Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, СЫРА, МОЛОКА, СМЕТАНЫ И ЯИЦ
ИннаДата: Суббота, 04.07.2009, 20:41 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Блюда из творога, сыра, молока и яиц

Домашний сливочный сыр (крем-сыр, cream cheese)
Панир - домашний сыр
Панир с зеленью и чесноком
Творожники ванильные с маком
ПАСХА со сгущёным молоком

Яичница
Закусочка застольная из творога
Яично-мясной рулет
Ачма по-быстрому
Творожные ленивые вареники
Творожные пончики
Творожная запеканка
Запиканка "Президент"
Оладьи нежные-творожные
Творожный пирог "Зебра"
Творожно-рисовая запеканка с яблоками
Сыр "Фета"
Шоколадный пудинг с творогом
Брынза
Сыр "Филадельфия" домашний
"Ачма по-быстрому"
Как сделать брынзу в домашних условиях
Творожный пирог
Творожная запеканка очень вкусная
Пасха творожная
Жареный сыр - 2 способа
Чизкейк кабачковый
Яичные рулеты к завтраку
Омлет по итальянски
Завтрак "Прекрасное начало дня!"
Яйца пашот
Пасхальный пудинг
Крем-чиз домашний
Оладьи с творогом
Заварной белковый крем
"Капрезе"
Маринованная брынза
Яйца - пашот
Завтрак “Good morning”
Запеканка - творог в лаваше
Хачапури быстрый к завтраку
Домашний плавленый сыр
Прикрепления: 3107584.jpg (54.2 Kb)



 
барбарискаДата: Среда, 15.02.2012, 10:14 | Сообщение # 76
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
и только делов - добавляй сахар с ванилью для сладких блюд, а для солёных соль если надо зелень чеснок

Спасибо Иннуля! biggrin
 
EluneДата: Среда, 15.02.2012, 16:25 | Сообщение # 77
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Крем-чиз домашний

Quote (Инна)
Очень удачная альтернатива!
Для чизкейков, тирамису и других и не только сладких рецептов нужен крем-чиз типа "Маскарпоне" или "Филадельфия" не всегда он есть под рукой, вот рецепт который его может заменить.

А у нас я вообще не могу найти ни Маскарпоне,ни Филадельфию,а по вкусу получается как густая сметана?,а я думала,что там присутствует творог пастообразный.Иннуленька,очень интересно,обязательно попробую приготовить,завтра куплю сметану,ой а у нас нет 20% сметаны,у нас только 15%,27%,и есть меньше,а дальше сливки,так какую мне лучше сметану для этого покупать?
 
ИннаДата: Среда, 15.02.2012, 16:53 | Сообщение # 78
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата Elune ()
27%

27 % Ирочка лучше, но и 15% подойдет, не такая калорийная будет

Оладьи с творогом



тесто
кефир 2 стакана
0,5 ч.ложки соды
щепотка соли
сахар 1ч.ложка
мука

начинка

творог
яйцо
сахар
соль
ванилин и изюм по желанию


Кефир нагреть в микроволновой печи или другим способом до тёплого состояния, добавить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить на несколько секунд, после добавить муки, чтоб масса была по густоте домашней сметаны(тесто должно быть густым), перемешать и оставить на минут 5 тесто в покое.
Готовим начинку
В творог добавить яйцо, сахар, соль по вкусу, ванилин, все хорошенько перемешать.
В сковородке разогреть растительное масло, ложкой выложить тесто, на тесто начинку, на начинку ещё немного теста(накрываем творог),(всё это делаем быстро) и жарим на среднем огне, до янтарного цвета с обеих сторон, готовые оладушки выкладываем на салфетку.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 1038306.jpg (79.0 Kb)



 
EluneДата: Среда, 15.02.2012, 17:10 | Сообщение # 79
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
27 % Ирочка лучше, но и 15% подойдет, не такая калорийная будет

Спасибо Иннуленька за ответ,я думаю что с 27% сметаны вкуснее будет,и для тортика лучше подойдёт.
 
LuRuДата: Суббота, 18.02.2012, 20:04 | Сообщение # 80
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (Инна)
Крем-чиз домашний ("Маскарпоне", "Филадельфия")

Совсем несложно,надо будет попробовать! biggrin


 
барбарискаДата: Понедельник, 20.02.2012, 09:36 | Сообщение # 81
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Крем-чиз домашний

Иннуля!Очень вкусно получилось,спасибо!Делала из сметаны жирность 23%
 
ИннаДата: Понедельник, 20.02.2012, 17:39 | Сообщение # 82
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (LuRu)
Совсем несложно,надо будет попробовать!

попробуй для тирамису.
Quote (барбариска)
Иннуля!Очень вкусно получилось,спасибо!Делала из сметаны жирность 23%

Ларисочка. для чего использовала или просто кушали?



 
барбарискаДата: Вторник, 21.02.2012, 05:52 | Сообщение # 83
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
для чего использовала или просто кушали?

Просто съела biggrin
Причем в одно лицо biggrin
 
ИннаДата: Четверг, 23.02.2012, 16:01 | Сообщение # 84
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Заварной белковый крем

YVF4kKr6wxQ






яичный белок 2 шт.
вода 50 миллилитров
сахар — 100 грамм
лимонная кислота щепотка
ванилин по вкусу и желанию


Отделить яичные белки от желтков. Холодные яичные белки взбиваем миксером в плотную пену.
Варим сироп. В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар, щепотку лимонной кислоты и варим помешивая 5 минут после закипания.
В взбитые белки добавляем тоненькой струей горячий сироп при этом взбивая.
Взбиваем миксером крем минут 5, до полного загустения.
Нежный крем, подходит для оформления тортов(красители добавлять), наполнять трубочки, корзинки...количество продуктов увеличивайте по мере надобности и конечно время варки сиропа.
Удачи и хорошего настроения!




 
EluneДата: Четверг, 23.02.2012, 16:12 | Сообщение # 85
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Заварной белковый крем

Иннуленька,вот это крем surprised surprised ,обязательно испробую,а сколько он может простоять в холодильнике или при комнатной температуре,чтобы не засохнуть,и ещё,водичка не будет отслаиваться если его немного подержать в холодильнике?
 
ИннаДата: Четверг, 23.02.2012, 17:18 | Сообщение # 86
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (Elune)
а сколько он может простоять в холодильнике или при комнатной температуре,чтобы не засохнуть

Ирочка, я думаю сколько обычно может магазинный простоять, вот и этот простоит.
Quote (Elune)
водичка не будет отслаиваться если его немного подержать в холодильнике?

Если правильно сделать то водичка не отслаивается. Он у меня никогда долго не застаивается biggrin



 
барбарискаДата: Пятница, 24.02.2012, 08:31 | Сообщение # 87
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Quote (Инна)
Заварной белковый крем

Класс!!!Суперский крем!Спасибо Иннуля!
 
ИннаДата: Пятница, 24.02.2012, 10:23 | Сообщение # 88
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (барбариска)
Класс!!!Суперский крем!Спасибо Иннуля!

Спасибо Ларисочка! smile

Салат "Капрезе"
Очень просто и очень вкусно!



брынза
базилик
помидоры
оливковое масло
черный перец или смесь перцев
чеснок
маслины


Нарезать тоненькими кружочками брынзу, помидоры, базилик листики.
В оливковое масло выжать через пресс чеснок и размешать.
Выкладываем поочередно на блюдо брынзу, помидоры, листья базилика, поливаем оливковым маслом. посыпаем перцем, украсить маслинами.
Приятного аппетита!




 
ИннаДата: Понедельник, 17.09.2012, 19:25 | Сообщение # 89
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
Маринованная брынза




брынза (у меня с базара коровья) 300 г.
приправа Прованские травы
перец
бальзамический уксус или лимонный сок 1 ст.ложка
оливковое масло 100 г.
чеснок 2 зубца


Брынзу режим кубиком, посыпаем обильно прованскими травами, чуток перцем, добавляем лимонный сок или уксус и все перемешиваем.
В оливковое масло добавить измельченный чеснок и перемешать.
Брынзочку заправляем маслом и оставляем мариноваться.
Приятного аппетита!




 
EluneДата: Понедельник, 17.09.2012, 19:45 | Сообщение # 90
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (Инна)
Маринованная брынза

Иннуленька,ну очень аппетитно выглядит,но вот только я не знаю смогла бы такую кушать,смотря какие травки входят в состав соуса.Спасибо Иннуленька,фотка оболденно красиво передаёт всю прелесь блюда.
 
Поиск: