Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Десерты и напитки (Всего по немного)
Десерты и напитки
ОлюкаДата: Понедельник, 01.03.2010, 11:31 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Десерты и напитки. Всего по немного

Клюквенный морс
Лимонад лимонный
Витаминная смесь из сухофруктов
Творожно сметанный десерт
Творожная запеканка
Шоколадное масло
Горячий шоколад
Сладкая колбаска
Безе
Шоколадный фадж
квас
овсяный кисель
сметанное крем желе
печеные яблоки с черносливом
десерт "вишневая пенка"
шоколадный творожок с изюмом
гранола
апельсиновый лимонад
творожно-шоколадное суфле с апельсином
творожно-клубничный десерт
домашнее мороженое на йогурте
десерт "птичье молоко"
мятный лимонад
десерт суфле "Дольче"
шоколадная панна котта
Творожно-банановый десерт
компот из сухофруктов
шоколадный крем
чернослив с орехами в сметане
Крамбль с черной смородиной
Мусс из шоколада и воды
творожно-банановая запеканка
Конфеты трюфели
Тыквенно-апельсиновый кисель
Марципановые конфеты
Шоколадные шарики из вафель
Какао
Полезные конфеты
Шоколадный фадж
Пастилки с вишневыми цукатами
Клюквенный кисель
Шоколадные сердечки с муссом из белого шоколада
Йогуртовое желе в сиропе из зеленого чая
Тыква на десерт
Клюквенный мусс
Постный пудинг-халва из манной крупы
Диетический яблочный крамбль
Шоколадное суфле
Шоколадный йогурт
Пасха боярская
Конфеты с миндально-апельсиновой начинкой
Напиток из тархуна
Десерт а-ля тирамису с клубникой
Клубничный крамбль
Клафути с черешней
Глазированные сырки
Клюквенный мусс с белым шоколадом
Вишневый мусс на манной крупе
Шоколадно-банановый джем
Творожный десерт с черной смородиной
Творожная запеканка суфле с черной смородиной
Груши под шоколадным соусом
Творожно-йогуртовый десерт с вишней
Кремовый десерт с абрикосовым желе
Парфе с черной смородиной
Парфе с белым шоколадом и чаем матча
Пожные Баунти
Шоколадный творожок с печеньем орео
Яблочно-банановый крамбл
Горячий шоколад с корицей
Мини чизкейки с зелёным чаем матча
Домашний йогурт
Конфеты Катаниас
Банановый чизкейк без выпечки
Шоколадно миндальные трюфели с айриш крем
Шоколадно-ореховые пирожные
Апельсиновый джем
Конфеты чернослив в шоколаде
Миндальные конфеты в белом шоколаде
Панна котта с шоколадным пудингом
Тост с шоколадной пастой и бананом


Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 10.02.2012, 13:42
 
EluneДата: Среда, 10.03.2010, 17:33 | Сообщение # 16
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Безешки

Такие аппетитные.Я люблю безешки,когда они не полностью засушены,а чтобы были слегка мягковатые внутри,сейчас бы и от таких не отказалась. thumbup thumbup thumbup hands hands hands eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Четверг, 11.03.2010, 05:49 | Сообщение # 17
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune,
Цитата Elune ()
а чтобы были слегка мягковатые
Иришь так у меня как раз такие и получились, как по заказу! biggrin

Шоколадный фадж



шоколад черный
100 г.
шоколад молочный
100 г.
фундук
50 г.
маршмеллоу
50-70 г.
коньяк
1-2 ст.ложки
масло сливочное
15 г.
молоко сгущенное
100 г.
Приготовление
Небольшую прямоугольную форму застелить пергаментом, маршмеллоу порезать маленькими кубиками.
Шоколад поломать в миску, добавить масло, коньяк и сгущенное молоко, поставить на водяную баню, растопить помешивая до однородной массы, старайтесь чтобы шоколад не перегрелся, водяная баня должна кипеть не сильно. Можно наверное растопить и в микроволновке.
В растопленную шоколадную массу добавить орехи и порезанное маршмеллоу, хорошо перемешать, переложить смесь в форму, хорошо разровнять, убрать в холодильник на несколько часов, пока масса не застынет.
Затем застывший фадж порезать на небольшие кубики, хранить в холодильнике в закрытой посуде.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 2979511.jpg (33.6 Kb) · 1949595.jpg (39.9 Kb)
 
барбарискаДата: Четверг, 11.03.2010, 07:56 | Сообщение # 18
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Сладкая колбаска

Оленька!Оригинальная колбаска.Раньше очень часто делала,потому что сравнительно не дорого было.Но никогда не добавляла цукаты и коньяк.Спасибо большое.
Quote (Олюка)
Безешки

Мммм безешки!Тают во рту!Я млею.
 
ОлюкаДата: Четверг, 11.03.2010, 08:43 | Сообщение # 19
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Спасибо Ларис за отзывы! flowers
 
EluneДата: Четверг, 11.03.2010, 14:01 | Сообщение # 20
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Иришь так у меня как раз такие и получились, как по заказу!

Оленька,дразнишся когда нельзя,я бы их сейчас оприходовала.:D biggrin biggrin
 
ОлюкаДата: Четверг, 01.04.2010, 06:26 | Сообщение # 21
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Квас



8 литров воды
60 граммов свежих дрожжей
1 стакан сахара
1 буханка ржаного(бородинского) хлеба весом в 500-700 граммов
изюм

Хлеб порезать ломтиками,высушить в духовке на максимальной температуре до коричневого цвета,чем темнее будут сухари тем темнее будет по цвету квас,но не пережарьте хлеб иначе квас будет горчить.
Воду вскипятить в большой эмалированной кастрюле,снять с огня,всыпать сахар и положить сухари,оставить так до остывания,я обычно ставлю кастрюлю в раковину с холодной водой.Вода должна быть чуть теплой.Когда остынет зачерпнуть немного этой воды миской и растворить хорошо в ней дрожжи,перелить их в обратно в кастрюлю,можно размешать немного ложкой чтобы дрожжи распределились равномерно.



Обвязываем кастрюлю тканью или марлей,я обычно ставлю в стол,там наш квас будет бродить полтора суток,то есть сутки полностью и еще одну ночь.
По истечении срока процедить квас в другую кастрюлю через марлю,можно добавить еще сахара по вкусу,но не сыпьте его слишком много иначе квас будет слишком крепким.Процеженный подслащенный квас разлейте по 3-х литровым банкам (их получится 2 шт. т.е. 6 литров),в каждую банку бросить по щепотке изюма (он дополнительно газирует квас,от этого он становится более резким).Банки прикрыть блюдцами,только не крышками,поставить квас еще на сутки в холодильник,или на ночь.



По истечении этого срока на дно банки соберется осадок,нужно будет аккуратно перелить квас через сито по другим банкам стараясь не взбалтывать осадок,изюм положить обратно в квас, ставим банки с квасом в холодильник и можно наслаждаться.!



Хлебное сусло (хлебная гуща) которое осталось после закваски не выбрасывайте,второй квас приготовленный из него получается еще вкуснее первого,с приятным кислым вкусом.
Мы вскипятим снова на этот раз 7 литров воды, добавим в нее немного сахар (пол стакана), добавим еще граммов 300 высушенного бородинского хлеба, дать остыть до теплого состояния, сусло переложить в чуть теплую воду,добавить еще 40 граммов дрожжей(обычно я беру брикетик дрожжей 100 граммов, как раз хватает на 2 захода).Снова обвязываем кастрюлю тканью и оставляем по времени как указано выше.А остальное уже по рецептуре.



Из домашнего кваса получается очень вкусная окрошка!
Прикрепления: 7129487.jpg (40.1 Kb)
 
барбарискаДата: Четверг, 01.04.2010, 07:38 | Сообщение # 22
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Квас

Квасок красивый,рецепт не сложный ,спасибо Оленька.Чуть позже опробую.
 
ОлюкаДата: Четверг, 01.04.2010, 12:30 | Сообщение # 23
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
рецепт не сложный
ага Ларис, рецепт очень легкий, мы такой все лето пьем, и окрошку делаем.
 
EluneДата: Пятница, 02.04.2010, 09:12 | Сообщение # 24
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Квас

Оленька,квас чудесный,испытанный рецепт,я тоже так же делаю,только во второй раз уже не добавляю дрожжи,а только сусло и получается великолепно.Спасибо, уже соскучилась по домашнему квасу. clap clap clap flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Пятница, 02.04.2010, 09:38 | Сообщение # 25
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune,
Quote (Elune)
только во второй раз уже не добавляю дрожжи
Ирин резкий получается, Я все боюсь что не забродит и добавляю чуток.
 
ОлюкаДата: Воскресенье, 11.04.2010, 10:59 | Сообщение # 26
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Овсяный кисель



О пользе овсяного киселя не расскажешь в двух словах, можно найти целые статьи в интернете. Вот и я начитавшись решила попробовать этот чудо-рецепт. Кисель получается вкусный, с необычным кисловатым привкусом. Вкусно с молоком. Полезно устраивать разгрузочные дни на овсяном киселе.

0.5 пачки овсяных хлопьев (пачка 800 грамм), из такого количества получается 6 пиалок киселя
вода кипяченная чуть теплая

Хлопья нужно залить кипяченой теплой водой на два пальца выше хлопьев. Кастрюлю с хлопьями укутать и поставить в теплое место на 1.5-2-е суток. За это время хлопья немного вспенятся и приобретут приятно-кисловатый запах.
Затем верхнюю гущу аккуратно снять в марлю, отжать в кастрюльку. Затем процедить и отжать остальную гужу и жидкость. Затем жидкость которая получилось нужно еще раз протереть через сито.
Овсяные отжимки которые останутся не выбрасывайте, из них можно напечь вкусных оладий или пирог.
Затем жидкость ставим на огонь и непрерывно мешая доводим до кипения, огонь убавить, можно добавить немного сахара для вкуса, все время мешая варить кисель пока он не загустеет как сметана или как заварной крем.
Разлить кисель по вазочкам, когда остынет убрать в холодильник на пару часов. Там он окончательно застынет.
Можно кушать прямо так, можно посыпать сверху мелко-порезанными сухофруктами, орешками или сахаром. А можно развести молоком.



Из отжатых хлопьев я испекла вот такой пирог с черносливом.



Для этого я в хлопья добавила 0.5 стакана 0% кефира, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку меда, 2-3 ст. ложки сахара, 0.5 стакана овсяной муки, столько же обычной, немного чернослива, 0.5 ч. ложки соды гашенной уксусом. Все размешала, перелила тесто в смазанную форму. Выпекала при 200 градусах до готовности.
Прикрепления: 0877754.jpg (44.7 Kb) · 4440240.jpg (37.5 Kb)
 
EluneДата: Воскресенье, 11.04.2010, 15:00 | Сообщение # 27
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Овсяный кисель

Оленька,какой он у тебя аппетитный получился,вот здорово.Ты и правда последнее время перешла на полезную пищу,а пирог какой чудесный получился.Молодчинка. clap clap eat eat flowers flowers
 
ОлюкаДата: Воскресенье, 11.04.2010, 15:55 | Сообщение # 28
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune,
Quote (Elune)
Ты и правда последнее время перешла на полезную пищу
Ага Ириш, вот думаю, почему бы чай не пить с чем то полезньким! А овсянку я просто обожаю, и выпечку из нее. biggrin
 
ОлюкаДата: Понедельник, 12.04.2010, 14:38 | Сообщение # 29
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Сметанное крем-желе "мозаика"



450 граммов 10% сметаны
100 граммов сахара
1 стакан молока (250 мл)
1 пакетик ванильного сахара
2-3 пачки разноцветного желе
25 граммов (1 пакетик) быстрорастворимого желатина
по желанию можно добавить любые мелко порезанные фрукты

Сначала нужно приготовить цветное желе, все сделать по инструкции на упаковке,только воды взять половину нормы на пакетик,разлить желе в емкости тонким слоем,дать хорошо застыть.
Затем желатин хорошо размешать с 50 мл. молока (холодного), он сразу разбухнет.
Остальное молоко нагреть так чтобы оно не было сильно горячее,средней температуры.Затем желатин чуть подогреть чтобы он растворился,все время перемешивая,но не кипятить и не перегреть излишне.Вылить желатин в молоко.хорошо размешать чтобы не было комочков.
Сметану взбить с сахаром и ванилью чтобы сахар растворился.
Застывшее цветное желе порезать мелкими кубиками,смешать со сметаной,помешивая влить молочно-желатиновую смесь,хорошо размешать,разлить по креманкам.
Поставить в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.



Прикрепления: 6731864.jpg (23.4 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Понедельник, 12.04.2010, 14:39
 
ОлюкаДата: Понедельник, 12.04.2010, 14:39 | Сообщение # 30
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Печеные яблоки с черносливом и орехами



6 шт. яблок среднего размера
1-2 ст. ложки меда
Горсть чернослива
2 ст. ложки любых орехов
Корица по вкусу
сахарная пудра для посыпки
Сливочное или растительное масло

У яблок срезать крышечку,затем аккуратно удалить сердцевину,каждое яблоко несколько раз проколоть зубочисткой в нескольких местах.
Чернослив промыть,заем порезать мелкими кубиками,смешать с измельченными орехами,медом и корицей,можно немного добавить растительного масла или размягченного сливочного.Наполнить этой смесью яблоки.



Затем накрыть срезанными крышечками,уложить в форму смазанной маслом.Запекать при температуре 200 градусов до мягкости минут 20-35,это зависит от сорта яблок.



Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой,подавать остывшими.
Прикрепления: 3076596.jpg (37.3 Kb) · 2045803.jpg (39.4 Kb) · 6843597.jpg (40.6 Kb)
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Десерты и напитки (Всего по немного)
Поиск: