Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА, СМЕТАНЫ И ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА, СМЕТАНЫ И ЯИЦ
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 20:41 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Блюда из творога, сыра, молока и яиц

Домашний сливочный сыр (крем-сыр, cream cheese)
Панир - домашний сыр
Панир с зеленью и чесноком
Творожники ванильные с маком
ПАСХА со сгущёным молоком

Яичница
Закусочка застольная из творога
Яично-мясной рулет
Ачма по-быстрому
Творожные ленивые вареники
Творожные пончики
Творожная запеканка
Запиканка "Президент"
Оладьи нежные-творожные
Творожный пирог "Зебра"
Творожно-рисовая запеканка с яблоками
Сыр "Фета"
Шоколадный пудинг с творогом
Брынза
Сыр "Филадельфия" домашний
"Ачма по-быстрому"
Как сделать брынзу в домашних условиях
Творожный пирог
Творожная запеканка очень вкусная
Пасха творожная
Жареный сыр - 2 способа
Чизкейк кабачковый
Яичные рулеты к завтраку
Омлет по итальянски
Завтрак "Прекрасное начало дня!"
Яйца пашот
Пасхальный пудинг
Крем-чиз домашний
Оладьи с творогом
Заварной белковый крем
"Капрезе"
Маринованная брынза
Яйца - пашот
Завтрак “Good morning”
Запеканка - творог в лаваше
Хачапури быстрый к завтраку
Домашний плавленый сыр
Прикрепления: 3107584.jpg (54.2 Kb)



 
ИннаДата: Понедельник, 06.07.2009, 16:58 | Сообщение # 2
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Домашний сливочный сыр (крем-сыр, cream cheese)

Zdy3-Jsa-J12-U

400 мл кефира 3,2% (у меня было прокисшее домашнее молоко)
400 мл ряженки 3,6%
200 мл сметаны 20%
1 ч.л. соли без горки (в следующий раз положу меньше)
1 ч.л. яблочного уксуса (я не добавляла потому, что простокваша с кислинкой)

марля
глубокое сито или друшлак

1. Смешать в миске все компоненты. Сито поставить в кастрюлю соответственно размеру, так чтоб оно не падало, а хорошо держалось. Марлю уложить в сито или друшлак, вылить на ткань смесь и оставить пусть стекает.
2. Через 2-3 часа можно аккуратно собрать марлю за кончики, завязать і подвесить, подставив снизу ёмкость для сбора жидкости. А можно оставить в сите. Если в доме прохладно, оставить на кухне, или убрать в холодильник.
У меня крем-сир готовый меньше чем за сутки.

Р.S.: Можно использовать винный уксус, лимонный или лаймовый сок, или вообще не добавлять если сметана и кефир достаточно кислые.

Приятного аппетита! С уважением Инна!



 
ИннаДата: Понедельник, 06.07.2009, 18:45 | Сообщение # 3
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327


делается ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ и вкусно!!! "Панир - домашний сыр"- индийская кухня. Добавлять можно во многие блюда.

"Панир - домашний сыр"

n-4yuw-ACk-RA

1 л свежего домашнего молока
150 мл Кефира (а также вмесвто кефира подойдёт простокваша)

1. ставим молоко на плиту в казанок

2. молочко закипело. Теперь выливаем в него тонкой струйкой кефир и постоянно помешиваем.

3. спустя пару минут, творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность.

Теперь процедить содержимое казанка, выливаем на подготовленное сито с марлей, чтобы отделить творог от сыворотки.
Завязываем марлю с творогом и кладём под пресс.
Через несколько часов получится классный сыр "Панир", в Индии его используют во многих блюдах.

Для створаживания одного литра молока нам понадобится:
150 г кефира
или 150 г простокваши
или 2 ст. л. лимонного сока,
или 1 ч. л. лимонной кислоты,
или 150 мл "живого" йогурта

Не выливайте сыворотку! Она полезна для здоровья!

Приятного аппетита! С уважением Инна!



 
ИннаДата: Понедельник, 06.07.2009, 18:55 | Сообщение # 4
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Панир с зеленью и чесноком

И так нам понадобится:
2 литра молока
300 г простокваши или кефира
зелень любая вами любимая у меня была петрушка и укроп
4 зубца чеснока
соль по вкусу

Делаем панир:
В казанке закипело молоко вливаем в него кефир, когда творожная масса поднимется откинуть на сито застеленное марлей, потом под пресс. Панир готов.
Солим его, добавляем мелко порезанную зелень, чеснок выдавленный прессом, всё тщательно месим, выкладываем на пищевую плёнку, формируем и положить в холодильник. Всё! Ну так вкусно! Собираюсь положить в спагетти, потом в яичницу, в салаты и т. д biggrin :vkusno: :good:

P.S. Девочки, я думаю будет вкусно и с тмином и кориандром...

Приятного аппетита! С уважением Инна!



 
ИннаДата: Понедельник, 06.07.2009, 20:35 | Сообщение # 5
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Творожники ванильные с маком


Yxn279-Bze-V8

Для рецепта вам потребуется:
творог - 500г
яйцо - 1 шт.
сливочное масло (размягченное) - 2 ст.л.
сахар - 2-3 ст.л.
мука - 1/2 стакана
мака - сто граммовую стопку
ванильный сахар - 1/4 порошка
сахарная пудра - 1/4 стакана
соль - по вкусу.


Творог протереть сквозь сито, добавить яйцо, масло, сахар, соль, ванильный сахар, мак, перемешать. Просеять в миску с подготовленными продуктами муку, перемешать и выложить на обсыпанную мукой разделочную доску.

Тесто еще немного перемешать, скатать его толстой колбаской и нарезать на кусочки желаемой величины. Сформовать из каждого кусочка круглые заготовки, обжарить их на растительном масле, вначале прикрыв крышкой. Поджаренные с одной стороны творожники перевернуть и обжарить вторую сторону.

Переложить горячие на блюдо, засыпать сахарной пудрой или полить густым фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!



 
ИннаДата: Понедельник, 06.07.2009, 20:39 | Сообщение # 6
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
ПАСХА со сгущёным молоком

jg-Br5-Lkloeg

состав
творог - 600г
сливочное масло - 150г
сахар - 1/4 стакана
сгущенное молоко - 1/2 банки
сметана - 1/2 стакана
ванилин - по вкусу
изюм (без косточек) - 1/2 стакана


Способ приготовления
Творог протереть через сито, добавить сахар (лучше мелкий), масло, ваниль. Все тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм. Перемешать. Массу положить в пасочницу, положить гнет и поставить в холодильник.

Приятного аппетита! С уважением Инна!



 
larioДата: Воскресенье, 12.07.2009, 20:47 | Сообщение # 7
Лариса
Сообщений: 418
Награды: 7
Репутация: 4
Инночка,эта тема мне очень нравится, люблю творог и сыры. Домашние вообще прелесть сыры. Спасибо, что не пропустила эту тему.
 
ИннаДата: Понедельник, 13.07.2009, 12:58 | Сообщение # 8
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата lario ()
Инночка,эта тема мне очень нравится, люблю творог и сыры. Домашние вообще прелесть сыры. Спасибо, что не пропустила эту тему.

smile

Яичница

v9-QJ2d-F8jp8
скачать бесплатно фотки


Взбиваем 4 яйца, 100 гр молока, соль
На разогретую сковороду выливаем немного масла и взбитые с молоком яйца. Даем немного прожариваться и затем переворачиваем на другую сторону даем прожариться. Готово!
Приятного аппетита!



 
ИннаДата: Понедельник, 13.07.2009, 12:59 | Сообщение # 9
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Закусочка застольная из творога

Изображение
Если к Вам неожиданно пришли гости, то это одна из самых быстрых закусок! Я её делаю по разному, сегодня у меня с зеленью.
И так в творог добавить много порезанного укропа, выжать через пресс чеснок, заправить майонезом, при желании посолить. Не переборщите с майонезом, чтобы шарики небыли слишком жидкие. Оформить, посыпать ещё укропчиком и наслаждаемся!
Приятного аппетита! С уважением Инна!


 
LoudaДата: Пятница, 17.07.2009, 10:58 | Сообщение # 10
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Инночка закуска что надо спасибочки flowers

Мои рецепты здесь

 
ИннаДата: Пятница, 17.07.2009, 12:16 | Сообщение # 11
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Louda)
Инночка закуска что надо спасибочки flowers

На здоровьечко Людочка! smile

яично-мясной рулет

5 яиц,
250 майонеза,
350 тертого сыра.

фарш
(500г фарша, лук, яйцо, соль, перец)

Все перемешать, вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, при Т 200 градусов.
немного остудить. получится мягкий корж-омлет. Выложить наверх коржа подготовленный фарш. Завернуть всё это дело в рулет. Заворачивается очень легко. продолжать запекать при 200град, 40 минут.



 
EluneДата: Вторник, 21.07.2009, 15:35 | Сообщение # 12
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Инна,
Иннуленька,я попала как тот кот в сметану,люблю и хочу всё,но чтобы самой не делать,а прийти к тебе в гости и понаслаждаться,ну как тебе??

 
LuRuДата: Пятница, 31.07.2009, 14:45 | Сообщение # 13
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Как же меня заинтересовали и сыр и панир,надо бы добраться и сделать biggrin


 
ИннаДата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:31 | Сообщение # 14
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Творожные ленивые вареники

p5-7nhp535-A

Для сытного завтрака хорошее блюдо!
творог 1 кг
яйца 3 шт
соль, сахар по щепотке
мука

Творог перетереть, добавить яйца, соль сахар и хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. Отрезаем часть теста, раскатываем в жгут, на посыпанной мукой доске нарезаем на кусочки около 1 см., на плите у нас закипела вода мы её посолили и в эту воду положить вареники и варим после закипания с минуту, вынуть, добавить масло сливочное, сметану, перемешать.
Приятного апетита!



 
EluneДата: Понедельник, 01.02.2010, 09:29 | Сообщение # 15
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Творожные ленивые вареники

Иннуленька,ленивые вареники-это любимейшее блюдо моей семьи,я очень часто делаю,найвкуснейшее лакомство. clap clap clap eat eat eat eat flowers flowers flowers
 
gotovtesnami.ucoz.net » КУЛИНАРНЫЕ БЛОКНОТЫ (именные темы) » РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА, СМЕТАНЫ И ЯИЦ
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: