Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Торты и пирожные
Торты и пирожные
ОлюкаДата: Вторник, 02.03.2010, 15:52 | Сообщение # 1
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Торты и пирожные

Малиново-шоколадный торт-суфле
Персиковый торт-суфле
Пирожное "картошка"
Шоколадно-трюфельный торт
Торт "Наполеон"
Торт "Медовик"
Торт-пирог "Черный принц"
корзиночки с фруктовым зефиром
шоколадный медовик "Дамский каприз"
Пирожное Пирожное "А-ля Choco-Pie"
пирожное "чоко пай"
Слоеные трубочки с кремом
Пирожные к хеллоуину
Пирожные клубника со сливками
Шоколадно-медовый торт сказка
Шоколадное пирожное с маскарпоне
Пирожное из шоколадных ирисок
Наполеон
Клубничный торт без выпечки
Торт рыжик
Мини торт Эстерхази
Шоколадно-клюквенный торт
Торт муравейник
Шоколадно карамельный торт
Шоколадно-банановый торт
Кофейный торт-мусс
Шоколадно-творожные пирожные
Чизкейк с миндальным пралине
Рулет с чаем матча
Шоколадный рулет
Торт наполеон
Лаймовый пирог
Веганский шоколадный пирог


Сообщение отредактировал Олюка - Суббота, 07.04.2012, 10:08
 
барбарискаДата: Пятница, 15.10.2010, 07:35 | Сообщение # 61
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
"глаза зомби"

Да уж,название не для слабонервных biggrin

А рецепт мне очень понравился! :cool:Есть что-то от моей любимейшей картошки.

Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 15.10.2010, 07:39
 
ОлюкаДата: Пятница, 15.10.2010, 12:46 | Сообщение # 62
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Пирожные "Клубника со сливками"



шоколад 40 г.
масло сливочное 50 г.
сахар 70 г.
яйца куриные 2 шт.
соль
разрыхлитель теста 2 г.
какао2 ст.ложки
сахар ванильный 10 г.
мука 1 стакан
Суфле:
клубника (замороженная) 400 г.
пудра сахарная0,5 стакана
крем (33% жирности) 200 г.
йогурт (клубничный) 200 г.
желатин быстрорастворимый 2 ст.ложки
Дополнительно:
шоколад 60 г.
масло растительное 1 ч.ложка

Приготовление
Клубнику заранее переложить в миску, дать оттаять.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, прямоугольную или квадратную форму смазать сливочным маслом, по необходимости дно застелить пергаментом. Моя форма размером 26.5 на 20 см, глубиной 5.5 см.
Сливочное масло соединить в кастрюльке с поломанным шоколадом, растопить на водяной бане.
Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром до белой пышной массы, добавить шоколадно-масляную смесь, сверху просеять муку смешанную с разрыхлителем и какао, осторожно перемешать чтобы получилось однородное тесто.
Переложить тесто в форму, разровнять поверхность.
Выпечь корж до готовности, остудить на решетке, затем форму в которой выпекался корж застелить пленкой так, чтобы края свисали, уложить в форму корж.
С клубники слить сок который собрался в миске, должно получится 70-80 гр. жидкости, можно долить немного воды если сока будет недостаточно, сок подогреть и тщательно растворить в нем желатин (смотрите рекомендованную температуру на упаковке), остудить желатиновую смесь.
Клубнику размять в пюре, добавить сахарную пудру и йогурт, влить желатин (следите чтобы обе смеси были примерно одинаковой температуры, иначе желатин сразу свернется), перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 25-30, как только она начнет застывать убрать из холодильника и хорошо взбить миксером. Взбить сливки, и добавить в клубничную массу, осторожно перемешать.
Переложить суфле на корж в форму, разровнять поверхность.
Форму затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Затем потянув за края пленки, вытащить корж из формы, порезать на отдельные пирожные острым ножом. Шоколад смешать в миске с растительным маслом, растопить на водяной бане, полить пирожные.
Хранить пирожные в холодильнике.
Приятного чаепития!
Прикрепления: 7432736.jpg (68.0 Kb)
 
барбарискаДата: Среда, 20.10.2010, 07:49 | Сообщение # 63
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Ну это и есть в принципе картошка, только глазированная

Понял тридцатый biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 29.11.2010, 06:47 | Сообщение # 64
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Пирожные "Клубника со сливками"

Quote (Олюка)
Приятного чаепития!

Спасибо Олечка и за пироженки и за чай!Очень вкусно,люблю суфлешку!
 
ОлюкаДата: Понедельник, 29.11.2010, 07:02 | Сообщение # 65
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска, Ларисочка спасибо за отзыв, ты всегда первая, лучший кусочек тебе!
 
барбарискаДата: Понедельник, 29.11.2010, 07:07 | Сообщение # 66
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
лучший кусочек тебе!

А у тебя, моя хорошая,все кусочки лучшие! biggrin
flowers
 
ОлюкаДата: Понедельник, 29.11.2010, 07:09 | Сообщение # 67
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
барбариска,
Quote (барбариска)
А у тебя, моя хорошая,все кусочки лучшие!
Спасибо Ларисочка! Для тебя все равно самое красивое пироженко. biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 29.11.2010, 07:51 | Сообщение # 68
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Олюка ()
Для тебя все равно самое красивое пироженко

Спасибо большое
 
LuRuДата: Понедельник, 29.11.2010, 21:49 | Сообщение # 69
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Пирожные "Клубника со сливками"

Нежные,воздушные...похожие на сказку,что может быть прекраснее!!!!! clap clap clap flowers flowers flowers
Оленька!
Ты такие красивые рецепты выставляешь,готовишься к праздникам? biggrin


 
ОлюкаДата: Вторник, 30.11.2010, 06:09 | Сообщение # 70
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
LuRu,
Quote (LuRu)
готовишься к праздникам?
Люд скорее настраиваю себя к праздникам. biggrin
 
барбарискаДата: Вторник, 30.11.2010, 06:39 | Сообщение # 71
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Олюка)
Люд скорее настраиваю себя к праздникам.

Оленька!Это мой самый любимый праздник,который должен исполнить самые заветные мечты!
Если чего нибудь очень-очень захотеть,особенно в Новый Год,обязательно исполнится,я в это верю!И тебе желаю того же! biggrin
 
LuRuДата: Вторник, 30.11.2010, 21:03 | Сообщение # 72
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Олюка)
Люд скорее настраиваю себя к праздникам.

Правильно!!!! Положительные эмоции,и красота блюд обеспечена!!!Молодчинка!
Пора бы и мне направление взять. biggrin biggrin biggrin

Quote (барбариска)
Оленька!Это мой самый любимый праздник,который должен исполнить самые заветные мечты!
Если чего нибудь очень-очень захотеть,особенно в Новый Год,обязательно исполнится,я в это верю!И тебе желаю того же!

Ларисонька! Как же ты хорошо сказала-главное верить! biggrin


 
барбарискаДата: Среда, 01.12.2010, 10:13 | Сообщение # 73
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (LuRu)
Как же ты хорошо сказала-главное верить!

Людочка,без веры нельзя biggrin
 
EluneДата: Суббота, 04.12.2010, 09:47 | Сообщение # 74
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Олюка)
Пирожные "Клубника со сливками"

Олюшка,как же у тебя всегда красиво и вкусно,оболденный рецептик и не сложный,спасибо тебе,раз ты угощаешь Лароньку,то и я позволю себе угоститься такой вкусняшечкой,мммммммммммм,ну очень вкусненько. clap clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers flowers
Quote (барбариска)
Оленька!Это мой самый любимый праздник,который должен исполнить самые заветные мечты!
Если чего нибудь очень-очень захотеть,особенно в Новый Год,обязательно исполнится,я в это верю!И тебе желаю того же!

Ларонька,и у меня и у моей семьи,Новый год самый любимый праздник,я как и ты верю в чудо и в то что если очень чего то хотеть,оно обязательно исполнится.Я всегда к Новому году готовлюсь более тщательно и трепетно,хоть мы все и взрослые,но обязательно ставим елку и украшаем всё,чтобы чувствовался праздник,хотя за окном и тепло.
 
барбарискаДата: Понедельник, 06.12.2010, 08:28 | Сообщение # 75
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Elune)
Я всегда к Новому году готовлюсь более тщательно и трепетно,хоть мы все и взрослые,но обязательно ставим елку и украшаем всё,чтобы чувствовался праздник,хотя за окном и тепло.

Иришка!Я тоже готовлюсь всегда с большим энтузиазмом,вот только елку теперь ,как сынуля вырос,не ставлю,некуда.Раньше на Сережкин стол ставили,а теперь там комп biggrin
А другого места нет sad Но я на стол ставлю маленькую
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » Заходите в гости к Оле » Торты и пирожные
Поиск: