Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Торты и пирожные
Торты и пирожные
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:52 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Торты и пирожные

Малиново-шоколадный торт-суфле
Персиковый торт-суфле
Пирожное "картошка"
Шоколадно-трюфельный торт
Торт "Наполеон"
Торт "Медовик"
Торт-пирог "Черный принц"
корзиночки с фруктовым зефиром
шоколадный медовик "Дамский каприз"
Пирожное Пирожное "А-ля Choco-Pie"
пирожное "чоко пай"
Слоеные трубочки с кремом
Пирожные к хеллоуину
Пирожные клубника со сливками
Шоколадно-медовый торт сказка
Шоколадное пирожное с маскарпоне
Пирожное из шоколадных ирисок
Наполеон
Клубничный торт без выпечки
Торт рыжик
Мини торт Эстерхази
Шоколадно-клюквенный торт
Торт муравейник
Шоколадно карамельный торт
Шоколадно-банановый торт
Кофейный торт-мусс
Шоколадно-творожные пирожные
Чизкейк с миндальным пралине
Рулет с чаем матча
Шоколадный рулет
Торт наполеон
Лаймовый пирог
Веганский шоколадный пирог


Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 07.04.2012, 10:08
 
барбарискаДата: Четверг, 24.02.2011, 11:13 | Сообщение # 91
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Муж сказал что лишком сладкие

Вот,все время подтверждение того,что вкусы у всех разные.Кому сладко,кому не очень.Я когда пеку,все время руководствуюсь на своего сладкоежку,что мне не очень сладко,то ему вообще не сладко.А что я есть не могу,зубы склеиваются от сладости,то ему в самый раз biggrin
 
LuRuДата: Четверг, 24.02.2011, 17:42 | Сообщение # 92
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Шоколадное пирожное с маскарпоне и шоколадом

Чудесные пирожные,такие нежные и воздушные!!!! clap clap clap


 
ОлюкаДата: Суббота, 28.05.2011, 06:45 | Сообщение # 93
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Пирожное из шоколадных ирисок



С этими пирожными получилась у меня целая история, но как говорится "не было бы счастья, да несчастье помогло". А началось все с того что задумала я приготовить "Шоколадные ириски" из книги Гастронома "Про шоколад". Все сделала по рецепту, сварила, перелила смесь в формочку, жду сутки, а она не застывает, я ее и холодильник ставила, никакого намека даже на то чтобы застыть, так и осталась текучая масса.

150 мл. жирных сливок (33%)
125 гр. темного шоколада
200 гр. сахара
3 ст. ложки меда

В сотейнике смешать сливки, сахар и мед, поставить на средний огонь, в это время растопить шоколад на водяной бане, когда сливки с сахаром закипят добавить шоколад, размешать, варить массу на среднем огне 10 минут. Тут нужно перелить смесь в форму застеленной пергаментом, слоем 1-1.5 см, дать застыть, как известно чудо не произошло, у меня ничего не застыло. поэтому если хотите сделать ириски попробуйте, может у вас получится, если хотите пирожные тогда массу перелить в миску, оставить чтобы она немного остыла и чуть застыла.
В процессоре перемолоть 0.5 стакана грецких орехов и 100-150 гр. бисквитного печенья, постепенно добавить полученную крошку к ирискам, перемешать, должна получится очень вязкая масса.
Из полученной массы скатать небольшие шарики, обвалять их в смеси сахарной пудры и какао, переложить на противень застеленный пергаментом и убрать в морозилку примерно на 1 час.



Хранить пирожные можно тоже в морозилке, перед подачей на стол вытащить их минут за 10-15.
Получилось пирожное похожее на картошку только гораздо вкуснее и не такое приторное.

Прикрепления: 9754344.jpg (61.9 Kb)
 
ОлюкаДата: Суббота, 28.05.2011, 06:56 | Сообщение # 94
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Торт "Наполеон"



тесто на торт диаметром 20-22 см.
200 мл. холодного молока
120 гр. холодного маргарина
1 яйцо
1\4 ч. ложки лимонной кислоты
щепотка ванилина
1 ст. ложка коньяка или водки
2.5 стакана муки (стакан=250 мл)

крем
2 стакана молока (стакан 250 мл.)
2 яйца
200 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
200 мл. сливок 33%
1 пакетик закрепителя сливок

В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.
Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.
Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.
Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник.



Приятного чаепития!

Прикрепления: 5901610.jpg (72.2 Kb)
 
EluneДата: Суббота, 28.05.2011, 19:20 | Сообщение # 95
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Пирожное из шоколадных ирисок

Оленька,мне больше понравилось пирожное,когда прочитала рецепт но не до конца,то подумала что будет похоже на пирожное картошка,но вкуснее,читаю дальше и ты пишешь о том о чём я подумала,замечательное вкуснейшее пирожное.Спасибо.
Quote (Олюка)
Пирожное из шоколадных ирисок

Наполеон,один из любимейших моих тортов,у меня очень много разных рецептов наполеона,теперь и твой добавлю в свою копилку,мне очень понравился,спасибо тебе.
clap clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
LuRuДата: Суббота, 28.05.2011, 19:25 | Сообщение # 96
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Пирожное из шоколадных ирисок

Ммммм...какие хорошенькие...шоколадные!!!!!:eat: clap clap clap

Quote (Олюка)
Торт "Наполеон"

Такой красивый,золотистый!:clap: clap clap Так бы и подвинула кусочек к себе поближе ммм.... eat eat eat


 
ОлюкаДата: Воскресенье, 29.05.2011, 06:11 | Сообщение # 97
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune,
Quote (Elune)
похоже на пирожное картошка
Ага Ир, оно похоже, но вкуснее, так как все таки менее жирное получается чем обычное, там нет сладкой сгущенки и сливочного масла.

LuRu, Спасибо Людочка!
 
барбарискаДата: Понедельник, 30.05.2011, 10:16 | Сообщение # 98
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Пирожное из шоколадных ирисок

Действительно очень интересный вариант.Я также как Иришка,когда начала читать ,подумала,что это типа "картошки",а когда дочитала до конца,мне очень захотелось сделать такое же biggrin Очень понравилось.Спасибо Оленька!
Quote (Олюка)
Торт "Наполеон"

Очень люблю этот тортик.Но сама делала только из готового слоеного теста и заварного крема/тоже готового smile /Нет у меня возможности столько времени на кухне побыть/не дают cry Спасибо Оленька ,пока в закладки biggrin
До лучших времен.
 
ОлюкаДата: Среда, 22.06.2011, 16:32 | Сообщение # 99
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Клубничный торт без выпечки



для коржа

150 гр. шоколадного печенья
60 гр. растопленного сливочного масла

для мусса

250 гр. клубники
300 гр. клубничного йогурта (я брала "данон живинка")
200 гр. кремообразного творога (я брала "президент")
100 гр. сахара
200 мл. сливок 33%
2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого
50 мл. молока
Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры

Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом.
Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, пока убрать в холодильник.
В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.



На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, торт осторожно переложить на тарелку.



Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.Приятного чаепития!

Прикрепления: 4301694.jpg (97.4 Kb)
 
EluneДата: Среда, 22.06.2011, 21:27 | Сообщение # 100
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Клубничный торт без выпечки

Оленька,ты героиня,для меня летом готовить торт,это геройство,очередной шедевр,спокойно на такую вкуснятину невозможно смотреть,а какая это вкуснятина я знаю,делала похожий,но вот с печеньем нужно будет попробовать.Аппетит так разыгрался от таких красивых и вкусных фотографий.Спасибо тебе дорогая.А в честь чего ты столько вкусняшек наготовила? clap clap clap clap clap eat eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers flowers
 
барбарискаДата: Четверг, 23.06.2011, 07:54 | Сообщение # 101
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Клубничный торт без выпечки

Вот этот рецептик тортика как раз подходит для погодки,когда печку включать не надо.Спасибо Оленька,обязательно сделаю.
 
ОлюкаДата: Четверг, 23.06.2011, 10:44 | Сообщение # 102
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune,
Quote (Elune)
А в честь чего ты столько вкусняшек наготовила?
Ирочка да это у меня за несколько дней просто насобиралось, выставлять лень было, а тортик этот как раз для жары, у плиты стоять не нужно, просто вылить в форму и на утро он уже готов biggrin

барбариска,
Quote (барбариска)
Вот этот рецептик тортика как раз подходит для погодки
Это точно Ларис!
 
EluneДата: Четверг, 23.06.2011, 20:56 | Сообщение # 103
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Ирочка да это у меня за несколько дней просто насобиралось, выставлять лень было, а тортик этот как раз для жары, у плиты стоять не нужно, просто вылить в форму и на утро он уже готов

Оленька,ты так балуешь своего мужа,у тебя каждый день кулинарные шедевры,как бы мне хотелось хоть на месяц,чтобы за мной так ухаживали,и подавали такие изыски. biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
 
ОлюкаДата: Пятница, 24.06.2011, 08:56 | Сообщение # 104
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune,
Quote (Elune)
ты так балуешь своего мужа,у тебя каждый день кулинарные шедевры
Ага Ирин, он мне вчера высказывал что я только для форумов и готовлю, чтоб меня там хвалили а для него не готовлю, вот и пойми их после этого
badmood
 
барбарискаДата: Пятница, 24.06.2011, 09:34 | Сообщение # 105
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
он мне вчера высказывал что я только для форумов и готовлю, чтоб меня там хвалили а для него не готовлю, вот и пойми их после этого

Ну ничего се,столько вкусностей,а ему не нравится,закушался наверное biggrin
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Торты и пирожные
Поиск: