Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 17:58 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствующие названию ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ.
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
Волшебная кухня Иринки. ( автор Ирма38 ).
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ.( автор Еленка26).
ЗАГЛЯНИ,И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС.( автор Elune )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu )/
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ. РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ (автор Louda)
Добро пожаловать к " CSILLAG" Татьяне...,жду всех с нетерпением!!!( автор csillag).
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK ).
Финтифлюшки от Laki.
РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.
Суп " Харчо ".
Суп " Шурпа ".

Кюфта - бозбаш.
Лагман.Лапша домашнего изготовления.

Солянка.
Рыбный суп по - суворовски.

Суп сырный с шампиньонами.
Солянка классическая
Суп с сайрой.
Суп сырный с шампиньонами.
Полтавский капустняк.
Суп шахтёрский.
Щи " Успенские".
Итальянский густой фасолевый суп.
Кубанский зелёный борщ.
Гороховый суп из Алматуры.
Суп из томатов
Холодный летний суп из свеклы и кефира.
Борщ " Гетманский".
Суп из свежих лисичек.
Суп из пельменей и зеленого горошка.
Борщ диетический.
Гороховый суп с копченой курицей
Щавелевый суп с яйцом
Шурпа из баранины
Суп Ботвинья
Уха из трески — финский рецепт рыбного супа
СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
КУРИНЫЙ СУПЧИК С ОВОЩАМИ
гороховый суп с копченой курицей
щавелевый суп с яйцом
шурпа из баранины
суп БОТВИНЬЯ
Уха из трески — финский рецепт рыбного супа
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ.
Грибной суп-пюре со сливками



 
барбарискаДата: Понедельник, 15.04.2013, 09:31 | Сообщение # 31
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (бердичевлянка)
Этот супчик удобно будет готовить на природе, получится "быстрая уха", без каких-либо заморочек

Я тоже так такие супики называю biggrin
 
барбарискаДата: Вторник, 17.12.2013, 08:38 | Сообщение # 32
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ПОЛТАВСКИЙ КАПУСТНЯК



Очень вкусный супчик!
На 4-х литровую кастрюлю:/я уменьшила в2-а раза,потому что супчик варила только для себя/
свинина или говядина, сварить бульон.;
квашеная капуста - 400 гр.;
картофель - 6 шт. средних;
пшено - 3-4 ст.л.;
луковица, порезать кубиками;
морковь - 3 крупные, натереть на средней терке;
томатная паста - 2 ст.л.;


Капустняк варится долго, на очень медленном огне, поэтому терпение и свободное время пригодится! /вместе с отвариванием мяса на бульон у меня ушло 4 часа/
Капусту отжать и мелко порезать. Опустить в кипящий бульон. Варим 20 минут.
Добавляем промытое пшено. Варим 15 минут.
Добавляем очищенный картофель. Целиком. Варим 30 минут. Потом достать его, истолочь и положить обратно в суп.
Затем кладем пассеровку (для этого обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту и немного бульона, тушим минут 10)
И оставляем томиться еще на минут 30, не меньше. А можно и дольше.
Подаем с зеленью и со сметаной.
Прикрепления: 9910709.jpg (39.6 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 17.07.2014, 18:53
 
LuRuДата: Вторник, 17.12.2013, 09:23 | Сообщение # 33
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ПОЛТАВСКИЙ КАПУСТНЯК

ММммммммм....чудный супчик!!!!!!


 
барбарискаДата: Среда, 18.12.2013, 06:55 | Сообщение # 34
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
ММммммммм....чудный супчик!!!!!!

Спасибо !Он правда вкусный! biggrin
 
ИннаДата: Среда, 18.12.2013, 08:52 | Сообщение # 35
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Цитата барбариска ()
ПОЛТАВСКИЙ КАПУСТНЯК

Ларисочка, замечательный супчик, спасибо!



 
барбарискаДата: Среда, 18.12.2013, 10:30 | Сообщение # 36
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Инна ()
замечательный супчик, спасибо!

На здоровье Иннуля! biggrin И спасибо за просмотр!
 
барбарискаДата: Четверг, 17.07.2014, 08:29 | Сообщение # 37
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
СУП ШАХТЕРСКИЙ./рец.Ирины с ГД/



гречневая крупа 50 - 100грм, в зависимости от густоты супа
картофель 2шт
лук 1шт
морковь 1шт
колбаса вареная сосиски 300грм /у меня докторская/
соль, специи - по вкусу
укроп, петрушка - по вкусу


Приготовление:

В 1,5 л воды положить нарезанный картофель и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Тоже туда кидаем гречку.
Лук нашинковать, морковку потереть на крупную тёрку и пассивировать на растительном масле.
Сосиски нарезать кружками.
Когда закипит картошка с гречкой добавляем пассивированные овощи и сосиски. Солим добавляем специи по вкусу. Уменьшаем огонь и доводим до готовности.
За 5 мин до готовности можно добавить укроп или петрушку для аромата и красоты. Вот и все.
Я раньше варила этот быстрый супчик,но с вермишелькой.С гречей тоже понравился,потому что я ее люблю в любом виде.
Прикрепления: 5961862.jpg (34.9 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 17.07.2014, 18:56
 
EluneДата: Четверг, 17.07.2014, 19:01 | Сообщение # 38
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
СУП ШАХТЕРСКИЙ.

Я тоже люблю гречневый супчик,но сейчас кроме бульончика от супа,никаких составляющих суп,не ем,а почему ты гречку кинула в начале варки,она так не разварится разве?
 
барбарискаДата: Пятница, 18.07.2014, 06:22 | Сообщение # 39
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
почему ты гречку кинула в начале варки,она так не разварится разве?

весь суп от начала до конца у мення варился 15 минут.А для гречки это нормуль biggrin
Рец я всегда ставлю в неизменном виде,если он не мой,а свои коменты не всегда получается приткнуть,все со временем связано.Но хорошо,что есть у меня ты,что вопросы всегда по существу и я могу дать разъяснения.Спасибо тебе роднулик!!! lips lips lips


Сообщение отредактировал барбариска - Пятница, 18.07.2014, 06:25
 
EluneДата: Пятница, 18.07.2014, 16:07 | Сообщение # 40
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Рец я всегда ставлю в неизменном виде,если он не мой,а свои коменты не всегда получается приткнуть,все со временем связано.Но хорошо,что есть у меня ты,что вопросы всегда по существу и я могу дать разъяснения.Спасибо тебе роднулик!!!

Ларонька,я стараюсь, biggrin biggrin я всегда ставлю себя на место гостей,неумеющих готовить,поэтому и задаю такие вопросы,вот я какая.
 
барбарискаДата: Суббота, 19.07.2014, 06:08 | Сообщение # 41
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
,я стараюсь, я всегда ставлю себя на место гостей,неумеющих готовить,поэтому и задаю такие вопросы,вот я какая.

я тебе за это очень благодарна! lips
 
LuRuДата: Суббота, 19.07.2014, 19:29 | Сообщение # 42
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
СУП ШАХТЕРСКИЙ.

Обалденно! Мне понравился рецепт за его простоту, раз два и готово! Здорово,стоит испробовать! biggrin


 
барбарискаДата: Воскресенье, 20.07.2014, 07:27 | Сообщение # 43
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Обалденно! Мне понравился рецепт за его простоту, раз два и готово! Здорово,стоит испробовать!

Спасибо Людочка!Я с работы пришла,водички выпила и пока она у меня усваивалась,супчик сварила и с удовольствием его покушала! biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 27.10.2014, 04:43 | Сообщение # 44
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ЩИ УСПЕНСКИЕ



Девочки!Представляю вам наивкуснейшие щи,которые увидела на сайте Насти Скрипкиной.Но девочка ссылается на Леночку/Старов/с сайта ГД.Слова автора с моими дополнениями и фоткой!

этот суп - традиционная пища в пост./я варила на мясном бульоне/
Состав на среднюю кастрюлю:
Для того, чтобы постные щи были наваристыми - овощей не жалеем и сильно мелко их не режем.
Качан капусты - 2/3
3-5 картофелин
Морковка+лук+свежий помидор без шкурки - для зажарки/я добавила еще красный сладкий перчик и стеблевый сельдерей/
3 больших соленых огурца+полстакана рассола
Горошек зеленый(лучше конечно свежий. но какой найдете) - 4-5 ст.ложек/я брала консервированый горошек/
Пряности: соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели, обязательно - 3 больших зубца чеснока и молотый красный перец 1/4 чайной ложки, зелень разная по вкусу. /у меня петрушка и укроп/

Приготовление:
Сделать зажарку из морковки, лука и помидора. В самом конце добавить пряности, кроме лавр.листа, и чеснок. И ВНИМАНИЕ:чайную ложку своей АДЖИКИ biggrin Перемешать.
В кипящую воду забросить одновременно порезанный картофель и капусту. Варить около 20-30 минут. На терке потереть огурцы, добавить вместе с рассолом в щи. Убавить огонь, добавить зажарку и зеленый горошек. Порубить зелень и всыпать в суп. Оставить настояться на выключенной плите часа на полтора.
Разливаем по тарелочкам - и с греночками :vkusno: Суп получается солоноватый с остринкой! И не скажешь, что постный:) :girl_yes:
С Богом! Угощайтесь O:-) :daisy: :Rose:
P.S Огурцы должны быть не маринованными, не маленькими карнишонами, а из трехлитровой банки, моченые такие
:D
Прикрепления: 8587757.jpg (73.0 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Понедельник, 27.10.2014, 15:44
 
EluneДата: Понедельник, 27.10.2014, 15:49 | Сообщение # 45
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ЩИ УСПЕНСКИЕ

Ничего себе щи,быстрее можно назвать сборные щи,от разных рецептов,по чуть,чуть,конечно сама на такие не замахнусь,но в тарелочке смотрятся даже очень аппетитно,не отказалась бы попробовать,спасибо тебе,Ларонька за рецептик.
 
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: