Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Десерты и напитки (Всего по немного)
Десерты и напитки
ОлюкаДата: Понедельник, 01.03.2010, 11:31 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Десерты и напитки. Всего по немного

Клюквенный морс
Лимонад лимонный
Витаминная смесь из сухофруктов
Творожно сметанный десерт
Творожная запеканка
Шоколадное масло
Горячий шоколад
Сладкая колбаска
Безе
квас
овсяный кисель
сметанное крем желе
печеные яблоки с черносливом
десерт "вишневая пенка"
шоколадный творожок с изюмом
гранола
апельсиновый лимонад
творожно-шоколадное суфле с апельсином
творожно-клубничный десерт
домашнее мороженое на йогурте
десерт "птичье молоко"
мятный лимонад
десерт суфле "Дольче"
шоколадная панна котта
Творожно-банановый десерт
компот из сухофруктов
шоколадный крем
чернослив с орехами в сметане
Крамбль с черной смородиной
Мусс из шоколада и воды
творожно-банановая запеканка
Конфеты трюфели
Тыквенно-апельсиновый кисель
Марципановые конфеты
Шоколадные шарики из вафель
Какао
Полезные конфеты
Шоколадный фадж
Пастилки с вишневыми цукатами
Клюквенный кисель
Шоколадные сердечки с муссом из белого шоколада
Йогуртовое желе в сиропе из зеленого чая
Тыква на десерт
Клюквенный мусс
Постный пудинг-халва из манной крупы
Диетический яблочный крамбль
Шоколадное суфле
Шоколадный йогурт
Пасха боярская
Конфеты с миндально-апельсиновой начинкой
Напиток из тархуна
Десерт а-ля тирамису с клубникой
Клубничный крамбль
Клафути с черешней
Глазированные сырки
Клюквенный мусс с белым шоколадом
Вишневый мусс на манной крупе
Шоколадно-банановый джем
Творожный десерт с черной смородиной
Творожная запеканка суфле с черной смородиной
Груши под шоколадным соусом
Творожно-йогуртовый десерт с вишней
Кремовый десерт с абрикосовым желе
Парфе с черной смородиной
Парфе с белым шоколадом и чаем матча
Пожные Баунти
Шоколадный творожок с печеньем орео
Яблочно-банановый крамбл
Горячий шоколад с корицей
Мини чизкейки с зелёным чаем матча
Домашний йогурт
Конфеты Катаниас
Банановый чизкейк без выпечки
Шоколадно миндальные трюфели с айриш крем
Шоколадно-ореховые пирожные
Апельсиновый джем
Конфеты чернослив в шоколаде
Миндальные конфеты в белом шоколаде
Панна котта с шоколадным пудингом
Тост с шоколадной пастой и бананом


Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 10.02.2012, 13:42
 
ОлюкаДата: Среда, 15.12.2010, 06:08 | Сообщение # 151
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Марципановые конфеты



Рецепт с сайта «Карина-форум» автор Пончита

200 гр. миндаля
100-150 гр. сахарной пудры
1 яичный белок
горсть сушеной вишни (не большая)
30-40 мл. коньяка
100 гр. шоколада

Миндаль залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, миндаль обдать холодной водой, слить воду, очистить орехи от шелухи, сразу обсушить на полотенце.
Очищенный и обсушенный миндаль перемолоть в кофемолке в муку, смешать с просеянной сахарной пудрой, белок слегка вспенить вилкой, по немного добавляя белок в миндальную муку тщательно перемешивать пока масса не станет как пластилин пластичная и однородная. Готовой марципановой массе придать форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
Вишню залить коньяком и тоже оставить на ночь.
На следующий день вишню убрать из коньяка, дать стечь жидкости, вишню подсушить на бумажной салфетке.
Рядом поставить миску с небольшим количеством растительного масла, поднос застелить пергаментом, смазать его тонким слоем растительного масла.
Стол и руки смочить немного маслом, миндальную массу поделить на 2 части, из каждой скатать «колбаску», порезать на кусочки, слегка приплюснуть, в серединку положить по 2-3 вишни, края защипнуть и скатать шарик. По необходимости руки и стол смазывать маслом.



Шарики уложить на пергамент, поставить в холодильник.



Шоколад растопить на водяной бане.
Конфеты нанизать на зубочистки, обмакнуть в шоколад, воткнуть в яблоко, убрать в холодильник чтобы шоколад застыл.



Затем зубочистки аккуратно убрать, конфеты хранить в холодильнике.



Приятного чаепития, с наступающим!





Прикрепления: 3998928.jpg(52.1 Kb)
 
барбарискаДата: Среда, 15.12.2010, 06:58 | Сообщение # 152
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Марципановые конфеты

Олюшка!У тебя подготовка к НГ идет полным ходом!Замечательные конфетки,а оформлениееее...Умничка!С утра даешь заряд бодрости!Спасибо! biggrin
 
ОлюкаДата: Среда, 15.12.2010, 07:10 | Сообщение # 153
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
У тебя подготовка к НГ идет полным ходом!
Ага Ларис, вот думаю еще новогоднее печенье сделать на днях. biggrin
 
барбарискаДата: Среда, 15.12.2010, 08:01 | Сообщение # 154
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
вот думаю еще новогоднее печенье сделать на днях.

С нетерпением буду ждать!
 
ОлюкаДата: Среда, 15.12.2010, 09:19 | Сообщение # 155
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Шоколадные шарики из вафель

"Рецепт с сайта "Кукорма"

320 гр. (12 шт.) вафель у меня "Артек"
100 гр. сливочного масла
50 гр. шоколада
1 стакан грецких орехов

Вафли и орехи измельчить в блендере или процессоре в мелкую крошку, отложить 2-3 ст. ложки для обсыпки пирожных.
Шоколад натереть на мелкую терку, добавить к вафлям с орехами, всыпать какао.

Растопить сливочное масло, добавлять по немного в вафельно-шоколадную крошку и перемешивать, пока масса не станет однородной и пластичной, чтобы из нее было удобно лепить шарики.
Из полученной массы сформовать шарики размером с грецкий орех, обвалять в крошке из вафель и орехов.

Уложить шарики на поднос, хорошо охладить перед подачей.

Пирожные получаются вкусные и нежные.

Приятного чаепития!



Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 15.12.2010, 15:46
 
барбарискаДата: Среда, 15.12.2010, 09:21 | Сообщение # 156
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Шоколадные шарики из вафель

Оленька!Вот это я больше люблю,чем просто кафетки.Вафельки смачно кушаю периодически biggrin Замечательный рецепт и исполнение выше всяких похвал! biggrin
 
ОлюкаДата: Среда, 15.12.2010, 09:28 | Сообщение # 157
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Какао

400 мл. молока
2 ст. ложки какао
1 пакетик ванильного сахара
сахар по вкусу

300 мл. молока влить в кастрюльку, довести до кипения, в 100 мл. молока добавить ванильный сахар, сахар и какао, хорошо перемешать, влить смесь в кипящее молоко, перемешать, как только какао начнет закипать снять с огня.
Разлить по чашкам.

 
AletaДата: Среда, 15.12.2010, 09:43 | Сообщение # 158
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Все - не могу я спокойно на это смотреть - собираю сумки и к тебе Оля! biggrin
Одни конфетки лучше других, да еще какао в придачу. Да все еще такое праздничное красивое!
Спасибо большое за красоту, вкусноту и настроение.
 
ОлюкаДата: Среда, 15.12.2010, 09:49 | Сообщение # 159
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Aleta,
Quote (Aleta)
собираю сумки и к тебе Оля!
Ален я по этому поводу еще накручу конфеток! biggrin
biggrin
 
барбарискаДата: Среда, 15.12.2010, 09:50 | Сообщение # 160
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Aleta)
Какао

Этот напиток я уважаю.Вкусненько.
 
AletaДата: Среда, 15.12.2010, 10:01 | Сообщение # 161
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Quote (Олюка)
я по этому поводу еще накручу конфеток!

Все точно собираюсь! biggrin
 
ОлюкаДата: Среда, 15.12.2010, 10:02 | Сообщение # 162
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Aleta,
Quote (Aleta)
Все точно собираюсь!
Жду! biggrin
biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Вторник, 11.01.2011, 09:09 | Сообщение # 163
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Сладкая колбаска

Олюшка!Пришла сказать тебе спасибку за идейку,которую я использовала при приготовлении шоколадной колбаски.То есть саму колбаску я гготовила по своему рецепту,но добавила орешки и цукаты с твоей подачи.Мне очень понравилось.Делала аж три раза на Рождество.
 
ОлюкаДата: Вторник, 11.01.2011, 15:19 | Сообщение # 164
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
Делала аж три раза на Рождество.

Ларисочка очень рада что тебе пригодилась идейка! biggrin
 
ОлюкаДата: Воскресенье, 16.01.2011, 13:19 | Сообщение # 165
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Полезные конфеты

по 100 гр. сухофруктов я взяла
курагу
изюм
финики
инжир
3 ст. ложки овсяных хлопьев
1 маленький лимон
100 гр. орехов (можно любые)
1 ст. ложка кунжута
1 ст. ложка льняных семян
2-3 ст. ложки жидкого меда

Финики очистить от косточек, затем все сухофрукты промыть в теплой воде, обсушить. Лимон порезать на кусочки, убрать семечки.
Сухофрукты, семечки, овсяные хлопья, орехи и лимон пропустить через мясорубку через мелкое ситечко, добавить в полученную массу мед, хорошо перемешать.
Из массы сформовать небольшие шарики, обвалять их в измельченных орехах, можно в кокосовой стружке.

Я в одну половину массы добавила 2 ст. ложки какао, получились вкусные шоколадные конфеты.

Готовые конфеты уложить на поднос и убрать в холодильник.
Приятного чаепития!



Сообщение отредактировал Олюка - Понедельник, 17.01.2011, 12:25
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Десерты и напитки (Всего по немного)
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz