Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Десерты и напитки (Всего по немного)
Десерты и напитки
ОлюкаДата: Понедельник, 01.03.2010, 11:31 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Десерты и напитки. Всего по немного

Клюквенный морс
Лимонад лимонный
Витаминная смесь из сухофруктов
Творожно сметанный десерт
Творожная запеканка
Шоколадное масло
Горячий шоколад
Сладкая колбаска
Безе
квас
овсяный кисель
сметанное крем желе
печеные яблоки с черносливом
десерт "вишневая пенка"
шоколадный творожок с изюмом
гранола
апельсиновый лимонад
творожно-шоколадное суфле с апельсином
творожно-клубничный десерт
домашнее мороженое на йогурте
десерт "птичье молоко"
мятный лимонад
десерт суфле "Дольче"
шоколадная панна котта
Творожно-банановый десерт
компот из сухофруктов
шоколадный крем
чернослив с орехами в сметане
Крамбль с черной смородиной
Мусс из шоколада и воды
творожно-банановая запеканка
Конфеты трюфели
Тыквенно-апельсиновый кисель
Марципановые конфеты
Шоколадные шарики из вафель
Какао
Полезные конфеты
Шоколадный фадж
Пастилки с вишневыми цукатами
Клюквенный кисель
Шоколадные сердечки с муссом из белого шоколада
Йогуртовое желе в сиропе из зеленого чая
Тыква на десерт
Клюквенный мусс
Постный пудинг-халва из манной крупы
Диетический яблочный крамбль
Шоколадное суфле
Шоколадный йогурт
Пасха боярская
Конфеты с миндально-апельсиновой начинкой
Напиток из тархуна
Десерт а-ля тирамису с клубникой
Клубничный крамбль
Клафути с черешней
Глазированные сырки
Клюквенный мусс с белым шоколадом
Вишневый мусс на манной крупе
Шоколадно-банановый джем
Творожный десерт с черной смородиной
Творожная запеканка суфле с черной смородиной
Груши под шоколадным соусом
Творожно-йогуртовый десерт с вишней
Кремовый десерт с абрикосовым желе
Парфе с черной смородиной
Парфе с белым шоколадом и чаем матча
Пожные Баунти
Шоколадный творожок с печеньем орео
Яблочно-банановый крамбл
Горячий шоколад с корицей
Мини чизкейки с зелёным чаем матча
Домашний йогурт
Конфеты Катаниас
Банановый чизкейк без выпечки
Шоколадно миндальные трюфели с айриш крем
Шоколадно-ореховые пирожные
Апельсиновый джем
Конфеты чернослив в шоколаде
Миндальные конфеты в белом шоколаде
Панна котта с шоколадным пудингом
Тост с шоколадной пастой и бананом


Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 10.02.2012, 13:42
 
барбарискаДата: Понедельник, 06.06.2011, 10:04 | Сообщение # 241
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Конфеты с миндально-апельсиновой начинкой

Олечка!Я сражена наповал!Также как Иришка восхищаюсь!Даже я,не любитель сладкого,за твоими конфетками и ручками и губками к монитору потянулась. biggrin Спасибо тебе дорогая за прекрасный рецепт и очень красивую подачу!
 
ОлюкаДата: Вторник, 07.06.2011, 07:06 | Сообщение # 242
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, барбариска, Спасибо девочки, я очень рада что вам нравится!
 
ОлюкаДата: Вторник, 07.06.2011, 07:07 | Сообщение # 243
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Напиток из тархуна



1 пучок тархуна (если маленький то 2)
7 ст. ложек сахара с горкой
500 мл. воды
1 лимон
зеленый пищевой краситель на кончике ножа (по желанию)

Лимон порезать кружочками, переложить в кастрюльку, добавить сахар и воду, довести до кипения, варить 4-5 минут, затем огонь выключить, в сироп положить тархун (помыть, срезать нижние грубые веточки). Сироп оставить настаиваться на несколько часов, я оставляла на 4 часа.
Затем сироп процедить, развести по вкусу минеральной или остывшей кипяченой водой и подкрасить красителем для придания красивого цвета.



Получается вкусный и освежающий напиток.
 
ОлюкаДата: Вторник, 07.06.2011, 07:08 | Сообщение # 244
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Десерт "а-ля тирамису" с клубникой



400 гр. кремообразного творога (я брала творог "нежный" президент 0 % или маскарпоне)
200 мл. сливок (33%)
75-100 гр. сахарной пудры
300 гр. клубники
10-12 шт. бисквитного печенья "дамские пальчики"

Клубнику пюрировать в блендере, перелить в миску, добавить половину нормы сахарной пудры и перемешать.
Творог смешать с остальной сахарной пудрой, сливки взбить, смешать с творогом.
Печенье поломать на подходящие кусочки (можно укладывать целиком в широкую формочку), окунуть печенье в клубнику, выложить на дно вазочки или формы, сверху немного полить клубникой, затем слой крема, затем снова печенье с клубникой и крем, верх немного полить клубникой.
Поставить десерт в холодильник на пару часов.



Приятного аппетита!
 
барбарискаДата: Вторник, 07.06.2011, 08:06 | Сообщение # 245
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Напиток из тархуна

С удовольствием Оленька освежилась твоим замечательным напитком.А вот у меня вопросик:пищевой краситель-он именно для напитков или вообще/подойдет для окраски яиц?/
Quote (Олюка)
Десерт "а-ля тирамису" с клубникой

Клубничку я уважаю очень,но пока у нас привозная/красивая,но по вкусу никакая/Где-то ближе к концу июня будет своя ,подмосковная,тогда и насладимся.Спасибо Оленька за рецептик.
 
EluneДата: Среда, 08.06.2011, 16:30 | Сообщение # 246
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Напиток из тархуна

Оленька,ты себе не представляешь,как мне захотелось такого напитка,я как увидела,аж слюнки потекли,я очень люблю тархун,но даже не знаю есть ли он здесь в продаже,нужно будет посмотреть в супере,только сперва узнать как он называется на иврите.Спасибо тебе.
Quote (Олюка)
Десерт "а-ля тирамису" с клубникой

Обалдеть,какая вкусняшка,это всё по моему вкусу,все мои любимые продукты.А красиво то как Оленька.Спасибо тебе,ты замечательная хозяюшка. clap clap clap clap eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers
Quote (барбариска)
А вот у меня вопросик:пищевой краситель-он именно для напитков или вообще/подойдет для окраски яиц?/

Ларонька,я отвечу тебе пока нет Оленьки.Пищевой краситель годится только для подкрашивания кремов,напитков и.т.д.,для яиц он не годится,я уже пробовала,он немного подкрашивает,но получается как у полинявшей кофты цвет,цвета получаются тусклые и не яркие,для яиц есть специальные красители.
Quote (барбариска)
Клубничку я уважаю очень,но пока у нас привозная/красивая,но по вкусу никакая/Где-то ближе к концу июня будет своя ,подмосковная,тогда и насладимся.Спасибо Оленька за рецептик.

Ларонька,я тебе по хорошему даже завидую,а у нас клубника уже отходит,может ещё до конца июня будут продавать и всё,а потом она начнётся с конца октября,у нас три месяца перерыв между урожаями клубники,у нас она вкусная и ароматная,а зимняя имеет только запах,а вот такого выраженного вкуса не имеет,и очень дорогая зимой. biggrin
biggrin
 
барбарискаДата: Четверг, 09.06.2011, 08:21 | Сообщение # 247
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
я отвечу тебе пока нет Оленьки.

Спасибо,Иришка! biggrin
Quote (Elune)
может ещё до конца июня будут продавать и всё,а потом она начнётся с конца октября,у нас три месяца перерыв между урожаями клубники,у нас она вкусная и ароматная,а зимняя имеет только запах,а вот такого выраженного вкуса не имеет,и очень дорогая зимой.

У нас ,которая своей считается,ароматная и вкусная,но только практически один месяц -июнь,а в остальные продают привозную,она только красивая,но не вкусная,правда иногда имеет запах biggrin клубники biggrin
 
ОлюкаДата: Четверг, 09.06.2011, 14:41 | Сообщение # 248
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Девочки спасибо!

барбариска,
Quote (барбариска)
пищевой краситель-он именно для напитков или вообще/подойдет для окраски яиц?/
Для окраски яиц не подойдет наверное, у меня чисто пищевой краситель, он для глазурей, кремов и т.д, сухой в порошке.
 
барбарискаДата: Пятница, 10.06.2011, 08:43 | Сообщение # 249
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Для окраски яиц не подойдет наверное, у меня чисто пищевой краситель, он для глазурей, кремов и т.д, сухой в порошке.

Спасибо Оленька,просто я никогда не пользовалась такими. biggrin
Пользовалась только натурой biggrin /шелуха,зелень,кожура овощей и фруктов/
 
ОлюкаДата: Среда, 15.06.2011, 14:28 | Сообщение # 250
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Клубничный крамбль



250-300 гр. клубники
1 ч. ложка муки
2 ч. ложки сахара

посыпка
0.5 стакана овсяных хлопьев
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка полная сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки миндальных хлопьев

Духовку нагреть на 200 градусов, в миске растереть в крошку овсяные хлопья, ванильный сахар, сливочное масло, муку и сахар, добавить миндальные хлопья и перемешать.
Клубнику порезать, смешать с мукой и сахаром, разложить по формочкам, сверху посыпать крошкой, запекать минут 20 до золотистого цвета.



Подавать немного теплым.



Приятного аппетита!

 
EluneДата: Среда, 15.06.2011, 14:36 | Сообщение # 251
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Клубничный крамбль

Оленька,да от твоих фоток можно в голодный обморок свалиться,я так люблю клубнику,что словами не высказать,а у тебя такие красочные фотки,хотелось бы попробовать такую вкусняшку,и надо же как по цвету формочка к клубничке подходит,я не могу на эту красоту наглядеться.Какая же ты умничка,спасибо тебе Оленька.:clap: clap clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Четверг, 16.06.2011, 06:49 | Сообщение # 252
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, Ирочка спасибо biggrin
 
ИннаДата: Четверг, 16.06.2011, 07:21 | Сообщение # 253
Инна
Сообщений: 8831
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Клубничный крамбль

Олечка, чудный десерт!



 
барбарискаДата: Четверг, 16.06.2011, 07:51 | Сообщение # 254
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Клубничный крамбль

Оль,как красиво!Я тоже,как и Иришка ,очень люблю клубнику и все приготовленные из нее вкусности.Скажи пожалуйста ,а по консистенции карамболь-жидкий или суховат?
 
AletaДата: Четверг, 16.06.2011, 11:04 | Сообщение # 255
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Олюка
Олечка,
что рецепты, что фото - нельзя передать словами - очень все красиво, аппетитно и вообще wacko first thumbup
Спасибо!!!
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Десерты и напитки (Всего по немного)
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz