибо за чудные вкусняшки! chef flowers flowers flowers


 
барбарискаДата: Понедельник, 08.08.2011, 09:18 | Сообщение # 145
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Кексы с карамелизированными нектаринами

Олечка!Маффинчики прелесть!Представляю какие они нежные!Замечательный и очень несложный рецепт!Спасибо большое!
 
EluneДата: Понедельник, 08.08.2011, 16:31 | Сообщение # 146
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Кексы с карамелизированными нектаринами

Я наверное,за сегодняшний просмотр твоих рецептов,поправилась на 1кг,столько положительных эмоций получила,я съедала твои творения глазами.Оленька,не устаю повторять,ты потрясающая хозяйка,и огромное спасибо,что делишься такими вкусными рецептами с нами.
 
ОлюкаДата: Суббота, 13.08.2011, 15:02 | Сообщение # 147
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, барбариска, Elune, Спасибо девочки!
 
барбарискаДата: Понедельник, 15.08.2011, 08:58 | Сообщение # 148
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Кекс "Шок"

Олечка!Пришла сказать спасибки!Сделала вчера этот замечательный кексик!Вкусно очень.Правда ароматизатора у меня не было,но на вкусе это я думаю очень не отразилось.Вкус был восхитительно шоколадный! biggrin
 
ОлюкаДата: Среда, 24.08.2011, 13:14 | Сообщение # 149
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Ларисочка не за что! biggrin
 
ОлюкаДата: Среда, 24.08.2011, 13:15 | Сообщение # 150
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Шоколадные капкейки



Капкейки по рецепту niksya

на 6-7 штук

100 гр. муки
32 гр. какао
0.5 ч. ложки соды
щепотка соли
45. гр. размягченного сливочного масла
75 гр. сахара
1 яйцо (комнатной температуры)
75. мл. молока (комнатной температуры)
ванильный экстракт 0.5 ч. ложки
Крем можно сделать масляный или из взбитых сливок, я взяла пакетик шоколадного крема доктор Эткер (только в него нужно добавить на 50 мл. молока меньше), он подошел идеально, получился воздушный и не тяжелый как обычный масляный крем

Духовку нагреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом или выложить бумажными вкладышами.
Смешать муку, какао, соль и соду, просеять в миску, пока отставить в сторону.
Взбить масло с сахаром на высокой скорости до бела, продолжая взбивть добавить яйцо и ваниль, хорошо перемешать.
Миксер переключить на низкую скорость, добавить 1\3 муки и половину молока, перемешать, затем снова добавить 1\3 муки и оставшуюся половину молока, перемешать, убрать миксер, всыпать остальную часть муки, перемешать осторожно лопаточкой. Я еще добавила в тесто 3 ст. ложки шоколадных капель.
Тесто разложить по формочкам не более чем на половину, поставить в духовку, выпекать до готовности.
Готовые капкейки полностью остудить, слегка срезать верхушку, украсить кремом, перед подачей подержать в холодильнике хотя бы 1 час.



Приятного чаепития!
Прикрепления: 3877566.jpg (73.0 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 24.08.2011, 13:17
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Кексы,кексики и маффины (На любой вкус)
  • Страница 10 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Поиск: