Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Elune, LuRu  
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 17:58 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствующие названию ПЕРВЫЕ БЛЮДА
ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ.
РЕЦЕПТЫ ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
Волшебная кухня Иринки. ( автор Ирма38 ).
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ.( автор Еленка26).
ЗАГЛЯНИ,И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС.( автор Elune )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu )/
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ. РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ (автор Louda)
Добро пожаловать к " CSILLAG" Татьяне...,жду всех с нетерпением!!!( автор csillag).
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK ).
Финтифлюшки от Laki.
РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.
Суп " Харчо ".
Суп " Шурпа ".

Кюфта - бозбаш.
Лагман.Лапша домашнего изготовления.

Солянка.
Рыбный суп по - суворовски.

Суп сырный с шампиньонами.
Солянка классическая
Суп с сайрой.
Суп сырный с шампиньонами.
Полтавский капустняк.
Суп шахтёрский.
Щи " Успенские".
Итальянский густой фасолевый суп.
Кубанский зелёный борщ.
Гороховый суп из Алматуры.
Суп из томатов
Холодный летний суп из свеклы и кефира.
Борщ " Гетманский".
Суп из свежих лисичек.
Суп из пельменей и зеленого горошка.
Борщ диетический.
Гороховый суп с копченой курицей
Щавелевый суп с яйцом
Шурпа из баранины
Суп Ботвинья
Уха из трески — финский рецепт рыбного супа
СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
КУРИНЫЙ СУПЧИК С ОВОЩАМИ
гороховый суп с копченой курицей
щавелевый суп с яйцом
шурпа из баранины
суп БОТВИНЬЯ
Уха из трески — финский рецепт рыбного супа
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ.
Грибной суп-пюре со сливками



 
EluneДата: Четверг, 27.08.2009, 16:40 | Сообщение # 2
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
СУП " ХАРЧО ".
В Грузии в харчо кладут тклапи -полуфабрикат,который готовится из сливы ткемали ( загущённое на солнце сливовое пюре).Но если вы не можете найти тклапи, вы можете заменить его лимонным соком.А пряной зелени обязательно должно быть много.
На 8 порций нам понадобятся следующие продукты.
700 г постной говядины ( грудинки) без костей; 7,5 стакана мясного бульона; 3 ст.ложки ( 45 г) сливочного масла; 2 мелко нашинкованные луковицы; 1 ст.ложка муки; 2,5 ст.ложки томатной пасты; 6 больших спелых помидоров,очищенных от кожицы и семян и мелко нарезанных; 1/4 стакана длиннозёрного риса;1/4 ч.ложки сушёного эстрагона; 1/4 ч.ложки сушёного базилика; 1/4 ч.ложки сушёной мяты; 1,5 ч.ложки сладкой паприки;1/4 -1/2 ч.ложки молотого острого красного перца; 3/4 ч.ложки толчёных семян кориандра; 1/4 ч.ложки молотого пажитника; 2 ч.ложки тклапи,разведённого 1/4 стакана горячего бульона или 3 ст.ложки лимонного сока; 3 больших толчёных зубчика чеснока; 1/4 стакана молотых грецких орехов; соль (по вкусу); 1 стакан мелко нарезанной пряной зелени ( эстрагон,кинза,петрушка,базилик,укроп) или больше.
В большую кастрюлю налить бульон и положить мясо,на сильном огне довести до кипения,периодически снимая пену.Убавить огонь и варить,неплотно прикрыв крышкой,до готовности мяса ( примерно 1,5 часа). Вынуть и отложить мясо.
Распустить масло в сковороде на умеренном огне и обжарить лук в течении 10 минут до мягкости и золотистого цвета.
Подмешать в лук муку и жарить ещё 1 минуту,после чего добавить 1/2 стакана бульона и размешать до получения однородной массы.Добавить помидоры и томатную пасту, переложить содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном и всыпать рис.Варить, накрыв крышкой,в течении 10 минут.
Добавить остальные компоненты,кроме свежей пряной зелени, и варить до готовности риса около 10 -15 минут.
Снять кастрюлю с огня.Нарезать мясо небольшими кусками и положить его в харчо вместе с 1/4 стакана зелени.Оставить на 10 минут.Остальную зелень положить перед подачей на стол.

ШУРПА.
Это типичный среднеазиатский густой суп с бараниной и осенними овощами,который щедро сдабривают шабреем ( римским тмином) и острым красным перцем.
На 6 - 8 порций.
1/4 стакана растительного масла; 700 г мякоти баранины,нарезанной кубиками со стороной 4 см.; 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука; 9 стаканов мясного бульона; 1 большая репа,очищенная от кожицы и нарезанная мелкими кубиками; 1 большой цукини,нарезанный мелкими кубиками; 2 моркови,нарезанные мелкими кубиками; 2 больших болгарских сладких зелёных перца,очищенных от семян и нарезанных соломкой; 700 г спелых помидоров,очищенных от кожицы и семян и мелко нарезанных; 1,5 ч.ложки шабрея; 2 маленьких сушёных острых красных перца; 1 ч.ложка толчёного кориандра; 450 г гороха " нут" ( жёлтого гороха); соль ( по вкусу); 2 ст.ложки белого уксуса; 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы для украшения.
Разогреть масло в тяжёлой суповой кастрюле на симльном огне и обжарить баранину со всех сторон.Добавить лук и продолжать жарить примерно 7 минут,пока баранина не подрумянится,а лук не станет мягким и золотистым.
Ложкой удалить жир из кастрюли и налить в неё бульон,довести до кипения.
Убавить огонь до слабого,накрыть крышкой и варить около 1 1/4 часа,пока баранина не станет мягкой.
Снять с огня,остудить до комнатной температуры и поставить открытым в холодильник на 40 минут.Снять с поверхности жир.
Довести суп до кипения на умеренном огне и добавить репу,цукини,морковь,сладкий перец,помидоры,шабрей,острый сушёный перец и кориандр.Варить, накрыв крышкой,в течении 20 минут.Добавить горох "нут" и варить ещё 10 минут.
Вынуть из супа острый перец,посолить и влить уксус.Оставить под крышкой на 10 минут.Подавать на стол,щедро посыпав кинзой.


Сообщение отредактировал Elune - Четверг, 27.08.2009, 16:41
 
LoudaДата: Пятница, 28.08.2009, 01:09 | Сообщение # 3
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Elune,
Ирин,интересный рецепт шурпы,надо попробовать Мы в Узбекистане так не готовим.
Здесь шурпа наоборот очень жидкое блюдо. biggrin


Мои рецепты здесь

 
EluneДата: Пятница, 28.08.2009, 08:37 | Сообщение # 4
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Louda,
Людочка,всё может быть,ведь рецепт среднеазиатский,так что может в другом месте он делается густым. biggrin biggrin biggrin
 
EluneДата: Пятница, 28.08.2009, 10:00 | Сообщение # 5
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
КЮФТА - БОЗБАШ.
В этом Азербайджанском супе плавают фрикадельки с сюрпризом - внутри каждой вы найдёте кислую сливу!Вы можете положить в фрикадельки и чернослив,и сушёные вишни, и свежую алычу.В Азербайджане в тарелку супа кладут варёный рис.
На 6 порций.
ФРИКАДЕЛЬКИ.
150 г постного бараньего фарша.
150 г постного говяжьего фарша.
1/4 стакана длиннозёрного риса.
1 маленькая натёртая луковица.
1 большое яйцо,слегка взбитое.
3 ст.ложки мелко нарезанной петрушки.
1/4 стакана мелко нарезанной мяты.
соль и молотый чёрный перец ( по вкусу).
12 кислых слив ( или чернослива,или сушёная вишня,или алыча) без косточек.
СУП.
6 стаканов бульона из баранины или мясного бульона.
2 небольшие картофелины,разрезанные пополам и нарезанные клинышками.
2 ст.ложки ( 30 г) сливочного масла.
1 морковь,нарезанная соломкой.
1 большая мелко нашинкованная луковица.
1/8 ч.ложки куркумы.
1 стакан варёного гороха "нут" из банки без жидкости.
соль и молотый чёрный перец ( по вкусу).
1/4 ч.ложки шафрана.
2 ст.ложки мелко нарезанного эстрагона.
2 ст.ложки мелко нарезанной мяты.
сумах для украшения.
вареный рис.
Для фрикаделек смешать в большой миске бараний и говяжий фарш,рис,лук,яйцо,петрушку,мяту,соль и перец.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 20 мин.Приготовить миску с холодной водой для смачивания рук,чтобы к ним не прилипал фарш,и скатать 12 шариков,в середину каждого положив по сливе.
Для супа вскипятить в большой кастрюле бульон,положить картофель и фрикадельки,убавить огонь до среднего и варить,снимая пену,до готовности картофеля и фрикаделек ( примерно 20 минут).
Тем временем распустить масло в маленькой сковороде на умеренном огне и обжарить лук и морковь в течении 15 минут,добавить куркуму и перемешать.
Осторожно ввести полученную смесь в бульон,добавить горох "нут" и варить в течении 5 минут.Посолить и поперчить,если нужно.Добавить шафран,эстрагон и мяту.
Подавать на стол,посыпав сумахом,отдельно поставить рис.

ЛАГМАН.
Этот суп - узбекский эквивалент щей или борща." Лагман" - название лапши,которую добавляют к " вадже" - густому супу из баранины и овощей.Лагман подают в больших мисках с поджаренной питой или,ещё лучше,ноном ( нон - плоский узбекский хлеб).
На 4 - 6 порций.
1/2 стакана растительного масла. 450 г мякоти баранины,нарезанной кубиками. 2 крупно нарезанные луковицы. 2 моркови,нарезанные кубиками. 1 баклажан,очищенный от кожицы и нарезанный маленькими кубиками. 1 стакан нарезанного азиатского редиса ( дайкон) или чёрной репы. 3 больших помидора,очищенных от кожицы и нарезанных. 2 итальянских светло-зелёных перца,очищенных от семян и нарезанных. 2 небольшие картофелины,нарезанные кубиками. соль и молотый чёрный перец ( по вкусу). 1/2 ч.ложки кориандра,растолочь. 1/2 ч.ложки чёрного перца- горошка. 3/4 ч.ложки молотого шабрея. 3/4 ч.ложки сладкой паприки. 1/2 ч.ложки острой паприки. 2 лавровых листа. 5-6 стаканов бульона из баранины или мясного бульона. 2 измельчённых зубчика чеснока. 1,5 ст.ложки красного винного уксуса. 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы. 3 ст.ложки мелко нарезанной петрушки. лапша домашнего изготовления ( лагман). мелко нарезанные петрушка и кинза,для украшения.
В большой тяжёлой кастрюле разогреть масло на умеренном огне и хорошо обжарить мясо со всех сторон в течении 15 минут.Вынуть мясо шумовкой и отставить в сторону.
В кастрюлю положить лук,морковь,баклажан и жарить,помешивая,в течение 7-8 минут.Добавить к овощам редис,помидоры,перец и тушить до готовности приблизительно 15 минут.Положить в кастрюлю картофель и тушить ещё 3 минуты,после чего ложкой снять лишнее масло,посолить и поперчить овощи.Добавить кориандр,перец-горошек,шабрей,сладкую и острую паприку,лавровый лист и нагревать ещё 2 минуты.
Выложить мясо обратно в кстрюлю и смешать с овощами,залить 5 стаканами бульона и довести до кипения.Убавить огонь до слабого и варить до готовности мяса ( примерно 45 минут). Если суп получается слишком густым,добавить ещё бульона.Вынуть лавровый лист.Ввести в суп чеснок,уксус,кинзу и петрушку,перемешать,снять кастрюлю с огня и дать супу постоять 10 минут перед подачей на стол.В каждую тарелку положить немного лапши,разлить суп и украсить его зеленью.

ЛАПША ДОМАШНЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ.
На 6 порций.
1 3/4 стакана муки. 1/2 ч.ложки соли. 1/4 стакана воды. 1 большое яйцо,слегка взбитое. 1 ст.ложка растительного масла.
Просеять муку и соль в большую миску.Сделать углубление в середине и вылить в него воду,яйцо и масло.Месить тесто руками,пока оно не станет однородным.
Переложить тесто на посыпанную мукой поверхность стола и месить,пока оно не станет мягким и эластичным.Сделать из теста шар и положить в чистую миску,накрыть влажным кухонным полотенцем и дать постоять 30 минут при комнатной температуре.
Раскатать скалкой тесто прямоугольником толщиной 3 мм,обрезать края густо присыпать тесто мукой и не слишком туго скатать его в рулет.Острым ножом нарезать рулет поперёк на тонкие полоски.Разложить получившуюся лапшу на большой тарелке или на чистом кухонном полотенце и присыпать мукой.
Вскипятиь в кастрюле 2 литра солёной воды и сварить в ней лапшу.

 
LoudaДата: Пятница, 28.08.2009, 11:38 | Сообщение # 6
Людмила
Сообщений: 860
Награды: 6
Репутация: 5
Elune,
Ирин,ЛАГМАН я люблю.я немного по другому делаю.я делаю со спагетти так как лагман тянуть не могу,а сейчас я в Узбекистане так у нас можно готовою лапшу купить. Спасибочки за рецепты.
Quote (Elune)
что может в другом месте он делается густым

Ирин Конечно Хоть название одинаковое,в разных городах по разному готовят. biggrin


Мои рецепты здесь

 
EluneДата: Пятница, 28.08.2009, 14:36 | Сообщение # 7
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Louda,
Людочка,да у каждой хозяйки одно и тоже блюдо будет по разному. biggrin biggrin biggrin
 
EluneДата: Пятница, 28.08.2009, 15:49 | Сообщение # 8
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
СОЛЯНКА.
Солянка одна может заменить целый обед,если положить в неё побольше мяса.
Но помните - там,где есть солёные огурцы,должна быть и водка.
На 6 порций.
8 сушёных грибов ( лучше всего белых).
6 ст. ложек ( 100 г) несолёного сливочного масла.
3 большие крупно нашинкованные луковицы.
1 стакан нарезанной кубиками варёной телятины.
1 стакан нарезанной кубиками варёной ветчины.
1 стакан нарезанных кубиками сосисок.
1 стакан нарезанных кубиками варёных почек.
2,5 литра мясного бульона.
2 лавровых листа.
8 горошин чёрного перца.
2 солёных огурца,нарезанных кубиками.
10 -12 маленьких маринованных грибов.
450 г итальянских консервированных помидоров,очищенных от семян и нарезанных.
2 ст.ложки томатной пасты.
1 ст. ложка муки.
12 оливок.
1/4 стакана мелко нарезанного укропа.
1/4 ч.ложки сушёного майорана.
3 больших измельчённых зубчика чеснока.
1/4 стакана рассола из под огурцов.
щепотка сладкой паприки.
соль и молотый чёрный перец ( по вкусу).
ломтики лимона и сметана.
Замочить сушёные грибы в 1/2 стакана воды на 2 часа,потом грибы вынуть,а воду процедить через марлю и отставить в сторону.
Распустить 4 ст.ложки масла в большой кастрюле на умеренном огне,положить лук,телятину,ветчину,сосиски,почки и сушёные грибы и тушить,помешивая,в течении 10 минут.
Влить в кастрюлю бульон и воду из под грибов и довести до кипения.Добавить лавровый лист,перец-горошек,огурцы и маринованные грибы,хорошо перемешать,посолить и поперчить и варить под крышкой на слабом огне в течении 10 минут.
Тем временем распустить в сковороде 2 ст. ложки масла на слабом огне ,положить помидоры и томатную пасту и потушить ещё 1 минуту.Влить в сковородку немного жидкости из супа,всё хорошо перемешать и добавить в суп.Положить оливки,укроп,майоран,чеснок,рассол и паприку,перемешать,посолить и поперчить и варить на слабом огне под крышкой в течение 10 минут.
Снять кастрюлю с огня и дать постоять 10 минут перед подачей на стол.
Подавать с ломтиками лимона и сметаной.

РЫБНЫЙ СУП ПО - СУВОРОВСКИ.
Это блюдо готовили в легендарном московском ресторане " Славянский базар",который славился в прошлом веке своей традиционной русской кухней.
В этот ресторан ходили Чехов,Шаляпин,Чайковский,Станиславский.
Именно здесь Станиславский и Немирович -Данченко проговорили 12 часов,и результатом этого разговора было рождение МХАТа.
На 6 -7 порций.
3 ст. ложки сливочного масла.
1 большая крупно нашинкованная луковица.
1,5 стакана нарезанных свежих шампиньонов.
1 морковь,нарезанная соломкой.
2 нарезанных лука-порея ( белая часть).
3 больших спелых мясистых помидора,очищенных от кожицы и нарезанных ( можно взять консервированные помидоры).
2 ст. ложки томатной пасты.
1,5 ст.ложки муки.
6,5 стакана рыбного бульона.
1/2 стакана сухого белого вина.
3 маленькие картофелины,нарезанные кубиками.
2 лавровых листа.
6 горошин чёрного перца.
450 г филе рыбы с белым мясом,нарезанного маленькими кусочками.
3 маленьких толчёных зубчика чеснока.
3 ст.ложки мелко нарезанного укропа.
3 ст.ложки мелко нарезанной петрушки.
1 ч.ложка сладкой паприки.
соль и молотый чёрный перец ( по вкусу).
ломтики лимона для украшения.
Распустить 2 ст.ложки масла в большой тяжёлой кастрюле на умеренном огне,положить лук и грибы и тушить,помешивая,около 10 минут,пока они не станут мягкими.
Если грибы выпустят слишком много жидкости,увеличить огонь, и она выкипит за 2-3 минуты.
Добавить в кастрюлю остальное масло,морковь,лук-порей и тушить около 10 минут.Положить помидоры и томатную пасту и варить,часто помешивая,ещё 7-10 минут.
Посыпать мукой и варить ещё 1 минуту.
Не переставая мешать,осторожно влить бульон.Добавить вино,картофель,лавровый лист и перец-горошек,довести до кипения,убавить огонь до слабого и варить под крышкой примерно 15 минут до готовности картофеля..
Положить в суп рыбу и варить около 5 минут.Подмешать чеснок,укроп,петрушку,паприку,соль и перец.Снять суп с огня и дать постоять несколько минут.
Подавать на стол,украсив ломтиками лимона.

 
LuRuДата: Пятница, 28.08.2009, 23:40 | Сообщение # 9
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Какая прелесть,столько супчиков!!!!! flowers flowers flowers
Сытные,ароматные!!!!!!! eat


 
бердичевлянкаДата: Суббота, 22.10.2011, 22:44 | Сообщение # 10
Светлана
Сообщений: 457
Награды: 7
Репутация: 95
СУП СЫРНЫЙ С ШАМПИНЬОНАМИ



2 л. воды
куриное филе
4-5 шт картофеля
200 гр шампиньонов
2 плавленных сырка
2 луковицы
1 морква
2 зубчика чеснока
раст. масло для жарки
соль (или грибную приправу), перец

Нарезать кубиками картошку, сварить до полуготовности. Вкинуть кур. филе. Обжарить лук с грибами и морквой (или моркву не обжаривать).Когда все сварится, добавить натертый плавленный сырок, и перемешивать пока он не растворится. В самом конце добавить чеснок. Сытно и вкусно!
Прикрепления: 0861856.jpg (40.5 Kb) · 8826366.jpg (97.8 Kb)




Сообщение отредактировал бердичевлянка - Воскресенье, 23.10.2011, 17:42
 
ИннаДата: Суббота, 22.10.2011, 23:00 | Сообщение # 11
Инна
Сообщений: 8881
Награды: 27
Репутация: 327
Quote (бердичевлянка)
СУП СЫРНЫЙ С ШАМПИНЬОНАМИ

Светуль какой суп у тебя аппетитный, спасибо за рецепт!



 
бердичевлянкаДата: Суббота, 22.10.2011, 23:18 | Сообщение # 12
Светлана
Сообщений: 457
Награды: 7
Репутация: 95
Спасибо! Грибочки могут быть и мариноваными

 
ОлюкаДата: Воскресенье, 23.10.2011, 07:42 | Сообщение # 13
Ольга
Сообщений: 1949
Награды: 12
Репутация: 32
Очень аппетитный суп!
 
EluneДата: Воскресенье, 23.10.2011, 16:41 | Сообщение # 14
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Quote (бердичевлянка)
СУП СЫРНЫЙ С ШАМПИНЬОНАМИ

Светуленька,очень аппетитно смотрится супчик,и я представляю какой он вкусненький,спасибо тебе за рецепт.
 
бердичевлянкаДата: Воскресенье, 23.10.2011, 17:51 | Сообщение # 15
Светлана
Сообщений: 457
Награды: 7
Репутация: 95
Спасибо!Спасибо!

 
gotovtesnami.ucoz.net » Форум » РЕЦЕПТЫ(с фотографиями) » ПЕРВЫЕ БЛЮДА
  • Страница 1 из 9
  • 1
  • 2
  • 3
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: