Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Сладкая выпечка (К чаю...)
Сладкая выпечка
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 06:15 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Сладкая выпечка к чаю...

Морковно-овсяный пирог
Яблочный пирог на кефире
Пирог сливовый "Перевертыш"от Олюка
Рулетики с орехами
Яблочная "галета"
Творожный пасха без выпечки на основе из печенья
Вишневый штрудель из вытяжного теста
Банановый пудинг
Банановый пирог с лимонным центром
Овсяная коврижка с черной смородиной
Фруктовый пирог с посыпкой
Медовый рулет
Постный пирог с черной смородиной
Манник с изюмом
Яблочный пирог из песочного теста
Полезный овсяный пирог
Тарарушки на кефире
Морковный пирог
Творожные пончики-бараночки
Пирог из варенья
Рулет с маком
Пирог-сметанник с ягодами
Булочки с творогом из цельно зерновой муки
Школадно-свекольный пирог
Яблочно-грушевый штрудель
Конвертики с яблоками
Быстрые яблочные рулеты из лаваша
Медовый пирог с пряностями
Вишневый пирог с миндалем и шоколадом
Тыквенные хлебцы с орехами и изюмом
Миндальные трубочки по госту
Пирожки с яблоком
Песочное кольцо с арахисом
Шарлотка с яблоками
Лимонный пирог
Маковый пирог
Пряничный домик
Творожно-апельсиновй штоллен
Постная коврижка
Постный медовик
Шоколадный пирог
Монастырский пирог
Яблочный пирог в медовой карамели
Постный шоколадный манник
Постный вешнево-шоколадный кекс
Пирожки с ананасами
Брауни с черной смородиной
Вишневый пирог с миндальной крошкой
Персиковый тарт
Персиковый пирог с заливкой
Пирог с абрикосами
Мини-галеты с абрикосами и медом
Шоколадно-творожный мраморный пирог
Миндально сливовая галета
Венский штрудель
Рогалики из творожного теста
Шоколадно трюфельный тарт
Яблочный пирог
Польская шарлотка
Яблоки запеченные в тесте
Торфяной пирог
Кекс из сухофруктов и орехов
Мини-пироги с заварным кремом яблоком и грушей
Пахлава
Тарталетки с франжипаном и шоколадом
Тарталетки с белым шоколадом и малиной
Рождественский кекс с апельсиновой цедрой
Пряничные домики на чашки
Корзиночки с малиновым суфле
Лимонный кекс с маком
Гата Ереванская
Пирог с вишней и миндалем
Пирог с яблоками и орехами
Брауниз в яичной скорлупе
Тыквенно-овсяный пирог
Творожный пирог с абрикосами
Веганский сочный пирог
Блонди с овсянкой и шоколадными каплями


Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 12.04.2012, 16:18
 
ОлюкаДата: Четверг, 28.07.2011, 13:40 | Сообщение # 241
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Мини-галеты с абрикосами и медом



по рецепту alely блог в жж

100 гр. сливочного масла
200 гр. муки
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки ледяной воды

5-6 шт. абрикосов (если мелкие то можно больше)
2 ч. ложки меда
яйцо или желток для смазывания

В миске порубить в крошку охлажденное масло и просеянную муку, добавить сахар и воду (по 1 ст. ложке), замесить тесто, убрать его в холодильник.
Противень застелить пергаментом, духовку нагреть на 200 градусов.
Абрикосы порезать тонкими дольками и смешать с медом.
Тесто поделить на 4 части, раскатать 4 тонких круга, в середину выложить абрикосы, отступив от края, затем края загнуть на верх, галеты переложить на противень, смазать яйцом.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.



Готовые галеты остудить на решетке.



Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 29.07.2011, 08:01
 
EluneДата: Четверг, 28.07.2011, 16:54 | Сообщение # 242
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Мини-галеты с абрикосами и медом

Ну Оленька,ну спасибо,вот молодчинка,какую красоту ты нам принесла на угощение,твои рецепты всегда такие вкусные,лёгкие и доступные,а фотки заглядение.
 
барбарискаДата: Пятница, 29.07.2011, 08:36 | Сообщение # 243
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Мини-галеты с абрикосами и медом

Оленька!Такое солнышко вкусное!Прям не дождусь,когда жара спадет,чтобы тоже маленько потворить! biggrin
 
ОлюкаДата: Суббота, 30.07.2011, 06:43 | Сообщение # 244
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, барбариска, Ирочка, Лариса спасибо огромное!
 
ОлюкаДата: Суббота, 13.08.2011, 15:00 | Сообщение # 245
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Шоколадно-творожный мраморный пирог



По рецепту Юлии из жж

100 гр. сливочного масла
125 гр. шоколада (я брала 100 гр+2 ст. ложки какао)
125 гр. сахара (я брала 3 ст. ложки)
2 яйца
0.5 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя
125 гр. муки (если добавляется какао тогда муки взять на 2 ст. ложки меньше)

200 гр. творога (протертого)
1 яйцо
75 гр. сахара (я брала 2 ст. ложки сахарной пудры)
0.5 пакетика ванильного сахара
я еще добавила 1 ст. ложку муки

Духовку нагреть на 180-200 градусов, форму застелить промасленным пергаментом, я пекла в разъемной 19 см.
Шоколад с маслом растопить, яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром, смешать с шоколадно-масляной смесью, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, размешать чтобы получилось однородное тесто.
Творог размешать с яйцом, пудрой, мукой и ванильным сахаром.
На дно формы распределить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрыть шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы.
Выпекать пирог до готовности.Готовый пирог остудить на решетке.Порезать на порционные кусочки.
Приятного чаепития!

 
барбарискаДата: Понедельник, 15.08.2011, 08:34 | Сообщение # 246
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Шоколадно-творожный мраморный пирог

Олечка!Какая прелесть!Я тут кексик выпекала по твоему рецептУ,тот с шоколадом который .Так же как и ты делала в форме/за не имением плошек под маффины.Ну очень вкусно!Теперь этот сделаю. biggrin
Люблю я такую выпечку!Спасибо тебе большое!
 
ОлюкаДата: Среда, 24.08.2011, 13:22 | Сообщение # 247
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Венский штрудель



тесто
100 мл. теплой воды
2 желтка
2 ст. ложки растопленного сливочного масла
щепотка соли
150-200 гр. муки

начинка
1 кг. яблок
1-2 ст. ложки лимонного сока
100 гр. изюма
75 гр. рубленного миндаля
50-70 гр. растопленного сливочного масла
1 ч. ложка корицы
70-100 гр. сахара
100 гр. сметаны (я не использовала)
2-3 ст. ложки панировочных сухарей
сахарная пудра для посыпки

Из указанных продуктов замесить гладкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, накрыть, оставить на 1 час.
Яблоки очистить и порезать небольшими кубиками, смешать с миндалем, изюмом, корицей и лимонным соком.
Духовку нагреть на 200 градусов, застелить промасленным пергаментом.
Тесто еще раз вымешать (без муки), несколько раз отбить об стол.
Сначала немного раскатать тесто на столе, затем перенести на ткань посыпанную мукой, раскатать тонкий пласт, тесто должно практически просвечиваться, края обрезать.
Смазать пласт половиной сливочного масла, посыпать сухарями, затем слой сметаны (если добавляете), распределить яблоки ровным слоем, посыпать сахаром, свернуть осторожно рулетом, перенести на противень, края защипнуть, сверху штрудель смазать оставшимся сливочным маслом.
Выпекать штрудель минут 30-40.
Остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.



Приятного чаепития!
Прикрепления: 2446105.jpg (73.3 Kb)
 
ОлюкаДата: Среда, 24.08.2011, 13:23 | Сообщение # 248
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Миндально-сливовая галета




50 гр. миндаля (перемолоть в кофемолке)
85 гр. сливочного масла (холодного)
2 ст. ложки сахара
120 гр. муки
2 ст. ложки ледяной воды
1 яйцо
5-8 шт. слив
1-2 ст. ложки измельченного миндаля для посыпки

Половину порции муки просеять в миску, добавить порезанное кубиками масло, все порубить в крупную крошку, добавить сахар, миндаль, воду, яйцо и оставшуюся муку, быстро замесить тесто, убрать в холодильник на 30 минут.
Сливы порезать тонкими дольками, смешать с сахаром (по вкусу).
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Тесто раскатать в тонкий круг, перенести на противень, (можно сделать 3 маленькие галеты), выложить сливы отступив от края, посыпать миндалем, края завернуть на верх, слегка прижать.
Выпекать галету до готовности, или пока сливы не станут мягкими.
Галету остудить на решетке.Приятного чаепития!

Прикрепления: 7326067.jpg (56.8 Kb)


Сообщение отредактировал Инна - Суббота, 17.12.2016, 18:12
 
EluneДата: Среда, 24.08.2011, 15:08 | Сообщение # 249
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Шоколадно-творожный мраморный пирог

Quote (Олюка)
Венский штрудель

Quote (Олюка)
Миндально-сливовая галета

Оленька,ты меня сразила на повал,я уже месяца 2 не ела никакой выпечки,я как увидела эти вкусности,чуть слюной не захлебнулась,особенно мне понравился мраморный пирог,я такого ещё не делала и не пробовала,ну когда у нас жара спадёт,я уже не выдерживаю глядя на твои фотки,даже готова прервать на время свою диету.Оленька,спасибо тебе огромнейшее.
 
барбарискаДата: Четверг, 25.08.2011, 08:38 | Сообщение # 250
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Венский штрудель

Quote (Олюка)
Миндально-сливовая галета

Олечка!Ну ты сегодня прям праздник души мне устроила!Штрудель просто сказка!
Но у меня опять ,как всегда вопросы:В тесто мы ни дрожжей,ни соды,ни рыхлителя не добавляем?Это первый вопрос biggrin
И можно ли раскатать и соответственно выпекать на коврике для выпечки,а не на ткани?
По второму рецепту вопросов нет.Просто красиво и вкусно!Спасибо тебе!
 
AletaДата: Четверг, 25.08.2011, 10:31 | Сообщение # 251
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Олюка,
Оля,
ты как всегда на высоте. Выпечка, одна лучше другой, фото одно краше другого. Глаза разбегаются от изобилия красоты и вкусноты.
Спасибо большое!!!
Творожный мраморный пирог я когда-то готовила, вкуснота, а рецептик потеряла, и вот увидела у тебя. Спасибо!!!
 
ОлюкаДата: Пятница, 26.08.2011, 15:55 | Сообщение # 252
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
В тесто мы ни дрожжей,ни соды,ни рыхлителя не добавляем?
Ларисочка не добавляем, оно очень тоненько раскаываетс, пропитывается соками от яблок, очень вкусно получается, сверху оно хрустит немного.

Quote (барбариска)
И можно ли раскатать и соответственно выпекать на коврике для выпечки
Ларис лучше на ткани раскатывать, на счет коврика я не уверена, а выпекать уже можно на нем

Elune, Ирочка спасибо!

Aleta, Алена спасибо!
 
LuRuДата: Воскресенье, 28.08.2011, 12:45 | Сообщение # 253
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Олечка!

Чудесные рецепты,необыкновенно красивые фото!!!! clap clap clap
Спасибо тебе огромное за всю эту прелесть!!! flowers flowers flowers


 
барбарискаДата: Понедельник, 29.08.2011, 09:16 | Сообщение # 254
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
оно очень тоненько раскаываетс, пропитывается соками от яблок, очень вкусно получается, сверху оно хрустит немного.

Quote (Олюка)
лучше на ткани раскатывать, на счет коврика я не уверена, а выпекать уже можно на нем

Спасибо Оленька за ответы.Обязательно попробую.
 
cenkolaДата: Понедельник, 29.08.2011, 17:34 | Сообщение # 255
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Quote (Олюка)
Венский штрудель

Quote (Олюка)
Миндально-сливовая галета


Олечка,пчелка ты наша!Все новое и новое!Красивучее и вкусное!Спасибо тебе!
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Сладкая выпечка (К чаю...)
Поиск: