Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ...)
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:43 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствующие названиюСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, МАФИНЫ, БУЛОЧКИ)
Предлагаем разнообразные рецепты сладкой выпечки в именных темах
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
КУХНЯ КСЕНЕЧКИ ( автор Ксенечка).
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 )
ЗАГЛЯНИ,И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС ( автор Elune )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ ( автор LuRu )
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ. ( автор Lario )
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ..( автор Louda )
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К CSILLAG ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!! ( автор csillag )
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи ( автор KUZIK ).
Вкусно и просто с Алёнушкой.( автор Aleta.)
Торты и пирожные от Ольги
Сладкая выпечка к чаю от Ольги
Добро пожаловать к Татьяне на сладенькое
Готовим вместе с Аринушкой,( сладкая выпечка)
Финтифлюшки от Laki.

Рецепты от наших форумчан
ТОРТИК "ВКУСНЯШКА"
ШОКОЛАДНО-ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ
ТОРТ " МОЙ КАПРИЗ ".
АНГЛИЙСКИЙ КЕКС " ВИКТОРИЯ ".
5 РЕЦЕПТОВ ТОРТА СМЕТАННИК.
ШАРЛОТКА
Корзинки
Торт " Яблоневый цвет ".
Простой манник
Банановый пудинг.
Маково-лимонные мафины.
Торт " Наполеон"- на спрайте.
Торт " Наполеон"- по маминому рецепту.
Пирог "Рассыпушка"
Наполеон 1001
Пирог и кекс на минералке.
Кекс "Фондан"
Кекс с вишнями сухими и грецкими орешками.
Торт " Прага".
Кекс " Коровка ".
Шоколадный торт с бананами. ( без выпечки).
Торт "Почти медовик"
Ватрушка Воскресная
Печеньки "ТРИ УГЛА"
Торт " Негр- 2 ".
Орехово- апельсиновый кекс.
Творожно-банановое печенье.
Тёртый пирог.( с вареньем).
Пирог с бананом на минералке со штрейзелем.
Творожный пирог с яблоком и сладкой посыпкой.
ПИРОГ ДОМАШНИЙ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКОЙ
Кекс с творожно-ягодной начинкой.
Тыквенный пирог.
Кекс " Шоколадный завиток."
Творожный кекс с лимоном.
Русский Рождественский кекс.
Кекс молочный с овсянкой.
Тёртый пирог " Крошка".
Быстренький творожный пирожок.
Песочный пирог с вареньем.
Имбирно- медовый кекс.
Кекс с черносливом и миндалём.
Пирог с яблоками.
Рулет из лаваша с творогом и ягодами..
Пирог яблочный с грецкими орехами.
ПП - Наполеон.
Овсяный пирог с морковью и ягодой.
Овсяный пирог с сухофруктами и творогом.
Яблочная запеканка с геркулесом.
Торт Панчо с вишней
Пирожное Шу
Торт Красный бархат
Бисквитный торт с заварным кремом
Торт медовик
Песочное печенье
Кекс на йогурте
Шарлотка со сметаной
Пирог с яблоками и заливкой
Пирог с яблоками и заливкой
Бисквит на кипятке
Торт "Монастырская изба"
Маффины
Турецкая сладость Шекерпаре
Шоколадный пирог с вишней
Сметанник
Пасхальный кулич на апельсиновом соке
Банановый пирог


 
барбарискаДата: Суббота, 05.03.2016, 19:00 | Сообщение # 196
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ И МИНДАЛЕМ.



Смешать
1 яйцо
щепотка соли
100 гр.ряженки
40 гр.раст.масла
-------------------
Добавить 50 гр.овсяных хлопьев/у меня долгой варки/
1 ч.л.разрыхлителя
200 гр.муки
всё смешать
-------------------
Добавить миндаль порезанный и чернослив/у меня грецкий орех и гигант-изюм,все порезала/
смешать все ингредиенты.

--------------------
Тесто получается густое,не выливается совсем.Как будто собралась выпекать хлеб. :D
Можно по формочкам разложить,а можно как я в единую форму,типа для хлеба
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут .если в малых формах , минут 25 если в такой как я.Ну а вообще проверяем палочкой,чтоб сухая вышла.
Прикрепления: 0314810.jpg (48.3 Kb)
 
EluneДата: Суббота, 05.03.2016, 19:23 | Сообщение # 197
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ И МИНДАЛЕМ.

А вот почему он получается такой,как мокрый,это из-за ряженки,самое главное,что пропёкся и вкусный,но не попробуешь не узнаешь,может и попробую,если ряженка будет в наличии,я так ряженку не покупаю,мне покупная не нравится. biggrin
 
барбарискаДата: Воскресенье, 06.03.2016, 06:22 | Сообщение # 198
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
А вот почему он получается такой,как мокрый,это из-за ряженки,самое главное,что пропёкся и вкусный,но не попробуешь не узнаешь,может и попробую,если ряженка будет в наличии,я так ряженку не покупаю,мне покупная не нравится.

Может из за овсянки,да и много пустот образовалось при выпечке.Я смотрела рецепт этого кекса по видео,так тесто у меня по консистенции такое же получилось,а вот в готовом виде у них не было столько пустот,как у меня.Но мне понравился вкус все равно,так как сладкое я не сильно люблю,а этот только сладкий от изюма.Сынуле не покатил,он сластена,а муж вообще мои выпечки не ест почти. sad
Еще предположение насчет орехов.Ведь миндаль суше,чем грецкий.
 
барбарискаДата: Четверг, 28.04.2016, 08:35 | Сообщение # 199
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
/рец.от Оли с ГД,фото мое/



Пирог с яблоками (делают на Северном Кавказе )

Тесто :

200гр сливочного масла
200 гр сметаны(густой)
3 яйца
1 стакан мелкого сахара....если не мелкий , смешать со сметаной и дать сахару растаять.
1 пакетик разрыхлителя
муки..чтобы получилось мягкое тесто (как на вареники )


Масло подраспустить или в комнате пусть полежит или совсем чуть чуть в микроволновке. Замесить тесто. Разделить на две части, в пакеты : одну просто в холодильник,а другую в морозилку на 1 час.
Из теста ,которое было просто в холодильнике раскатать корж и уложить в форму с бортиками. Прямо на сырое тесто в форме натереть яблоки на крупную терку и сверху посыпать сахаром и корицей.А, на яблоки натереть тесто из морозилки...
Запечь до золотого цвета. Вот такая вкуснота!
Прикрепления: 1079227.jpg (46.0 Kb)
 
LuRuДата: Пятница, 29.04.2016, 10:17 | Сообщение # 200
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Тесто ближе к песочному да?
Хороший пирог!


 
барбарискаДата: Суббота, 30.04.2016, 06:36 | Сообщение # 201
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Тесто ближе к песочному да?

Ближе,но все равно другое,вкусное! biggrin
 
EluneДата: Воскресенье, 29.05.2016, 18:22 | Сообщение # 202
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Ларонька,мне интересно,почему вдруг автор написала,что пирог с яблоками делают на северном Кавказе,я такой делаю давным давно,даже не зная этого рецепта,раньше тоже или натирала или нарезала мелко яблоки,но мне не нравилось,что после выпечки тесто делалось влажным,а когда попробовала немного потушить яблоки,чтобы выпарилась влага,мне такие пироги нравятся больше,что ещё хочу сказать,что тесто в морозилку нужно класть на дольше,потому что под руками оно быстро нагревается и плохо натирается на тёрке,а в твоём пироге,как я вижу,ты тесто не клала в морозилку?
 
барбарискаДата: Вторник, 31.05.2016, 09:02 | Сообщение # 203
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
мне интересно,почему вдруг автор написала,что пирог с яблоками делают на северном Кавказе,

Вот даже и не знаю.Этой девочки уже нет на сайте,так что спросить не могу.Но может есть какие то малозаметные деталечки,что отличает твое тесто от этого.Или саму начинку. А может она оттуда приехала,и поэтому считает,что и рецик оттуда.Ну вообщем на сей вопрос у меня ответа нет. biggrin
Я свое тесто в морозку клала,но не надолго у меня получилось,Как сейчас помню,спешила сильно biggrin А так,конечно,чтоб именно потереть,нужно на подольше в морозке держать.
 
EluneДата: Вторник, 31.05.2016, 16:06 | Сообщение # 204
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Я свое тесто в морозку клала,но не надолго у меня получилось,Как сейчас помню,спешила сильно biggrin А так,конечно,чтоб именно потереть,нужно на подольше в морозке держать.

Я,Ларонька,по количеству ингредиентов вижу,что это тесто для натирания на тёрке,не годится,всё равно,даже,если ты его хорошо заморозишь,при выпечке,оно уже не будет иметь такой формы,как при натирании,это тесто и не песочное и не бисквитное,оно очень мягенькое,а я как ты помнишь,всё делаю на глаз,просто знаю,какое должно быть тесто,если положить,тот или другой ингредиент,у меня рука чувствует.
 
барбарискаДата: Четверг, 02.06.2016, 07:35 | Сообщение # 205
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
по количеству ингредиентов вижу,что это тесто для натирания на тёрке,не годится,всё равно,даже,если ты его хорошо заморозишь,при выпечке,оно уже не будет иметь такой формы,как при натирании,это тесто и не песочное и не бисквитное,оно очень мягенькое,а я как ты помнишь,всё делаю на глаз,просто знаю,какое должно быть тесто,если положить,тот или другой ингредиент,у меня рука чувствует.

Спасибо Иришка!Значит можно и не мучиться,а просто полосочки сверху накладывать,типа решетки. biggrin
 
EluneДата: Пятница, 03.06.2016, 18:08 | Сообщение # 206
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Спасибо Иришка!Значит можно и не мучиться,а просто полосочки сверху накладывать,типа решетки.

Ларонька,это будет лучший вариант.
 
барбарискаДата: Вторник, 19.07.2016, 09:33 | Сообщение # 207
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ./рец.от Аринушки с ГД,фото мое/



Лаваш-2 шт
Творог-200 гр
Яйцо-2 шт
Ягоды-200 гр
Сахар-50 гр


Ягоды немного проварить и охладить.Смешать творог с яйцом,сахаром.Добавить ягоды.Смазать лаваш.Сверху положить еще ягоды и свернуть в виде рулета.Запечь в духовке.
Я ягоды не варила.Мне и так было вкусно!Сверху релет немного яйцом с водичкой смазала.Запекала минут 15 :D
Прикрепления: 4974292.jpg (107.0 Kb)
 
LuRuДата: Вторник, 19.07.2016, 09:59 | Сообщение # 208
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ

Как я и думала,всё элементарно и просто! Отличный рецепт и как палочка - выручалочка, всегда пригодится! biggrin


 
EluneДата: Вторник, 19.07.2016, 15:18 | Сообщение # 209
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И ЯГОДАМИ.

Я к стати,ещё ни разу не пробовала что либо готовить с лавашом,хотя сынуля,старшенький покупал пару раз,а всё из-за того,что сама не ем хлеб и стараюсь своим поменьше с ним чего делать и так все не маленькие,но в таком виде,я бы от кусочка лаваша не отказалась бы,вкуснятина,мммммммммммм,пальчики можно откусить. biggrin biggrin
 
барбарискаДата: Среда, 20.07.2016, 08:19 | Сообщение # 210
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Как я и думала,всё элементарно и просто! Отличный рецепт и как палочка - выручалочка, всегда пригодится!

Цитата Elune ()
Я к стати,ещё ни разу не пробовала что либо готовить с лавашом,

Девочки!Пробуйте!Элементарно,минимум затрат и продуктов,но вкусно! biggrin
Ириш,как всегда,огромное спасибо за оформление! lips
 
Поиск: