Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:19 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствующие названию БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ
ПРЕДЛАГАЕМ РАЗНООБРАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ИМЕННЫХ ТЕМАХ.
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ ( автор Еленка26 )
ЗАГЛЯНИ,И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС ( автор Elune )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ. ( автор LuRu ).
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К "CSILLAG" ТАТЬЯНЕ...жду всех с нетерпением!!!( автор csillag).
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи.( автор KUZIK).
Вторые блюда от Ольги

РЕЦЕПТЫ ОТ НАШИХ ФОРУМЧАН.
Гнёздышки со свиного фарша
Дымляма
Челагач-сочный.
Мясной рулет
Свинина на шпажках.
Отбивнушки с грибами и луком.
Запечённое мясо
Дзяю.Свинина жаренная по-корейски
Котлеты школьные столовые,совдэповские.
Свиной рулет "Смакота".
Вафли с мясом.
Котлеты мясо-овощные
Мясо запеченное в фольге
Шашлык.
Свинина по - самарски.
Жаркое по-полтавски.
Душенина с баклажанами.
Свинина с кабачком в китайском стиле.
Свинина по-тоскански.
Свиные ребра тушеные.
Свинина в чайном маринаде с томатно луковым соусом.
Отбивные из свинины в сухарях
Свиные отбивные
Мясо по-французски в духовке
Отбивные из свинины в яйце и сыре (по-венски)
Свинина в кисло-сладком соусе
Белорусская бабка со шкварками
Нежное мясо в горшочках с картошкой в духовке



 
барбарискаДата: Вторник, 11.06.2013, 08:54 | Сообщение # 61
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата (бердичевлянка)
Еще делала подобные вафли, только с сладким творогом и изюмом, тоже неплохо получается

Светуль,также обжаривала?Типа сырничков в" вафельной упаковочке"? biggrin

Мясо запеченное в фольге




Итак,мясо,очень просто: прикупила по случаю кусок свинного карбоната на 1200 кг.Помыла,обтерла,сделала глубокие,но небольшие надрезы,в которые засунулу кусочки чеснока по всей площади мяска,натерла кусок смесью соли и перца и в холодильник,почти на сутки,мариноваться.Затем достала,обмазала горчичкой с зернышками,обернула фольгой и в духовку на 45 мин в укупоренном виде,а потом развернулаи еще мин.20 в раскрытом.Все!Вкуууусно и не хлопотно!
Прикрепления: 0817227.jpg (182.3 Kb)
 
барбарискаДата: Среда, 14.05.2014, 10:52 | Сообщение # 62
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ШАШЛЫК./способ маринования от Ликуленьки с ГД/



1. Свинина, шейная часть- 2 кг.
2. Перец чили- 1 шт.( или свежемолотая смесь перцев.)
3. Мёд-3 ст. л.
4. Горчица готовая ( обычная наша "Русская")- 5 ст. л.
5. Соевый соус-100 мл.
6. Масло растительное- 50 мл.
7. Корень имбиря- 3-4 см.
8. Чеснок-1 головка.


Готовим:
1. Мясо промыть, просушить и порезать кусочками 4 на 4 см. ( если на шампур) или с ладошку и толщиной примерно 2 см. ( если на решётку).
2. Чеснок очистить и придавить зубчики ножом ( без фанатизма!), чтобы они дали сок и запах. Ни в коем случае не резать и уж тем более, не давить в чесночнице!
3. Если есть чили порежьте его. Удалять семечки или нет- дело Ваше. Смотря какая острота у перца и на сколько острую пищу Вы любите. Если чили нет, тогда натрёте смесь перцев непосредственно в кастрюлю с мясом, опять же по своему вкусу.
4. Корень имбиря очистить, натереть на мелкую тёрку, отжать из него сок ( терпеть не могу, когда в мясе волокна от него попадаются ).
5. В отдельной небольшой ёмкости смешать сок имбиря, соевый соус, мёд, горчицу, масло.
6. В кастрюлю с крышкой складываем наше мясо, перчим, добавляем " придушенный" чеснок , выливаем туда маринад и хорошенько всё перемешиваем и руками " пожамкиваем". Накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на сутки. Можно больше. Имбирь, горчица и чеснок отличные консерванты, поэтому мясо в таком маринаде может хранится безболезненно ( разумеется в холодильнике) до 5 суток! Будет не лишним, за то время пока мясо будет мариноваться, перемешать его ещё несколько раз.
Да!!! Чуть не забыла самое главное! Ни в коем случае НЕ СОЛИТЬ!
Вот, собственно говоря, и всё!
В назначенное время разводите костерок и жарите мяско! Главное- не пересушить! Накрывайте и приглашайте всех к столу! Приятного аппетита!

Эх! Опять чуть не забыла! Когда мясо будет готово и Вы его только- только снимите с огня. Пока горячее, МОЖЕТЕ ПРИСОЛИТЬ его по вкусу и, дайте соли 2 минуты, чтобы она придала вкус.
Вот теперь точно всё! Угощайтесь! И не забудьте подать к этому блюду побольше свежих овощей, зелени и свои любимые соусы!
Мне маринад очень понравился.Свинину я в этот раз не нашла,поэтому сделала из индейки.И еще одно мое отступление-делала в духовке в рукаве 10 мин.и 5 разрезав рукав.Получилось отлично!


Прикрепления: 9010767.jpg (47.9 Kb)


Сообщение отредактировал Elune - Среда, 14.05.2014, 15:34
 
EluneДата: Среда, 14.05.2014, 15:39 | Сообщение # 63
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ШАШЛЫК.

Мне маринад понравился и я думаю,что мяско после такого маринада вкуснейшее,но вот сама заморачиваться с таким маринадом не буду,я использую,что-то попроще,смотрится в тарелочке очень аппетитно,ты такая умничка,Ларонька,пробуешь что-то новенькое и нам обязательно приносишь,я тебя обажаю. biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Четверг, 15.05.2014, 07:49 | Сообщение # 64
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
Мне маринад понравился и я думаю,что мяско после такого маринада вкуснейшее,но вот сама заморачиваться с таким маринадом не буду,я использую,что-то попроще,смотрится в тарелочке очень аппетитно,ты такая умничка,Ларонька,пробуешь что-то новенькое и нам обязательно приносишь,я тебя обажаю.

Спасибо Иришка!На самом деле он делается очень быстро.Я кусочек имбиря,когда на меленько терочке тру,то все волокна на ней остаются и я ничего не ожимаю водичка сама из него капает в тарелочку.А все остальное еще быстрей:смешал,порезал,заложил и порядок! biggrin
 
LuRuДата: Суббота, 17.05.2014, 10:38 | Сообщение # 65
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
Мясо запеченное в фольге

Сочное такое мммммм.....

Цитата барбариска ()
ШАШЛЫК.

Хороший вариант шашлыка с интересным маринадом! Спасибо Ларисонька,если будет возможность,то попробуем! smile


 
барбарискаДата: Понедельник, 19.05.2014, 07:40 | Сообщение # 66
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Сочное такое мммммм.....

Цитата LuRu ()
Хороший вариант шашлыка с интересным маринадом! Спасибо Ларисонька,если будет возможность,то попробуем!

Спасибо Людочка!Попробуй при возможности. biggrin
 
барбарискаДата: Понедельник, 14.12.2015, 10:50 | Сообщение # 67
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
СВИНИНА ПО-САМАРСКИ./рец.от Аннушки с ГД фото мое/



Свинина по-самарски предполагает приготовление нарезанного соломкой мяса с большим количеством лука, солёными огурцами и сметаной. Да-да, вы всё правильно поняли biggrin в этом блюде чудесным образом сочетаются солёные огурчики и сметана :good:

Уж не знаю, почему оно носит именно такое название :girl_pardon: но то, что мясо получается выше всяких похвал :vkusno: :vkusno:это факт :girl_yes: Огурцы выбирайте кислые (как на «Оливье»), не маринованные! На гарнир к свинине по-самарски лучше всего подойдёт картофель или рис./а мне и греча очень даже подошла biggrin /


Состав:

Свинина - 700 г;
Лук репчатый - 2 шт.;
Огурцы солёные - 220 г
Вода - 250 мл;
Масло растительное - 60 мл;
Сметана - 3 ст. л.;
Соль,перец черный молотый -по вкусу.


Приготовление:

Мякоть свинины нарезаем брусочками.

Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Лука для приготовления свинины по-самарски понадобится достаточно много :girl_yes:
На растительном масле обжариваем свинину до изменения цвета.Перекладываем обжаренную свинину в миску, стараясь оставить масло в сковороде.

Солёные огурцы нарезаем соломкой.
На оставшемся после обжаривания свинины масле обжариваем до мягкости и прозрачности репчатый лук.К луку возвращаем кусочки свинины.Так же вслед за свининой закладываем в сковороду нарезанные солёные огурцы. Вливаем в сковороду кипячёную воду, всыпаем по вкусу соль, доводим жидкость до кипения и на самом медленном огне под крышкой готовим блюдо в течении примерно 30 минут, периодически перемешивая.

Свинина должна стать очень мягкой и полностью готовой.После к мясу с луком и огурцами добавляем сметану, всыпаем чёрный молотый перец и на медленном огне прогреваем блюдо 5-7 минут.
Прикрепления: 6060216.jpg (51.6 Kb)


Сообщение отредактировал барбариска - Понедельник, 14.12.2015, 10:51
 
EluneДата: Понедельник, 14.12.2015, 16:52 | Сообщение # 68
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
СВИНИНА ПО-САМАРСКИ.

Очень,очень давно готовила такое блюдо,даже можно сказать,что уже и забыла вкус,хотелось бы вспомнить тот вкус,может всё таки удастся приготовить,спасибо тебе,Ларонька,за рецепт.
 
барбарискаДата: Вторник, 15.12.2015, 08:52 | Сообщение # 69
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
И здесь,спасибо скажу тебе, моя дорогулечка,за оформление моего рецика!
Я тоже делала когда то,но потом муж просил,чтоб сметану не добавляла.И у нас стало мясо по-татарски,правда в основном с говядины biggrin
 
LuRuДата: Вторник, 15.12.2015, 09:50 | Сообщение # 70
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
СВИНИНА ПО-САМАРСКИ

Это блюдо явно по мне,люблю такие "солянки" biggrin


 
LuRuДата: Воскресенье, 27.12.2015, 16:23 | Сообщение # 71
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Несу огромную спасибку за потрясающее блюдо. Невероятно вкусно,очень люблю такие сочетания!

СВИНИНА ПО-САМАРСКИ


 
барбарискаДата: Понедельник, 28.12.2015, 11:47 | Сообщение # 72
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Несу огромную спасибку за потрясающее блюдо. Невероятно вкусно,очень люблю такие сочетания!

Я такая радая!Спасибо моя хорошая!
 
барбарискаДата: Четверг, 23.06.2016, 07:42 | Сообщение # 73
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ЖАРКОЕ ПО-ПОЛТАВСКИ./рец.от Танюшки Синди с ГД,фото мое/Таня написала,что можно готовить с грибами,мясом,курицей,и все вкусно.Я готовила со свиной вырезкой.Очень вкусно! :D



Готовить нужно в огнеупорной кастрюле, казанке или утятнице.
У меня утятница, объемом 3 литра, понадобилось примерно:
2 кг картошки, порезанных тонкими кружечками
700 гр грибов (мяса, птицы)
2 луковицы, порезанных мелкими кубиками
несколько кусочков сливочного масла
4 зубка чеснока, мелко порубить
0,5 ст. сметаны
1 ст. молока
горячая вода
соль, черный перец, лавровый лист


На дно кастрюли положить масло, лук, сметану.
Затем необходимо слоями выложить картошку и грибы (мясо). Каждый слой солим. Верхний слой - картошка.
Сверху посыпать перцем, повставлять лавровые листы, выложить чеснок, аккуратно влить молоко и воду, жидкости должно не хватать см на три до верхнего слоя.
Разогреваем духовку до 250-300 гр. Ставим жаркое. Готовим в закрытой посуде. Как только оно там закипит, убавляем огонь до 160 гр. и готовим часа два, не меньше, пока вся жидкость не испарится.
Готовое жаркое имеет цвет топленого молока, оно почти коричневое...
Прикрепления: 2420738.jpg (42.5 Kb)
 
EluneДата: Суббота, 25.06.2016, 16:13 | Сообщение # 74
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ЖАРКОЕ ПО-ПОЛТАВСКИ.

Я жаркое очень часто готовлю,но сметану мы любим добавлять уже в готовое жаркое,готовлю без молока и без сметаны,а вот остальное так же,только не слоями а в перемешку,иногда готовлю на газу,а иногда в духовке,но это блюдо всегда вкуснейшее,нужно будет попробовать с добавлением сливок сделать вместо молока и сметаны,я при нашем климате боюсь смешивать,иначе может прокиснуть быстро.
 
барбарискаДата: Воскресенье, 26.06.2016, 18:47 | Сообщение # 75
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
я при нашем климате боюсь смешивать,иначе может прокиснуть быстро.

ну так я после приготовления,наливаю воду холодную в раковину,по бырику остужаю гуську и в холодильник.Потому что сейчас и у нас может быстро прокиснуть. sad
 
Поиск: