ПЕРВЫЕ БЛЮДА
|
|
|
LuRu | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 19:38 | Сообщение # 16 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Quote (бердичевлянка) СУП СЫРНЫЙ С ШАМПИНЬОНАМИ Отличное сочетание и очень вкусненькая тарелочка!
|
|
| |
барбариска | Дата: Понедельник, 24.10.2011, 08:51 | Сообщение # 17 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (бердичевлянка) СУП СЫРНЫЙ С ШАМПИНЬОНАМИ Светочка!Очень красивая тарелочка,а супец такой мы с сынулей тоже очень любим!
Солянка классическая!
Чем больше копченостей тем лучше! Варю на мясном бульоне из говяжьей грудинки! А все потому, что для своей солянки экономить не хочется. Чем больше копченостей и колбасностей в кастрюле окажется, тем вкуснее будет суп. Еще лучше, если солянка будет приготовлена не на воде, а на насыщенном мясном бульоне из говяжьей грудинки. Нам потребуется: примерно половина киллограмма различных копченостей, включая сосиски и колбаски. Пара соленых огурцов и половина стакана рассола. Луковица, морковка и ложка кетчупа. Оливки и лимон по вкусу. Щепотку красного жгучего перца и пряностей на свой вкус.
Колбаски, сосиски, копчености нарезать кубиками, кружочками, треугольничками или любыми другими многоугольниками. Обжарить слегка в растительном масле, после чего всыпать эту благоухающую красоту в кастрюлю с бульоном.
Отдельно обжарить лук с морковкой и ложкой томатной пасты, и добавить туда же.Теперь настала очередь соленых огурцов. Соленые огурцы лучше купить на рынке, ну или достать домашние заготовки. Хорошие огурчики должны хрустеть! А мягкие изначально огурцы в супе просто расползутся. Огурцам тоже необходимо придать какую-нибудь мелкую форму, и добавить к практически готовой солянке, причем желательно, вместе с рассолом.
Много рассола не нужно, от половины стакана до целого. В этот момент стоило бы попробовать солянку. Если соли недостаточно, то добавьте немного, но, как правило, солить уже не надо. Колбасы, копчености и огурцы с рассолом наверняка соли более чем достаточно.
Накройте крышкой, и на слабом огне пусть побулькает минут 10. Добавьте кружочка четыре лимона, пару столовых ложек оливок, щепотку красного жгучего перца и пряностей на свой вкус. Я добавила лишь немного вегетты для усиления вкуса и чили. Солянка сама по себе очень ароматна, за счет копченостей. Теперь снимите кастрюлю с плиты, и, под плотно закрытой крышкой, дайте настояться супу некоторое время. "М-м-м!.. Божественно!"
В тарелку, перед тем как начать есть, обязательно добавьте свежего лимона, несколько оливок и зелень! Желающие могут потреблять со сметаной, но на мой взгляд – лишнее это.
Приятного аппетита! П.С -Если каких-то ингридиентов дома нет,а супчика очень хотца,то варю и не заморачиваюсь.Например без оливок,без лимона.
Сообщение отредактировал Elune - Среда, 23.01.2013, 16:30 |
|
| |
Elune | Дата: Среда, 23.01.2013, 16:15 | Сообщение # 18 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (барбариска) Солянка классическая! Ларонька,ну и ароматная вкусняшка у тебя получается,очень люблю запах копчёностей,но ни колбасу,ни сосиски,сардельки не люблю,я их только нюхаю, . И твои мальчики такую красоту не едят?,Как я своему младшему иногда говорю,что он голода настоящего никогда не чувствовал,так и твои мальчики. Спасибо Ларонька за рецептик,и спасибо Иннуле,что перенесла сюда,теперь он всегда будет под рукой.
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 24.01.2013, 04:05 | Сообщение # 19 |
Инна
Сообщений: 8858
| Цитата (барбариска) Солянка классическая! Шикарная солянка.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 24.01.2013, 06:01 | Сообщение # 20 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Иннуля,спасибо дорогулечка,что поставила и оформила соляночку,а то все время боюсь листочек потерять,где она у меня записана,а варю редко. Цитата (Elune) ,но ни колбасу,ни сосиски,сардельки не люблю,я их только нюхаю, . Ирочка,я тоже не всякие ем,но иногда хотца и если нравятся могу съесть. А супчик в свое время/когда молоденькой была/колбасный очень даже уважала,но и колбаска тогда другая была,от одного запаха можно было очуметь Цитата (Elune) И твои мальчики такую красоту не едят представь себе Цитата (Elune) Как я своему младшему иногда говорю,что он голода настоящего никогда не чувствовал,так и твои мальчики. я своему не говорю,но тоже так думаю
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 24.01.2013, 21:00 | Сообщение # 21 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (барбариска) А супчик в свое время/когда молоденькой была/колбасный очень даже уважала,но и колбаска тогда другая была,от одного запаха можно было очуметь Ларонька,в те времена,я тоже колбаску иногда ела и сосиски и сардельки,потому что были вкусные,правда хочу сказать,что и тогда я к колбасным,да и к мясу,не сильный была любитель,а сейчас колбасные изделия ем за редким исключением и в мизерных порциях,когда покупаю,и хочу попробовать на вкус. Ведь тогда не было усилителя вкуса,или разные вкусовые добавки,как сейчас,ведь сейчас покупаешь колбасу,даже дорогую,а не знаешь как она приготовлена,а когда я ещё послушала передачу,что туда кладут,и какие вкусовые добавки туда идут, меня напрочь оттолкнуло от этих изделий,старшему сыну и мужу покупаю,потому что они хотят,а мы с младшим не едим,вот только в пицце.Сейчас в колбасе больше сои,чем мяса.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 25.01.2013, 08:47 | Сообщение # 22 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Вчера пришлось варить два супчика,благо бульона получилось много Муж рассольника попросил,а себе любимой я сварила "соляночку!/спасибо Иннулечка,что сподвигла меня /Значица бульончик был на грудинке,а из колбасных изделий добавила охотничьи колбаски,сосиски подкопченые/по одной штучке/,курочки копченой кусочек,кусочек окорока/тоже подкопченого/и кусочек балыка.Вообщем супец получился зашибись! Цитата (Elune) Сейчас в колбасе больше сои,чем мяса. Ириш,так если бы соя была еще натуральная,а то ведь тоже модифицированная.Жуть...но колбаски все ж иногда хотца
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 26.01.2013, 18:29 | Сообщение # 23 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (барбариска) Ириш,так если бы соя была еще натуральная,а то ведь тоже модифицированная.Жуть...но колбаски все ж иногда хотца То-то оно,я тебя понимаю,как и своих мальчиков,им тоже хочется,ведь я сама и покупаю им,мужички,видишь,а меня и младшего моего,на колбасу не тянет,мы с ним молоко употребляем в больших количествах,это больше к нему относится.
|
|
| |
бердичевлянка | Дата: Среда, 10.04.2013, 22:24 | Сообщение # 24 |
Светлана
Сообщений: 457
| Суп с сайрой Этот супчик готовится очень просто и приятный на вкус. Берем на 3 л воды: 5-6 картофелин, 1 лук, морковь, 1 консерва сайры, растительное масло, соль и перец. Когда вода закипит бросаем порезаный картофель и обжареный лук с морковкой. Варим до готовности картофеля и добавляем размятую консерву и зелень, солим и перчим. Все, суп готов!
|
|
| |
Инна | Дата: Четверг, 11.04.2013, 16:42 | Сообщение # 25 |
Инна
Сообщений: 8858
| Цитата (бердичевлянка) Суп с сайрой мммммммммм отличный суп, главное быстро и вкусно!!!
|
|
| |
Elune | Дата: Четверг, 11.04.2013, 16:55 | Сообщение # 26 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата (бердичевлянка) Суп с сайрой Молодчинка,Светуля,быстрый супчик,но не мой,я рыбу не люблю,мой папа,любитель таких супчиков,может и мои мальчики бы ели,но я не варю,не люблю запах рыбы,хотя лосось или горбушу,редко,могу съесть маленький кусочек.
|
|
| |
Laki | Дата: Четверг, 11.04.2013, 21:04 | Сообщение # 27 |
Наталья
Сообщений: 231
| Мне тоже нравится такой быстрый суп.
|
|
| |
барбариска | Дата: Пятница, 12.04.2013, 09:46 | Сообщение # 28 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата (бердичевлянка) Суп с сайрой Спасибо,Светочка!Люблю такой супчик!
|
|
| |
бердичевлянка | Дата: Суббота, 13.04.2013, 19:09 | Сообщение # 29 |
Светлана
Сообщений: 457
| Цитата (Инна) мммммммммм отличный суп, главное быстро и вкусно!!! Цитата (Инна) Молодчинка,Светуля,быстрый супчик,но не мой,я рыбу не люблю,мой папа,любитель таких супчиков,может и мои мальчики бы ели,но я не варю,не люблю запах рыбы,хотя лосось или горбушу,редко,могу съесть маленький кусочек. Цитата (Laki) Мне тоже нравится такой быстрый суп. Цитата (барбариска) Спасибо,Светочка!Люблю такой супчик! Спасибо за отзывы! Этот супчик удобно будет готовить на природе, получится "быстрая уха", без каких-либо заморочек
|
|
| |
|