Готовьте с нами с удовольствием!
Кулинарный фьюжн
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Elune, LuRu  
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ...)
ИннаДата: Воскресенье, 05.07.2009, 18:43 | Сообщение # 1
Инна
Сообщений: 8884
Награды: 27
Репутация: 327
В этой теме Вы можете делиться своими рецептами соответствующие названиюСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ( ТОРТЫ,ПИРОЖНЫЕ,РУЛЕТЫ, КЕКСЫ, МАФИНЫ, БУЛОЧКИ)
Предлагаем разнообразные рецепты сладкой выпечки в именных темах
СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА ОТ ИННЫ ( ХОЗЯЙКИ САЙТА ).
ВОЛШЕБНАЯ КУХНЯ ИРИНКИ
КУХНЯ КСЕНЕЧКИ ( автор Ксенечка).
РЕЦЕПТЫ ОТ ЕЛЕНКИ. ( автор Еленка26 )
ЗАГЛЯНИ,И ТЫ НАЙДЁШЬ БЛЮДО НА СВОЙ ВКУС ( автор Elune )
ЗАХОДИТЕ НА ВКУСНЯШКИ ( автор LuRu )
НА КУХНЕ У ЛАРИСЫ. ( автор Lario )
ГОТОВЬТЕ СО МНОЙ.РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮДМИЛЫ..( автор Louda )
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ К CSILLAG ТАТЬЯНЕ...ЖДУ ВСЕХ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!! ( автор csillag )
Простые и доступные рецепты на каждый день от Кузи ( автор KUZIK ).
Вкусно и просто с Алёнушкой.( автор Aleta.)
Торты и пирожные от Ольги
Сладкая выпечка к чаю от Ольги
Добро пожаловать к Татьяне на сладенькое
Готовим вместе с Аринушкой,( сладкая выпечка)
Финтифлюшки от Laki.

Рецепты от наших форумчан
ТОРТИК "ВКУСНЯШКА"
ШОКОЛАДНО-ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ
ТОРТ " МОЙ КАПРИЗ ".
АНГЛИЙСКИЙ КЕКС " ВИКТОРИЯ ".
5 РЕЦЕПТОВ ТОРТА СМЕТАННИК.
ШАРЛОТКА
Корзинки
Торт " Яблоневый цвет ".
Простой манник
Банановый пудинг.
Маково-лимонные мафины.
Торт " Наполеон"- на спрайте.
Торт " Наполеон"- по маминому рецепту.
Пирог "Рассыпушка"
Наполеон 1001
Пирог и кекс на минералке.
Кекс "Фондан"
Кекс с вишнями сухими и грецкими орешками.
Торт " Прага".
Кекс " Коровка ".
Шоколадный торт с бананами. ( без выпечки).
Торт "Почти медовик"
Ватрушка Воскресная
Печеньки "ТРИ УГЛА"
Торт " Негр- 2 ".
Орехово- апельсиновый кекс.
Творожно-банановое печенье.
Тёртый пирог.( с вареньем).
Пирог с бананом на минералке со штрейзелем.
Творожный пирог с яблоком и сладкой посыпкой.
ПИРОГ ДОМАШНИЙ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОЖНОЙ ЗАЛИВКОЙ
Кекс с творожно-ягодной начинкой.
Тыквенный пирог.
Кекс " Шоколадный завиток."
Творожный кекс с лимоном.
Русский Рождественский кекс.
Кекс молочный с овсянкой.
Тёртый пирог " Крошка".
Быстренький творожный пирожок.
Песочный пирог с вареньем.
Имбирно- медовый кекс.
Кекс с черносливом и миндалём.
Пирог с яблоками.
Рулет из лаваша с творогом и ягодами..
Пирог яблочный с грецкими орехами.
ПП - Наполеон.
Овсяный пирог с морковью и ягодой.
Овсяный пирог с сухофруктами и творогом.
Яблочная запеканка с геркулесом.
Торт Панчо с вишней
Пирожное Шу
Торт Красный бархат
Бисквитный торт с заварным кремом
Торт медовик
Песочное печенье
Кекс на йогурте
Шарлотка со сметаной
Пирог с яблоками и заливкой
Пирог с яблоками и заливкой
Бисквит на кипятке
Торт "Монастырская изба"
Маффины
Турецкая сладость Шекерпаре
Шоколадный пирог с вишней
Сметанник
Пасхальный кулич на апельсиновом соке
Банановый пирог


 
барбарискаДата: Среда, 17.08.2016, 08:54 | Сообщение # 211
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ./рец.от Ларисы с форума Насти Скрипкиной,фото мое/



Ингредиенты:
мука – 1 стакан
масло сливочное – 120 гр
яйцо куриное – 1 шт
сметана – 1/2 стакана
сахарный песок – маленькая кофейная чашечка + 3 чайные ложечки на обсыпку
сода пищевая – 1 чайная ложка или разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
ванилин – 1/4 чайной ложки
корица – 1,5 чайные ложки
орехи грецкие – 2/3 стакана
яблоки – 1-2 шт
соль – щепотка.


Сливочное масло растопить либо взять размягченное, комнатной температуры. К маслу добавить сахар (у меня в чашку вошло 80 гр,пирог получился достаточно сладким), ванилин, шепотку соли.
Все взбить миксером. Добавить яйцо и сметану,снова перемешать миксером. Добавить муку и соду либо разрыхлитель.Взбить все.
Тесто получается блестящее, гладкое, вязкое. В тесто добавить большую часть рубленных орехов,
остальные оставить для посыпки. Перемешать лопаткой тесто с орехами и выложить в форму, смазанную маслом. Я пекла пирог в форме для кексов объемом 1л.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Вдавить дольки яблок в тесто.
Сверху посыпать 3 чайными ложками сахара смешанного с корицей и оставшимися орехами.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 200 град духовке примерно 40 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность проверить деревянной шпажкой (зубочисткой).
Дать пирогу полностью остыть и можно наслаждаться ароматной мягкой выпечкой!
Прикрепления: 1345893.jpg (97.9 Kb)
 
LuRuДата: Среда, 17.08.2016, 10:53 | Сообщение # 212
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Прекрасный пирог!


 
EluneДата: Среда, 17.08.2016, 18:39 | Сообщение # 213
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ.

Это мой пирог,очень похоже тесто,как я делаю,так хочется его приготовить,самое главное,что в наличии есть все ингредиенты,но как же эта жара мешает,хочется испечь,а жара не дает.Спасибо тебе,Ларонька,за такую вкусняшку.
 
барбарискаДата: Четверг, 18.08.2016, 08:05 | Сообщение # 214
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
Прекрасный пирог!

Спасибо Людочка!
Цитата Elune ()
Это мой пирог,очень похоже тесто,как я делаю

Я много вижу похожих рецептов,даже с одними и теми же ингридиентами.Но самое интересное,что по вкусу все равно разные пироги получаются.Даже зависит от того,где начинка,сверху или в середине. biggrin А с твоей жарой духовку включать,это просто преступление.Пусть лучше твои закладки пухнут от хотелок! biggrin
 
EluneДата: Четверг, 18.08.2016, 15:26 | Сообщение # 215
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
Я много вижу похожих рецептов,даже с одними и теми же ингридиентами.Но самое интересное,что по вкусу все равно разные пироги получаются.Даже зависит от того,где начинка,сверху или в середине.

Ларонька,так я иной раз делаю одно и тоже блюдо или выпечку и всегда получается по разному,ведь я никогда не придерживаюсь рецепта и всегда могу чего нибудь положить или чуть больше или меньше,да и специи,так же или сегодня мне захотелось положить эту специю,а в другой раз уже не хочу,даже мои мне всегда говорят,мама у тебя всегда одно и тоже блюдо,получается с разными вкусами,но всегда вкусно,а это самое главное.
Цитата барбариска ()
А с твоей жарой духовку включать,это просто преступление.Пусть лучше твои закладки пухнут от хотелок!

Так потом забываю,а мой блокнотик в который я вносила все полюбившиеся рецепты,на моем компьютере,а компьютер ведь не работает,у меня уже много раз было так,делаю себе закладки,открываю блокнот на рабочем столе компьютера,а потом вдруг комп портится и несут его в мастерскую,а там всегда мне всю информацию удаляют,мастер звонит и говорит,что ему нужно сделать и что при этом не сохранится,я соглашаюсь,куда деваться и получается,что все что хотелось приготовить улетело,конечно будут новые рецепты,но все равно ведь жалко.
 
барбарискаДата: Пятница, 19.08.2016, 07:33 | Сообщение # 216
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
так я иной раз делаю одно и тоже блюдо или выпечку и всегда получается по разному,ведь я никогда не придерживаюсь рецепта и всегда могу чего нибудь положить или чуть больше или меньше,да и специи,так же или сегодня мне захотелось положить эту специю,а в другой раз уже не хочу,даже мои мне всегда говорят,мама у тебя всегда одно и тоже блюдо,получается с разными вкусами,но всегда вкусно,а это самое главное.

А я сначала,первый раз,обязательно по рецику делаю,чтоб понять,что именно долно получится.А потом ,если понравилось впринципе,то под свой вкус настраиваю,что то добавляю,или даже убираю. biggrin
Цитата Elune ()
а мой блокнотик в который я вносила все полюбившиеся рецепты,на моем компьютере,а компьютер ведь не работает,у меня уже много раз было так,делаю себе

Ну да,тогда понятно.Я то стараюсь на работе распечатать полюбившийся рец.Если понравился,то в папочку кладу,если нет -выбрасываю. biggrin
 
EluneДата: Пятница, 19.08.2016, 16:27 | Сообщение # 217
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
А я сначала,первый раз,обязательно по рецику делаю,чтоб понять,что именно долно получится.А потом ,если понравилось впринципе,то под свой вкус настраиваю,что то добавляю,или даже убираю.

Я знаю,Ларонька,ты писала,а я по рецепту очень редко делаю,в основном сразу подстраиваю под свои вкусы,а иногда беру только идею,а все остальное меняю,конечно тогда получается совсем другое блюдо,как то пару раз делала чисто по рецепту,но моим не понравилось,а когда переделала под их вкус,все нормально и еще выговаривали,почему сразу так не сделала,поэтому и сразу прочитав рецепт,я себе намечаю,что уберу,а что добавлю.
Цитата барбариска ()
Ну да,тогда понятно.Я то стараюсь на работе распечатать полюбившийся рец.Если понравился,то в папочку кладу,если нет -выбрасываю.

Когда у меня принтер был рабочий,я тоже распечатывала,а потом он начал все портить,купила новый,так мы ним так редко пользовались,что высохли красители,купила новые и опять тоже самое,а эти красители ужасно дорогие и мы отставили принтер и теперь стоит в сторонке.Младшенький все что ему нужно печатает у себя в академии,у них там и принтер более качественный и больше размер.
 
барбарискаДата: Суббота, 20.08.2016, 06:17 | Сообщение # 218
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата Elune ()
а я по рецепту очень редко делаю,в основном сразу подстраиваю под свои вкусы,а иногда беру только идею,а все остальное меняю,конечно тогда получается совсем другое блюдо,как то пару раз делала чисто по рецепту,но моим не понравилось,а когда переделала под их вкус,все нормально и еще выговаривали,почему сразу так не сделала,поэтому и сразу прочитав рецепт,я себе намечаю,что уберу,а что добавлю.

Ну понятно!А мне интересно всегда сделать по рецу,чтоб сравнить. biggrin Ведь рецики,как правило,выбираю с любимыми продуктами.Вот например,овощи просто запекаю,а потом заливаю заливочкой из лука и морковки-это один вкус,а если добавить в ту же заливочку кетчуп-это уж другой,а если сметанку,то уж третий,но все эти вкусы мои-мне они все нравятся хоть и разные. biggrin
Цитата Elune ()
Когда у меня принтер был рабочий,я тоже распечатывала,а потом он начал все портить,купила новый,так мы ним так редко пользовались,что высохли красители,купила новые и опять тоже самое,а эти красители ужасно дорогие и мы отставили принтер и теперь стоит в сторонке.Младшенький все что ему нужно печатает у себя в академии,у них там и принтер более качественный и больше размер.

Все понятно.У меня то дома принтера нет,хорошо хоть на работе такая возможность имеется.А так бы писала от руки,как в старые добрые советские времена. biggrin
 
EluneДата: Суббота, 20.08.2016, 15:41 | Сообщение # 219
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
А так бы писала от руки,как в старые добрые советские времена.

А я так и делаю,когда что-то очень сильно хочу приготовить,выписываю на листочек,а потом в тетрадку кладу,тетрадка не всегда под рукой,вот и пишу на листочках. biggrin biggrin
 
LuRuДата: Воскресенье, 25.09.2016, 18:40 | Сообщение # 220
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Лариса,ещё раз спасибо за домашний пирог теперь со сливами! очень вкусно!



 
барбарискаДата: Понедельник, 26.09.2016, 09:14 | Сообщение # 221
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
Цитата LuRu ()
теперь со сливами! очень вкусно!

Спасибо тебе.Очень красивый пирожок у тебя,аж самой опять захотелось! biggrin А ты на чем делала?На молоке?


Сообщение отредактировал барбариска - Понедельник, 26.09.2016, 09:15
 
EluneДата: Понедельник, 26.09.2016, 14:43 | Сообщение # 222
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата LuRu ()
домашний пирог

Какой же у тебя воздушный красавец получился,дразнитесь с Ларисой,пользуясь,что я без фотика.
 
барбарискаДата: Воскресенье, 18.02.2018, 07:44 | Сообщение # 223
Лариса
Сообщений: 14328
Награды: 16
Репутация: 238
ПП-Наполеон./рец.от Ксюши.Нашла в ИГ,но и на ГД она его поставила,фото мое/





Ингредиенты:
Лаваш бездрожжевой-200 гр

Для крема:
Молоко-500 мл
Яйца-1 шт
Крахмал кукурузный-3 ст.л.
Сахар -по вкусу(у меня 3 ст.л.)
Кокосовая стружка-по желанию
Ванилин
Можно прослоить ягодами .


Приготовление:
Из лаваша вырезать круги нужного диаметра(у меня 18 см),подсушить их.Я использовала сковороду,можно на противне.
Для крема: смешать яйцо,крахмал и немного молока.
Оставшееся молоко поставить на огонь,добавить сахар.
Помешивая,ввести яично-крахмальную смесь.Варить,помешивая,до загустения,добавить кокосовую стружку и ванилин.Крем немного остудить.
Коржи обильно смазать кремом.

Оставить в холодильнике на ночь для пропитывания.
А утром наслаждаемся вкусом.

Я немного отступила от рецепта.
У меня отсутствовал кукурузный крахмал на крем.Поэтому я сделала его с кукурузной мукой.
Этот рец поставила Таня,прям у Ксюши.Им я и воспользовалась,только уменьшила кол-во.Мне хватило 4-ой части.
Заварной крем (его в два раза больше получится, но лишним он никогда не бывает).
На 1 л молока нужно 16 ст. ложек сахара (здесь можно по вкусу) и 8-9 ложек муки высшего сорта.
Подогретое молоко влить в перемешанную с сахаром муку и на маленьком огне варить крем, помешивая деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Пока он похож на густую кашу. Минуты через три, после того как она закипит, снять кастрюлю с огня, охладить и хорошо взбить крем миксером. Крем увеличится в размерах и станет воздушным и очень вкусным. Потом его можно переложить в эмалированную кастрюлю и хранить в холодильнике 2-3 дня. Если сразу весь не уйдет в наполеон. Такой крем можно подать в высоких бокалах (или просто в чашках по быстрому) и переложить чем-то вкусным: фруктами, шоколадом, желе, конфетами, печеньем, орехами, полить сиропом, добавить мороженое слоями. Я раньше, особенно в советское время очень часто его готовила.
И еще я добавила вишню замороженную.Предварительно я ее разморозила и порезала на 4 части,чтоб помельче было,но покрывало нормально каждый слой.
:D
 
LuRuДата: Воскресенье, 18.02.2018, 09:45 | Сообщение # 224
Людмила
Сообщений: 8750
Награды: 16
Репутация: 288
Цитата барбариска ()
ПП-Наполеон

Описание и вид выше всех похвал! Очень заманчивый... biggrin


 
EluneДата: Воскресенье, 18.02.2018, 15:52 | Сообщение # 225
Ирина
Сообщений: 10683
Награды: 20
Репутация: 197
Цитата барбариска ()
ПП-Наполеон.

У меня по мере того,как я читала рецепт,возникали вопросы,которые я и озвучу.
Что означают буквы ПП в названии,перед словом наполеон.?
Коржи нужно заливать горячим кремом или его нужно остудить?
И еще,ведь кукурузный крахмал,можно было заменить и картофельным или обыкновенной мукой.
Добавляла ли ты в крем кокосовую стружку и чем ты обсыпала торт?

Выглядит тортик умопомрачительно вкусно,язык можно проглотить и вишня тут очень даже к стати.
 
Поиск: