Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Десерты и напитки (Всего по немного)
Десерты и напитки
ОлюкаДата: Понедельник, 01.03.2010, 11:31 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Десерты и напитки. Всего по немного

Клюквенный морс
Лимонад лимонный
Витаминная смесь из сухофруктов
Творожно сметанный десерт
Творожная запеканка
Шоколадное масло
Горячий шоколад
Сладкая колбаска
Безе
квас
овсяный кисель
сметанное крем желе
печеные яблоки с черносливом
десерт "вишневая пенка"
шоколадный творожок с изюмом
гранола
апельсиновый лимонад
творожно-шоколадное суфле с апельсином
творожно-клубничный десерт
домашнее мороженое на йогурте
десерт "птичье молоко"
мятный лимонад
десерт суфле "Дольче"
шоколадная панна котта
Творожно-банановый десерт
компот из сухофруктов
шоколадный крем
чернослив с орехами в сметане
Крамбль с черной смородиной
Мусс из шоколада и воды
творожно-банановая запеканка
Конфеты трюфели
Тыквенно-апельсиновый кисель
Марципановые конфеты
Шоколадные шарики из вафель
Какао
Полезные конфеты
Шоколадный фадж
Пастилки с вишневыми цукатами
Клюквенный кисель
Шоколадные сердечки с муссом из белого шоколада
Йогуртовое желе в сиропе из зеленого чая
Тыква на десерт
Клюквенный мусс
Постный пудинг-халва из манной крупы
Диетический яблочный крамбль
Шоколадное суфле
Шоколадный йогурт
Пасха боярская
Конфеты с миндально-апельсиновой начинкой
Напиток из тархуна
Десерт а-ля тирамису с клубникой
Клубничный крамбль
Клафути с черешней
Глазированные сырки
Клюквенный мусс с белым шоколадом
Вишневый мусс на манной крупе
Шоколадно-банановый джем
Творожный десерт с черной смородиной
Творожная запеканка суфле с черной смородиной
Груши под шоколадным соусом
Творожно-йогуртовый десерт с вишней
Кремовый десерт с абрикосовым желе
Парфе с черной смородиной
Парфе с белым шоколадом и чаем матча
Пожные Баунти
Шоколадный творожок с печеньем орео
Яблочно-банановый крамбл
Горячий шоколад с корицей
Мини чизкейки с зелёным чаем матча
Домашний йогурт
Конфеты Катаниас
Банановый чизкейк без выпечки
Шоколадно миндальные трюфели с айриш крем
Шоколадно-ореховые пирожные
Апельсиновый джем
Конфеты чернослив в шоколаде
Миндальные конфеты в белом шоколаде
Панна котта с шоколадным пудингом
Тост с шоколадной пастой и бананом


Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 10.02.2012, 13:42
 
барбарискаДата: Понедельник, 04.04.2011, 08:20 | Сообщение # 211
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
он получился у меня совершенно потрясающий, воздушный

Олечка!Действительно потрясно-воздушный,даже по фотке видно.Спасибо тебе за замечательный рецепт! clap
 
LuRuДата: Понедельник, 04.04.2011, 21:25 | Сообщение # 212
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Клюквенный мусс

Настоящее воздушное блаженство!:clap: clap clap Обожаю мусс,а с клюковкой мммм... eat flowers flowers flowers


 
EluneДата: Понедельник, 04.04.2011, 21:35 | Сообщение # 213
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Клюквенный мусс

Оленька,какой он у тебя получился потрясающе воздушный,фотки ну просто восхитительные.Спасибо тебе. clap clap clap clap clap chef chef chef chef eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers
 
Ирма38Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:16 | Сообщение # 214
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Олюка)
Клюквенный мусс

Оля, такой пузырчатый wacko wacko wacko Красота!!!


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
ОлюкаДата: Четверг, 07.04.2011, 06:26 | Сообщение # 215
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, Ирма38, Ирочки спасибо! Это вкусный десерт, за это ручаюсь biggrin

Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 15.04.2011, 10:55
 
ОлюкаДата: Пятница, 15.04.2011, 10:57 | Сообщение # 216
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Постный пудинг-халва из манной крупы

по рецепту glaros с сайта "Кулинар"

7 ст. ложек с небольшой горкой манной крупы
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки коричневого сахара
2 стакана горячей воды (стакан=250 мл)
2 ст. ложки кунжута
2 ст. ложки мелко нарубленного миндаля
корица по вкусу
цукаты, сухофрукты по вкусу (я добавила изюм, курагу и сушеную вишню)

В сковороде разогреть масло, всыпать манную крупу и кунжут, помешивая обжарить до слегка золотистого цвета, затем добавить сахар, готовить пока он не растает, убавить огонь, добавить корицу, сухофрукты, орехи, вливать потихоньку горячую воду по 1\4 стакана (осторожно, сильно шипит), размешивать, как только вода полностью впитается добавить следующую порцию, затем помешивая готовить пока масса не станет отставать от стенок сковороды.
Горячую массу переложить в форму смазанную растительным маслом, хорошо утрамбовать, остудить, перевернуть на тарелку.
По желанию украсить орехами или цукатами.
Приятного чаепития!

Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 11.05.2011, 07:48
 
барбарискаДата: Пятница, 15.04.2011, 11:10 | Сообщение # 217
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Постный пудинг-халва из манной крупы

Олечка,как интересно!Для меня халва-это семечки.А тут кунжут выполняет их роль?На вкус халва?
 
ОлюкаДата: Пятница, 15.04.2011, 13:03 | Сообщение # 218
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
А тут кунжут выполняет их роль?
Обжаренный кунжут придает вкус приятный, жареных семечек, на вкус...Ну что то среднее между халвой и пудингом, так как по консистенции не очень похоже, а так довольно вкусно, я сама все съела, мужу не понравилось biggrin
 
EluneДата: Пятница, 15.04.2011, 15:13 | Сообщение # 219
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Постный пудинг-халва из манной крупы

Оленька,какой интересно-вкусный рецепт,а как красиво,я очень люблю манку,даже интересно попробовать в таком исполнении,жаль что только вчера испекла мужу медовый пирог,да и кунжутных семечек нет в наличии.Ты наша золотая стряпуха,а муж как я посмотрю у тебя с перебором,конечно при такой хозяйке можно и повыделываться и повыбирать.Спасибо тебе Оленька. clap clap clap clap clap clap eat eat eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers flowers
 
cenkolaДата: Пятница, 15.04.2011, 16:34 | Сообщение # 220
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Quote (Олюка)
Постный пудинг-халва из манной крупы

Оля,я вообще первый раз такое встречаю... ЗдОрово! clap
 
ОлюкаДата: Среда, 20.04.2011, 06:39 | Сообщение # 221
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Диетический яблочный крамбль

По рецепту Тани shabunia_tania, блог в ЖЖ

на 1 порцию

1 крупное яблоко
2-3 ст. ложки овсяных хлопьев
1-2 ч. ложки меда или сахара
щепотка изюма
1 ст. ложка растительного масла
корица по вкусу
от себя я еще добавил щепотку миндальных хлопьев и кунжута

Духовку нагреть на 190 градусов, яблоко очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупную терку, распределить в формочке.
В миске смешать хлопья, мед, масло, изюм и корицу, этой смесью покрыть яблоко.
Запекать крамбль минут 15-20, до золотистого цвета.
Подавать крамбль теплым, очень вкусно, быстро и полезно, идеально для завтрака.

Сообщение отредактировал Олюка - Среда, 11.05.2011, 07:48
 
барбарискаДата: Среда, 20.04.2011, 07:52 | Сообщение # 222
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Диетический яблочный крамбль

Представляю как это вкусно!Олечка,но он не режется,как тортик.Его нужно выпекать в порционках и есть ложечкой?
 
ОлюкаДата: Среда, 20.04.2011, 09:13 | Сообщение # 223
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
Его нужно выпекать в порционках и есть ложечкой?
Ларис я запекала в маленькой формочке, там на одну порцию продукты, кушать можно ложечкой.
 
барбарискаДата: Среда, 20.04.2011, 10:18 | Сообщение # 224
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
там на одну порцию продукты, кушать можно ложечкой.

Спасибо Олечка!
 
EluneДата: Среда, 20.04.2011, 14:30 | Сообщение # 225
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Диетический яблочный крамбль

Оленька,очень красивое блюдо получилось,а на вкус не суховатое,хватило одного яблока,или можно было бы использовать и два на эту порцию,как твои ощущения????
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Десерты и напитки (Всего по немного)
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz