Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Десерты и напитки (Всего по немного)
Десерты и напитки
ОлюкаДата: Понедельник, 01.03.2010, 11:31 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Десерты и напитки. Всего по немного

Клюквенный морс
Лимонад лимонный
Витаминная смесь из сухофруктов
Творожно сметанный десерт
Творожная запеканка
Шоколадное масло
Горячий шоколад
Сладкая колбаска
Безе
Шоколадный фадж
квас
овсяный кисель
сметанное крем желе
печеные яблоки с черносливом
десерт "вишневая пенка"
шоколадный творожок с изюмом
гранола
апельсиновый лимонад
творожно-шоколадное суфле с апельсином
творожно-клубничный десерт
домашнее мороженое на йогурте
десерт "птичье молоко"
мятный лимонад
десерт суфле "Дольче"
шоколадная панна котта
Творожно-банановый десерт
компот из сухофруктов
шоколадный крем
чернослив с орехами в сметане
Крамбль с черной смородиной
Мусс из шоколада и воды
творожно-банановая запеканка
Конфеты трюфели
Тыквенно-апельсиновый кисель
Марципановые конфеты
Шоколадные шарики из вафель
Какао
Полезные конфеты
Шоколадный фадж
Пастилки с вишневыми цукатами
Клюквенный кисель
Шоколадные сердечки с муссом из белого шоколада
Йогуртовое желе в сиропе из зеленого чая
Тыква на десерт
Клюквенный мусс
Постный пудинг-халва из манной крупы
Диетический яблочный крамбль
Шоколадное суфле
Шоколадный йогурт
Пасха боярская
Конфеты с миндально-апельсиновой начинкой
Напиток из тархуна
Десерт а-ля тирамису с клубникой
Клубничный крамбль
Клафути с черешней
Глазированные сырки
Клюквенный мусс с белым шоколадом
Вишневый мусс на манной крупе
Шоколадно-банановый джем
Творожный десерт с черной смородиной
Творожная запеканка суфле с черной смородиной
Груши под шоколадным соусом
Творожно-йогуртовый десерт с вишней
Кремовый десерт с абрикосовым желе
Парфе с черной смородиной
Парфе с белым шоколадом и чаем матча
Пожные Баунти
Шоколадный творожок с печеньем орео
Яблочно-банановый крамбл
Горячий шоколад с корицей
Мини чизкейки с зелёным чаем матча
Домашний йогурт
Конфеты Катаниас
Банановый чизкейк без выпечки
Шоколадно миндальные трюфели с айриш крем
Шоколадно-ореховые пирожные
Апельсиновый джем
Конфеты чернослив в шоколаде
Миндальные конфеты в белом шоколаде
Панна котта с шоколадным пудингом
Тост с шоколадной пастой и бананом


Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 10.02.2012, 13:42
 
барбарискаДата: Вторник, 13.07.2010, 05:52 | Сообщение # 76
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
А он что чем то полезен для здоровья?

Олечка,он очень полезен и просто вкусен.Вот часть его полезностей
Лечебные свойства чайного гриба издавна используются в народной медицине при головной боли, болезнях желудка, кишечника, печени, почек, мочевого пузыря. В нем много целебных веществ — витаминов, ферментов, алкалоидов, глюкозидов, ароматических и дубильных веществ. Содержит он также и спирт, уксусную кислоту и сахар.
Он имеет антибиотические, противовоспалительные и обезболивающие свойства, снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, а также является прекрасным профилактическим средством при атеросклерозе, ревмокардите, полиартрите.

Настой дает хороший эффект при лечении ангин, тонзиллитов, хронического насморка. Сильное лечебное действие он оказывает при лечении энтеритов, колитов, а при бактериальной дизентерии дает лучшие результаты, чем применение аптечных препаратов. Употребление настоя снижает кровяное давление, уменьшает содержание холестерина в крови, улучшает самочувствие больных, особенно в пожилом возрасте (уменьшаются головные боли и боли в области сердца, исчезает бессонница). А вот при язве желудка, подагре, повышенной кислотности желудочного сока чайный гриб применять не рекомендуется.

Употребление настоя показано и дает прекрасные лечебные эффекты при гастрогенном энтерите (поносах, вызванных воспалением тонкого кишечника вследствие недостаточного соковыделения желудка), колите дизентерийного поражения, при спастическом колите у пожилых людей, очень эффективен при борьбе с запорами.

Пьют настой чайного гриба при склерозе, в том числе и рассеянном, при гипертонической болезни, при простудах (особенно помогает при воспалении верхних дыхательных путей). При ангинах применяют настой для полоскания глотки и промывания носовых путей. Промывания гнойных ран ускоряют заживление.

Настой чайного гриба тонизирует, успокаивает, снижает умственное утомление. Очень полезно пить его утром и вечером с профилактическими целями: выпитый натощак настой подготовит вашу пищеварительную систему к дневной нагрузке, а принятый перед сном - продезинфицирует желудок, успокоит нервы и улучшит сон.

 
ОлюкаДата: Вторник, 13.07.2010, 09:55 | Сообщение # 77
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Ого! полезная штука! Хорошо что от головной боли, я этим как раз страдаю. Только вот где его раздобыть, может на рынке можно купить...
 
барбарискаДата: Среда, 14.07.2010, 08:14 | Сообщение # 78
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Только вот где его раздобыть, может на рынке можно купить...

К сожалению Ольчик я не знаю как у вас,у нас на рынке нет.Это мне золовка передала,а ей ее гражданский муж из деревни привез.Растет он быстро и если бы ты была поближе,я бы тебе отщипнула.
 
LuRuДата: Среда, 14.07.2010, 21:51 | Сообщение # 79
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Мятный лимонад

Олечка,цены ж нету этому напитку....такая вкуснятина освежающаяя!!!!


 
ОлюкаДата: Воскресенье, 22.08.2010, 06:43 | Сообщение # 80
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Десерт-суфле "Дольче"


2 шт. персика (у меня нектарины)
4 шт. печенья
1 баночка (100 гр.) творожок "Дольче" персиковый (фирма "Президент")
2 баночки (по 100 гр. каждая) чудо-йогурт персиковый
1 пакетик сухих сливок для взбивания (или 200 мл. сливок 33%)
0.5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка с горкой быстрорастворимого желатина
75 мл. горячей воды для желатина

Персики порезать маленькими кубиками, печенье поломать небольшими кусочками.
Желатин тщательно растворить в горячей кипяченой воде (но не крутой кипяток!).
Сливки взбить как указано на упаковке добавив 150 мл. молока.



В миске соединить йогурт, творожок, сахар и ванильный сахар, все хорошо взбить, осторожно смешать со сливками, тонкой струйкой помешивая влить остывший желатин (следите чтобы продукты и желатин были одной температуры, если влить горячий желатин в холодную массу он свернется комочками).



Затем в массу добавить персики и печенье, аккуратно перемешать и переложить в миску дно которой застелить пищевой пленкой (можно просто разложить по вазочкам).



Поставить десерт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Затем миску перевернуть на тарелку, аккуратно снять пленку.
Очень вкусный, воздушный и нежный десерт.

Прикрепления: 2643804.jpg (32.3 Kb)
 
LuRuДата: Воскресенье, 22.08.2010, 16:38 | Сообщение # 81
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Десерт-суфле "Дольче"

Замечательно, нежное сочетание продуктов,от такого десерта невозможно будет оторваться. eat eat eat flowers flowers flowers
Надо будет сделать побольше! wink




Сообщение отредактировал LuRu - Воскресенье, 22.08.2010, 16:40
 
ОлюкаДата: Четверг, 09.09.2010, 06:51 | Сообщение # 82
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Шоколадная панна котта




По рецепту shaltaiboltai форум Кухарка

2 ст. ложки воды
2 ч. ложки с небольшой горкой желатина (я брала быстрорастворимый)
500 мл. сливок любой жирности (у меня 10 проц.)
50 гр. сахарной пудры
ванилин на кончике ножа
100 гр. качественного черного шоколада
3 ст. ложки шоколадного ликера (у меня не оказалось, я делала без него)

Желатин замочить в 2 ст. ложки воды, оставить для набухания, быстрорастворимый набухает быстро, обычный дольше.



Шоколад поломать на кусочки.

В кастрюльке смешать сливки, ванилин и сахарную пудру, нагреть чтобы сливки стали горячие, добавить шоколад, прогревать помешивая пока шоколад полностью не растает и масса не станет однородной, до кипения доводить не обязательно.

Снять с огня, добавить ликер.



Желатин распустить на водяной бане, но не кипятить!

Влить желатин в шоколадную массу, перемешать, разлить смесь по вазочкам или по формочкам (если разливаете по формочкам то смазать их немного растительным маслом или удобнее воспользоваться силиконовыми).



Когда масса остынет убрать ее в холодильник, лучше на ночь, у меня застывала долго.



Затем можно пройтись по краю формочки ножом, и опрокинуть ее на тарелку, можно украсить тертым шоколадом или приготовить малиновый соус.



Приятного аппетита!

Прикрепления: 3907214.jpg (25.8 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 09.09.2010, 06:56
 
ИннаДата: Четверг, 09.09.2010, 07:11 | Сообщение # 83
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
ммммммм какие нежные десерты!!! Спасибо Олечка!


 
EluneДата: Четверг, 09.09.2010, 10:24 | Сообщение # 84
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Десерт-суфле "Дольче"

Quote (Олюка)
Шоколадная панна котта

Оленька,восхищаюсь тобой,какие потрясающие десерты,ведь спокойно не могла читать,такое слюноотделение,так хотелось взять тарелочки с мониторчика.Умничка,тебе цены нет.Спасибо дорогая за рецепты таких вкусняшек. clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
барбарискаДата: Четверг, 09.09.2010, 10:33 | Сообщение # 85
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Десерт-суфле "Дольче"

Quote (Олюка)
Шоколадная панна котта

Олечка!Десерты просто прелесть,а твой мастер-класс всегда вызывает восхищение.Большое тебе спасибо.
 
ОлюкаДата: Четверг, 09.09.2010, 15:40 | Сообщение # 86
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Инна, Elune, барбариска, Девочки спасибки!
 
LuRuДата: Суббота, 18.09.2010, 14:06 | Сообщение # 87
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Олечка!

Несу огромную спасибку Десерт "Птичье молоко" ! Довольно быстрое и очень интересное в приготовлении! Нежное.воздушное облачко!!!



 
ОлюкаДата: Суббота, 18.09.2010, 14:27 | Сообщение # 88
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu, людочка спасибо! Замечательно получилось, я вижу у тебя крем вроде как густой получился, у меня он жидковатый почему то получился.
 
EluneДата: Суббота, 18.09.2010, 15:22 | Сообщение # 89
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (LuRu)
Десерт "Птичье молоко" ! Довольно быстрое и очень интересное в приготовлении! Нежное.воздушное облачко!!!

Ой Людочка,какая красота получилась,девочки объясните какое блюдо получается на вкус,с чем ассоциируется. biggrin biggrin
 
ОлюкаДата: Суббота, 18.09.2010, 16:05 | Сообщение # 90
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune,
Quote (Elune)
с чем ассоциируется.
ни с чем Ирочка...Оно ни на что не похоже, сам крем сладкий, нежный, похож на заварной крем только нежнее, а белки несладкие, воздушные как безе, только тоже нежнее, а все вместе это тоже так нежно! Но могут быть и сюрпризы, моему мужу не понравился этот десерт, есть наотрез отказался, пришлось мне самой все съедать. biggrin Во франции этот десерт называется "плавающие острова"
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Десерты и напитки (Всего по немного)
Поиск: