Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Сладкая выпечка (К чаю...)
Сладкая выпечка
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 06:15 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Сладкая выпечка к чаю...

Морковно-овсяный пирог
Яблочный пирог на кефире
Пирог сливовый "Перевертыш"от Олюка
Рулетики с орехами
Яблочная "галета"
Творожный пасха без выпечки на основе из печенья
Вишневый штрудель из вытяжного теста
Банановый пудинг
Банановый пирог с лимонным центром
Овсяная коврижка с черной смородиной
Фруктовый пирог с посыпкой
Медовый рулет
Постный пирог с черной смородиной
Манник с изюмом
Яблочный пирог из песочного теста
Полезный овсяный пирог
Тарарушки на кефире
Морковный пирог
Творожные пончики-бараночки
Пирог из варенья
Рулет с маком
Пирог-сметанник с ягодами
Булочки с творогом из цельно зерновой муки
Школадно-свекольный пирог
Яблочно-грушевый штрудель
Конвертики с яблоками
Быстрые яблочные рулеты из лаваша
Медовый пирог с пряностями
Вишневый пирог с миндалем и шоколадом
Тыквенные хлебцы с орехами и изюмом
Миндальные трубочки по госту
Пирожки с яблоком
Песочное кольцо с арахисом
Шарлотка с яблоками
Лимонный пирог
Маковый пирог
Пряничный домик
Творожно-апельсиновй штоллен
Постная коврижка
Постный медовик
Шоколадный пирог
Монастырский пирог
Яблочный пирог в медовой карамели
Постный шоколадный манник
Постный вешнево-шоколадный кекс
Пирожки с ананасами
Брауни с черной смородиной
Вишневый пирог с миндальной крошкой
Персиковый тарт
Персиковый пирог с заливкой
Пирог с абрикосами
Мини-галеты с абрикосами и медом
Шоколадно-творожный мраморный пирог
Миндально сливовая галета
Венский штрудель
Рогалики из творожного теста
Шоколадно трюфельный тарт
Яблочный пирог
Польская шарлотка
Яблоки запеченные в тесте
Торфяной пирог
Кекс из сухофруктов и орехов
Мини-пироги с заварным кремом яблоком и грушей
Пахлава
Тарталетки с франжипаном и шоколадом
Тарталетки с белым шоколадом и малиной
Рождественский кекс с апельсиновой цедрой
Пряничные домики на чашки
Корзиночки с малиновым суфле
Лимонный кекс с маком
Гата Ереванская
Пирог с вишней и миндалем
Пирог с яблоками и орехами
Брауниз в яичной скорлупе
Тыквенно-овсяный пирог
Творожный пирог с абрикосами
Веганский сочный пирог
Блонди с овсянкой и шоколадными каплями


Сообщение отредактировал Олюка - Четверг, 12.04.2012, 16:18
 
EluneДата: Понедельник, 02.08.2010, 10:35 | Сообщение # 76
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Булочки с творогом из цельно зерновой муки

Оленька,Иришка правильно сказала,твои булочки похожи на хлебушек,я бы не отказалась испробовать,да в нашу жару я к духовке не хочу подходить.Очень аппетитные. clap clap clap eat eat eat flowers flowers
Quote (Олюка)
Шоколадно-свекольный пирог

Какая прелесть,я такой рецепт вижу впервые,очень интересно знать,чувствуется ли вкус свеклы.??Оболденный пирог. clap clap clap eat eat flowers flowers
 
барбарискаДата: Понедельник, 02.08.2010, 11:06 | Сообщение # 77
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Шоколадно-свекольный пирог

Вот это да!!!Оленька,ну ты фантазерка!Надо же,я б до такого не додумалась.Здоровский пирожок.
 
ОлюкаДата: Понедельник, 02.08.2010, 13:16 | Сообщение # 78
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune,
Quote (Elune)
чувствуется ли вкус свеклы.?
Ирочка неа, мой муж тоже все боялся, а потом как попробоал говорит что нет, свекла только насыщенный вкус придает.

барбариска, Ларисочка спасибо!

 
EluneДата: Понедельник, 02.08.2010, 14:27 | Сообщение # 79
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Ирочка неа, мой муж тоже все боялся, а потом как попробоал говорит что нет, свекла только насыщенный вкус придает.

Оленька,спасибо за ответ,как только у нас похолодает буду пробовать,а сейчас даже в сторону кухни и смотреть нехочется,еслибы не мои мужички я бы туда и не заходила,разве что попить холодную водичку из холодильника. biggrin biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Вторник, 03.08.2010, 08:30 | Сообщение # 80
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
я бы туда и не заходила,разве что попить холодную водичку из холодильника.

И я,и я ,и я того же мнения biggrin
 
ОлюкаДата: Вторник, 03.08.2010, 14:32 | Сообщение # 81
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Яблочно-грушевый штрудель с корицей



тесто

100 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
1 ст. ложка растительного масла
1 ст. ложка сахара
25 мл. воды
1/4 ч. ложки соли
1 пакетик ванильного сахара
2 стакана муки

начинка

4 шт. груши
4 шт. яблока
3-4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки белых молотых сухарей
1 ст. ложка муки
корица по вкусу
немного размягченного сливочного масла (примерно 1-2 ст. ложки)

В кастрюльке смешать сливочное масло, растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар и воду, поставить на огонь, прогревать пока сливочное масло не растает, снять с огня и перелить смесь в миску, немного остудить, чтобы была чуть теплая. Вбить яйцо, добавляя порциями просеянну муку замесить эластичное тесто, хорошо вымешать его на столе, можно даже побросать об стол, накрыть тесто миской и дать отдохнуть 40 минут.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Яблоки и груши очистить, порезать небольшими кубиками.
Стол посыпать мукой, раскатать тесто, сначала можно переворачивать, когда это уже будет неудобно то можно раскатывать не переворачивая, как бы растягивать скалкой в разные стороны (тесто жирное поэтому не прилипнет к столу), можно приподнять края и подсыпать под них муки, тесто раскатывать как можно тоньше, но стараться не порвать его. оно немного нежное.
Готовый пласт теста смазать размягченным маслом, посыпать сухарями, выложить равномерно груши и яблоки, посыпать сахаром, корицей и мукой.



Аккуратно свернуть рулет, переложить его на противень швом вниз, края защипнуть и подвернуть под низ, верх рулета смазать мягким маслом, можно смазать яйцом по желанию (я не смазывала).



Выпекать штрудель до золотистого цвета, остудить на решетке.
Приятного чаепития!

Прикрепления: 7160941.jpg (103.7 Kb) · 1184052.jpg (45.4 Kb)


Сообщение отредактировал Олюка - Вторник, 03.08.2010, 14:46
 
EluneДата: Вторник, 03.08.2010, 14:57 | Сообщение # 82
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Яблочно-грушевый штрудель с корицей

Оленька,какая прелесть,так хочется этот кусочек с тарелочки с компотиком холодненьким съесть,я уже забыла когда последний раз ела что либо печённое,из-за нашей невыносимой жары ничего не пеку.Спасибо тебе Оленька,за великолепный рецепт,обязательно воспользуюсь зимой,очень он мне понравился. clap clap clap clap eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Вторник, 03.08.2010, 15:00 | Сообщение # 83
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, Спасибо Ирочка! Я обожаю штрудели, муж сегодня яблоки принес так я сразу принялась за дело biggrin
 
барбарискаДата: Среда, 04.08.2010, 08:56 | Сообщение # 84
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Яблочно-грушевый штрудель с корицей

Олюшка!Вот это прелесть.Я сладкое не очень,но штрудель тоже моя большая слабость.Аж запах до меня доходит и не хочет уходить.Сижу и "глазами ем" картинку,ну просто взгляд оторвать не могу.
 
LuRuДата: Среда, 04.08.2010, 19:04 | Сообщение # 85
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Яблочно-грушевый штрудель с корицей

Красота.....да и только,так весь и слопала!!! eat eat eat flowers flowers flowers
Я вот как то ни разу неделала штрудель...тесто меня пугает...очень у ж тонко его расскатывать надо.... surprised wink


 
ОлюкаДата: Среда, 18.08.2010, 13:03 | Сообщение # 86
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Конвертики с яблоками



140 гр. маргарина
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
1.5-2 стакана муки
2 ст. ложки сметаны
соды на кончике ножа
3 шт. яблока

Охлажденный маргарин натереть на терку, добавить сахар и пол стакана муки, все растереть в крошку, добавить яйцо, сметану и соду, хорошо перемешать, всыпать порциями муку и замесить эластичное тесто, скатать его в шар и убрать пока в холодильник.
Яблоки очистить, порезать кубиками, добавить 1 ст. ложку муки, сахар п вкусу и корицу по желанию, перемешать.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт на посыпанном столе мукой, порезать пласт на квадраты, в середину положить немного яблочной начинки и сверху по немного сливочного масла (буквально с ноготок), 4 уголка квадратика поднять на верх так чтобы они накрыли друг друга, переложить конверики на противень.
Выпекать до легкого золотистого цвета, или пока яблоки не станут мягкими.

Прикрепления: 4824462.jpg (48.6 Kb) · 6818328.jpg (33.0 Kb)
 
барбарискаДата: Четверг, 19.08.2010, 08:28 | Сообщение # 87
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Конвертики с яблоками

Ой,Оленька,До чего же аппетитные конвертики,как раз к чаю!Спасибо тебе дорогая за угощение!А тесто больше на песочное смахивает или что-то среднее?
 
EluneДата: Четверг, 19.08.2010, 17:22 | Сообщение # 88
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Конвертики с яблоками

Оленька и я тоже как Ларонька ойкаю,так хочу попробовать,такие они у тебя аппетитные,да и тесто моё любимое,я частенько в таком варианте пеку пироги зимой,ой прямо себя твоими конвертиками раздразнила,а жара у нас ещё не скоро спадёт,моя духовка отдыхает,набирается сил за лето. biggrin biggrin biggrin Спасибо ммммммм. clap clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Пятница, 20.08.2010, 10:41 | Сообщение # 89
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
на песочное смахивает или что-то среднее?
Ларис оно не совсем песочное, оно как бы еще и хрустящее biggrin

Elune, Ирочка спасибо!

 
барбарискаДата: Пятница, 20.08.2010, 11:21 | Сообщение # 90
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
оно как бы еще и хрустящее

Спасибо Олечка,надо попробовать.
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Сладкая выпечка (К чаю...)
Поиск: