Сладкая выпечка
|
|
|
Инна | Дата: Понедельник, 13.09.2010, 16:51 | Сообщение # 106 |
Инна
Сообщений: 8881
| Quote (Олюка) Вишневый пирог с миндалем и шоколадом
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Вторник, 14.09.2010, 08:33 | Сообщение # 108 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Вишневый пирог с миндалем и шоколадом Олечка!Я тоже очень люблю с вишней выпечку, миндаль любимый орех.Спасибо за хороший рецептик.
|
|
| |
Олюка | Дата: Вторник, 14.09.2010, 15:23 | Сообщение # 109 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Инна, Elune, барбариска, Спасибо!
|
|
| |
|
Олюка | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 07:32 | Сообщение # 111 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Тыквенные хлебцы с изюмом, орехами и яблоком
300 гр. тыквы 1 шт.яйцо 55 гр. сливочного масла 3 ст. ложки кефира или сметаны 1/4-0.5 стакана сахара 1 яблоко по горсти изюма и любых орехов (у меня миндаль) 1 пакетик ванильного сахара 1/4 ч. ложки соли 2 ч. ложки разрыхлителя немного корицы по желанию 2.5-3 стакана муки
Тыкву порезать кубиками, сложить в кастрюльку, влить немного воды, и потушить тыкву до мягкости минут 15. Затем воду слить, тыкву размять в пюре. Изюм ошпарить горячей водой, обсушить салфеткой, орехи порезать не крупно. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом. В тыквенное пюре добавить соль,сахар,ванильный сахар, корицу, кефир, размягченное масло, все хорошо растереть, добавить слегка взбитое яйцо, изюм с орхами и яблоко порезанное мелкими кубиками. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто, оно должно получится немного липкое, но держащее форму. Руки смазать растительным маслом, сформовать небольшие круглые булочки, уложить на противень.
Посыпать сверху сахаром, выпекать булочки до золотистого цвета, или пока зубочистка воткнутая в середину не выйдет сухой. Готовые хлебцы остудить на решетке прикрыв салфеткой. Хранить такие хлебцы в закрытой посуде. Сверху они получаются немного хрустящими а внутри влажноватыми, но не сильно.
Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 19.05.2011, 07:25 |
|
| |
|
Олюка | Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 15:05 | Сообщение # 113 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Elune, Ирочка спасибо, добавила.
|
|
| |
|
барбариска | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 08:42 | Сообщение # 115 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Олюка) Тыквенные хлебцы с изюмом, орехами и яблоком Олечка!Какие полезные печенюшки!Молодчинка!
|
|
| |
Еленка26 | Дата: Пятница, 24.09.2010, 17:56 | Сообщение # 116 |
Елена
Сообщений: 1562
| Оленька спасибо за вкуснуй пирог на кефире с яблоками
Добро пожаловать в рецепты от Еленки
|
|
| |
Олюка | Дата: Суббота, 25.09.2010, 07:24 | Сообщение # 117 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Еленка26, Леночка не за что! Очень пышный получился!
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 19:42 | Сообщение # 118 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Оленька! И я с огромной спасибкой за пирог кефире с яблоками!!! Очень вкусненько,нежненько - объеденье!!!
|
|
| |
Олюка | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 06:51 | Сообщение # 119 |
Ольга
Сообщений: 1949
| LuRu, Людочка не за что! Спасибо что попробовала!
|
|
| |
Олюка | Дата: Четверг, 30.09.2010, 14:13 | Сообщение # 120 |
Ольга
Сообщений: 1949
| Миндальные трубочки по ГОСТу
Рецепт с сайта "Кулинар" от e-cat
тесто 409 гр. муки 186 гр. сметаны 110 гр. сливочного масла
начинка 180 гр. миндаля 186 гр. сахара 5 гр. кардамона 3 гр. коньяка сахарная пудра для посыпки готовых трубочек
Миндаль очистить (я не очищала) и пропустить через мясорубку или мелко истолочь, я перемолола в блендере, добавить коньяк, сахар и кардамон, хорошо перемешать, я сахар частично заменила медом, чтобы начинка была немного вязкая. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Размягченное сливочное масло взбить до пышной белой массы в течении 5-10-ти минут, добавить охлажденную сметану и просеянную муку порциями, замесить гладкое тесто. Затем тесто можно поделить на кусочки весом по 40 гр. и раскатать лепешки так, чтобы один край был шире. Я просто раскатывала круги, делила на сектора.
На широкий край класть начинки по 30 гр., и завернуть в виде трубочки.
Трубочки укладывать на противень. Выпечь до готовности. Горячие трубочки посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития, трубочки получились тающие во рту, очень ароматные!
Сообщение отредактировал Инна - Суббота, 17.12.2016, 17:09 |
|
| |