Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 17:58 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8885
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствующие названию ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ.
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
Волшебная кухня Иринки. ( автор Ирма38 ).
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ.( автор Еленка26).
ЗАГЛЯНИ,И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС.( автор Elune )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu )/
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ. РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ (автор Louda)
Добро пожаловать к " CSILLAG" Татьяне...,жду всех с нетерпением!!!( автор csillag).
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK ).
Финтифлюшки от Laki.
РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.
Суп " Харчо ".
Суп " Шурпа ".

Кюфта - бозбаш.
Лагман.Лапша домашнего изготовления.

Солянка.
Рыбный суп по - суворовски.

Суп сырный с шампиньонами.
Солянка классическая
Суп с сайрой.
Суп сырный с шампиньонами.
Полтавский капустняк.
Суп шахтёрский.
Щи " Успенские".
Итальянский густой фасолевый суп.
Кубанский зелёный борщ.
Гороховый суп из Алматуры.
Суп из томатов
Холодный летний суп из свеклы и кефира.
Борщ " Гетманский".
Суп из свежих лисичек.
Суп из пельменей и зеленого горошка.
Борщ диетический.
Гороховый суп с копченой курицей
Щавелевый суп с яйцом
Шурпа из баранины
Суп Ботвинья
Уха из трески — финский рецепт рыбного супа
СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
КУРИНЫЙ СУПЧИК С ОВОЩАМИ
гороховый суп с копченой курицей
щавелевый суп с яйцом
шурпа из баранины
суп БОТВИНЬЯ
Уха из трески — финский рецепт рыбного супа
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ.
Грибной суп-пюре со сливками



 
EluneДата: Воскресенье, 07.02.2016, 19:25 | Сообщение # 76
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
ЩИ УСПЕНСКИЕ Очень понравился супчик! Спасибо Ларисонька!

Очень аппетитная тарелочка у тебя,хорошо,что ложку положила,не нужно бежать за ней.
 
барбарискаДата: Понедельник, 08.02.2016, 08:12 | Сообщение # 77
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Очень понравился супчик!

Замечательная у тебя тарелочка,Людок!Спасибо тебе!Я очень рада,что супчик тебе понравился! biggrin
 
lidiyaswetlayaДата: Среда, 17.02.2016, 14:02 | Сообщение # 78
Гурман
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 0
Суп из томата

Я подсела на суп из томата, получается малокалорийно и полезно. Готовлю вот по такому рецепту.


Для приготовления понадобится:

700 г спелых помидоров;
1 небольшая картофелина;
450 мл куриного или овощного бульона;
450 мл молока;
15 г сливочного масла;
2 ст. л. измельченного базилика;
150 мл густых сливок;
2 ч. л. сахара;
1 небольшая луковица;
2 ст. л. растительного масла;
соль;
молотый черный перец.

Помидоры тщательно моются и мелко нарезаются вместе с кожицей. В большой сковороде разогревается сливочное и растительное масло. Картошка и лук мелко нарезаются и вместе с томатами выкладываются в сковороду. Все тушится 5-7 мин, пока овощи не станут мягкими.
В овощную смесь вливается молоко и бульон, добавляется измельченный базилик, соль, сахар, молотый перец. Все тушится без крышки около 15 мин до готовности картофеля. Содержимое сковороды охлаждается и взбивается миксером. Затем томатный суп-пюре переливается в сотейник, подогревается, солится и перчится по вкусу. Блюдо разливается по подогретым тарелкам, в каждую добавляется ложка густых охлажденных сливок. Томатный крем-суп подается с сухариками из черного или белого хлеба.
Прикрепления: 2245145.jpg (142.0 Kb) · 3952747.jpg (142.0 Kb)
 
EluneДата: Пятница, 19.02.2016, 19:33 | Сообщение # 79
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата lidiyaswetlaya ()
Суп из томата

Конечно суп на любителя,но описан очень вкусно,а ты чеснок не добавляешь в суп? Спасибо за рецепт.
 
барбарискаДата: Суббота, 20.02.2016, 09:10 | Сообщение # 80
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата lidiyaswetlaya ()
Суп из томата

Лидочка!Молодец,что поделилась рецептом!Я б такого супчика отведала с удовольствием,потому что люблю помидоры.Правда сейчас они никакие,но в период настоящих,очень даже!Спасибо!Заходи еще и приноси свои рецики,будем очень рады,если и просто так поболтать будешь заходить,о себе раскажешь.Правда не поняла,почему у тебя в профиле написано,что ты мужчина. surprised
 
LuRuДата: Суббота, 20.02.2016, 16:20 | Сообщение # 81
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата lidiyaswetlaya ()
Суп из томата

Отличный супчик! Мне точно должен понравиться. Правда у нас тоже помидоры сейчас больше напоминаю полевую траву,чем сам помидор.
Но осталось ждать не так долго и в скором времени пойдут нормальные мясистые и вкусные помидоры,вот тогда и испробуем твой рецептик!


 
LuRuДата: Воскресенье, 03.04.2016, 15:02 | Сообщение # 82
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Ларисонька огромное спасибо за ИТАЛЬЯНСКИЙ ГУСТОЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП.
Очень вкусный супчик!!!!!


 
EluneДата: Воскресенье, 03.04.2016, 18:14 | Сообщение # 83
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
ИТАЛЬЯНСКИЙ ГУСТОЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП.

Очень красочная и аппетитная тарелочка получилась.
 
барбарискаДата: Понедельник, 04.04.2016, 08:19 | Сообщение # 84
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Очень вкусный супчик!!!!!

Спасибо, Людочка!Очень красивый он у тебя получился!
hands
 
барбарискаДата: Пятница, 15.07.2016, 09:02 | Сообщение # 85
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ХОЛОДНЫЙ ЛЕТНИЙ СУП ИЗ СВЕКЛЫ И КЕФИРА./рец от Любы с ГД,фото мое/



На 4 порции:
800 гр кефира
1 свёкла
1 свежий огурец
6 шт. крупного редиса
2 яйца
пучок листового салата
пучок укропа
соль



1. Свеклу отварить, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. Половину выложить в салатник.

2. Огурец нарезать мелким кубиком, добавить к свекле.

3. Редис нарезать соломкой, добавить к овощам.

4. Листья салата нарвать руками или мелко нарезать (кто как любит), укроп мелко нарезать, половину укропа добавить вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешать.

5. Оставшуюся свёклу положить в миску, добавить кефир, оставленный ранее мелко нарезанный укроп и соль. Взбить миксером до однородного и насыщенного цвета. Яйца отварить и остудить, разрезать пополам.

В сервировочные тарелки наливаем кефирно-свекольную заправку, добавляем перемешанные и нарезанные заранее овощи, украшаем блюда половинками варёного яйца и веточкой зелени. Летний, очень диетический и прекрасно освежающий суп готов!
Прикрепления: 4668203.jpg (110.1 Kb)
 
EluneДата: Суббота, 16.07.2016, 16:30 | Сообщение # 86
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ХОЛОДНЫЙ ЛЕТНИЙ СУП ИЗ СВЕКЛЫ И КЕФИРА.

Ларонька,получился очень вкусный холодник,только я единственное,что поменьше листового салата добавила бы,я его не сильно люблю.
 
LuRuДата: Суббота, 16.07.2016, 17:16 | Сообщение # 87
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ХОЛОДНЫЙ ЛЕТНИЙ СУП ИЗ СВЕКЛЫ И КЕФИРА

Всё таки я делаю немного по другому. Свекла у меня маринованная,и редиску я не ложу,и салат я не пихаю,а зелени ложу очень много именно зелёного лука и укропа. Надо будет попробовать и твой вариант. biggrin


 
барбарискаДата: Воскресенье, 17.07.2016, 05:25 | Сообщение # 88
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Свекла у меня маринованная,и редиску я не ложу,и салат я не пихаю,а зелени ложу очень много именно зелёного лука и укропа. Надо будет попробовать и твой вариант.

Сама понимаешь,что даже одна свекла,что маринованая ,сразу дает другой вкус.
 
барбарискаДата: Понедельник, 05.09.2016, 10:20 | Сообщение # 89
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
БОРЩ "ГЕТМАНСКИЙ"./рец от Ликули с ГД,фото мое/



Ингредиенты:
1. Свиные ребра для бульона - 0,5 кг.
2. Лук репчатый - 3 шт.
3. Морковь средняя - 2 шт.
4. Свекла - 2 шт.
5. Капуста - 500 г
6. Картофель средний - 4 шт.
7. Болгарский перец - 1 шт.
8. Баклажан небольшой - 1 шт.
9. Зеленая фасоль - 250 г.
10. Помидоры - 2 шт.
11. Томатная паста - 200 г.
12. Лавровый лист - 2–3 шт.
13. Черный перец горошком - 5–6 горошин.
14. Соль- по вкусу.
15. Жир (смалец, сливочное или растительное масло) - 2 ст. л.
16. Чеснок - 4 зубчика.
17. Зелень по вкусу.


Готовим:

1. Поставим варить мясной бульон. В большой кастрюле зальем ребра 4 л воды. Не забудем снять пену, когда закипит. Добавим перцы и лавровый лист. Можно добавить корешки петрушки и сельдерея. Уменьшим огонь и пусть себе варится 1,5 часа. А мы тем временем займемся овощами.
2. Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь, свеклу, перец, капусту, баклажаны – крупной соломкой. Картошку – брусочками.
3. В растопленном на сковороде жире первой обжариваем морковь – 4 минуты, потом к ней присоединяем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем перец, помидоры и через 5 минут добавим к ним свеклу. Свекла должна тушиться 10 минут на небольшом огне.
Добавим томатную пасту, хорошо помешаем и дадим потушиться еще 5 минут.
Из готового бульона вынем мясо (по желанию), положим в бульон ¼ часть тушеных овощей и капусту. Как только покипит 5 минут, кладем картошку и еще через 5 минут – баклажаны. Посолим немного. Варим борщ 5 минут, добавляем фасоль, оставшиеся тушеные овощи, мясо без костей, порезанное на кусочки и варим 10 минут. Посолим борщ по вкусу.
В ступке растолчем чеснок, зелень мелко порежем и добавим в готовый борщ. Дадим борщу настояться 15-20 минут.
4. В тарелку к борщу можем добавить сметану, перец.
Прикрепления: 0993233.jpg (130.0 Kb)
 
EluneДата: Понедельник, 05.09.2016, 16:13 | Сообщение # 90
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
БОРЩ "ГЕТМАНСКИЙ"./

Я не впечатлилась этим борщом,баклажаны в вареном виде не уважаю,да и с зеленой фасолькой не дружу,я лучше наш украинский с чесночком и с пампушками. biggrin Но тарелочка конечно очень аппетитная,это ты у нас любитель таких вот блюд.
 
Поиск: