СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ...)
|
|
|
барбариска | Дата: Суббота, 05.03.2016, 19:00 | Сообщение # 196 |
Лариса
Сообщений: 14328
| КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ И МИНДАЛЕМ.
Смешать 1 яйцо щепотка соли 100 гр.ряженки 40 гр.раст.масла ------------------- Добавить 50 гр.овсяных хлопьев/у меня долгой варки/ 1 ч.л.разрыхлителя 200 гр.муки всё смешать ------------------- Добавить миндаль порезанный и чернослив/у меня грецкий орех и гигант-изюм,все порезала/ смешать все ингредиенты. -------------------- Тесто получается густое,не выливается совсем.Как будто собралась выпекать хлеб. :D Можно по формочкам разложить,а можно как я в единую форму,типа для хлеба Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут .если в малых формах , минут 25 если в такой как я.Ну а вообще проверяем палочкой,чтоб сухая вышла.
|
|
| |
Elune | Дата: Суббота, 05.03.2016, 19:23 | Сообщение # 197 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ И МИНДАЛЕМ. А вот почему он получается такой,как мокрый,это из-за ряженки,самое главное,что пропёкся и вкусный,но не попробуешь не узнаешь,может и попробую,если ряженка будет в наличии,я так ряженку не покупаю,мне покупная не нравится.
|
|
| |
барбариска | Дата: Воскресенье, 06.03.2016, 06:22 | Сообщение # 198 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) А вот почему он получается такой,как мокрый,это из-за ряженки,самое главное,что пропёкся и вкусный,но не попробуешь не узнаешь,может и попробую,если ряженка будет в наличии,я так ряженку не покупаю,мне покупная не нравится.
Может из за овсянки,да и много пустот образовалось при выпечке.Я смотрела рецепт этого кекса по видео,так тесто у меня по консистенции такое же получилось,а вот в готовом виде у них не было столько пустот,как у меня.Но мне понравился вкус все равно,так как сладкое я не сильно люблю,а этот только сладкий от изюма.Сынуле не покатил,он сластена,а муж вообще мои выпечки не ест почти. Еще предположение насчет орехов.Ведь миндаль суше,чем грецкий.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 28.04.2016, 08:35 | Сообщение # 199 |
Лариса
Сообщений: 14328
| ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ /рец.от Оли с ГД,фото мое/
Пирог с яблоками (делают на Северном Кавказе )
Тесто :
200гр сливочного масла 200 гр сметаны(густой) 3 яйца 1 стакан мелкого сахара....если не мелкий , смешать со сметаной и дать сахару растаять. 1 пакетик разрыхлителя муки..чтобы получилось мягкое тесто (как на вареники )
Масло подраспустить или в комнате пусть полежит или совсем чуть чуть в микроволновке. Замесить тесто. Разделить на две части, в пакеты : одну просто в холодильник,а другую в морозилку на 1 час. Из теста ,которое было просто в холодильнике раскатать корж и уложить в форму с бортиками. Прямо на сырое тесто в форме натереть яблоки на крупную терку и сверху посыпать сахаром и корицей.А, на яблоки натереть тесто из морозилки... Запечь до золотого цвета. Вот такая вкуснота!
|
|
| |
LuRu | Дата: Пятница, 29.04.2016, 10:17 | Сообщение # 200 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Тесто ближе к песочному да? Хороший пирог!
|
|
| |
барбариска | Дата: Суббота, 30.04.2016, 06:36 | Сообщение # 201 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Тесто ближе к песочному да? Ближе,но все равно другое,вкусное!
|
|
| |
Elune | Дата: Воскресенье, 29.05.2016, 18:22 | Сообщение # 202 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Ларонька,мне интересно,почему вдруг автор написала,что пирог с яблоками делают на северном Кавказе,я такой делаю давным давно,даже не зная этого рецепта,раньше тоже или натирала или нарезала мелко яблоки,но мне не нравилось,что после выпечки тесто делалось влажным,а когда попробовала немного потушить яблоки,чтобы выпарилась влага,мне такие пироги нравятся больше,что ещё хочу сказать,что тесто в морозилку нужно класть на дольше,потому что под руками оно быстро нагревается и плохо натирается на тёрке,а в твоём пироге,как я вижу,ты тесто не клала в морозилку?
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 31.05.2016, 09:02 | Сообщение # 203 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) мне интересно,почему вдруг автор написала,что пирог с яблоками делают на северном Кавказе, Вот даже и не знаю.Этой девочки уже нет на сайте,так что спросить не могу.Но может есть какие то малозаметные деталечки,что отличает твое тесто от этого.Или саму начинку. А может она оттуда приехала,и поэтому считает,что и рецик оттуда.Ну вообщем на сей вопрос у меня ответа нет. Я свое тесто в морозку клала,но не надолго у меня получилось,Как сейчас помню,спешила сильно А так,конечно,чтоб именно потереть,нужно на подольше в морозке держать.
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 31.05.2016, 16:06 | Сообщение # 204 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Я свое тесто в морозку клала,но не надолго у меня получилось,Как сейчас помню,спешила сильно biggrin А так,конечно,чтоб именно потереть,нужно на подольше в морозке держать. Я,Ларонька,по количеству ингредиентов вижу,что это тесто для натирания на тёрке,не годится,всё равно,даже,если ты его хорошо заморозишь,при выпечке,оно уже не будет иметь такой формы,как при натирании,это тесто и не песочное и не бисквитное,оно очень мягенькое,а я как ты помнишь,всё делаю на глаз,просто знаю,какое должно быть тесто,если положить,тот или другой ингредиент,у меня рука чувствует.
|
|
| |
барбариска | Дата: Четверг, 02.06.2016, 07:35 | Сообщение # 205 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата Elune ( ) по количеству ингредиентов вижу,что это тесто для натирания на тёрке,не годится,всё равно,даже,если ты его хорошо заморозишь,при выпечке,оно уже не будет иметь такой формы,как при натирании,это тесто и не песочное и не бисквитное,оно очень мягенькое,а я как ты помнишь,всё делаю на глаз,просто знаю,какое должно быть тесто,если положить,тот или другой ингредиент,у меня рука чувствует. Спасибо Иришка!Значит можно и не мучиться,а просто полосочки сверху накладывать,типа решетки.
|
|
| |
Elune | Дата: Пятница, 03.06.2016, 18:08 | Сообщение # 206 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) Спасибо Иришка!Значит можно и не мучиться,а просто полосочки сверху накладывать,типа решетки. Ларонька,это будет лучший вариант.
|
|
| |
барбариска | Дата: Вторник, 19.07.2016, 09:33 | Сообщение # 207 |
Лариса
Сообщений: 14328
| РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ./рец.от Аринушки с ГД,фото мое/
Лаваш-2 шт Творог-200 гр Яйцо-2 шт Ягоды-200 гр Сахар-50 гр
Ягоды немного проварить и охладить.Смешать творог с яйцом,сахаром.Добавить ягоды.Смазать лаваш.Сверху положить еще ягоды и свернуть в виде рулета.Запечь в духовке. Я ягоды не варила.Мне и так было вкусно!Сверху релет немного яйцом с водичкой смазала.Запекала минут 15 :D
|
|
| |
LuRu | Дата: Вторник, 19.07.2016, 09:59 | Сообщение # 208 |
Людмила
Сообщений: 8750
| Цитата барбариска ( ) РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ Как я и думала,всё элементарно и просто! Отличный рецепт и как палочка - выручалочка, всегда пригодится!
|
|
| |
Elune | Дата: Вторник, 19.07.2016, 15:18 | Сообщение # 209 |
Ирина
Сообщений: 10683
| Цитата барбариска ( ) РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ. Я к стати,ещё ни разу не пробовала что либо готовить с лавашом,хотя сынуля,старшенький покупал пару раз,а всё из-за того,что сама не ем хлеб и стараюсь своим поменьше с ним чего делать и так все не маленькие,но в таком виде,я бы от кусочка лаваша не отказалась бы,вкуснятина,мммммммммммм,пальчики можно откусить.
|
|
| |
барбариска | Дата: Среда, 20.07.2016, 08:19 | Сообщение # 210 |
Лариса
Сообщений: 14328
| Цитата LuRu ( ) Как я и думала,всё элементарно и просто! Отличный рецепт и как палочка - выручалочка, всегда пригодится!
Цитата Elune ( ) Я к стати,ещё ни разу не пробовала что либо готовить с лавашом, Девочки!Пробуйте!Элементарно,минимум затрат и продуктов,но вкусно! Ириш,как всегда,огромное спасибо за оформление!
|
|
| |