САЛАТЫ ОВОЩНЫЕ, ГРИБНЫЕ
|
|
Инна | Дата: Понедельник, 13.07.2009, 18:08 | Сообщение # 1 |
Инна
| Добро пожаловать! Предлагаем разнообразные салаты в именных темах РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ). КУХНЯ КСЕНЕЧКИ ( автор Ксенечка ). РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 ). ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ). ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ.( автор Louda ) ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!!( автор csillag ). Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи ( автор KUZIK ). Вкусно и просто с Алёнушкой.( автор Aleta). Заходите в гости к Оле ( автор Олюка). Финтифлюшки от Laki. Салаты от наших форумчан САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ШАМПИНЬОНАМИ. САЛАТ С БАКЛАЖАНОВЫМИ ЧИПСАМИ. САЛАТ ИЗ ПЕЧЁНЫХ ОВОЩЕЙ,КАК НА КОСТРЕ. . САЛАТ ТАБУЛЯ (Арабская кухня) Салатик "Чик- чак". Салат " Лирика ". Салат из авокадо. Салат с рукколой,помидорками черри и пармезаном. Салат " Фасолька". Овощное ассорти по-корейски. САЛАТ "ОВОЩ+ФРУКТ" БОРОДА НЕПТУНА Грибной салат с сыром,морковью и солёными огурцами. Запечённая фасоль с яйцом. Салат с авокадо и кедровыми орешками. САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ Салат из гречки с помидорами. Салат" Северное сияние". Салат " Баку". Салат из баклажан,моркови и перца. Салат " Золотая Осень ". Хлебный салат с помидорами и луком. Салат с вяленными помидорами,моцареллой и красным перцем. Капуста по-корейски. Салат из свеклы и зерненного творога. Салат из цветной капусты с тыквенными семечками. Морковный салат с семечками. Салат из моркови,свежих помидор,сыра и чеснока. Салат из свеклы,моркови и груши. Салат свекольный. Салат с авокадо и рисом. САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ"ВЕСЕННЕЕ УТРО" Салат с капустой,морковкой,луком порей и заправкой. Салат из капусты с яблоком и луком. Огуречный салат с соусом из сметаны. " Шухи " - свекольный салат из свеклы с грибами. Датский картофельный салат. Салат из помидор,яиц и сыра. Салат " Итальянский флаг". Салат с помидором,соленым огурцом и красным сладким луком. САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ,БАКЛАЖАНА И ЛУКА САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИЙ"
|
|
| |
LuRu | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 09:48 | Сообщение # 226 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЯБЛОКОМ И ЛУКОМ Симпатичный салатик!
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 11.04.2017, 09:11 | Сообщение # 227 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) Симпатичный салатик! Спасибо,дорогая!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 11.04.2017, 17:40 | Сообщение # 228 |
Ирина
| Цитата барбариска ( ) САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С ЯБЛОКОМ И ЛУКОМ. Вкусный салатик получается и очень красиво смотрится на такой потрясающе симпатичной салфеточке или скатерочке.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 13.04.2017, 08:38 | Сообщение # 229 |
Лариса
| Цитата Elune ( ) очень красиво смотрится на такой потрясающе симпатичной салфеточке или скатерочке. Спасибо,Ириш!Это полотенчик!
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 22.04.2017, 07:42 | Сообщение # 230 |
Лариса
| ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ С СОУСОМ ИЗ СМЕТАНЫ./рец от Ники с ГД,фото мое/
Нам понадобится: Огурцы – 4-6 штук Красный лук – 1 штука Сметана – 4 столовые ложки Укроп – 3 веточки Сахар – 1 чайная ложка Бальзамический уксус – пару капель Свежемолотый черный перец Соль
Приготовление: Огурцы нарезать тонкими кольцами. Красный лук нарезать полукольцами. Смешать сметану, сахар, соль, укроп, перец и бальзамический уксус. Огурцы и лук выложить в емкость, заправить соусом, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут. Переложить салат в салатник и подавать. Приятного аппетита :Rose:
P.S. В оригинале автор рекомендует выложить слоями огурцы, лук, соль и поставить в холодильник на 1-2 часа. После отжать руками лишнюю воду, переложить в миску и смешать с заправкой. Я делала салат из свежих, сочных овощей, поэтому упростила рецепт. Угощайтесь!
Сообщение отредактировал барбариска - Суббота, 22.04.2017, 07:43 |
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 22.04.2017, 14:06 | Сообщение # 231 |
Ирина
| Цитата барбариска ( ) ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ С СОУСОМ ИЗ СМЕТАНЫ. А я,когда увидала первый раз этот салатик,то подумала,что огурцы натирать на терке нужно,а это укроп в соусе видно,а я не разглядела.У меня бальзамического уксуса нет,поэтому не получится такой салатик,но думаю,что вкусный получается. Ларонька,когда ставишь рецептик,будь повнимательнее,ты этот рецепт поставила у Людочки в Блокнотике и я его перенесла сюда.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 06:36 | Сообщение # 232 |
Лариса
| Цитата Elune ( ) ,когда ставишь рецептик,будь повнимательнее,ты этот рецепт поставила у Людочки в Блокнотике и я его перенесла сюда.
Извини,Ириш!Постараюсь быть внимательнее!Иногда спешу и не проверяю.
|
|
| |
LuRu | Дата: Воскресенье, 23.04.2017, 10:01 | Сообщение # 233 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) ОГУРЕЧНЫЙ САЛАТ С СОУСОМ ИЗ СМЕТАНЫ Вроде ничего не обычного нет,если только пара капель бальзамика...
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 25.04.2017, 09:13 | Сообщение # 234 |
Лариса
| Цитата LuRu ( ) Вроде ничего не обычного нет,если только пара капель бальзамика.. Конечно!Любая капля чего нить дает совершенно другой вкус.Особенно,когда маленько постоит.
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 08.05.2017, 06:58 | Сообщение # 235 |
Лариса
| "ШУХИ"- СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРИБАМИ.//рец. от Ларочки с ГД,фото мое/
На днях в интернете увидела рецепт салатика, который немедленно решила попробовать и не пожалела . Салат очень вкусный!!!! Рецепт выкладываю тот, что скопировала, с моими дополнениями. Этот вкуснейший салат с волшебным ароматом часто готовят на территории Западной Украины и Венгрии, там его можно встретить под названием «Гуцульский» или «Шухи». Главная скрипка в блюде принадлежит красавице свекле, вкус которой оттеняют сушеные грибы. Подойдут любые, но особенно удачное сочетание получается с белыми или подосиновиками.
Ингредиенты: Свекла — 500 г. ( 350 грамм - свеклу сварила) Сушеные грибы — 200 г ( у меня 250 грамм жареных шампиньонов) Лук — 2 шт.( одна луковица мелконарезанная, и пожаренная) Подсолнечное масло — 2 ст. л. Оливковое масло — 1 ст. л. Лимонный сок — 2 ст. л. Соль — по вкусу Черный перец (молотый) — по вкусу Чеснок — 3 зуб.( два маленьких зубчика)
Приготовление: Свеклу вымойте, обсушите, выложите на лист фольги, смажьте 1 ст. л. подсолнечного масла. Оберните свеклу фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на час./я свеклу варила/ Грибы замочите в воде, затем отварите в течение 15 минут./я использовала свежие шампики и обжаривала их с луком/ Лук мелко нарежьте, подрумяньте на оставшемся подсолнечном масле. Остывшую свеклу и грибы (если крупные) нарежьте соломкой, смешайте. Добавьте лук, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите салат, дайте ему немного постоять — готово! Превосходный колоритный салат сам по себе достаточно сытный, поэтому подавать его лучше с легким гарниром. Это блюдо оценят те, кто следит за своим весом: в нём не так много калорий и он отлично подойдет для позднего ужина. P.S.Если бы я сделала все по рецику,то есть использовала сушеные грибы,то и вкус был бы другой,богаче думаю.Только сейчас пришла мысль,что когда варю супчик грибной,я ж добавляю перекрученные в кофемолке сушеные шампики.Нужно было и здесь так же сделать.Ладно,в следующий раз. :D
Сообщение отредактировал барбариска - Вторник, 09.05.2017, 06:23 |
|
| |
Elune | Дата: Понедельник, 08.05.2017, 15:52 | Сообщение # 236 |
Ирина
| Цитата барбариска ( ) "ШУХИ"- СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРИБАМИ. Конечно интересный вкус,даже не представляю,как могут сочетаться грибы и свекла,пока не попробую,не узнаю.
Цитата барбариска ( ) Ры.Сы. Ларонька,объясни эти сокращения?
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 09.05.2017, 06:23 | Сообщение # 237 |
Лариса
| Цитата Elune ( ) Конечно интересный вкус,даже не представляю,как могут сочетаться грибы и свекла,пока не попробую,не узнаю. В следующий раз,когда попробую с сушеными,то скажу разницу. Цитата Elune ( ) объясни эти сокращения? Блин!Нужно было П поставить вместо Р/имелось ввиду послесловие,не стала переводить на английские буквы,а решила русскими написать / Извини,Ириш!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 09.05.2017, 13:33 | Сообщение # 238 |
Ирина
| Цитата барбариска ( ) Блин!Нужно было П поставить вместо Р/имелось ввиду послесловие,не стала переводить на английские буквы,а решила русскими написать wacko / Извини,Ириш! УСЕ У порядке Штирлиц ты наш,все шифруешься,чтобы меня ввести в заблуждение..
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 10.05.2017, 08:55 | Сообщение # 239 |
Лариса
| Цитата Elune ( ) УСЕ У порядке Штирлиц ты наш,все шифруешься,чтобы меня ввести в заблуждение.. Спасибо тебе,моя дорогулечка!И за правильное исправление в рецике тоже! А то я сама хотела исправить,но не нашла эту строчку.
|
|
| |
LuRu | Дата: Среда, 10.05.2017, 10:54 | Сообщение # 240 |
Людмила
| Цитата барбариска ( ) "ШУХИ"- СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРИБАМИ Очень хорош салатик! И диетично и сочетание интересное,поробуем.........
|
|
| |