Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Десерты и напитки (Всего по немного)
Десерты и напитки
ОлюкаДата: Понедельник, 01.03.2010, 11:31 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Десерты и напитки. Всего по немного

Клюквенный морс
Лимонад лимонный
Витаминная смесь из сухофруктов
Творожно сметанный десерт
Творожная запеканка
Шоколадное масло
Горячий шоколад
Сладкая колбаска
Безе
квас
овсяный кисель
сметанное крем желе
печеные яблоки с черносливом
десерт "вишневая пенка"
шоколадный творожок с изюмом
гранола
апельсиновый лимонад
творожно-шоколадное суфле с апельсином
творожно-клубничный десерт
домашнее мороженое на йогурте
десерт "птичье молоко"
мятный лимонад
десерт суфле "Дольче"
шоколадная панна котта
Творожно-банановый десерт
компот из сухофруктов
шоколадный крем
чернослив с орехами в сметане
Крамбль с черной смородиной
Мусс из шоколада и воды
творожно-банановая запеканка
Конфеты трюфели
Тыквенно-апельсиновый кисель
Марципановые конфеты
Шоколадные шарики из вафель
Какао
Полезные конфеты
Шоколадный фадж
Пастилки с вишневыми цукатами
Клюквенный кисель
Шоколадные сердечки с муссом из белого шоколада
Йогуртовое желе в сиропе из зеленого чая
Тыква на десерт
Клюквенный мусс
Постный пудинг-халва из манной крупы
Диетический яблочный крамбль
Шоколадное суфле
Шоколадный йогурт
Пасха боярская
Конфеты с миндально-апельсиновой начинкой
Напиток из тархуна
Десерт а-ля тирамису с клубникой
Клубничный крамбль
Клафути с черешней
Глазированные сырки
Клюквенный мусс с белым шоколадом
Вишневый мусс на манной крупе
Шоколадно-банановый джем
Творожный десерт с черной смородиной
Творожная запеканка суфле с черной смородиной
Груши под шоколадным соусом
Творожно-йогуртовый десерт с вишней
Кремовый десерт с абрикосовым желе
Парфе с черной смородиной
Парфе с белым шоколадом и чаем матча
Пожные Баунти
Шоколадный творожок с печеньем орео
Яблочно-банановый крамбл
Горячий шоколад с корицей
Мини чизкейки с зелёным чаем матча
Домашний йогурт
Конфеты Катаниас
Банановый чизкейк без выпечки
Шоколадно миндальные трюфели с айриш крем
Шоколадно-ореховые пирожные
Апельсиновый джем
Конфеты чернослив в шоколаде
Миндальные конфеты в белом шоколаде
Панна котта с шоколадным пудингом
Тост с шоколадной пастой и бананом


Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 10.02.2012, 13:42
 
EluneДата: Суббота, 18.09.2010, 16:23 | Сообщение # 91
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
ни с чем Ирочка...Оно ни на что не похоже, сам крем сладкий, нежный, похож на заварной крем только нежнее, а белки несладкие, воздушные как безе, только тоже нежнее, а все вместе это тоже так нежно! Но могут быть и сюрпризы, моему мужу не понравился этот десерт, есть наотрез отказался, пришлось мне самой все съедать. Во франции этот десерт называется "плавающие острова"

Оленька,спасибо за ответ,думаю что мне такое сочетание очень понравится,обожаю заварной крем,а ещё и в сочетании с нежными воздушными белками,если кому из моих не понравится то остальным больше останется,во как.
 
LuRuДата: Воскресенье, 19.09.2010, 20:09 | Сообщение # 92
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
LuRu, людочка спасибо! Замечательно получилось, я вижу у тебя крем вроде как густой получился, у меня он жидковатый почему то получился

Я бы сказала даже очень густой! biggrin

Quote (Олюка)
Но могут быть и сюрпризы, моему мужу не понравился этот десерт, есть наотрез отказался,

У меня муж тоже отказался,сказал очень яйцами оттадё cry т,а сыночек слопал в охлаждённом виде и за себя и за папулю! biggrin


 
ОлюкаДата: Понедельник, 27.09.2010, 15:45 | Сообщение # 93
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Творожно-банановый десерт



400 гр. творога президент "нежный" (1 баночка)
2 шт. банана
2-3 ст. ложки сахарной пудры
2 шт. печенья
2 ч. ложки желатина (быстрорастворимого)

Желатин залить 2 ст. ложками холодной воды, отставить в сторону минут на 10.
В творожок добавить банановое пюре (из 1 банана) и сахарную пудру, хорошо взбить блендером.
Желатин распустить на водяной бане, дать остыть, влить в творожную массу и перемешать, убрать в холодильник на 1-1.5 часа.
Как только масса зажелируется еще раз хорошо ее взбить миксером на большой скорости до пышности.
На дно вазочки положить немного порезанного кубиками банана и измельченного печенья, сверху творожно-банановую массу. Десерт снова убрать в холодильник до застывания. Перед подачей посыпать измельченным печеньем и тертым шоколадом по желанию (я посыпала тертой конфетой).



Получается 3 порции.



Приятного аппетита!

Прикрепления: 4945641.jpg(25.1 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Понедельник, 27.09.2010, 16:39
 
барбарискаДата: Вторник, 28.09.2010, 06:47 | Сообщение # 94
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Творожно-банановый десерт

Десертик очень вкусный!Ольчик,не перестаешь поражать своими идейками!Спасибо!
 
EluneДата: Вторник, 28.09.2010, 17:28 | Сообщение # 95
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Творожно-банановый десерт

Оленька,какая вкусняшка получилась,ты не устаёшь нас удивлять и радовать новинками,великолепный десерт и очень легко готовится.Спасибо тебе большое. clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Вторник, 28.09.2010, 18:19 | Сообщение # 96
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Творожно-банановый десерт

Очень вкусненькое сочетание творожка и банана...мммммм Как всегда очень красиво подано и сфотографировано,так бы и любовалась!!!! clap clap clap


 
ОлюкаДата: Суббота, 16.10.2010, 13:12 | Сообщение # 97
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Компот из сухофруктов



3 литра воды
500 гр. сушки для компота (смесь)
1 стакан сахара (или по вкусу)
3-4 кружочка лимона

Воду смешать с сахаром и довести до кипения. Сушку хорошо промыть теплой водой, добавить в кипящую воду, перемешать и варить на небольшом огне 15 минут, затем добавить лимон, выключить огонь и дать напитку настоять под крышкой еще минимум 1 час.
Затем компот процедить, можно долить кипяченой водой до 3-х литров, так как часть воды впитается в сушку при варке.
Пить такой компот следует теплым или комнатной температуры, тогда он наиболее полезен.



Прикрепления: 2339353.jpg(30.1 Kb)
 
ИннаДата: Суббота, 16.10.2010, 13:28 | Сообщение # 98
Инна
Сообщений: 8831
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Компот из сухофруктов

Любимый компот нашей семьи, спасибо Олечка! smile



 
LuRuДата: Суббота, 16.10.2010, 15:03 | Сообщение # 99
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Компот из сухофруктов

Прелесть,вкусняшка!!!!!!!
Давненько я не варила такого ароматного компотика! Угощусь стаканчиком....


 
ОлюкаДата: Суббота, 16.10.2010, 15:24 | Сообщение # 100
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Инна, LuRu, Угощайтесь девочки! К тому же полезно очень!
 
барбарискаДата: Среда, 20.10.2010, 08:00 | Сообщение # 101
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Компот из сухофруктов

Ой как я это дело уважаю biggrin
Спасибо Олечка!Я тоже лимончик добавляю.
 
ОлюкаДата: Суббота, 23.10.2010, 16:57 | Сообщение # 102
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Шоколадный крем

Qi-q2s7r-Hc-U


Восхитительный, нежный десерт по рецепту Юлии Ла-Перла, блог в ЖЖ

100 гр. темного шоколада с большим содержанием какао
500 мл. молока
4 шт. желтка
110 гр. сахара
60 гр. сливочного масла
35 гр. картофельного крахмала
1 ч. ложка какао-порошок
фисташки для украшения по желанию

Шоколад поломать, добавить в молоко, поставить на огонь и помешивая прогревать пока шоколад не растопится, как только смесь начнет закипать убрать с огня.
Желтки растереть с сахаром, крахмалом и какао, помешивая, медленно добавить желтковую смесь в горячую молочно-шоколадную (у меня желтковая смесь получилась довольно густая, поэтому я влила тонкой струйкой немного молока из кастрюли), включить на маленький огонь, и помешивая прогревать пока смесь не загустеет, я даже на огонь не ставила, она у меня так загустела.
Затем переложить смесь в миску, добавить сливочное масло, и немного все вбить миксером (я поставила в миску с холодной водой).
Затем разложить смесь по вазочкам, охладить в холодильнике.



Подавать посыпав тертыми фисташками.



Приятного аппетита!





Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 23.10.2010, 17:01
 
ИннаДата: Суббота, 23.10.2010, 17:45 | Сообщение # 103
Инна
Сообщений: 8831
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Шоколадный крем

Красота, Олечка у меня такие же креманочки smile



 
LuRuДата: Суббота, 23.10.2010, 18:36 | Сообщение # 104
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Шоколадный крем

Шоколадная красотааа!!! БРАВО!!!!!! Довольно несложно и такой соблазнительный десертик!!! clap clap clap flowers flowers flowers


 
ОлюкаДата: Воскресенье, 24.10.2010, 06:52 | Сообщение # 105
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Инна,
Quote (Инна)
у меня такие же креманочки
Супер Инуль! У меня 3 штуки было, я одну разбила, теперь 2 не туда и ни сюда. cry

LuRu, Спасибо Людочка! Крем очень очень получается вкусный. Просто не замечаешь как его съедаешь. biggrin

 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Десерты и напитки (Всего по немного)
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz