Кексы,кексики и маффины
|
|
|
Олюка | Дата: Понедельник, 29.11.2010, 06:23 | Сообщение # 76 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Спасибо девочки! пробуйте кексики, они просто чудо какие вкусные!
Кекс лимонный диетический
0.5 - ст. газированной воды 0.5 - ст. растительного масла 0.5 - ст. сахара (я заменила на коричневый) 1 лимон 0.5 ст. изюма (я еще добавила курагу и чернослив) 2 ст.л. меда (это по желанию) 1 пакетик ванильного сахара 1.5 ст. муки 2.5 ч.л. рарыхлителя 1 ст.л. крахмала щепотка соли орехи по желанию
Изюм ошпарить горячей водой, обсушить, смешать с щепоткой муки. С лимона снять цедру теркой, выжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом, просеять в миску. Включить духовку на 200 градусов. Форму смазать маслом, дно застелить пергаментом. В кастрюльке смешать воду,масло,мед,соль и сахар, довести до кипения, затем перелить смесь в миску, дать немного остыть. Затем добавить ванильный сахар,цедру и сок лимона, помешивая миксером всыпать муку, добавить сухофрукты, размешать. Перелить тесто в форму, поставить в духовку. Выпекать до готовности. Остудить кекс на решетке, посыпать сахарной пудрой.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 20:03 | Сообщение # 77 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Олечка! Несу огромную спасибку за фантастический Финиковый кекс с орехами!!! Вкусно необыкновенно - потрясающе!
Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 19.12.2010, 20:03 |
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 06:20 | Сообщение # 78 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Quote (LuRu) Несу огромную спасибку Не за что Людочка! Спасибо что попробовала!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 20.12.2010, 08:21 | Сообщение # 79 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (LuRu) за фантастический Финиковый кекс с орехами!!! В Людочка!Кексик замечательный!Ты умничка,что его состряпничала,тоже засматриваюсь,но пока не получается
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 23.12.2010, 12:44 | Сообщение # 80 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Шоколадные кексы на сметане
0.5 стакана сметаны 1 яйцо 75 гр. сахара 50 гр. сливочного масла 1-1.5 стакана муки 2 ст. ложки какао 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 0.5 ч. ложки разрыхлителя 2-3 ст. ложки шоколадной крошки
Духовку нагреть на 180-200 градусов. Формочки смазать сливочным маслом. Размягченное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить яйцо, шоколадную крошку и сметану, сверху просеять муку смешанную с какао и разрыхлителем, перемешать, разложить тесто по формочкам. Выпекать до готовности, готовые кексы остудить на решетке, можно посыпать сахарной пудрой по желанию.
Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 23.12.2010, 12:44 |
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 23.12.2010, 16:20 | Сообщение # 81 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Шоколадные кексы на сметане Ой Оленька,вкуснотищааа то какая,а подача у тебя как всегда на высшем уровне,а я такой кексик делаю только без какао и в больших колличествах,да правда и без дозировок всё на глазик,любят мои мужички такой,я так очень люблю щоколадный и ребята мои,а вот муж нет,так я иногда оставляю немножко теста,туда добавляю какао порошок и выливаю узором на белый,чтобы и нашим и вашим угодить.Спасибо тебе.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 24.12.2010, 10:01 | Сообщение # 82 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Шоколадные кексы на сметане Олечка!Как всегда я в нокауте от твоих кексиков.Очень хочу,но уменя нет формочек.Как ты считаешь,можно ли испечь один кекс в стеклянной форме/она у меня не большая/22 или 24/ и нужно ли при выпечке прикрывать верх?
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 24.12.2010, 10:26 | Сообщение # 83 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Ириша спасибо! барбариска, Quote (барбариска) она у меня не большая/22 или 24/ и нужно ли при выпечке прикрывать верх? Ларис если плохо пропекаться будет то да, бывает что из за этого нужно дольше печь и верх начинает подгорать, но я не думаю что понадобится.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 24.12.2010, 10:35 | Сообщение # 84 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) если плохо пропекаться будет то да, бывает что из за этого нужно дольше печь и верх начинает подгорать, но я не думаю что понадобится. Спасибо Олюшка за быстрый ответ.Дай бог на выходные спеку,потом тогда отчитаюсь
|
|
| |
Олюка | Дата: Пятница, 21.01.2011, 13:27 | Сообщение # 85 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Йогуртовые кексы
1 стакан фруктового йогурта (из бутылочки, питьевого) 0.5 стакана сахара (если йогурт сильно сладкий можно поменьше) 2 ч. ложки разрыхлителя 2 яйца 100 гр. растопленного сливочного масла 2 стакана муки 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли я делала на половину этой порции
Духовку разогреть на 180 градусов, формочки смазать сливочным маслом. В миске растереть яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить йогурт и растопленное масло, всыпать разрыхлитель и порциями просеянную муку, размешать до однородного состояния, тесто должно получиться как на оладьи по густоте. Разложить тесто по формочкам. Выпекать кексы до готовности, затем сразу вынуть из формочек и остудить на решетке. по желанию можно посыпать их сахарной пудрой или покрыть глазурью. Приятного чаепития!
|
|
| |
|
Elune | Дата: Пятница, 21.01.2011, 18:21 | Сообщение # 87 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Йогуртовые кексы Оленька,я всегда с таким удовольствием захожу в твои темки,чтобы посмотреть не только на сам рецепт,а ещё больше на оформление,ты всегда очень тщательно подходишь к оформлению и твои фотографии просто идеальны.Я раньше своим тоже всегда готовила в маленьких формочках,а теперь готовлю в большой,чтобы меньше заморачиваться,а то и так по пол дня на кухне провожу,я тоже использую фруктовый йогурт в кекс,если не едят и подходит дата реализации,чтобы не пропал,очень вкусно получается.А у тебя как всегда очень красивые кексики.Умничка,молодчинка.:clap:
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 22.01.2011, 11:38 | Сообщение # 88 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Спасибо Людочка! У меня тефлоновая на 6 маффинов, я их только для себя пеку, муж не любит кексы Elune, Ирин спасибо большое! Я стараюсь, смотрю как другие фотографируют, хотя реквизит у меня все же бедноват, но это у кого какие возможности, я не могу сильно тратится на всякие прибамбасики, муж ворчит на меня из за этого.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 09:06 | Сообщение # 89 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Йогуртовые кексы Очень красивые кексики,и не сомневаюсь ,что вкусные!Я тоже,как и Иришка,пеку в средней форме,так как нет у меня формочек,да и мороки меньше Спасибо Оленька за рецепт.
|
|
| |
Олюка | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 09:00 | Сообщение # 90 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Кекс с черной смородиной
3 яйца 100 гр. растопленного сливочного масла или маргарина 100 мл. сливок (у меня были 20%) 100 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 200 гр. черной смородины замороженной 1.5-2 стакана муки 2 ч. ложки разрыхлителя
Форму для кекса застелить пергаментом или смазать сливочным маслом, духовку нагреть на 180-200 градусов. Яйца растереть с солью, сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки и растопленное масло, просеянную муку и разрыхлитель, размешать до однородного состояния, тесто должно получится как сметана. Добавить смородину, можно не размораживая, перемешать, переложить тесто в форму, выпекать кекс до готовности, затем остудить на решетке.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
|
|
| |