Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Торты и пирожные
Торты и пирожные
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:52 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Торты и пирожные

Малиново-шоколадный торт-суфле
Персиковый торт-суфле
Пирожное "картошка"
Шоколадно-трюфельный торт
Торт "Наполеон"
Торт "Медовик"
Торт-пирог "Черный принц"
корзиночки с фруктовым зефиром
шоколадный медовик "Дамский каприз"
пирожное "чоко пай"
Слоеные трубочки с кремом
Пирожные к хеллоуину
Пирожные клубника со сливками
Шоколадно-медовый торт сказка
Шоколадное пирожное с маскарпоне
Пирожное из шоколадных ирисок
Наполеон
Клубничный торт без выпечки
Торт рыжик
Мини торт Эстерхази
Шоколадно-клюквенный торт
Торт муравейник
Шоколадно карамельный торт
Шоколадно-банановый торт
Кофейный торт-мусс
Шоколадно-творожные пирожные
Чизкейк с миндальным пралине
Рулет с чаем матча
Шоколадный рулет
Торт наполеон
Лаймовый пирог
Веганский шоколадный пирог


Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 07.04.2012, 10:08
 
ОлюкаДата: Пятница, 14.01.2011, 14:06 | Сообщение # 76
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Шоколадно-медовый торт "Сказка"

Безумно вкусный тортик с не менее вкусным кремом!

для коржей

80 гр. сливочного масла
2 шт. яйца
75 гр. сахара
3 ст. ложки светлого меда
1 пакетик ванилина
щепотка соли
3 ст. ложки какао
1 ч. ложка соды
2 стакана муки

крем

300 гр. 15% сметаны
1 пакетик закрепителя сливок
0.5 стакана сахарной пудры
1\4 банки вареного сгущенного молока
200 мл сливок 33%
1 пакетик ванильного сахара
тертый шоколад для украшения

Смешать в кастрюле масло, соль, мед, сахар и ванилин, поставить на водяную баню, варить пока масло не растает, затем снять с бани, часто мешая добавить размешенные яйца, снова поставить на водяную баню и варить помешивая 2 минуты, снять с бани, добавить соду, снова поставить на водяную баню и помешивая варить пока масса не увеличится в объеме в 2 раза.
Снять с бани, добавить стакан просеянной муки и какао, перемешать, добавлять порциями оставшуюся муку замесить мягкое тесто, поделить на 6 частей.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, противень застелить промасленной бумагой для выпечки.
Выпечь 6 тонких коржей, обрезки раскатать и тоже выпечь, они пойдут на отделочную крошку. Коржи остудить на решетке.
Охлажденную сметану взбить до загустения с сахарной пудрой, загустителем, ванильным сахаром и вареной сгущенкой.
Отдельно взбить сливки в густую пену, затем взбитые сливки осторожно смешать со сметанным кремом.
Коржи прослоить кремом, так же смазать бока торта, затем присыпать крошкой, верх посыпать тертым шоколадом.
Готовый торт оставить пропитываться при комнатной температуре часа на 2-3, затем можно убрать на ночь в холодильник.

Приятного чаепития!



Сообщение отредактировал Олюка - Пятница, 14.01.2011, 14:08
 
LuRuДата: Пятница, 14.01.2011, 19:32 | Сообщение # 77
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата (Олюка)
Шоколадно-медовый торт "Сказка"

ВАУУУУУ!!!!:eek: eek :eek: Какой красавец,с очаровательным названием!!!!:clap: clap :clap: Мне вот тот первый кусочек,пожалуйста... drool


 
cenkolaДата: Пятница, 14.01.2011, 20:24 | Сообщение # 78
Леана
Сообщений: 1847
Награды: 10
Репутация: 86
Цитата (Олюка)
торт "Сказка"

Не торт,а точно сказка! clap :clap: clap
 
ОлюкаДата: Суббота, 15.01.2011, 07:09 | Сообщение # 79
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Угощайтесь девочки! Тортик удался на славу!
 
AletaДата: Понедельник, 17.01.2011, 12:44 | Сообщение # 80
Алёна
Сообщений: 1368
Награды: 10
Репутация: 36
Quote (Олюка)
Шоколадно-медовый торт "Сказка"

Сказка, так сказка. Олечка, ты действительно умеешь сделать сказку.
Спасибо большое, за то, что ты есть такая волшебница и в наши, в мои то точно, серые будни приносишь красивые и вкусные сказки.
 
Ирма38Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:23 | Сообщение # 81
Ирина
Сообщений: 3907
Награды: 16
Репутация: 62
Quote (Олюка)
Шоколадно-медовый торт "Сказка"

Оля, нет слов! Сказка!!! wacko


ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
 
ОлюкаДата: Понедельник, 17.01.2011, 14:41 | Сообщение # 82
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Aleta, Ален ну прямо засмущала! Спасибо!
Ирма38, Ирочка спасибо!
 
барбарискаДата: Вторник, 18.01.2011, 08:32 | Сообщение # 83
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Шоколадно-медовый торт "Сказка"

Я хочу эту сказку biggrin
Люблю тортики,где присутствует мед.Оленька,спасибо за рецептик,впечатлил! biggrin
 
EluneДата: Вторник, 18.01.2011, 10:22 | Сообщение # 84
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Шоколадно-медовый торт "Сказка"

Дааа Олюшка,как глянула на твой тортик так желудок защемило,очень хочеться,давненько я рыжик не делала,он у тебя ну точь в точь как рыжик мой,только с добавлением какао порошка,ой какой же он сооблазнительный сижу и любуюсь в слюнявчике.Ну ты мастерица на все руки.Спасибо тебе. chef chef chef clap clap clap drool drool drool eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers
 
ОлюкаДата: Четверг, 20.01.2011, 12:11 | Сообщение # 85
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Elune, Ирочка спасибо!
 
ИннаДата: Четверг, 20.01.2011, 20:37 | Сообщение # 86
Инна
Сообщений: 8833
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Олюка)
Шоколадно-медовый торт "Сказка"

Олечка, ну точно сказка! clap clover



 
ОлюкаДата: Пятница, 21.01.2011, 07:18 | Сообщение # 87
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Инна, Иночка спасибо!
 
ОлюкаДата: Четверг, 24.02.2011, 07:15 | Сообщение # 88
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Шоколадное пирожное с маскарпоне и шоколадом

по рецепту Виктории, блог в ЖЖ

Я делала на 3 порции, рассчитанные на керамические формочки для суфле
100 гр. черного шоколада
70 гр. сливочного масла
1 крупное яйцо
2 ст. ложки какао
1 ст. ложка сахара
1 пакетик ванильного сахара
0.5 ч. ложки разрыхлителя
45 гр. муки
щепотка соли
6 кубиков шоколада (у меня с клубничным наполнителем)
3 ч. ложки полных маскарпоне

Духовку разогреть на 180 градусов.Яйцо взбить до белой пышной массы с сахаром, солью и ванильным сахаром.Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять в миску.Шоколад поломать в металлическую миску, добавить масло, растопить на водяной бане.Шоколадную массу смешать с яичной, затем добавить муку и все хорошо размешать, чтобы получилось тесто без комочков.В формочку положить теста чуть меньше половины, затем в серединку ложечку маскарпоне и 2 кубика шоколада, сверху прикрыть тестом.

Выпекать пирожные минут 10-15, пока верхушка не поднимется и слегка не потрескается.

Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой смешанной с какао, подавать теплыми.

Приятного чаепития!

 
барбарискаДата: Четверг, 24.02.2011, 10:58 | Сообщение # 89
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Шоколадное пирожное с маскарпоне и шоколадом

Очень интересный рецепт!На фотки без восхищения смотреть невозможно.Оленька спасибо тебе!Я так понимаю,пироженки не очень сладкие?
 
ОлюкаДата: Четверг, 24.02.2011, 11:10 | Сообщение # 90
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
пироженки не очень сладкие?
Муж сказал что лишком сладкие, я сахара то всего 1 ложку добавила, в оригинальном рецепте его аж больше стакана! cry
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Торты и пирожные
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz