БЛИНЫ,ОЛАДУШКИ,ПОНЧИКИ.
|
|
Elune | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 16:13 | Сообщение # 1 |
Ирина
| ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.ЖДЁМ ВАШИ РЕЦЕПТЫ НА ТЕМУ. БЛИНЫ,ОЛАДУШКИ,ПОНЧИКИ.
Предлагаем разнообразные блюда в именных темах
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ (хозяюшка сайта) » БЛИНЫ,ОЛАДУШКИ,ПОНЧИКИ (РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ НА МАСЛЕНИЦУ) ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ (автор Ирма38) КУХНЯ КСЕНЕЧКИ ( автор Ксенечка ). РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 ). ЗАГЛЯНИ, И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС. ( автор Elune ) ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ). Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи. ( автор KUZIK ). Вкусно и просто с Алёнушкой. ( автор Aleta ). Блины,блинчики,оладьи от Ольги Добро пожаловать к Татьяне
Рецепты от наших форумчан БЛИНЧИКИ " ШОКОЛАДНЫЕ РОЗЫ ". Блинчики с рисом и мясом. Ажурные блинчики с творожным паштетом. Оладушки - ладушки. Сладкие блинчики на сливках. Оладушки воздушные. Блины с маком со смаком. Блины для всех начинок Американские блинчики Панкейк. Блины с вишнями со сметанным кремом. Блины,которые никогда не бывают комом. Тонкие блины на кефире. Фирменные блинчики с фирменной начинкой Оладушки с яйцом и зелёным луком. Яблочные блинчики. Оладушки на кефире. Оладья с зелёным луком. Помидорные оладьи. Марроканские сырные лепешки. Блины по-фински Pannukakku. Удачные вкусные блины Блины заварные Вкусные домашние пончики ЯБЛОЧНЫЕ ДОЛЬКИ В ТЕСТЕ или ОЛАДЬИ с ЯБЛОКАМИ Нежные классические панкейки на молоке
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 29.04.2014, 07:30 | Сообщение # 91 |
Лариса
| ОЛАДУШКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ.(кстати рецепт нашей Аринушки,только выставлен он у нее на ГД).
Яйцо вареное-4 шт Яйцо св-2 шт Сметана- 4 ст.л Сода - 1\3 ч.л( погасить в сметане) Лук зеленый-50 гр Петрушка,укроп при желании Соль Перец Мука (столько,что бы тесто вышло ,как на оладки,как густая сметана).
Яйцо вареное порезать,вбить сырое яйцо,добавить сметану с содой.Перемешать,добавить порезанный лук с зеленью ,соль и специи.Затем муку. Жарить на сковороде.Приятного аппетита
Сообщение отредактировал Elune - Вторник, 29.04.2014, 17:21 |
|
| |
Инна | Дата: Вторник, 29.04.2014, 16:07 | Сообщение # 92 |
Инна
| Цитата барбариска ( ) ОЛАДУШКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ В таком варианте я не пробовала
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 29.04.2014, 17:23 | Сообщение # 93 |
Ирина
| Цитата барбариска ( ) ОЛАДУШКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ. Ларонька,здоровский рецептик,я тоже никогда так не пробовала,теперь обязательно попробую,спасибо тебе за рецепт.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 30.04.2014, 07:40 | Сообщение # 94 |
Лариса
| Цитата Инна ( ) В таком варианте я не пробовала Цитата Elune ( ) здоровский рецептик,я тоже никогда так не пробовала,теперь обязательно попробую,спасибо тебе за рецепт. Иннуля,Иришка!Спасибо вам!Вот и я не пробовала в таком исполнении!А попробовав не пожалела,понравилось!Вкусно и яички/часть/ от Пасхи пристроила.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 29.08.2014, 09:37 | Сообщение # 95 |
Лариса
| ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ./от Ксюши с ГД/
Тесто делается как на картофельные драники , только вместо картофеля на мелкой тёрке натираем яблоки-6 шт. средних кисло-сладких(если сладкие -добавить немного лимон. кислоты), соль заменяем сахаром-2 ст.л.(или по вкусу), так же добавляем яйцо 1-2 шт., 3 ст.л.с верхом муки(я брала в расчёте :0,5 ст.л. на одно яблоко), 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин.
Жарить на сковороде, на растительном масле. Подавать со сметаной ,с вареньем. Получаются очень нежные ,вкусные блинчики .
Сообщение отредактировал Elune - Суббота, 30.08.2014, 19:21 |
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 30.08.2014, 19:24 | Сообщение # 96 |
Ирина
| Цитата барбариска ( ) ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ. Блинчики или оладушки с яблоками,я очень часто своим готовила,сейчас правда не готовлю,мне и моим мальчикам они даже очень нравятся,очень быстро сметаются,глядишь,вроде и не было ничего.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 18:23 | Сообщение # 97 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ. Хорошенькие блинки! Яблоки какие лучше брать кислые или послаще? Ты со шкуркой тёрла?
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 10:30 | Сообщение # 98 |
Лариса
| Цитата Elune ( ) Блинчики или оладушки с яблоками,я очень часто своим готовила,сейчас правда не готовлю,мне и моим мальчикам они даже очень нравятся,очень быстро сметаются,глядишь,вроде и не было ничего. А у меня вот муж только Шарлотку с яблоками признает,больше ничего.А сынуль вообще ничего с яблоками не ест Но по обному оладку попробовали Цитата LuRu ( ) Хорошенькие блинки! Яблоки какие лучше брать кислые или послаще? Ты со шкуркой тёрла? У меня были яблоки,которые носят название "коричное",прям с дерева.С таким обалденным запахом,мммм....,и терла я их не очищая Может поэтому мне и оладки понравились очень!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 04.09.2014, 15:59 | Сообщение # 99 |
Ирина
| Цитата барбариска ( ) У меня были яблоки,которые носят название "коричное",прям с дерева.С таким обалденным запахом,мммм....,и терла я их не очищая biggrin Может поэтому мне и оладки понравились очень! Какое интересное название у яблок,а они и в самом деле корицей отдают или цвет такой у них,или запах у них корицы?
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 09:53 | Сообщение # 100 |
Лариса
| Цитата Elune ( ) Какое интересное название у яблок,а они и в самом деле корицей отдают или цвет такой у них,или запах у них корицы? Яблоня Коричное полосатое — старинный сорт народной селекции. Другие названия этого сорта — Коричневое, Коричное. Первое упоминание в литературе сорта Коричное полосатое датировано 1810 годом (В.А. Левшин «Управитель или практическое наставление во всех частях сельского хозяйства»). Более развернутое описание опубликовано в 1848 году московским плодоводом Н.А. Красноглазовым. Также этот сорт упоминается в известном рассказе А.П. Чехова «Черный монах». Известно, что яблони данного сорта украшали сад знаменитой усадьбы Л.Н. Толстого Ясная Поляна. И уже более века деревья этой яблони произрастают в садах Валаамского монастыря, расположенного в Карелии. Существует предположение, что сорт Коричное полосатое появился задолго до начала 19 столетия. Специально его никто не выводил, он был получен абсолютно естественным путем — в результате природного опыления. По вкусу яблоки невероятно сочные, сладкие, с приятной кислинкой, легким ароматом и пряностью корицы (что объясняет название данного сорта). Мякоть плотная, желтоватого оттенка, часто розоватая под кожицей. Превосходные десертные свойства сорта Коричное полосатое позволяют употреблять яблоки не только в свежем виде, но также использовать их для варки варенья, приготовления джемов и повидла
Сообщение отредактировал барбариска - Понедельник, 08.09.2014, 09:54 |
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 15.09.2014, 19:42 | Сообщение # 101 |
Людмила
| Огромное спасибо Ларисонька за рецепт ЯБЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ! Не тлько быстро,но и очень вкусно!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 16.09.2014, 08:35 | Сообщение # 102 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) Не тлько быстро,но и очень вкусно! Спасибо Людочка,что воспользовалась рециком !А главное ,что не разачаровалась и тебе понравились они.Я их часто делаю и даже муж,который не любит оладушки,только блины с мясом,кушал и говорил,что вкусно!
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 05.11.2015, 09:55 | Сообщение # 103 |
Лариса
| ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ/без яиц//рец.от Наташи с ГД фото мое/
Нам понадобится:
6ст.ложек манки 0,5л кефира 1ч. ложка соды 1ч. ложка соли 10ст.ложек муки 3 ст. ложки сахара
Ну приступим... Все компоненты тщательно перемешать, дать постоять минут 15-20(для того, чтобы манка разбухла). Дальше выпекаем как обычные оладьи.
|
|
| |
LuRu | Дата: Суббота, 07.11.2015, 11:37 | Сообщение # 104 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ/без яиц/ Нет слов,вкуснятина!
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 07.11.2015, 18:27 | Сообщение # 105 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) Нет слов,вкуснятина! Мне очень-очень нравятся.Но я ведь это в принципе очень-очень люблю!
|
|
| |