Сладкая выпечка
|
|
|
Олюка | Дата: Четверг, 28.07.2011, 13:40 | Сообщение # 241 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Мини-галеты с абрикосами и медом
по рецепту alely блог в жж
100 гр. сливочного масла 200 гр. муки 4 ст. ложки сахара 2 ст. ложки ледяной воды
5-6 шт. абрикосов (если мелкие то можно больше) 2 ч. ложки меда яйцо или желток для смазывания
В миске порубить в крошку охлажденное масло и просеянную муку, добавить сахар и воду (по 1 ст. ложке), замесить тесто, убрать его в холодильник. Противень застелить пергаментом, духовку нагреть на 200 градусов. Абрикосы порезать тонкими дольками и смешать с медом. Тесто поделить на 4 части, раскатать 4 тонких круга, в середину выложить абрикосы, отступив от края, затем края загнуть на верх, галеты переложить на противень, смазать яйцом. Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовые галеты остудить на решетке.
Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 29.07.2011, 08:01 |
|
| |
|
барбариска | Дата: Пятница, 29.07.2011, 08:36 | Сообщение # 243 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Мини-галеты с абрикосами и медом Оленька!Такое солнышко вкусное!Прям не дождусь,когда жара спадет,чтобы тоже маленько потворить!
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 30.07.2011, 06:43 | Сообщение # 244 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, барбариска, Ирочка, Лариса спасибо огромное!
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 13.08.2011, 15:00 | Сообщение # 245 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Шоколадно-творожный мраморный пирог
По рецепту Юлии из жж
100 гр. сливочного масла 125 гр. шоколада (я брала 100 гр+2 ст. ложки какао) 125 гр. сахара (я брала 3 ст. ложки) 2 яйца 0.5 пакетика ванильного сахара щепотка соли 0.5 ч. ложки разрыхлителя 125 гр. муки (если добавляется какао тогда муки взять на 2 ст. ложки меньше)
200 гр. творога (протертого) 1 яйцо 75 гр. сахара (я брала 2 ст. ложки сахарной пудры) 0.5 пакетика ванильного сахара я еще добавила 1 ст. ложку муки
Духовку нагреть на 180-200 градусов, форму застелить промасленным пергаментом, я пекла в разъемной 19 см. Шоколад с маслом растопить, яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром, смешать с шоколадно-масляной смесью, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, размешать чтобы получилось однородное тесто. Творог размешать с яйцом, пудрой, мукой и ванильным сахаром. На дно формы распределить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрыть шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы. Выпекать пирог до готовности.Готовый пирог остудить на решетке.Порезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 08:34 | Сообщение # 246 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Шоколадно-творожный мраморный пирог Олечка!Какая прелесть!Я тут кексик выпекала по твоему рецептУ,тот с шоколадом который .Так же как и ты делала в форме/за не имением плошек под маффины.Ну очень вкусно!Теперь этот сделаю. Люблю я такую выпечку!Спасибо тебе большое!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 24.08.2011, 13:22 | Сообщение # 247 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Венский штрудель
тесто 100 мл. теплой воды 2 желтка 2 ст. ложки растопленного сливочного масла щепотка соли 150-200 гр. муки
начинка 1 кг. яблок 1-2 ст. ложки лимонного сока 100 гр. изюма 75 гр. рубленного миндаля 50-70 гр. растопленного сливочного масла 1 ч. ложка корицы 70-100 гр. сахара 100 гр. сметаны (я не использовала) 2-3 ст. ложки панировочных сухарей сахарная пудра для посыпки
Из указанных продуктов замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, накрыть, оставить на 1 час. Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками, смешать с миндалем, изюмом, корицей и лимонным соком. Духовку нагреть на 200 градусов, застелить промасленным пергаментом. Тесто еще раз вымешать (без муки), несколько раз отбить об стол. Сначала немного раскатать тесто на столе, затем перенести на ткань посыпанную мукой, раскатать тонкий пласт, тесто должно практически просвечиваться, края обрезать. Смазать пласт половиной сливочного масла, посыпать сухарями, затем слой сметаны (если добавляете), распределить яблоки ровным слоем, посыпать сахаром, свернуть осторожно рулетом, перенести на противень, края защипнуть, сверху штрудель смазать оставшимся сливочным маслом. Выпекать штрудель минут 30-40. Остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
|
|
| |
Олюка | Дата: Среда, 24.08.2011, 13:23 | Сообщение # 248 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Миндально-сливовая галета


50 гр. миндаля (перемолоть в кофемолке) 85 гр. сливочного масла (холодного) 2 ст. ложки сахара 120 гр. муки 2 ст. ложки ледяной воды 1 яйцо 5-8 шт. слив 1-2 ст. ложки измельченного миндаля для посыпки
Половину порции муки просеять в миску, добавить порезанное кубиками масло, все порубить в крупную крошку, добавить сахар, миндаль, воду, яйцо и оставшуюся муку, быстро замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут. Сливы порезать тонкими дольками, смешать с сахаром (по вкусу). Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. Тесто раскатать в тонкий круг, перенести на противень, (можно сделать 3 маленькие галеты), выложить сливы отступив от края, посыпать миндалем, края завернуть на верх, слегка прижать. Выпекать галету до готовности, или пока сливы не станут мягкими. Галету остудить на решетке.Приятного чаепития!
Сообщение отредактировал Инна - Суббота, 17.12.2016, 18:12 |
|
| |
Elune | Дата: Среда, 24.08.2011, 15:08 | Сообщение # 249 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Олюка) Шоколадно-творожный мраморный пирог Quote (Олюка) Венский штрудель Quote (Олюка) Миндально-сливовая галета Оленька,ты меня сразила на повал,я уже месяца 2 не ела никакой выпечки,я как увидела эти вкусности,чуть слюной не захлебнулась,особенно мне понравился мраморный пирог,я такого ещё не делала и не пробовала,ну когда у нас жара спадёт,я уже не выдерживаю глядя на твои фотки,даже готова прервать на время свою диету.Оленька,спасибо тебе огромнейшее.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 25.08.2011, 08:38 | Сообщение # 250 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Венский штрудель Quote (Олюка) Миндально-сливовая галета Олечка!Ну ты сегодня прям праздник души мне устроила!Штрудель просто сказка! Но у меня опять ,как всегда вопросы:В тесто мы ни дрожжей,ни соды,ни рыхлителя не добавляем?Это первый вопрос И можно ли раскатать и соответственно выпекать на коврике для выпечки,а не на ткани? По второму рецепту вопросов нет.Просто красиво и вкусно!Спасибо тебе!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Пятница, 26.08.2011, 15:55 | Сообщение # 252 |
Ольга
Сообщений: 1949
| барбариска, Quote (барбариска) В тесто мы ни дрожжей,ни соды,ни рыхлителя не добавляем? Ларисочка не добавляем, оно очень тоненько раскаываетс, пропитывается соками от яблок, очень вкусно получается, сверху оно хрустит немного.
Quote (барбариска) И можно ли раскатать и соответственно выпекать на коврике для выпечки Ларис лучше на ткани раскатывать, на счет коврика я не уверена, а выпекать уже можно на нем
Elune, Ирочка спасибо!
Aleta, Алена спасибо!
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 09:16 | Сообщение # 254 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) оно очень тоненько раскаываетс, пропитывается соками от яблок, очень вкусно получается, сверху оно хрустит немного. Quote (Олюка) лучше на ткани раскатывать, на счет коврика я не уверена, а выпекать уже можно на нем Спасибо Оленька за ответы.Обязательно попробую.
|
|
| |
cenkola | Дата: Понедельник, 29.08.2011, 17:34 | Сообщение # 255 |
Леана
Сообщений: 1847
| Quote (Олюка) Венский штрудель Quote (Олюка) Миндально-сливовая галета
Олечка,пчелка ты наша!Все новое и новое!Красивучее и вкусное!Спасибо тебе!
|
|
| |