Добро пожаловать!
Главная Форум Профиль Выход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 17:58 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8830
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствующие названию ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ.
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
Волшебная кухня Иринки. ( автор Ирма38 ).
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ.( автор Еленка26).
ЗАГЛЯНИ,И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС.( автор Elune )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu )/
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ. РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ (автор Louda)
Добро пожаловать к " CSILLAG" Татьяне...,жду всех с нетерпением!!!( автор csillag).
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK ).
Финтифлюшки от Laki.
РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.
Суп " Харчо ".
Суп " Шурпа ".

Кюфта - бозбаш.
Лагман.Лапша домашнего изготовления.

Солянка.
Рыбный суп по - суворовски.

Суп сырный с шампиньонами.
Солянка классическая
Суп с сайрой.
Суп сырный с шампиньонами.
Полтавский капустняк.
Суп шахтёрский.
Щи " Успенские".
Итальянский густой фасолевый суп.
Кубанский зелёный борщ.
Гороховый суп из Алматуры.
Суп из томатов
Холодный летний суп из свеклы и кефира.
Борщ " Гетманский".
Суп из свежих лисичек.
Суп из пельменей и зеленого горошка.
Борщ диетический.
Гороховый суп с копченой курицей
Щавелевый суп с яйцом
Шурпа из баранины
Суп Ботвинья
Уха из трески — финский рецепт рыбного супа
СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
КУРИНЫЙ СУПЧИК С ОВОЩАМИ
гороховый суп с копченой курицей
щавелевый суп с яйцом
шурпа из баранины
суп БОТВИНЬЯ
Уха из трески — финский рецепт рыбного супа
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ.
Грибной суп-пюре со сливками



 
LuRuДата: Воскресенье, 23.10.2011, 19:38 | Сообщение # 16
Людмила
Сообщений: 8745
Награды: 16
Репутация: 288
Quote (бердичевлянка)
СУП СЫРНЫЙ С ШАМПИНЬОНАМИ

Отличное сочетание и очень вкусненькая тарелочка! eat eat eat


 
барбарискаДата: Понедельник, 24.10.2011, 08:51 | Сообщение # 17
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (бердичевлянка)
СУП СЫРНЫЙ С ШАМПИНЬОНАМИ

Светочка!Очень красивая тарелочка,а супец такой мы с сынулей тоже очень любим!

Солянка классическая!

Чем больше копченостей тем лучше!
Варю на мясном бульоне из говяжьей грудинки!
А все потому, что для своей солянки экономить не хочется. Чем больше копченостей и колбасностей в кастрюле окажется, тем вкуснее будет суп. Еще лучше, если солянка будет приготовлена не на воде, а на насыщенном мясном бульоне из говяжьей грудинки.

Нам потребуется:

примерно половина киллограмма различных копченостей, включая сосиски и колбаски.
Пара соленых огурцов и половина стакана рассола.
Луковица, морковка и ложка кетчупа.
Оливки и лимон по вкусу.
Щепотку красного жгучего перца и пряностей на свой вкус.


Колбаски, сосиски, копчености нарезать кубиками, кружочками, треугольничками или любыми другими многоугольниками. Обжарить слегка в растительном масле, после чего всыпать эту благоухающую красоту в кастрюлю с бульоном.

Отдельно обжарить лук с морковкой и ложкой томатной пасты, и добавить туда же.Теперь настала очередь соленых огурцов. Соленые огурцы лучше купить на рынке, ну или достать домашние заготовки. Хорошие огурчики должны хрустеть! А мягкие изначально огурцы в супе просто расползутся. Огурцам тоже необходимо придать какую-нибудь мелкую форму, и добавить к практически готовой солянке, причем желательно, вместе с рассолом.

Много рассола не нужно, от половины стакана до целого. В этот момент стоило бы попробовать солянку. Если соли недостаточно, то добавьте немного, но, как правило, солить уже не надо. Колбасы, копчености и огурцы с рассолом наверняка соли более чем достаточно.

Накройте крышкой, и на слабом огне пусть побулькает минут 10. Добавьте кружочка четыре лимона, пару столовых ложек оливок, щепотку красного жгучего перца и пряностей на свой вкус. Я добавила лишь немного вегетты для усиления вкуса и чили. Солянка сама по себе очень ароматна, за счет копченостей. Теперь снимите кастрюлю с плиты, и, под плотно закрытой крышкой, дайте настояться супу некоторое время.
"М-м-м!.. Божественно!"

В тарелку, перед тем как начать есть, обязательно добавьте свежего лимона, несколько оливок и зелень! Желающие могут потреблять со сметаной, но на мой взгляд – лишнее это.

Приятного аппетита!
П.С -Если каких-то ингридиентов дома нет,а супчика очень хотца,то варю и не заморачиваюсь.Например без оливок,без лимона.


Сообщение отредактировал Elune - Среда, 23.01.2013, 16:30
 
EluneДата: Среда, 23.01.2013, 16:15 | Сообщение # 18
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (барбариска)
Солянка классическая!

Ларонька,ну и ароматная вкусняшка у тебя получается,очень люблю запах копчёностей,но ни колбасу,ни сосиски,сардельки не люблю,я их только нюхаю, biggrin .
И твои мальчики такую красоту не едят?,Как я своему младшему иногда говорю,что он голода настоящего никогда не чувствовал,так и твои мальчики.
Спасибо Ларонька за рецептик,и спасибо Иннуле,что перенесла сюда,теперь он всегда будет под рукой.
 
ИннаДата: Четверг, 24.01.2013, 04:05 | Сообщение # 19
Инна
Сообщений: 8830
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (барбариска)
Солянка классическая!

Шикарная солянка.



 
барбарискаДата: Четверг, 24.01.2013, 06:01 | Сообщение # 20
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Иннуля,спасибо дорогулечка,что поставила и оформила соляночку,а то все время боюсь листочек потерять,где она у меня записана,а варю редко. biggrin
Цитата (Elune)
,но ни колбасу,ни сосиски,сардельки не люблю,я их только нюхаю, .

Ирочка,я тоже не всякие ем,но иногда хотца и если нравятся могу съесть. biggrin
А супчик в свое время/когда молоденькой была/колбасный очень даже уважала,но и колбаска тогда другая была,от одного запаха можно было очуметь biggrin
Цитата (Elune)
И твои мальчики такую красоту не едят

представь себе cry
Цитата (Elune)
Как я своему младшему иногда говорю,что он голода настоящего никогда не чувствовал,так и твои мальчики.

я своему не говорю,но тоже так думаю smile
 
EluneДата: Четверг, 24.01.2013, 21:00 | Сообщение # 21
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (барбариска)
А супчик в свое время/когда молоденькой была/колбасный очень даже уважала,но и колбаска тогда другая была,от одного запаха можно было очуметь

Ларонька,в те времена,я тоже колбаску иногда ела и сосиски и сардельки,потому что были вкусные,правда хочу сказать,что и тогда я к колбасным,да и к мясу,не сильный была любитель,а сейчас колбасные изделия ем за редким исключением и в мизерных порциях,когда покупаю,и хочу попробовать на вкус.
Ведь тогда не было усилителя вкуса,или разные вкусовые добавки,как сейчас,ведь сейчас покупаешь колбасу,даже дорогую,а не знаешь как она приготовлена,а когда я ещё послушала передачу,что туда кладут,и какие вкусовые добавки туда идут, меня напрочь оттолкнуло от этих изделий,старшему сыну и мужу покупаю,потому что они хотят,а мы с младшим не едим,вот только в пицце.Сейчас в колбасе больше сои,чем мяса.
 
барбарискаДата: Пятница, 25.01.2013, 08:47 | Сообщение # 22
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Вчера пришлось варить два супчика,благо бульона получилось много biggrin
Муж рассольника попросил,а себе любимой я сварила "соляночку!/спасибо Иннулечка,что сподвигла меня biggrin /Значица бульончик был на грудинке,а из колбасных изделий добавила охотничьи колбаски,сосиски подкопченые/по одной штучке/,курочки копченой кусочек,кусочек окорока/тоже подкопченого/и кусочек балыка.Вообщем супец получился зашибись!
Цитата (Elune)
Сейчас в колбасе больше сои,чем мяса.

Ириш,так если бы соя была еще натуральная,а то ведь тоже модифицированная.Жуть...но колбаски все ж иногда хотца biggrin
 
EluneДата: Суббота, 26.01.2013, 18:29 | Сообщение # 23
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (барбариска)
Ириш,так если бы соя была еще натуральная,а то ведь тоже модифицированная.Жуть...но колбаски все ж иногда хотца

То-то оно,я тебя понимаю,как и своих мальчиков,им тоже хочется,ведь я сама и покупаю им,мужички,видишь,а меня и младшего моего,на колбасу не тянет,мы с ним молоко употребляем в больших количествах,это больше к нему относится. biggrin
 
бердичевлянкаДата: Среда, 10.04.2013, 22:24 | Сообщение # 24
Светлана
Сообщений: 457
Награды: 7
Репутация: 95
Суп с сайрой

Этот супчик готовится очень просто и приятный на вкус. Берем на 3 л воды: 5-6 картофелин, 1 лук, морковь, 1 консерва сайры, растительное масло, соль и перец. Когда вода закипит бросаем порезаный картофель и обжареный лук с морковкой. Варим до готовности картофеля и добавляем размятую консерву и зелень, солим и перчим. Все, суп готов!


 
ИннаДата: Четверг, 11.04.2013, 16:42 | Сообщение # 25
Инна
Сообщений: 8830
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата (бердичевлянка)
Суп с сайрой

мммммммммм отличный суп, главное быстро и вкусно!!!



 
EluneДата: Четверг, 11.04.2013, 16:55 | Сообщение # 26
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата (бердичевлянка)
Суп с сайрой

Молодчинка,Светуля,быстрый супчик,но не мой,я рыбу не люблю,мой папа,любитель таких супчиков,может и мои мальчики бы ели,но я не варю,не люблю запах рыбы,хотя лосось или горбушу,редко,могу съесть маленький кусочек.
 
LakiДата: Четверг, 11.04.2013, 21:04 | Сообщение # 27
Наталья
Сообщений: 231
Награды: 1
Репутация: 14
Мне тоже нравится такой быстрый суп. smile
 
барбарискаДата: Пятница, 12.04.2013, 09:46 | Сообщение # 28
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (бердичевлянка)
Суп с сайрой

Спасибо,Светочка!Люблю такой супчик! biggrin
 
бердичевлянкаДата: Суббота, 13.04.2013, 19:09 | Сообщение # 29
Светлана
Сообщений: 457
Награды: 7
Репутация: 95
Цитата (Инна)
мммммммммм отличный суп, главное быстро и вкусно!!!

Цитата (Инна)
Молодчинка,Светуля,быстрый супчик,но не мой,я рыбу не люблю,мой папа,любитель таких супчиков,может и мои мальчики бы ели,но я не варю,не люблю запах рыбы,хотя лосось или горбушу,редко,могу съесть маленький кусочек.

Цитата (Laki)
Мне тоже нравится такой быстрый суп.

Цитата (барбариска)
Спасибо,Светочка!Люблю такой супчик!

Спасибо за отзывы! Этот супчик удобно будет готовить на природе, получится "быстрая уха", без каких-либо заморочек biggrin


 
LuRuДата: Суббота, 13.04.2013, 20:47 | Сообщение # 30
Людмила
Сообщений: 8745
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата (бердичевлянка)
Суп с сайрой

Обалдеть,такая аппетитная тарелочка мммм.... drool drool drool
И на быструю руку,сплошное удовольствие! eat eat eat


 
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:

Создать бесплатный сайт с uCoz