Десерты и напитки
|
|
|
барбариска | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 10:04 | Сообщение # 241 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Конфеты с миндально-апельсиновой начинкой Олечка!Я сражена наповал!Также как Иришка восхищаюсь!Даже я,не любитель сладкого,за твоими конфетками и ручками и губками к монитору потянулась. Спасибо тебе дорогая за прекрасный рецепт и очень красивую подачу!
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 07.06.2011, 07:06 | Сообщение # 242 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, барбариска, Спасибо девочки, я очень рада что вам нравится!
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 07.06.2011, 07:07 | Сообщение # 243 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Напиток из тархуна
1 пучок тархуна (если маленький то 2) 7 ст. ложек сахара с горкой 500 мл. воды 1 лимон зеленый пищевой краситель на кончике ножа (по желанию)
Лимон порезать кружочками, переложить в кастрюльку, добавить сахар и воду, довести до кипения, варить 4-5 минут, затем огонь выключить, в сироп положить тархун (помыть, срезать нижние грубые веточки). Сироп оставить настаиваться на несколько часов, я оставляла на 4 часа. Затем сироп процедить, развести по вкусу минеральной или остывшей кипяченой водой и подкрасить красителем для придания красивого цвета.
Получается вкусный и освежающий напиток.
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 07.06.2011, 07:08 | Сообщение # 244 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Десерт "а-ля тирамису" с клубникой
400 гр. кремообразного творога (я брала творог "нежный" президент 0 % или маскарпоне) 200 мл. сливок (33%) 75-100 гр. сахарной пудры 300 гр. клубники 10-12 шт. бисквитного печенья "дамские пальчики"
Клубнику пюрировать в блендере, перелить в миску, добавить половину нормы сахарной пудры и перемешать. Творог смешать с остальной сахарной пудрой, сливки взбить, смешать с творогом. Печенье поломать на подходящие кусочки (можно укладывать целиком в широкую формочку), окунуть печенье в клубнику, выложить на дно вазочки или формы, сверху немного полить клубникой, затем слой крема, затем снова печенье с клубникой и крем, верх немного полить клубникой. Поставить десерт в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 07.06.2011, 08:06 | Сообщение # 245 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Напиток из тархуна С удовольствием Оленька освежилась твоим замечательным напитком.А вот у меня вопросик:пищевой краситель-он именно для напитков или вообще/подойдет для окраски яиц?/ Quote (Олюка) Десерт "а-ля тирамису" с клубникой Клубничку я уважаю очень,но пока у нас привозная/красивая,но по вкусу никакая/Где-то ближе к концу июня будет своя ,подмосковная,тогда и насладимся.Спасибо Оленька за рецептик.
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 08.06.2011, 16:30 | Сообщение # 246 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Напиток из тархуна Оленька,ты себе не представляешь,как мне захотелось такого напитка,я как увидела,аж слюнки потекли,я очень люблю тархун,но даже не знаю есть ли он здесь в продаже,нужно будет посмотреть в супере,только сперва узнать как он называется на иврите.Спасибо тебе. Quote (Олюка) Десерт "а-ля тирамису" с клубникой Обалдеть,какая вкусняшка,это всё по моему вкусу,все мои любимые продукты.А красиво то как Оленька.Спасибо тебе,ты замечательная хозяюшка. Quote (барбариска) А вот у меня вопросик:пищевой краситель-он именно для напитков или вообще/подойдет для окраски яиц?/ Ларонька,я отвечу тебе пока нет Оленьки.Пищевой краситель годится только для подкрашивания кремов,напитков и.т.д.,для яиц он не годится,я уже пробовала,он немного подкрашивает,но получается как у полинявшей кофты цвет,цвета получаются тусклые и не яркие,для яиц есть специальные красители. Quote (барбариска) Клубничку я уважаю очень,но пока у нас привозная/красивая,но по вкусу никакая/Где-то ближе к концу июня будет своя ,подмосковная,тогда и насладимся.Спасибо Оленька за рецептик. Ларонька,я тебе по хорошему даже завидую,а у нас клубника уже отходит,может ещё до конца июня будут продавать и всё,а потом она начнётся с конца октября,у нас три месяца перерыв между урожаями клубники,у нас она вкусная и ароматная,а зимняя имеет только запах,а вот такого выраженного вкуса не имеет,и очень дорогая зимой.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 09.06.2011, 08:21 | Сообщение # 247 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Elune) я отвечу тебе пока нет Оленьки. Спасибо,Иришка! Quote (Elune) может ещё до конца июня будут продавать и всё,а потом она начнётся с конца октября,у нас три месяца перерыв между урожаями клубники,у нас она вкусная и ароматная,а зимняя имеет только запах,а вот такого выраженного вкуса не имеет,и очень дорогая зимой. У нас ,которая своей считается,ароматная и вкусная,но только практически один месяц -июнь,а в остальные продают привозную,она только красивая,но не вкусная,правда иногда имеет запах клубники
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 09.06.2011, 14:41 | Сообщение # 248 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Девочки спасибо!
барбариска, Quote (барбариска) пищевой краситель-он именно для напитков или вообще/подойдет для окраски яиц?/ Для окраски яиц не подойдет наверное, у меня чисто пищевой краситель, он для глазурей, кремов и т.д, сухой в порошке.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 10.06.2011, 08:43 | Сообщение # 249 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Для окраски яиц не подойдет наверное, у меня чисто пищевой краситель, он для глазурей, кремов и т.д, сухой в порошке. Спасибо Оленька,просто я никогда не пользовалась такими. Пользовалась только натурой /шелуха,зелень,кожура овощей и фруктов/
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 15.06.2011, 14:28 | Сообщение # 250 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Клубничный крамбль
250-300 гр. клубники 1 ч. ложка муки 2 ч. ложки сахара
посыпка 0.5 стакана овсяных хлопьев 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка полная сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки миндальных хлопьев
Духовку нагреть на 200 градусов, в миске растереть в крошку овсяные хлопья, ванильный сахар, сливочное масло, муку и сахар, добавить миндальные хлопья и перемешать. Клубнику порезать, смешать с мукой и сахаром, разложить по формочкам, сверху посыпать крошкой, запекать минут 20 до золотистого цвета.
Подавать немного теплым.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 15.06.2011, 14:36 | Сообщение # 251 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Клубничный крамбль Оленька,да от твоих фоток можно в голодный обморок свалиться,я так люблю клубнику,что словами не высказать,а у тебя такие красочные фотки,хотелось бы попробовать такую вкусняшку,и надо же как по цвету формочка к клубничке подходит,я не могу на эту красоту наглядеться.Какая же ты умничка,спасибо тебе Оленька.:clap:
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 16.06.2011, 06:49 | Сообщение # 252 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Ирочка спасибо
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 16.06.2011, 07:21 | Сообщение # 253 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Олюка) Клубничный крамбль Олечка, чудный десерт!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 16.06.2011, 07:51 | Сообщение # 254 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Клубничный крамбль Оль,как красиво!Я тоже,как и Иришка ,очень люблю клубнику и все приготовленные из нее вкусности.Скажи пожалуйста ,а по консистенции карамболь-жидкий или суховат?
|
|
| |
|