БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА, СМЕТАНЫ И ЯИЦ
|
|
|
барбариска | Дата: Среда, 15.02.2012, 10:14 | Сообщение # 76 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) и только делов - добавляй сахар с ванилью для сладких блюд, а для солёных соль если надо зелень чеснок Спасибо Иннуля!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 15.02.2012, 16:25 | Сообщение # 77 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Крем-чиз домашний Quote (Инна) Очень удачная альтернатива! Для чизкейков, тирамису и других и не только сладких рецептов нужен крем-чиз типа "Маскарпоне" или "Филадельфия" не всегда он есть под рукой, вот рецепт который его может заменить. А у нас я вообще не могу найти ни Маскарпоне,ни Филадельфию,а по вкусу получается как густая сметана?,а я думала,что там присутствует творог пастообразный.Иннуленька,очень интересно,обязательно попробую приготовить,завтра куплю сметану,ой а у нас нет 20% сметаны,у нас только 15%,27%,и есть меньше,а дальше сливки,так какую мне лучше сметану для этого покупать?
|
|
| |
Инна | Дата: Среда, 15.02.2012, 16:53 | Сообщение # 78 |
Инна
Сообщений: 8885
| 27 % Ирочка лучше, но и 15% подойдет, не такая калорийная будет
Оладьи с творогом
тесто кефир 2 стакана 0,5 ч.ложки соды щепотка соли сахар 1ч.ложка мука
начинка творог яйцо сахар соль ванилин и изюм по желанию
Кефир нагреть в микроволновой печи или другим способом до тёплого состояния, добавить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить на несколько секунд, после добавить муки, чтоб масса была по густоте домашней сметаны(тесто должно быть густым), перемешать и оставить на минут 5 тесто в покое. Готовим начинку В творог добавить яйцо, сахар, соль по вкусу, ванилин, все хорошенько перемешать. В сковородке разогреть растительное масло, ложкой выложить тесто, на тесто начинку, на начинку ещё немного теста(накрываем творог),(всё это делаем быстро) и жарим на среднем огне, до янтарного цвета с обеих сторон, готовые оладушки выкладываем на салфетку. Приятного аппетита!
|
|
| |
Elune | Дата: Среда, 15.02.2012, 17:10 | Сообщение # 79 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) 27 % Ирочка лучше, но и 15% подойдет, не такая калорийная будет Спасибо Иннуленька за ответ,я думаю что с 27% сметаны вкуснее будет,и для тортика лучше подойдёт.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 18.02.2012, 20:04 | Сообщение # 80 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (Инна) Крем-чиз домашний ("Маскарпоне", "Филадельфия") Совсем несложно,надо будет попробовать!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 09:36 | Сообщение # 81 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Крем-чиз домашний Иннуля!Очень вкусно получилось,спасибо!Делала из сметаны жирность 23%
|
|
| |
Инна | Дата: Понедельник, 20.02.2012, 17:39 | Сообщение # 82 |
Инна
Сообщений: 8885
| Quote (LuRu) Совсем несложно,надо будет попробовать! попробуй для тирамису. Quote (барбариска) Иннуля!Очень вкусно получилось,спасибо!Делала из сметаны жирность 23% Ларисочка. для чего использовала или просто кушали?
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 21.02.2012, 05:52 | Сообщение # 83 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) для чего использовала или просто кушали? Просто съела Причем в одно лицо
|
|
| |
|
Elune | Дата: Четверг, 23.02.2012, 16:12 | Сообщение # 85 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Заварной белковый крем Иннуленька,вот это крем ,обязательно испробую,а сколько он может простоять в холодильнике или при комнатной температуре,чтобы не засохнуть,и ещё,водичка не будет отслаиваться если его немного подержать в холодильнике?
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 23.02.2012, 17:18 | Сообщение # 86 |
Инна
Сообщений: 8885
| Quote (Elune) а сколько он может простоять в холодильнике или при комнатной температуре,чтобы не засохнуть Ирочка, я думаю сколько обычно может магазинный простоять, вот и этот простоит. Quote (Elune) водичка не будет отслаиваться если его немного подержать в холодильнике? Если правильно сделать то водичка не отслаивается. Он у меня никогда долго не застаивается
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 24.02.2012, 08:31 | Сообщение # 87 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Quote (Инна) Заварной белковый крем Класс!!!Суперский крем!Спасибо Иннуля!
|
|
| |
Инна | Дата: Пятница, 24.02.2012, 10:23 | Сообщение # 88 |
Инна
Сообщений: 8885
| Quote (барбариска) Класс!!!Суперский крем!Спасибо Иннуля! Спасибо Ларисочка!
Салат "Капрезе" Очень просто и очень вкусно!
брынза базилик помидоры оливковое масло черный перец или смесь перцев чеснок маслины
Нарезать тоненькими кружочками брынзу, помидоры, базилик листики. В оливковое масло выжать через пресс чеснок и размешать. Выкладываем поочередно на блюдо брынзу, помидоры, листья базилика, поливаем оливковым маслом. посыпаем перцем, украсить маслинами. Приятного аппетита!
|
|
| |
|
Elune | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 19:45 | Сообщение # 90 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Quote (Инна) Маринованная брынза Иннуленька,ну очень аппетитно выглядит,но вот только я не знаю смогла бы такую кушать,смотря какие травки входят в состав соуса.Спасибо Иннуленька,фотка оболденно красиво передаёт всю прелесь блюда.
|
|
| |