Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Салаты и закуски (Все, чем закусывают..)
Салаты и закуски
ОлюкаДата: Суббота, 27.02.2010, 14:52 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Салаты и закуски. Все, чем закусывают..

запеченный батон с сыром и чесноком
Торт из печени
Закуска из кабачков с помидорами
Салат "гранатовый браслет"
Салат "Вкусный"
Салат "Мимоза"
Салат "Шарлотка"
Салат "баклажанный рай"
Салат из печеных овощей
Салат "мужской каприз"
Салат оливье с языком
Баклажаны фаршированные под маринадом
Сырное рафаэлло
Торт-салат с крекерами
Адыгейский сыр
Сыр-брынза
Салат из свеклы с редькой
Салат из свеклы с черносливом и орехами
Салат из стручковой фасоли
Огурцы сухого посола
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Салат из пекинской капусты
Салат "Минутка"
Салат из курицы с маринованными грибами
Салат из авокадо с креветками
Салат из крекеров
Салат слоеный "Фантазия"
Салат "Весна"
Селедка под шубой
салат мясной с кальмарами
холодец
закуска из куриных желудочков
мясной рулет с начинкой
икра из свеклы
икра из баклажанов на тостах
сальтисон из курицы
куриные шарики с сыром
баклажаны в соевом соусе
баклажаны-гриль
Маринованная брынза
Мини бутерброды с красной икрой и креветками
Жульен из курицы с грибами
Салат из печени трески
Волованы с красной икрой
Салат-коктейль морской
Паштет под гранатовым желе
Домашний майонез
Салат из сладкого перца с жареным сыром
Грибная икра
Пате из печени индейки
Брускетта с рикоттой и жареным перцем
Имам баялды
Рийет из курицы и индейки
Жульен в булочке
Волованы с красной икрой и кремом из творожного сыра


Сообщение отредактировал Олюка - Понедельник, 05.12.2011, 11:00
 
ИннаДата: Понедельник, 10.05.2010, 08:44 | Сообщение # 76
Инна
Сообщений: 8793
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Куриные шарики с сыром

Закусон(как говорит наша Леана) отличный!!! hands thumbup


 
LuRuДата: Понедельник, 10.05.2010, 21:08 | Сообщение # 77
Людмила
Сообщений: 8591
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (Олюка)
Куриные шарики с сыром

Красотулечки,такие аппетитные..... eat flowers flowers flowers


 
барбарискаДата: Вторник, 11.05.2010, 09:06 | Сообщение # 78
Лариса
Сообщений: 14139
Награды: 16
Репутация: 238
Олечка!Шарики очень аппетитные,а главное по времени быстрые.Спасибо за идейку.

 
Ирма38Дата: Вторник, 11.05.2010, 12:35 | Сообщение # 79
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Олюка)
Сальтисон из курицы

Оленька, обожаю сальтисон из курочки, а способ варки вообще поразил. Спасибо тебе за такую прекрасную идею! lips lips lips
Quote (Олюка)
Куриные шарики с сыром

Олечка, замечательный рецептик, превосходные фото! Невозможно отрваться!
crazy clap eek flowers


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
EluneДата: Вторник, 11.05.2010, 22:04 | Сообщение # 80
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Куриные шарики с сыром

Оленька,ты знаешь я такие шарики частенько делаю на праздничный стол,только я все ингридиенты закладываю в комбайн и измельчаю,а затем делаю шарики и обваливаю в натёртом сыре,великолепный закусон. clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers



 
барбарискаДата: Вторник, 18.05.2010, 05:41 | Сообщение # 81
Лариса
Сообщений: 14139
Награды: 16
Репутация: 238
Олечка!Несу тебе огромную спасибку за "баклажановый рай".Ну очень вкусно.Единственный минус-мало сделала.Но теперь буду делать чаще,особенно когда пойдут наши баклажаны,ближе к августу,а то у заморских слишком много косточек,которые очень твердые,а вырезать их-это очень большая потеря,они и так дорогие,а если половину вырежу вообще золотыми будут.

 
ОлюкаДата: Вторник, 18.05.2010, 06:12 | Сообщение # 82
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
Несу тебе огромную спасибку за "баклажановый рай"
Ларисочка не за что! У нас еще нету баклажанов, но кабачки уже пошли, его можно и из кабачков делать, говорят тоже вкусно.
 
ОлюкаДата: Понедельник, 02.08.2010, 13:07 | Сообщение # 83
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Баклажаны в соевом соусе

По рецепту mar33_33 с сайта Кулинар

1 кг. баклажанов
5 ст. ложек соевого соуса
1 зубок чеснока
1 шт. луковица
0.5 ч. ложки натертого имбиря
2 ст. ложки крахмала (развести в 50 мл. холодной воды)
Я делала на пол порции, еще добавляла молотый красный перец и зелень, имбирь не добавляла так как соевый соус был уже с ним.

Баклажаны порезать крупными кубиками, залить рассолом (на 1 стакан воды 1 ч. ложка соли), перемешать, оставить на 2 минуты, затем рассол слить, баклажаны обжарить до прозрачного состояния на разогретом растительном масле.
В миске смешать тонко порезанный лук, соевый соус, имбирь, чеснок через пресс и разведенный крахмал, осторожно вылить смесь в баклажаны, перемешать и обжарить еще 1-2 минуты, дать остыть.

 
EluneДата: Понедельник, 02.08.2010, 14:43 | Сообщение # 84
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Баклажаны в соевом соусе

Оленька,рецепт великолепный,баклажанчики на тарелочке аппетитнейшие,ты такая молодчинка,что даже в такую жару умудряешься готовить. clap clap eat eat flowers flowers flowers



 
барбарискаДата: Вторник, 03.08.2010, 08:29 | Сообщение # 85
Лариса
Сообщений: 14139
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Баклажаны в соевом соусе

Олечка!Очень вкусное блюдо и очень красивая подача.Шикарное фото.


 
ОлюкаДата: Вторник, 03.08.2010, 15:06 | Сообщение # 86
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, барбариска, Спасибо девочки!
 
cenkolaДата: Вторник, 03.08.2010, 20:19 | Сообщение # 87
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Quote (Олюка)
Баклажаны в соевом соусе

Оля и рецепт хороший,и фото классное!
 
LuRuДата: Среда, 04.08.2010, 19:06 | Сообщение # 88
Людмила
Сообщений: 8591
Награды: 15
Репутация: 282
Quote (Олюка)
Баклажаны в соевом соусе

Ммммммм... drool drool drool так нехлопотно и так вкусненкько eat eat eat flowers flowers flowers


 
ОлюкаДата: Среда, 15.09.2010, 12:46 | Сообщение # 89
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Баклажаны-гриль по-итальянски

3-4 средних баклажана
3 зубчика чеснока (порезать пластинками)
0.5 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки молотого перца
несколько веточек базилика (я использовала сушеный) и петрушки
60 мл. оливкового масла

Масло нагреть в кастрюльке на небольшом огне, добавить чеснок и помешивая обжарить до золотистого цвета, убрать кастрюльку с огня, добавить соль, перец и мелко порезанную зелень (осторожно, масло может брызгать!), хорошо все перемешать.
Баклажаны помыть, обсушить, отрезать хвостики, порезать баклажаны вдоль, пластинками размером не больше чем 2 см., с обеих сторон сделать ножом неглубокие надрезы крест накрест.

Нагреть гриль на среднем огне, уложить баклажаны в ряд, слегка смазать маслом из кастрюльки, можно кисточкой, жарить баклажаны минут 6, затем перевернуть и смазать снова маслом, слегка вдавливая чеснок и зелень в надрезы, жарить баклажаны пока они не станут мягкими (проверить вилкой).

Переложить готовые баклажаны на блюдо, обжарить следующую порцию.
Подавать теплыми или остывшими.

 
EluneДата: Среда, 15.09.2010, 14:04 | Сообщение # 90
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Баклажаны-гриль по-итальянски

Оленька,какое простое,быстрое и оболденно вкусное блюдо,а смотрится то как красиво,мммммммммммммм. clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers



 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Салаты и закуски (Все, чем закусывают..)
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz